寺岡さこのレビュー一覧
彼は推しじゃないけれど、主演俳優で、これからヒロインとのフラグを立てまくって恋愛ルートに入る人なんだなって、タイトルわかりやすかったです。
ネタバレ 無料版購入済み二話目
図書館で司書として働く小林真帆は対人関係に苦手意識をもっているためか利用者から話しかけられてもうまく対応できないことが悩みだった。
そんな彼女は隠れアイドルオタクであるが推しである四元翔琉が出演するドラマが職場で撮影されることから気合が入る。
主演は気難しいと評判の俳優、藤掛廉太郎だが撮影の休憩中に図書館の敷地内にいる猫を激写しているところを目撃してしまう。
その後司書と話すことで演技にリアリティを持たせたいとのことで藤掛とふたりきりになった真帆は彼から口止めをされる。
元々言うつもりのなかった真帆はそれを受け入れ司書としての仕事について話すなかで人と話すことに対する苦手意識を話すと相手の目を -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公の小林真帆は図書館で司書として働く女性。
しかし人に話しかけられたり会話をしたりするのが苦手な彼女は利用者から話しかけられてもうまく対応ができないということが悩みだった。
そんなある日、職場の図書館がドラマの撮影に使われるとのことで職員たちが盛り上がっていた。
その中で出演者である四元翔琉の話題が出たことでつい口数が多くなってしまうが原作小説のファンだと勘違いされてしまう。
本当は四元のファンである真帆。
しかしそれを押し殺して撮影に協力しようと決意する。
そして主演の藤掛廉太郎は気難しい性格らしいので彼の邪魔もしないようにしようとする。
しかし図書館の敷地内に住んでいる猫にごはんをあげ -
新野さん、一人ぐらしじゃなく同居していたみたいですが、リビングとか共同スペースならいざしらず、個人部屋を勝手にあけて邪魔するなんて同居人さん、何考えているんだろう?(男性だとおもうし、彼女とかではなく同居人のはずだと思います)
すごい場面ですごい登場の仕方、みられた方も気まずいだろうけど、見る方も気まずいと思うなあ・・・っていうか、きれいだけど、だんせいだよね?
さわやかイケメンかもしれないが、何だかアブナイやつな雰囲気がするから、結婚とか付き合い方、もうちょっと慎重に・・・とか思ってしまいました。