吉岡公威のレビュー一覧
あまりダイビングに関係ない話してるのはいつものことだけど、今回は飲酒エピソードよりも恋愛絡みの話が多かったな
新キャラの尚海はダイビング部所属の高校生か。飲酒ネタが頻発する本作で高校生……。
ダイビングが大好きらしく千紗と趣味が完全一致、一気に千里の距離が縮まり恋のライバルになるのかと思いきや、そっちの人だったか~
桜子との再会。てか、名字が毒島ってのは出来すぎてるな(笑)
桜子に伊織が苛められる展開は予想してたけど、まさか彼女の恋愛を応援する展開になるとは思わなかった。それに好きになった理由も顔が目当てだなんて言ってるから当初はノリについていけなかったけど、それを最後にはイイ話に持ってい -
面白すぎて腹筋崩壊しそう
作者の画力が高い上になんていうかギャグ漫画だけなのかと錯覚させられてしまうぐらい笑いをこらえるのが難しい漫画だと思いますね。
今でも思い出すだけで笑みが出てしまうほどでストーリーも読んでいるとそれもまた、楽しくおかしく感じてきますよ。
話の内容は読んで見てぜひ確かめて下さい。
オススメできる良い漫画だと思います。 -
2012年冬アニメ「輪廻のラグランジェ」のアニメ本編につながる
前日譚的なアナザーストーリー。
デ・メトリオの3バカトリオを軸に物語が展開される。
イゾ、キリウス、アレイの中でもイゾを主軸として
話は展開していく模様。
絵もなかなか巧いし、コマ割りのテンポ感もいい。
キャラデザもアニメから逸脱していないので違和感もなし。
デ・メトリオの王女ユリカノはかわいいし、
イゾの幼なじみポジのサヌも、報われない感じがかわいい。
コミカライズは本当に残念な部類の作品も多いけれども
今作は「当たり」だと思う。
ラブコメ要素もあり、っていうか、ジャンルとしては
ラブコメになるんだと思う。アニメを見て -
ネタバレ 無料版購入済み基本的にパラオダイビングへ向けての準備回ですが、この巻で登場する外人トリオは正直微妙なのでギャグがいつもよりはパワーダウン。
アニメ三期ではそこら辺を端折ってくれても構わない。 -
裏表紙の山本先生
狼と書いてなければ、狼に見えませんでした。
注がなければ、白熊?と勘違いしてましたね。
色々進展があったので、次巻が楽しみですといった内容でした。
お好みで。 -
結局、千紗の思わせ振りな態度豹変はどういう意味なの…?素直にデレ期が来たという認識でいいの……?
まともにラブコメをやってくれない本作の事だから、別の思惑が隠されているのではないかと疑ってしまう……
ただ、伊織と別れなくて良いと理解して彼に抱き着いた千紗のシーンは本作において最も千紗が伊織に対して素直になった瞬間であるように思えたよ
それだけにその直後から始まる桜子のターンは意外性が有りすぎたが
ストレートに伊織への好意を示す純愛さを見せつつも、同時に肉食獣的に迫ってくる桜子。その硬軟織り交ぜる態度は好印象なのだけど、何分にも伊織の方に彼女と付き合う気が無いせいでチグハグな関係に終止して -
赤神君が赤神家のような男にならないようにお寺に修行に行ったのに、結果的にお父さんの同じように大勢の女性からモテてしまっているところが面白いです。やっぱり遺伝ですかね。ついに蒼葉家のお母さんも出てきてこれからどうなるのか楽しみです。