【感想・ネタバレ】ザ・シークレットのレビュー

「偉大な秘密」の片鱗は何世紀にもわたり文学、宗教、哲学等の口承伝説の中に見出されてきました。今回初めてこの本で「秘密」の断片が集められ、驚くべき形で世に明らかにされることになりました。これを体験する全ての人々にとって、本書は人生の大きな転機となることでしょう。この本では、あなたのお金、健康、人間関係、幸せ、世の中との関係など人生のあらゆる面において、「秘密」をどのように使うかを学ぶことができます。あなたは自己に内在する未開発の力を理解し始めるでしょう。それが明らかにされるに連れて、あなたの人生のあらゆる面が喜びで満たされるでしょう。この本には、「秘密」を実践して、健康、富、幸せを手に入れた現代の師達の叡知が紹介されています。また、本書の中で明らかにされている知識を応用することで、病気を治したり、莫大な富を手に入れたり、障害を克服したり、不可能と思われたことを達成した経験など説得力のある話が紹介されています。

この本に書いてあることが日々出来ればとっても素晴らしい毎日が待ってるだろうな
無意識下に置けるように繰り返し熟読する

2025年10月06日

すごく面白かった!
自分が強く望めば何でも手に入る!
何でも出来る!
無限の可能性、宇宙のエネルギー、目に見えない引き寄せの法則
自分を愛して、信じて、良い事だけに目を向け
常に気分良くいれば何かが変わってく?
やってみるしかない!と思った

2025年09月25日

元祖引き寄せの法則。

ここまで思うことが出来るだろうか。

これを読んだ今、もう一度タフティを読めばきっと内容が分かるはず。

読む順番間違えたな。

2025年09月18日

引き寄せの法則について簡単な知識しか持っていなかった私が、YouTubeでこの本を知り、実際に読んでみることにしました。

「何でも手に入る」「自分の思い通りになる」「病気も治せる」といった表現を目にすると、正直なところ胡散臭さや怪しさを感じてしまいます。しかし、本書の本質を理解すると、そこには大切なメッセージが込められていることがわかりました。

この本の核心は、自分を愛することにあると感じました。そして、ネガティブな思考(望まない結果)に陥ってしまった時に、いかに気持ちを切り替えて、ポジティブなこと(自分が本当に望むもの)に意識を向けられるかが重要だということです。

非常にシンプルに表現すれば、これはプラス思考の大切さを説いているのだと思います。

私はどちらかというとマイナス思考な人間ですが、この本を読んで、できるだけ前向きに考えようと決意しました。特に、ネガティブなことを考えている時に気持ちを上手に切り替えられるよう、意識的に努力していきたいと思います。

2025年07月28日

感謝をすることの大切さはよく分かったが
28日間のワークをしたが、途中しなきゃいけないに変わっていたところもある

そもそも28日間このワークをしたら、自分が望むことやお金が手に入るに違いないと期待をし、望み、感謝をすることだけに委ねていたので、やっつけ感謝になっていたのは否めない

ワークに取り組むことより、心からの感謝をすること、ありがたいという気持ちを味わうことで色んな引き寄せが来るのだと思う

ワークをしなくても日々感謝して生きようと思う

2025年06月15日

個人的にはとても納得できる内容でした。
ただ願うだけではなく行動することも大事だと思いました。これから色んなものを引き寄せてみます!

2025年01月15日

ネガティヴやマイナス思考やめよーと思える本
難しく感じるところもあるけど、繰り返し読み込んで自分の中に落とし込みたい

全ての物事は気の持ちよう

2024年06月18日

内容を、宗教的と捉えて何も実行しないか、為になると思って実行するかに分かれると思った。
そして私は普段から負の感情に焦点をあてていたことに気付いた。
これからは富に焦点をあてるようにする。
これに気付くことができたので☆5です。
ありがとうございます

2024年05月06日

なにか自分の中では収まらないほどの強いパワーを感じました。自分の為に人生は動いているんだと、自分は幸福で、健康で、欲しいものは全て手に入ると強く願おうと思います!

2023年09月09日

今ある不満などは自分が引き寄せた結果というのは本当にそうだなと思う。
繰り返しプラス思考でいることの大切さを教えてくれる。

2023年03月17日

シュタイナーの「神智学」を読んだ後に読んで、ある意味正解だったかもしれない。
私の存在,宇宙=永遠のエネルギーの存在、そして創造する=神の存在=私....等々
今を意識して、私が何を望んでいるのか気付くあるいは知る事...等々

サクサク読めた、納得の一冊でもある。
自分の中で繋がった感じかした。

そして、この頃思う事は「私が望んでいるものが何か?」という事だと思う、その事が分かるだけでも、人生は変わるはずだ。
知る、気付く事が大事、そして思考=行動であると言う事も改めて大事だと知る。

追記//
この本の効果を読み終わった翌日から実感する..
その効力に驚く。☆☆☆☆☆です。

2023年06月14日

個人的にはとても面白くて興味深い内容だった!
日々ネガティブなことを考えてしまうことがどうしてもあるが少しずつ実践していき、潜在意識を書き換えていきたい。
「〜したい、なりたい」ではなく「〜する、なる」を常に意識して

2025年10月12日

表紙も中身も超スピ本だが、内容は一理あると思わせてくれるからおもしろい。和訳してます感は強いけど、1ページの文字数が少なくて読みやすい。また、繰り返しどうすればよいかや、まとめが書いてあり頭に残りやすい。手段も難しくないので、少しずつ思考をポジティブかつ、豊かなものにすることで人生が良い方向にシフトするのではないかと思った。

2025年09月22日

「思考が現実をつくる」というシンプルで強烈な法則を示す一冊。ベンチャー経営において、数字や戦略以上に大切なのは“心のあり方”だと改めて気づかされた。成功を引き寄せるのは偶然ではなく、望む未来を信じ、具体的に描き続ける習慣。その思考習慣こそが行動を導き、現実を変えていく原動力になると確信した。

2025年09月06日

思考が現実化するプロセスは、物事の暗記と同じ。
例えば、物事を暗記する時、何度も思い出しながら記憶する。覚えたくなくても、覚えてしまうだろう。
行動も毎日同じことを考えていると、それと同じ行動を取るというだけ。ただし、覚えるのではなく、実際に行動する必要があるから、一切の疑いもなく思考しなければならない。否定的な部分があると、否定箇所まで頭に浮かんでくる。だから、「~しない」ではなく「~する」で考えなければならない。

特に、何の目標もなく生きてきて、何にも夢中になることができない人、心からやりたいことがない人に進めたい。人生はイメージの世界だと私は考えている。イメージできれば、感情が揺さぶられる。それで、やる気が自然と湧いてくるものだと思う。おそらく、そこに根拠などない。

私自身、イメージの世界だと考えつつも、実績がない。これを機に、根拠のない自信をつけ、考えたことを引き寄せられることを証明したい。

2025年05月27日

スピリチュアル的だけど、不平不満を言っているよりは好転するだろうしハッピーになれそうと思いました!

ーーー印象に残ったーーー
•感謝の力→心から感謝できること一覧表を作るp122
•自分を大切にする事 p199
•笑いは喜びをひきよせ、否定的なものを消し去るp224
•過去の苦渋に焦点を合わせると、今のあなたに、より困難な状況がもたらされます。過ぎ去った苦難はそれが何であれ全てを手放してしまいましょう…自分の望むものに焦点を合わせ、幸せな感情を放射し始めれば、「引き寄せの法則」はそれに応えてくれます。p265

2025年05月19日

引き寄せの法則について、知ってあることもたくさん書いてあったので取っ付きやすかった。
翻訳だからなのか,同じことが度々書いてある印象も感じてしまったので、もう少し短くても良かったかもしれない。
ビジュアリーゼーション。欲しいものが本当に手に入ったように過ごす。
実際心理学でも必要なものだと思う。
た、エネルギーは何である事が量子力学的で証明されている。私たちの体もエネルギーであり、波である。
そう言う意味で、ただのエネルギーなのだから、この世にあるもの全てが一つのエネルギー(いわゆるワンネス思考)のようなものであると言うことには個人的には納得できたし腑に落ちた。

2025年02月18日

2025年一冊目。
人生は自分が強く望めばその通りになっていく、という引き寄せの法則について書かれた本。世界の成功している人たちは皆無意識にこの法則を使っているらしい。これは、いいことも悪いことも引き寄せてしまうので、ポジティブでいればいいことが、ネガティブでいれば悪いことが引き寄せられてしまうらしい。
そういえばこないだ遅刻しそうになって電車に滑り込んだあと、脳内に電車を降りた後慌てて階段を駆け下りて足を踏み外すビジョンが浮かんできて、本当に駅の階段で転んで足をくじいたことがあり、あれってまさに引き寄せの悪い例じゃないか…!!!と2025年早々に悟りを拓きました。引き寄せ…あるな!ということで、2025年はポジティブマインドでいいことをいっぱい引き寄せたいです。

2025年01月18日

私が、本を読む習慣がついた時期は高校生の頃。
その頃から本を読む度に、自分は本と出会うタイミングが良いと思っていた。
その時の自分の悩みを解決するような本が、ちょうど悩んでいるタイミングで私の前に現れるから。

それは偶然ではなく、必然であること。

この本を読んで、その理由がわかった。
全ては、この本で言うところの「シークレット(秘密)」を、自分が無意識に使っていたからだろう。

2024年07月08日

自分はネガティブなところがあるが、この本を読んで少し前向きになれた気がする。スピリチュアルだな…と思うところがなかったとは言えないけど、試してみる価値はある気がした。お金がかかることでもないし私も実践してみようと思う。

2024年06月01日

いわゆる『引き寄せの法則』についての本。
欲しいもの望んだことを常にイメージし続ける事が重要。某魔法使いの漫画に出る魔法と同じようなものと理解した。

2024年03月18日

オールカラー印刷で1,800円まじか
私には時間があるし、事前にどうなってほしいか考える習慣は絶対つけるようにしようって思いました。
すぐできる!
釈迦さんとかまじでそれだな……肩こりも太るのも無縁でずっと健康っていうのw
反対意見の表明の仕方にずっと違和感を抱いていたけど、納得したw
コメントで迷惑さを指摘する人が出れば出るほど荒れるのと一緒だ、指摘しなければ荒れてなんていないのに
シェアや協力の考えも自然な流れだった

2024年03月15日

正直スピリチュアルな展開について行けなくなった部分もありましたが、自己愛の素晴らしさと自分の思考をコントロールする大切さを学びました。少し強迫じみていますが、マイナスな考えが浮かんでも「だめだ!現実になっちゃう!」と、すぐ軌道修正するようにしています。

2023年10月16日

「はー、なるほどね」と感じたところと
「いやいやそれはちょっと無理があるよ」と感じたところが(健康について書かれているところは特に)あるので、ちょっと面白いな、と思ったところだけ生活に取り入れていこうかなと思う

2023年04月14日

この本は、自分の状態にフォーカスを当てた本です。

◯自分の内側
◯自分の感情の観察
◯これからは、自分の内側の観察の時代

日本人には、訳に少し違和感があるかな?

とにかく、自分の状態を観察しましょう!

すると2種類しかないことがわかるでしょう。

①苦しい状態
②喜び、ワクワクの状態

すべてを起こすはじまりは②の状態からしましょうと教えてくれています!

美しい、ワクワクした状態で生きてみたくなりませんか?

さぁ、どうする?

2024年05月22日

「引き寄せの法則」の本です。この作品の前の「2,000万円の…」を読む前に読んでたら、前に読んだ本ももうちょい理解できたかも。
こちらの作品の方が言葉の使い方が優しくて良かった。
自分が頭の中でうまくいくイメージを持ち続ければ、実際にうまくいくという話です。
このような経験を「引き寄せの法則」と呼ぶのなら、私も経験した気がする。
自分が心地良い経験やワクワクすることを中心に生きてみることは大切にしたいと思いました。

2024年05月11日

一読した時はスピリチュアル色が強く、不信感しかなかったのですが、サラタメさんという方のYoutubeを見たら、フラットな状態で読むことができました。科学的根拠に基づいているという説明があってこそ、この本の良さが分かってきました。(サラタメさん、ありがとう!これも引き寄せの法則ですかね?)

この本の主張は”強く念じれば願いは叶う”というものなのですが、うさん臭さがプンプンしているのです。
あまりにもスピ寄りな内容なので、警戒心みたいなものが生まれてきちゃったんですよね。(詐欺師が他人をだます時いいことしか言わないと思うのですが、それがかえって警戒心を抱かせる、みたいな感じに似ている)
その理由を私なりに考えてみました。この3つが理由でないかと思います。

①良いことしか書かれていない。
 叶わなかった人もいるよね??

②病気が治る、老眼が治るにドン引き。
 そこに行きつくまでの過程があるはずなのだが、それをすっ飛ばして、強く願ったから病気が、老眼が治ったというのに?を感じた。

③波動、宇宙という言葉がうさん臭く感じる。
 なんかごまかされている気がする。

しかし、今自分で読書ノートをまとめていたら、「?」を感じた体験談を無視すると、言っていることは間違ってはいない。
(サラタメさん効果もあると思います)

例えば、こちら。
”不快な思考をすることは、悪いものを実際に体に入れるのも同然である事をできるだけ覚えておきましょう”(抜粋)

最近は以前よりよくなってきましたが、私は基本ネガティブ思考なのです。
ネガティブな事を考えていると、ネガティブな事が立て続けに起きるのは、人生で何度も経験してきています。
ネガティブな波動がネガティブを引き寄せているんですよね。
って事は、良き思考でいれば、良い波動が起き、良い事が引き寄せられくることになります。(それを本で説いている)
本ではお金持ちになることが書かれていましたが、毎日届く請求書を小切手だと想像していたら、小切手が毎日届くようになった、みたいなことが書かれています。
(まじか!このエピソードも首をかしげてしまうのだが)

私自身、以前、このようなマイナスな状況をプラスに置き換えて思考することをやってみましたが、目の前の現実(苦難)に負けてしまい、長続きしなかったんですよね。
今お金に困っているのに、将来お金持ちになっている姿を想像するのって難しくないですか?

とは言え、今までの人生がうだつの上がらない人生だったという事を考えると、このくらいぶっ飛んでいる事をやってみないと変わらないのかもしれません。
いきなり良き思考全開で願うのは難しいので(現状維持バイアスかかってしまう)、まずはこの書籍の続本「ザ・マジック」のワークを実践し、思考の矯正をしたいと思います。(ちょっと修業が必要)
この本に出てくる人たちのように体験談を語れるようになれるといいのですが。。。

2023年10月20日

思考は現実化する。強く思ったことが現実化する、いいことも悪いことも。
何を思考しているのかを知りたければ自分の感情を知ることが鍵になる。今気持ちいいかどうか、基本的に気持ちよくないことはありえない、周波数を変える必要がある。

翻訳したものだからか、日本語が読みにくく読むのに時間がかかった。

2023年10月17日

引き寄せの法則。
ポジティブ思考は大事だ。
自分に嘘をつかない。言動は自分の心に偽りの無いように。
この辺は参考になったね~。

2023年06月03日

いいんだけど 本だとどうしてもアメリカンな感じでスッと入ってこなかった。DVDを見た方が早いし分かりやすいと思った。

2025年12月09日

私以外に人には当てはまるだろう

私だってこの本の通りになるようになりたい。
だから、なりたいものになりたい。やりたいことだけをやりたいと声を大にしたい。

2022年01月23日

「小説」ランキング