吉岡公威のレビュー一覧

• ぐらんぶる(1)
    スキューバダイビング×大学学園モノ。コメディ恋愛ものなのかな。ハイテンションに話は進む。
    大学の頃を思い出しこんなノリだったよなと楽しくなる。スキューバも好きなのだが、このベクトルの話はなかなか進まないな。全体的にも今後の展開期待!
  • ぐらんぶる(1)
    バカテス作者さんが原作だと知って手に取りました。
    容赦なくバカばかりで笑いました。
    ダイビングなど縁遠い題材かと思いましたが、何も考えずに笑えました。
  • 甘城ブリリアントパーク(1)
    1巻はまだ世界観の説明に終始した感じだけど、2週間?で●万人の集客、とか制限時間がある中で話が進む展開はなかなかおもしろい。主人公の周り、これからどんどんハーレム化していくのかしら…?
  • 輪廻のラグランジェ~暁月のメモリア~ 2巻
    褐色( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
    え?ストーリー?
    もともとラグランジェ1期も宇宙の方の設定がわかりにくくて「?」のなってたのに更に過去編まで追えるわけがないw
    とりあえずストーリー的には2期が終わってからまた読み直す感じで追いたいかなぁ、という感じで。
  • てんぷる(1)

ぐらんぶる よりましか

かわいらしい女の子の絵と底抜けのバカバカしいギャグ という路線は ぐらんぶる と一緒であるが、女の子がより可愛らしく ギャグがやや抑えめなところが ぐらんぶるよりまし という気がする。まあ読んでいて 不愉快なところはないので 気楽に読むぶんにはいいかもしれない。
  • ぐらんぶる(1)
    乃木坂の与田ちゃんが実写映画に出るから予習として読んだけど、ノリについていけなかった。前半はただの飲みサー漫画。
  • てんぷる(1)

尼寺を舞台にしたラブコメ

女好きに目覚めた主人公が煩悩克服の為に出家するもその寺が尼寺だったというお話。複数ヒロインのラブコメ作品になり五等分のような展開になるのでしょう。五等分の主人公には共感できましたが、色欲が強いこの作品の主人公には全く共感できなかったですね。設定上こうなるのは仕方なくとも、主人公にはもう少し慎み深さが...続きを読む

つまらない

男キャラが無駄にハイテンションですが、ノリについていけずつまらないです。
    ダラダラと笑えないギャグ描写が続き、ストーリーがいっこうに本題に入らないのでイライラしました。
  • ぐらんぶる(3)

方向性

3巻まで読んでますが、ストーリーの方向性がまったく分かりません。
    つまらないハイテンションギャグが続くだけの日常系なのかな?
    どんな方向に向かおうとつまらないですが。
  • ぐらんぶる(2)

キャラが無個性

男キャラはみんな無駄にハイテンション。
    女キャラはやたら胸と尻を強調した格好とポーズばかりしてる。
    ほとんどが性別で一緒のキャラ設定で個性があるようでないです。
  • ぐらんぶる(1)

底抜けにばかばかしいお話

底抜けにばかばかしいお話。
    何十年も前の大騒ぎした酒盛りを思い出した。
    ストーリー内容はほとんどなく大半が酒盛り、美人の女の子が少しだけ混ざる。
    私には合わなかった。

海がきれい

ギャク要素ありではまるひとははまるかも。
    自分にはあわない話でした。
    あんなに酒盛りするのもあんな格好になるのもわけがわからなかったです。
    あんな先輩方いたら大学生活やってらんないー(笑)
    でも、みるひとによっては、バカ面白いはずです。伊織がダイビングの世界にひたっていく姿が楽しみです。