佐野美代子のレビュー一覧

• ザ・マジック

28日間のワークが終わりました。
    『あなたの人生が変わる28日間のレッスン!!』と帯に書いてありますが、ワークを続けてきたこの28日間で『人生が変わる』とまではまだ言いきれないのですが「明らかに変わりつつある…」という体験をしました。
    まず身近な人との関係が少し変わってきました。相手が変わったのか自分が変わったのかはわかりませんが。それと、いくつかの悩んでいた問題や疑問に思っていた事などの解決やヒントが届くようになりました。

本のタイトルからスピリチュアル的で疑問に思う方もいらっしゃると思いますが、これはこのワークを28日間続けた人にしかわからかないかと思います。引き続き朝と夜のワークは続け

2024年02月05日
  • ザ・シークレット

正直スピリチュアルな展開について行けなくなった部分もありましたが、自己愛の素晴らしさと自分の思考をコントロールする大切さを学びました。少し強迫じみていますが、マイナスな考えが浮かんでも「だめだ!現実になっちゃう!」と、すぐ軌道修正するようにしています。

2023年10月16日
  • ザ・シークレット

「はー、なるほどね」と感じたところと
    「いやいやそれはちょっと無理があるよ」と感じたところが(健康について書かれているところは特に)あるので、ちょっと面白いな、と思ったところだけ生活に取り入れていこうかなと思う

2023年04月14日
  • ザ・マジック

日常に色々な気付きがありました

感謝できることは日常に沢山あることはわかっているつもりでも、この本でさらに見つけることができ、初めて気付かされることや見逃してたことなども気づかせてくれました。そして、ドンドン気付けるようになりました。

2020年11月11日
  • ザ・マジック

シークレットも読んだ事がありますが、今回の本は
    具体的に28日間で魔法を手に入れる方法が
    書かれていて解かり易かったです。
    「感謝」が大切という事がベース。
    いい調子の時は出来るんですが、逆になると忘れがちになる
    この気持ち。

でも今回はお金の部分を読んでいて
    家ってお金ないな~と思っていた気持ちを
    「家賃」「光熱費」「食費」「電話料金」「医療費」「学費」
    って考えると飢えた事ないし、子供の時も親になっても払えてると
    思うと豊かなのかもって感謝が出来ました。
    健康に感謝も怪我をして気がつくありがたさじゃなく
    持っているありがたさに気がつけた。
    この下りは紙に書いてトイレに貼っておこうと思って

2013年09月30日
  • ザ・マジック

チェック項目5箇所。「朝起きたら、朝の光や自分の生命と力に感謝しなさい。食糧や生きる喜びに感謝しましょう。もし感謝する理由が見つからなければ、それはあなたが悪いのです」(テクムセ)。「感謝の気持ちを表すときは、言葉ではなく、感謝の生活を送ることが最も大切であることを忘れてはいけません」(ジョン・F・ケネディ)。私は(  )を持っていて、心から感謝しています、その理由は(  )。「ありがとう( )さん( )に対して感謝します」。今日一日を確実に「魔法」で満たす一番簡単な方法は、「朝」を溢れるほどの感謝の気持ちで過ごすことです、感謝することを朝の日課にすれば、一日中魔法の恩恵を感じ、目にすることで

2013年04月15日
  • ザ・シークレット

この本は、自分の状態にフォーカスを当てた本です。

◯自分の内側
    ◯自分の感情の観察
    ◯これからは、自分の内側の観察の時代

日本人には、訳に少し違和感があるかな?

とにかく、自分の状態を観察しましょう!

すると2種類しかないことがわかるでしょう。

①苦しい状態
    ②喜び、ワクワクの状態

すべてを起こすはじまりは②の状態からしましょうと教えてくれています!

美しい、ワクワクした状態で生きてみたくなりませんか?

さぁ、どうする?

2024年05月22日
  • ザ・シークレット

「引き寄せの法則」の本です。この作品の前の「2,000万円の…」を読む前に読んでたら、前に読んだ本ももうちょい理解できたかも。
    こちらの作品の方が言葉の使い方が優しくて良かった。
    自分が頭の中でうまくいくイメージを持ち続ければ、実際にうまくいくという話です。
    このような経験を「引き寄せの法則」と呼ぶのなら、私も経験した気がする。
    自分が心地良い経験やワクワクすることを中心に生きてみることは大切にしたいと思いました。

2024年05月11日
  • ザ・マジック

入院中にいとこが持ってきてくれた本。感謝の気持ちを持つことについて過剰と感じるほどに書かれた本だけど、入院中の自分には結構刺さることが書いてあった気がした。自身に対しても他者に対しても自分の置かれた環境に対しても感謝が足りてなかったなと感じることができて、ちょうど今がこの本を読むタイミングで、自分の人生をもっと豊かにするために感謝の気持ちを大切にしたいと思った。

2023年10月29日
  • ザ・シークレット

一読した時はスピリチュアル色が強く、不信感しかなかったのですが、サラタメさんという方のYoutubeを見たら、フラットな状態で読むことができました。科学的根拠に基づいているという説明があってこそ、この本の良さが分かってきました。(サラタメさん、ありがとう!これも引き寄せの法則ですかね?)

この本の主張は”強く念じれば願いは叶う”というものなのですが、うさん臭さがプンプンしているのです。
    あまりにもスピ寄りな内容なので、警戒心みたいなものが生まれてきちゃったんですよね。(詐欺師が他人をだます時いいことしか言わないと思うのですが、それがかえって警戒心を抱かせる、みたいな感じに似ている)
    その理由

2023年10月20日
  • ザ・シークレット

思考は現実化する。強く思ったことが現実化する、いいことも悪いことも。
    何を思考しているのかを知りたければ自分の感情を知ることが鍵になる。今気持ちいいかどうか、基本的に気持ちよくないことはありえない、周波数を変える必要がある。

翻訳したものだからか、日本語が読みにくく読むのに時間がかかった。

2023年10月17日
  • ザ・シークレット

引き寄せの法則。
    ポジティブ思考は大事だ。
    自分に嘘をつかない。言動は自分の心に偽りの無いように。
    この辺は参考になったね~。

2023年06月03日
  • ザ・マジック

感謝、感謝が大事というね。
    これを意識して行った方が豊かになるし、気づく意識で気持ちよくなれるから。
    これを使った方がいいよねという。
    ・あらゆる面で一体自分は何を欲してるのか、ノートにリスト作成する。どのように実現するかは考える必要はない。実現の方法は、あなたに変わって感謝が魔法を起こしてくれるから。
    →旅をしたいなら、どの国、どれくらい長く居て、何を見てしたいのか。詳しく。
    →完璧なパートナーが欲しいなら、その人の性格を詳しく書き出す。
    ・朝一番に感謝できることを数える。10こ。
    私は〜を持っていて、心から感謝しています。その理由は〜です。
    ・声に出して読んで、毎回、ありがとう、ありがとう

2020年02月24日
  • ザ・シークレット

いいんだけど 本だとどうしてもアメリカンな感じでスッと入ってこなかった。DVDを見た方が早いし分かりやすいと思った。

2025年12月09日
  • ザ・マジック

・感謝する人はより多くを与えられ、豊かさを手に入れます、感謝しない人は持っているものまで取り上げられてしまいます。
    ・知識は宝だが鍵となるのは実践である
    ・魔法の公式:意識して魔法の言葉「ありがとう」を思い、口にする。「ありがとう」と意識的に気持ちを込めて言えば言うほどより多くの感謝を感じる。
    ・感謝できることを数え始めたら、私の人生ががらりと好転した
    ・朝一番に人生で感謝できることを10項目リストわ作る→なぜ感謝できるのか→ありがとうと毎回口にする
    ・その日に起きた良いことを寝る前に思い出す
    ・感謝は人間関係を繁栄させる
    ・健康こそが最高の富
    ・感謝は豊かさをもたらし不平は貧しさをもたらす

2017年01月31日
  • ヒーロー

この本は、逆境を乗り越えて成功した人達の言葉をテーマ別に集めている。彼はこう言っている。彼女の場合はこう。ある人の話はピンと来ないかもしれないけど、他の人が別の言葉で言うと分かるのではないかしら、私のケースではこうよ・・・といった風。
    要は「自己の内に潜むヒーロー(聖なる存在)を呼び覚ましましょう」ということだ。

しかし、いろんな成功者の言葉を集めてもそれは真理ではない。特に編集者には覚者レベルの認識と執筆に対する慎重さが必要だと思うのだが、なんだか荒っぽい。それは最後の最後に理由が推測できる。

何にしても、内なる声を正確に聞くことができることが大切でしょうね。さて、内なる声による衝動とエ

2016年08月16日
  • ザ・マジック

ザ・シークレットの著者の本ということで、読んでみました。個人的にはあまり新鮮味がなかったですが、人としてこうでありたいなと感じずにはいられない内容でした。
    この本でいうマジックとは感謝。
    最初から最後までずーっと感謝。
    この本は単なるスピリチュアル本ではなく、28日間実践してみよう!という実践ありきの本です。
    似たような内容で、書道家の武田双雲さんの本もかなりおすすめです。

2014年07月26日
  • ザ・マジック

感謝する、とか、願う、という実践を1ヶ月続けるというもの。続けられなかったな...実践が大事だし、習慣化することが大事だと言うのはとても理解できる。

2014年07月13日
  • ザ・マジック

感謝の大切さを繰り返し説いた本。

どんな現象でも感謝すべきところを見出す見本例は,なかなか新鮮でした。
    「ありがとう,ありがとう,ありがとう」から実践しようと思います。

2014年04月18日
  • ザ・マジック

感謝しなさい!と、くどいくらい感謝することの
    実践を奨めています。
    感謝することが難しいときにでも感謝する気持ち
    私にはできるかどうか読み終わった今でも心に
    ひっかかります。
    「有難う」って改めてよい言葉だと気づく。

2014年02月21日