三つ葉優雨のレビュー一覧

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 1

日本の山間にある町には寿命が100歳以上を超える魔女がいる。
    その魔女は地元の人たちに知られていて支えられて生活しているのだがある日魔女は森に捨てられた二歳くらいの幼い少年を拾った。
    渉という名の少年は魔女と一緒に住んでいる黒猫の蛍に見つけられてその後魔女と蛍と一緒に生活するようになる。
    そこからいろんなことを教えられた渉は10歳という年齢にして見事な日本の家庭料理をマスターして魔女に感激されてしまうが蛍が世間で10歳の子をこき使っているなんてばれたら大変だと釘をさしてくる。
    魔女は自分には親の資格がないと嘆くが渉はなぜか魔女にそう思ってほしくないし親と子という風に自分たちのことを認識しないで

2026年03月22日
  • share 1

なぜか気になる

夢がなくなんとなく喫茶店のアルバイトをしている女子高校生のはるはあまり顔に喜怒哀楽がでないことから同僚たちにホールスタッフを担当していることを陰口たたかれながらバイトしていた。
    ある日バイト先にきれいな男の人が来店したがなんとそのあと店で彼は女性客に水をかけられてしまう。
    どうやらその女性の彼氏と浮気したらしく怒った女性に水をかけられ浮気した男性はまだ彼に未練がある感じというものであったのだがそのときのそのゲイの彼になぜかわからないけど気になってしまったはるは家に戻り荷物をまとめて家を出てそのゲイの男性である理央の家の前で待ち伏せするという常軌を逸した行動にでる。
    どうやら男性が苦手らしいはる

2026年03月22日
  • share【マイクロ】 4

喫茶店でアルバイトをする16歳の女子高校生のはるはあまり表情が動かず同僚からなんでこの人がホールスタッフなのかと陰口をたたかれている。
    夢や目標がない中バイト中にお客さんとしてきたきれいな男性の理央がゲイであること、彼が彼女持ちの男性と浮気した末にその女性から責められて水をかけられた場面に遭遇して彼に興味が出て、そのまま荷物をまとめて実家を出て彼が住んでいるシェアハウスに入居することになる。
    男性が苦手なはるはなぜか彼がゲイだという理由で苦手意識ななく空き部屋がなかったため彼と一緒の部屋に住むことになった。
    しかし寝ぼけていた理央からキスされてしまい意識してしまう。
    その後理央と話す中で母子家

• share【マイクロ】 3

顔にあまり表情が出ないうえに夢や目標があるわけではなくなんとなく毎日を生きていた高校生の女の子のはるはバイト先の喫茶店で繰り広げられたきれいな顔の男の人が彼女持ちの男の人と浮気してその彼女に水をかけられるという事態に遭遇してしまう。
    そのときにきれいな男の人が泣いていたこと、彼がゲイであることがなぜか気になったはるは荷物をまとめて実家を出てなんと彼が住んでいる家に住みたいと待ち伏せしていた。
    そこはふつうの家ではなくシェアハウスでそこの住人はなんとなく変わっている人が多い中空き部屋がないことからはるはその男性、理央の部屋に一緒に住むことになる。
    男性が苦手だから女性に興味のない男性というものに

• share【マイクロ】 2

16歳の高校生の女の子であるはるは喫茶店でアルバイトをしているが具体的な夢や目標があるわけではなく毎日なんとなく生きていた。
    あまり顔に表情が出ない彼女がホールスタッフをしていることに陰口をたたく同僚がいる中喫茶店に来ていたきれいな顔の男性がなんと彼女持ちの男性と付き合っていたらしくその彼女から責め立てられて顔に水をかけられるという事態に遭遇する。
    その時にタオルを貸したのだが彼の表情が忘れられなかったはるはなんと荷物をまとめて家を出て彼が住む家に住もうと思いずっと待ち伏せするという常軌を逸した行動に出ていた。
    その後雨で気を失って倒れていたはるは彼の自宅に入れてもらうがそこはなんとシェアハウ

• share【マイクロ】 1

16歳の女子高校生のはるは現在レストランでバイトをしているが本人には具体的な夢や目標があるわけではなくただ毎日なんとなく過ごしているだけだった。
    はるはあまり表情が動くタイプではなく笑顔もとぼしいためバイト先ではホール担当をしているが同僚にはなぜ愛想のない彼女がホール担当なのかと陰口をたたかれてしまう。
    そんな中レストランに一人の男の人が来店する。
    イケメンというよりとてもきれいな男の人という雰囲気のその人は一人で来ていて後にもう二人来ると言っていたがなんとそのあとに来た男女のうち男性のほうがきれいな人と浮気したらしくそれを女の人の責められたうえに水を顔にかけられたのだ。
    しかもそのあとに男の

2026年03月21日
  • 花園さん、結婚するんだって【マイクロ】 2

学校で持ちきりの花園さんの話、たとえ同じ情報でも人によって受けとめ方は違う。
    次はどんな人物が登場するのか。

2023年02月03日
  • 花園さん、結婚するんだって【マイクロ】 1

タイトルの人物が主として動くのではなく、各人物が思いをめぐらせていく。
    小説がヒントになっているのかな。

2023年02月03日
  • 花園さん、結婚するんだって

絵が可愛い

絵が可愛いかったです。男の子も格好いい。
    話しは、これで終わりだったので、もう数巻続いてほしかったなと思いました。

#エモい #胸キュン

2021年07月30日
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 4

坊は賢くていい子だなって思いました。切ないストーリーだと思っていたけれども、だんだん怖いストーリーだなって思うようになってきました。

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 3

時の魔法を使う魔女さま、しかもぐうたらってことは、精神年齢はものすごく幼いってことなんだって思いました。だから、大人っぽい坊とお似合いになっていくんだろうなって思います。

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 2

魔女さん、親ばかですね。でも、子どもになった魔女さんと、同級生の女の子との区別がちょっとつきにくかったです。

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 1

最初のシーンを読んで、切なくなるのがわかってしまっているから、まだ、何にも起こってないけど、読んでいてなんだか切なくなってしまいます。

• チャラモテ男と純情女 【マイクロ】 1

良い設定

広告でもよく見かけるので読んだことある人も多いと思いますが、面白いです。チャラ男が地味な女の子に惹かれて…という設定がとても良いです。

2021年06月10日
  • チャラモテ男と純情女 【マイクロ】 1

絵が可愛いですね。
    順平君のようには適当にモテて
    遊びまくっている子にかぎって
    自分が否定とか無視される事に
    違和感を感じて必死になる。
    森山さんのようにシンプルだけれど
    所作の綺麗な人には憧れます。

#深い #癒やされる #タメになる

2022年09月30日
  • share【電子版限定特典付き】 3

消化不良

透明感があって読み始めた。
    途中も良かった。
    最後の方は、「?」となった。

はるは、理央と恋人になりたかった。
    理央は、はるとどうなりかった?

何に対しての「ごめん」なのか?
    最後まで、理央の気持ちが見えなかった。

2021年03月13日
  • 山岡くんのヒミツの恋バナ

まあまあかな

高校生の恋愛ものの短編集です。
    1つ目の山岡くんは見た目とは裏腹にヤリチンなのが最後までしっくりきませんでした…だって真面目メガネに見えるんだもん。。。話的に一番面白かったのは山岡くんかな。2つ目は1つ目に出てくるキャラの過去の話です。

2021年03月03日
  • 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 3

魔女さん、ぐうたらで制御できないのと、100歳超えているけど、人生経験や思考が大人ではないってことなのかな?あんなんで殺してしまう危険があるなんて、ちょっと、さすがに怖いです。

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 2

子どもたちは子どもたちの世界があって、その中で必死なんだよね。それにしても、小さくなった魔女さまは可愛らしかった!

• 僕と魔女についての備忘録【マイクロ】 1

すごく丁寧でかわいらしい絵柄です。もう大きくなっている坊が書いていた忘備録の形をとっているけど、ちょっとでてきた大きな坊は現在の姿?