佐野美代子のレビュー一覧

• ザ・シークレット
    なにか自分の中では収まらないほどの強いパワーを感じました。自分の為に人生は動いているんだと、自分は幸福で、健康で、欲しいものは全て手に入ると強く願おうと思います!
  • この惑星をいつも見守る 心優しき地球外生命体たち
    久々に面白い宇宙人関連書物を読んだ。地球には、多くの宇宙人が関わっており良い宇宙人だけでなく、悪質宇宙人もいる。またこの中で、良い宇宙人がこの中で述べられてる事も示唆に富んでいる。
    自由意志はこの宇宙の偉大法則。高い意識状態で平和の下にいたならば、低い周波数で繁栄している者たちは、興味を失い去って行...続きを読む
  • ザ・シークレット
    今ある不満などは自分が引き寄せた結果というのは本当にそうだなと思う。
    繰り返しプラス思考でいることの大切さを教えてくれる。
  • ザ・シークレット
    ・「人生の偉大なる秘密」とは「引き寄せの法則」
    ・私たち人間は、願いを持ち続けなくてはならない。そして、それを頭の中で明確にすると、引き寄せの法則を発動させることができる。
    ・自分が一番なりたいものになる。また、自分が一番考えているものを引き寄せる。
    ・自分が磁石であるとイメージする。そして、いつも...続きを読む
  • ザ・シークレット
    初めて読んだ引き寄せの法則関係の本。
    電車の椅子に座れたり
    駐車場でいいところに停められたり
    この本の効果を感じる出来事が何回もあった。
  • ザ・シークレット
    読みやすかったです。引き寄せについては昔から様々な本を読んだりしましたが、1番わかりやすかったです。頭にスッと入ってきて、実践もしやすい。忘れないうちに習慣にして引き寄せをしたいです。
  • ザ・シークレット
    非常に良かった1冊でした。言葉は悪いが、当たり前の事が書かれていた。しかし、この当たり前の事が、全くと言っていい程、頭から抜け落ちていました。悪い思考よりいい思考の方がいい、怒るより笑顔の方がいい、お金が無いより、有るものに感謝、そんな事でさえ、忙しさに流され気が付く事さえしてこなかった。この1冊で...続きを読む
  • ザ・マジック
    28日間のワークをまじめにやった。毎日感謝しているうちに、本当に心から感謝の気持ちが溢れ、心が豊かになった気がする。この本で論理的根拠は書かれていないけど、実際にワークをする事で自分なりに体感して引き寄せを論理づけることはできると思った。
  • ザ・シークレット 人生を変えた人たち

すべてわかりました

涙がでました。引き寄せは叶わない。ビジョンボードも悔しくて捨てました。
    だけど、何が違っていたのかこの本で全てわかりました。しかもすごくシンプルな事でした。
    今では月収150万です。ありがとう
  • ザ・マジック
    28日間、毎日課題を行なうと、最後に奇跡が起きるとされている。課題は、毎日10個の感謝リストを書くこと、寝る前に小石を握って今日のよかったことに感謝すること、そして毎日異なった課題がある。

どの課題も、面白かった!特に、健康について思い悩むとどんどん悪化することや、人間関係に困ったらよいところを見...続きを読む
  • ザ・シークレット 人生を変えた人たち

良い本

ロンダバーンさんの本はどれも良い本だと思います。こちらの本はワークとして『1日→2日…』と順序だてて読む仕組みになっていますが、私は一気に読みました笑 そして気になったところを読み返すという読み方でしたが、内容の把握と効果に問題はなく、良い本だと思います。
  • ザ・マジック
    28の課題を毎日取り組むのですが、1日忘れると3日戻るのが大変だったので、とにかく夜になってもいいからやり続けるようにしました。
    すると、感謝することに忙しくなるほど感謝できることが見つかりました。
    そして寝起きが悪かったり、腹が立ったり、気分が悪くても、感謝をするうちに気分が良くなるのを実感できま...続きを読む
  • ザ・マジック
    日々感謝することの意味、何度も確認することによって、奇跡を呼び込むことができる。
    ありがとうを3回言う。3という数字には、宇宙の法則と関係している。
    魔法の鏡、魔法の小切手、魔法の小石など感謝の言葉だけでなく、五感やイメージを持つことが大事である。

人生の指南書

私の人生に欠かせない一冊になりました。
    信念を持ち続け、感謝の気持ちを持って日々生活していると、不運と思う出来事も、自分が望むものを受け取る為の試練であった事に後日気付かされます。最初は、少し疑念を抱いていましたが、数日実践していくうちに、まず毎日が楽しくなってきました。私は、本に記載されてる事以外...続きを読む
  • ザ・マジック
    引き寄せの法則を有名にしたシークレットの実践編。
    私はこれを真面目に実践して、ひとつ葛藤を乗り越えられました。些細なことかもしれませんが、その積み重ねが人生を変えるのだと思います。
    引き寄せの法則の行動とは何をしたらいいかわからない人は、まずなにも考えずこれを実践してみては?
  • ザ・マジック
    感謝感謝感謝!全ての事に感謝する事が前進の兆し。
    ザ・シークレットに続き【マジック=感謝】をする事の大切さと、習慣を管理する事の大切さを教えてくれます。
    全世界の人間で、
    この本を読んで開運できないというのならば、大問題です。

占いにおいても、
    スピリチュアルにおいても、まずこの本で開運できないのは本当に問題です。
    と、
    それくらいに基本で王道の開運書です。

28日間とありますが、
    ゆっくりやって「かぐりん」は倍以上の時間をかけて1冊分28日間の...続きを読む
  • ザ・マジック
    非常によい引き寄せの法則の本。
    読んだ後心がポカポカ温まり、頭が鮮明になる。
    もっと早く出会いたかった一冊でもある。
    何かに困ってる人、大切な人、これから新しいことに挑戦する人にプレゼントしたい本でもある。
  • ザ・シークレット
    シュタイナーの「神智学」を読んだ後に読んで、ある意味正解だったかもしれない。
    私の存在,宇宙=永遠のエネルギーの存在、そして創造する=神の存在=私....等々
    今を意識して、私が何を望んでいるのか気付くあるいは知る事...等々

サクサク読めた、納得の一冊でもある。
    自分の中で繋がった感じかした。