三つ葉優雨のレビュー一覧
毎回続きが気になっています
1巻無料であったのと、ビジュアルが好みだなぁ~と思って読んでみたところ、あたりのマンガでした!
設定にストーリーも素敵です。
面白い話というよりも淡い静かな物語で、魔女さんやまわりの人たちの心情がどう動いていくのかが楽しみで仕方ないです。
2巻目も速攻で購入して読んでしまいました。 -
素敵
絵が綺麗で読み始めてしまいました。続きが気になります。本当にこんな可愛い子供を捨てる?しかも、全然擦れてなくてちゃんと学校にも行って、偉すぎる。
童話のような
ストーリーといい、絵の雰囲気といい、上質な童話を読んでいるようで、話の空気感が素晴らしい。作者さんのこだわりを感じる。
幸せに暮らしているけど、未来の不安定さを感じさせる展開に惹き込まれた。 -
切ない…
心がすれ違って切ない。
坊の心は元々大人びてたけど、身体が成長して、思春期ならではの恥ずかしがりもあって、すれ違いに胸が痛くなる。
どうか幸せになって欲しいけれど、魔女さんとの時の流れ方が違うのが…どうにか修行で延命できないものか。 -
キュンキュン
こういう、チャラチャしてるタイプが恋に落ちたら不器用になるのキュンキュンする。
これから逆に、女の子に振り回されちゃうんだろうな。 -
番外編
普通に14巻の続きだーと買って読みましたが、番外編でした。
でも蛍が!可愛いので嬉しい。心理描写も丁寧でお話の雰囲気もとても大好きです! -
綺麗
ほんわか、、、な雰囲気ですが、読み進めていくと切実な問題が出てきます。読む人すべてが味方をしてしまう様な「僕」が今後どうなっていくか楽しみです。。連載は、15話後しばらくお休みされる様なので残念です。
絵がとにかく綺麗
漫画特有の誇張したキラキラ感とかゴツゴツ感とか全く無く、丸い線でとても絵が綺麗でじっくり読みたくなります。ストーリーもほんわかしているのにどこか切なく、続きが気になります。
穏やかです
静かに穏やかに物語が始まりました。
三つ葉先生の絵も話しも大好きです。
穏やかなのに切なくて、まだ始まりなのに涙がこぼれます。どうぞ、幸せが続きますように。。。 -
最後は何故か泣けました
はるちゃんがどんどんきれいになってく。好きがあふれんばかりになっていく感じが、ちょっと切なかった。ラストは予想外だったなあ。でも、このふたり、、、ほんとのラストは、、、気になる気になる!続編見たいです!