ブロンズ
レビュアー
  • 奥まで触れてもいいですか

良かった

家族関係が上手くいっていない男が、天涯孤独な不器用な男と出逢い打ち解けて、自分の家族とも向き合う決心をする。家族との溝も少しずつ埋まり改善の兆しが見え、不器用な男も周りとの関係を緩和させ、2人の関係も揺るぎない物になっていく過程がもどかしく、ニヤニヤしながら喜んでしまいました。

2023年11月18日
  • ツーリング・エクスプレス~メドゥーサ編~

良かった

とても久しぶりに作者様の作品を見かけたので購入。
    昔々読んでた少女漫画雑誌に連載されていて、少女漫画と言うには違和感があった作品でした。久しぶり見かけて他のサイトでBL に分類されていて…「あぁ…」と思ったけどブックライブでは少女漫画に分類されてますね。ストーリーによってはBL要素無い事もあるので、分類が難しいかもしれません。
    BLとして読むならシャルルがエドの元を離れてディーンと旅をする様になる少し前から、もしくはリュシオンの話を読むべきかな?
    BLに拘らなければ、歴史や遺産や主にヨーロッパの文化や生活も楽しめる漫画です。
    続けて読んでないと登場人物が分からないです。コレを期に新しいストーリ

2023年11月18日
  • 愛想が尽きない【電子限定特典つき】

良かった

リバ好きです。もう少しH多くても良かったな。

設定や大まかなストーリーも興味を持てる物で良かったです。
    部分的に少し思う所はあったけど、最後は温かい気持ちになりました。
    仕事で上司から言われれば仕方ない…、何回もドタキャンされれば…、好きなのに別れを告げられたら…、何度来られても…、また同じ思い…、、、共感…想像…イラッ…色々な思いを持ちながら読ませていただきました。

2023年11月17日
  • 偏愛ラブアンドヘイト~俺は運命の番じゃない!~【コミックス版】

良かった

αが突然襲うとか…バイト先に迷惑省みず押しかけるとかチョット賛同出来ない部分も有るけれど、周りの奴等に襲われそうになったら撃退したり…α相手でも自分で何とかする逞しいΩの設定が新鮮で良かったです。αの行動があまり好きにはなれなかったので星マイナス1。

2023年11月17日
  • 発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~【コミックス版】

良かった

いかにも…なαと男らしいイケメン王子様系Ω(しかも未開発未発情?)のギブアンドテイク同居だったのに、どんどんお互いに惹かれていく(とくにヤリチンαが夢中になって嫉妬までする)のが堪らなかったです。
    女の子の様な小さくて可愛いΩは見飽きたので、この設定はとても良かったです。
    スピンオフも有るとの事なので、ソチラも楽しみです。

• 番の旋律~α嫌いのΩが奏でる夜想曲~【合本版】

良かった

本能だけの獣的なαだけでなく、人として相手を求めているという部分が良かった。
    そういう理性的な人を見せておいて本能の部分も強調していて、オメガバース作品としてとても良かったと思います。
    少し思う所もあるけれど…私個人的には、満足出来る作品でした。

• 籠の中のΩ~優しすぎる束縛~ 合本

良かった

盛り上がりには欠けるけれど、ジワジワと良い感じ。

記憶を失う前、義理の兄弟として出会って兄弟である事や母親のΩ蔑視等で素直に愛し合えなかった2人が、親の事故死で更に拗れた。。。
    元の記憶は失ってしまったけれど、障害は無くなったので、これからは素直に愛し合って幸せな番生活を送って欲しい。
    もう少し先の幸せな2人も見てみたかったな…という思いはあるけれど、切なさと幸せの入り混じったとても良いストーリーでした。

2023年11月17日
  • おいしく召しあがれ【コミックス版】

うーん

今まで、子持ちBLを何冊か読んで良かったので、コチラも表紙買いしました。しかし、コチラはハマれませんでした。
    ドジなシングルファーザーと言うか、…お馬鹿?
    友人もヌケてると思ってるくせに説明不足が過ぎる。
    料理教室の先生がゲイなのは構わないけれど、最初からそういう目で見過ぎ。男の生徒は全部その対象なのか?タラシと表現されていたか、見境無さ過ぎる。
    エロに特化させたいのかもしれないが、ノンケの子持ち設定なのに簡単に流され過ぎだし、タラシ設定とは言ってもソレしかない事に嫌悪。
    離乳食の勉強…という設定も造っているが、年がら年中ソレしかないので、ほんの少しだけ勤勉な設定を入れても全く役に立た

• アングラ・ブルー

良かった

女性者の下着を着て喜ぶ変態と自分のデザインした下着を着せて喜ぶ変態の話、短編も含めて楽しめて良かったです。
    ただ、何か有ると音信不通になるってのが嫌。ソコがチョット納得出来なかったので評価低めです。

2023年11月16日
  • 恋をしたらこんな顔【電子限定描き下ろし付き】

良かった

一途に思い続けていた〜思い続ける黒髪イケメンと、好きは好きなんだろうけど…いまいちハッキリとは言えない何となく好きなイケメン。
    後にハッキリ好きと自覚し、書き下ろしでは嫉妬もして可愛い。

2023年11月15日
  • 夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~

良かった

昔は『普通じゃない』と言われた関係も、最近では少しずつ理解される様にはなってきた。
    けれど、古い考えの人達には表面上は「今はもう…」と理解したフリされても、結局陰では色々言われていたり…と理解され難い現実もあったりする。
    作品の中の世界がどうかは分からないが…先輩夫夫を知り、若い夫夫が未来に希望を持てる様になって良かった。ノンケだろうと、もう相手だけ…末永く寿命が2人を分つまで幸せに!

2023年11月15日
  • 羞恥の強制Sプレイ(※本当はオレ、Mなんです。)

うーん

人前と実際のSとMは反対。
    短編だから書ききれないのも分かるんだけど、お仕置きと言って直ぐ…はチョットありえないし、気分もイマイチ乗らない。

• 身代わりで、愛人で~御曹司に買われた俺【豪華版】

豪華版という言葉に期待し過ぎた

作者様の『溺愛α…』が良かったので他の作品も読んでみたいと思い購入させていただきました。
    豪華版という事で、楽しみだったのですが…どの辺りが豪華版なのか?私には分かりませんでした。
    豪華版の為の書き下ろしも見当たらないし…?
    昔の作品を纏めた編集本を出している作家さんも居るけど、わざわざ豪華版て何が違うの?分かりません。
    392ページ2596円(合冊版と単話の合計?+…?)
    100ページ650円位?絵の上手いある人気作家さんより高い…?
    作品情報しっかり読んで、読みたい話だけ個別に購入した方が良かったかな。
    せっかくの豪華版なのに評価を下げてしまい申し訳ありません。

• 理想の恋人 姫宮くん【特典付き】

良かった

理想の恋人が見つかって、トントン拍子に上手くいきます。
    しかし上手くいき過ぎて…昔馴染みの心配も最もです。
    昔の最低な彼氏も登場しますが、成敗!!!って感じでスッキリします。
    迷ったなら是非読んで下さい。
    私は購入して正解だったと思っています。

#エモい

2023年11月14日
  • ホテル・メッツァペウラへようこそ 4巻

良かった

4巻まで一気読みしました。日本でのジュンは褒められたものではなかったけれど、ホテルへ来てからは人生をやり直している様な感じに見え、応援したくなりました。どういう結果になるかは分かりませんが、母親と無事に再会して納得して今後の自分の人生を歩き出して欲しいです。

• ナイトミルクシリーズ 合本版

良かった

トラウマ持ちの高飛車美人と頼りないバイト君、大人な店長と先輩ボーイ、どちらも途中は焦らされますがハッピーエンドで良かったです。
    ただ、気持ちの移り変わりとか…盛り上がる部分は充分に描かれているけれど、もう少し丁寧に大事に描いてくれても良かったかなと少し物足りなく思いました。
    個人的に欲しがりなだけですけど。

2023年11月13日
  • くりかえしあいのおと

今後に期待

調子の良い男にも、母親に置いて行かれたという悲しみやソレでやり場の無い気持ちをどうして良いか分からず荒れていた過去があった。 指揮者先生の母親を失った悲しみの過去は明らかにされて良かったが、指揮者としてのして不調の原因等はまだ明らかになったとは言えないので、(1巻最後の代役としての指揮は上手くいった様に見えたが)今後色々と明かされる事を期待したいです。

2023年11月13日
  • 君に注ぐ100dB 1【電子限定かきおろし&おまけ付】

良かった

期待も込めて星5つ!
    陽キャと陰キャの出会い。
    奏多の設定は少し見えたと思うけど、唄川の設定はまだほぼ隠されたままで、今後が楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

2023年11月13日
  • 溺れるアンチロマンス 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

作品情報も見ずにタイトルと評価が高いだけで購入したので………
    初めは、顔が良いだけの童貞が高スペックのお兄さんに夢中になって溺れて遊ばれて捨てられるのかな?くらいに思いながら読み始めました。
    しかし、2人のトラウマ設定もしっかりストーリーに組み込まれているし、お互いに惹かれていく過程も徐々に盛り上がって来る気持ちも繊細に丁寧に描かれていて、納得の高評価作品で購入して良かったです。

2023年11月13日
  • フェイク―警視庁極秘捜査班― (1) 【電子限定おまけ付き】

うーん

刑事の潜入捜査モノとしては、まあまあそれなりに少しは楽しめました。
    ………ただ、BLコミックに分類されているので、そういう観点から見ると星1つかな。
    ドキドキもキャ〜も萌も無い。少しの匂わせだけ。
    よって星は2つにさせていただきました。
    今後に期待したいと思います。

2023年11月12日
  • 駄犬に注意!

うーん

駄犬が暴走して制御出来ない。
    あまりにも待てが出来なくて一方的に暴走ばかりなのは嫌。
    駄犬なりに一生懸命従順に待てが出来るように躾されてる場面が欲しい。
    というか…流されてばかりでなく、受けに主導権を握って欲しい。
    ご褒美Hを貰えたら嬉し過ぎてチョット暴走…くらいに制御されて欲しい。
    今のまま上辺だけ受けの心配をして、一方的に駄犬の欲望のみが暴走するだけなら、先に興味が持てない。
    色々な方々のネタバレレビューを読んでみて、続きを購入するか考えます。

2023年11月11日
  • やらかしヒモ男のおしおきライブ配信中! 【電子限定特典付き】

良かった

女の子のヒモしてたのに…男に体から落されてしまいましたね。
    途中で女抱きに行ったのに女じゃ駄目だったとか、少しずつ好きを自覚していくとか、友達はもうだいぶ前から好きだったけどアプローチはせずに静かに執着してたのに攻め始めたらドSとか、ヒモらしくおバカに前向きオープンとか、設定やストーリー構成も好きでした。

2023年11月11日
  • ラブドラッグ・アフターサービス【コミックス版】

良かった

仲間・友情・信頼・裏切り・偽り・愛・義理・人情、色々な要素が詰め込まれているけど、重くならず軽快に話が進むのが良いです。サブキャラも良くて、もしスピンオフとかあったら読んでみたいです。

• ベッドイン・ルール【電子特典付き】

良かった

役作りの為に一緒に住んで、「絶対に俺に惚れるな」とか言っておきながら、自分も惚れたとか…萌えしかない。自分で共演者として選んでおいての「惚れるな」なんて、自分を意識させる為の布石?
    とにかく、作者様の作品は何を読んでも良い。
    今回も楽しませていただきました。

2023年11月10日
  • キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

運命に夢見過ぎなαと、αも運命も恋愛も嫌悪するΩの出会い。
    αなんて自分の為に利用する価値しか無いのに…身体が運命を感じてしまい他のαを受け付けなくなるという設定や、気の強いΩが子供達の面倒見が良いのと…一途でおバカ気味なチョット頼りないαという設定も良かった。
    もっと続きを読みたいと思える作品でした。

• オメガの婿取り【電子限定特典つき】

良かった

見合いの部分なんて心底どうでも良いし、結果もなんとなく先読み出来てしまうが、作者様の絵で強気なΩと偽り執着αの不器用な愛が読めるのは嬉しい。楽しませていただきました。

2023年11月10日
  • 先生の未熟な性感帯【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

作者様の『ダブル…』が特に好きで、そこにチョットだけ登場する可愛い甥っ子の真白のお話という事で楽しみに購入させていただきました。
    理想と現実と葛藤と…色々な要素が詰め込まれいましたが、読みやすく軽過ぎず…楽しませていただきました。

2023年11月10日
  • ホワイトライアー【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

大河の執着!良かった!!サラッとも読めちゃうし、注意深く心の動きを追いながら読むのも良い。
    臆病な慧と一途な大河のやりとりがもどかしくも心揺さぶられる。

• ロングナイトスイートポルノ【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

駄目彼ホイホイの男がチャラそうな男に嫌悪感を持つが、同じ職場の多店舗に勤務する男だった。最悪な印象から少しずつ相手を知り、慎重ながらも確実に心変わりしていく様が丁寧に描かれていてとても良かった。

• オレとあたしと新世界 6【電子限定特典付】

ハッピーエンドで収まっ良かった

最後、とりあえずハッピーエンドで終わって良かった。

途中、無駄に引き伸ばされている様で、、、タチネコ反対になってしまって戻らず、、、本当に長過ぎ(その割に不足に感じる部分有り)て何度ももう読むのやめようと思ったが、ただ惰性で最後まで読んでしまった。
    読了も満足感薄い上に長いので読み返す事は無いと思う。
    私には合わなかっただけです。

高評価作品なのに評価下げてしまい申し訳ありません。
    一般的な感性をお持ちの方には高評価の作品ですので、是非お楽しみ下さい。

• パーフェクトプロポーズ

良かった

とことんギリギリにならないと行動しないやつ………。途中までは社畜の日常ばかりで最後に一気に畳み掛けて来た感じ。前半もっとコンパクトにして後ろにラブラブになってからの短いエピソード入れてくれたらもっと良かったなと思う。

• 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

良かった

見た目とは違う2人。最初は客と家事手伝いだけど、ある(チョット不自然なくらいの)キッカケから意識し始めて、セフレから恋人へと進んでいく。2人も同僚も親友もそれぞれにギャップがあっり、更にエロさもあって良い。楽しませていただきました。

• 尾を振るイヌと張り子トラ【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

喧嘩は強くないけど、大人の人間としてはある意味強い寛太。閉鎖的な田舎で憂さ晴らしの対象の様な立場にされている寛太を守る為に強くなった涼平。寛太をターゲットにして自分の優位性を誇示するクズな大人達を象徴する様な存在の布津兄弟。  長い間我慢してきた寛太の心の糸みたいな物が切れ、本音の弱い部分を涼平に晒す。心と共に身体も開き、涼平とかけがえのないパートナーになる。  とにかく周りの大人も子供も最低な住人だらけのクソ田舎、出て正解。もう、2人の幸せな未来しか見えない。

2023年11月07日
  • 俺が猫ならお前は犬で【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

ヤリチンノンケが風紀委員長に粛正としてハメられる。自分で勝負にセックスを選んだのに負け、更にハメられた仕返しを挑みまた負け無理矢理ハメられ、、委員長は好きと言い出し、、、何回挑んでも勝てずハメられる快感を覚え。。。という、お互いが好きになる要素は?だけど、とにかくヤラれるのに萌えられる方にとっては良いと思う。 男と男の好きになるプロセス等を大事にしたい方にとってはチョット違うかもしれない。

2023年11月06日
  • 執事と坊ちゃん【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

始まりの部分のみを見ると…何でも付人に頼り切りの駄目坊ちゃまと、何でも簡単にやってしまうスーパー世話係かと思いましたが、坊ちゃまも自分を持っていて先の事も考えているしっかりした青年で頼もしカッコ良かったです。

2023年11月05日
  • 三ツ矢先生の計画的な餌付け。 (1)

良かった

若い編集クンの気持ちの動きが良く描かれていると思う。料理も美味しそうで簡単そうなので、真似て作ってみても良いかなと思う。ただ、三ツ矢先生は何時から気に入って餌付け?最後まで読み終わっても…何時からだったのか良く分からない。

2023年11月05日
  • コワモテの隣人がΩだった時の対処法【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

特異性αで特別なΩの匂いしか分からない大学生と、全身でαもΩも拒絶している大学生の出会い。最後に、拒絶していながらも前からかれを気にしていたと分かって…可愛くて可愛くてたまらなかったです。

2023年11月04日
  • 【コミックス版】ふたりのαに娶られて上【特典付き】

良かった

上巻の始まりは良かった。婚約の贈り物とメールだけで成人まで待つ…まだ相手が子供だったからメールで他愛無い話をしながら、ゆっくりと気持ちを育てていく。穏やかで幸せなハッピーエンドを予感させる始まりだった。しかし、その後上巻の終わりまで義兄の我儘な横暴に振り回され萎えた(⭐︎マイナス1)。しかし、下巻の途中から幸せへのカウントダウンが始まり、充分に楽しめました。

2023年11月04日
  • サイコ・アナ●バスターズ【電子限定描き下ろし付き】

良かった

ビッチと生真面目エリートリーマンが恋をした。そして、音源担当童貞とヤリチン助っ人音源も恋をした。皆が素直に欲望を満たす。

2023年11月03日
  • 王子様にはなれない【電子限定描き下ろし付き】

良かった

バレーの才能は有っても身長が無かった男と、努力で技術を身に付け身長も持っているけど演技の才能が無い男の話。複雑な心理と愛。
    後半は、今はチームメイト昔はダンス+他のパートナーだった男達の話。お互いに好きなのに、アレコレ考え過ぎだし素直じゃない2人の愛。

2023年11月02日
  • Dom/SubユニバースBL Addiction【特典付き】

良かった

色々な作者様の作品を読みたい気分だったので購入。短編集なので、「もう、終わり?」ともう少し続きを読みたいと思う物もありますが、少ないページ数でも世界観が表現されていてストレス無く楽しむ事が出来ました。ダラダラ長い作品でも消化不良で終わる作品も存在する中、ここの短編は一応完結していて、作者様が続きを描いてくれるなら是非読みたいけど、完結でもストレス溜めなくてOKな作品でした。エチは少ない。けどエチにページ数割いたらストーリーが中途半端になりそうなので仕方ないかなと思う。エロを求める方は他を当たった方が良いかと思います

2023年11月02日
  • お金も愛も貢がせて?~No.1ホストの快感レッスン【単行本版/電子特装版小冊子付き】

良かった

推しの配信に貢ぎ過ぎているホストの居る店に、推しがやって来た。
    推しを溺愛しまくってメロメロに!
    ………終始幸せ設定で良かったんだけど、何かピンと来ない。何でだろう?
    評価良かっただけに、ハマれなくて残念でした。

2023年10月31日
  • 童貞やくざとデリヘルくん【特典付き】

良かった

家業が全く向いてないヤクザの長男に、童貞を捨てて男を上げさせようと付き人が嬢を用意したハズが、間違ってボーイを手配してしまった…という手違いから始まった恋。
    対立している弟も本当は家業に向いてない兄を心配していたり、組長になってくれれば自分も出世するであろう付き人も長男のために組長を説得したり、周りのキャラも良い。

• シンデレラフィット【単行本版】

良かった

面倒くさい男と面倒くさい男のエチ友から始まる焦れ焦れな面倒くさい恋愛話。脇役達もなかなか良い仕事してて面白く読ませていただきました。ハッピーエンドで良かったです。
    ただ、私の感覚にはシンデレラフィットしなかったかな。

• 結婚、エンリョします【コミックス版】

良かった

男同士でも結婚出来る世界。もう少しで結婚というところで、相手が妻子持ちの最低な不倫男と分かり、大きな傷を負った。アプリでマッチングするもなかなか踏み込めない。不倫男は最低だけど、マッチング相手や友人はとても良い人達で、穏やかにはなしが進んで行くのが良い。

2023年10月30日
  • 俺は変態ストーカー。何故か尻にはイケメンビッチ。(1)

良かった

対象を覗き見したり対象のゴミを拾ったりする変態ストーカーが、対象の友達に脅され弄られ3Pをする。
    対象の事を好き好き言ってるが友達に好きと言われたい?
    結局どちらが好きなのか曖昧。
    続きが有りそうな終わりだけど、1巻完結と書いてあり後は想像で好きな様に楽しむタイプらしい。
    作者様の考える先が読めないのが残念。

• たどるゆび

良かった

才能有る花村が失恋で落ち込んでいるところを高瀬に拾われて、才能も自分のモノとして世に出せる様になって良かった。才能の無い佐井が花村を頼って来た時、キッパリ断ったのでスッキリした。高瀬が助けるのも良いけど、佐井にイイ様に使われていたので、ヤッパリ花村本人がNOと引導を渡す方が気が晴れて良いー

2023年10月29日
  • とろけるくちびる more melty 【電子限定特典付き】

良かった

今回はマネージャーや炎上…それに仕事もヤラカシて、色々越えてやっぱりお互いが好きを確認して2人の愛を沢山感じられて幸せでした。

2023年10月27日
  • とろけるくちびる【電子限定特典付き】

良かった

周りからは『チャラいけど気配り出来てモテモテの社長』と思われているが、実は装っているだけでチャラくもモテモテでもない、堅実で仕事の出来る社長。
    と。
    『爽やかイケメン』で売っているが、実は堅実で努力家の元ヤン腹黒S俳優。

どちらも外面良く働いているが、素で居られる2人の時間が可愛くてエロくて良いです。

2023年10月26日
  • 【電子限定おまけ付き】 レンタル彼氏のお尻をご指名

まぁ良かった

(健全な?)レンタル彼氏のバイトをしている大学生が、依頼者のお姉さん(と思いこんでいる)との待ち合わせに行くと、女性の名前のような苗字の男が来て…罠に嵌められて脅されて性的な強要をされる。本来なら嫌悪する様な設定だが、意外と平気だった。久しぶりにこの作者様で納得の作品だった。楽しませていただきました。

2023年10月21日