赤羽チカのレビュー一覧
大団円!
よかったぁ
ループの謎もとけて、ヴィーとレナート様も想いが通じ合って、みんなしあわせそう…よかったぁぁ(T-T)
初々しいヴィーとレナート様は微笑ましくてニコニコしちゃうし、凛と美しいのにお茶目なエカチュリーナ様とレナート様の兄妹コントにもニッコニコしてました。
わりと暴れん坊なキーラも可愛いぃ(ToT)
ヴィーを幸せにしようと我が身を顧みず奮闘していたレナート様の独白と、意図せずそれに応えた形のヴィーの「よく頑張りましたね」を聞いたレナート様の気持ちを思うとまたも泣いてしまいます(T-T) -
ループの秘密
ヴィクトリアのループの秘密に、元々ヴィクトリアの契約精霊だったウサギのキーラが関与している事は間違いない。巻き戻してでもキーラがヴィクトリアを生かしたかったということがわかる巻だけれど、どうしてキーラがそこまでヴィクトリアに肩入れするのかは謎のまま…
切ない…
伯爵令嬢のヴィクトリアは両親と兄が叛逆に巻き込まれ無実を晴らす機会もなく両親は処刑、兄は牢獄で自死して天涯孤独となる。兄は生前ヴィクトリアを親友レナートに託しており、その約束通りレナートはヴィクトリアを引き取って育てる。
密かにレナートを慕っていたが家族が皆殺しになったことにより表情が動かなくなったヴィクトリアはそれを伝えることもなくレナートを庇って銃弾に倒れ…
たところから話が始まる。
ループしたことにより来るべき悲劇を回避しようと模索するヴィクトリアだったけれど、一度目の人生とはあまりにも色々違いすぎていて、謎が多い。
おそらくレナートと元はヴィクトリアの契約精霊キーラが何かしら絡んでいる -
表紙が綺麗
とにかく表紙のイラストがとても綺麗
王道の跡目争いからの降下
初めてじゃないかな
次の皇帝を指名した遺言書を偽造、立ち会い人を買収し、偽物はんこを偽造
つくづく悪い奴
良かったよ、嘘つきが下ろされて -
イラストに惹かれて購入
王道のダメ婚約者から略奪して幸せになる伯爵令嬢
しかし、皇帝陛下に振り向いて貰えず好きになって貰えなかったからって
義理の息子に横恋慕で婚約者を辱めようとする
なかなかの鬼畜ぶり
でも面白かったから良かった