【感想・ネタバレ】たどるゆびのレビュー

難攻不落の男が落ちる

攻めは難攻不落のキツいヤツ。そんな男が落ちたらたまらないです。受けは超絶健気なカワイイ控えめ君。才能あるのに愛される自信がなさ過ぎてジレジレです。

2020年08月27日

安定のクオリティ

すっごい素敵でした! 性格は控えめなのに仕事では有能なかわいこちゃん。付き合ったことはないのに、エッチになるとすぐにとろとろになっちゃうという夢のような受けでサイコーです‼
絵もきれいでかわいい。濡れ場もエロイので満足感がありました。間違い無しだと思います。

2017年04月25日

良い~

やはりだんだんデレが増す攻めが最高です。
最終的にはきゅんワードだらけじゃないですか。
受けが可愛くて仕方ない感じが伝わってきます。
エチシーンもきゅん度高めで良い!!

甘い

まぁーど甘でした!!
受けがあざといくらいに可愛い
エチの時も無自覚に煽ってるし
攻めも受けのこと溺愛してるの隠しきれてないし
甘々な2人でした~

2021年08月01日

たまらん

健気な受けと不器用な攻めにキュンキュンでした。
後半になるにつれて攻めの受けに対する溺愛ぶりが強くなっていくところもよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2021年06月12日

かわいかったです♡

受けが健気で可愛い!
受けの前に好きだった人がクズすぎて(笑)
自分が上手くいかなくなったら、頼るとか最低と思った。

2020年12月29日

受けが可愛い!
普段の時とエロの時のギャップがいい!
とろとろになってすごくエロいです!笑
この作家さんの絵がとても好き😍
攻めもカッコいい!

2019年11月19日

大満足!d(・∀・`*)
受けは健気で尽くすタイプで、でもすごーーくエチくてそれがすごくいいっ!
攻めは俺様で少しSっポイとこあるけど受けを救ったり守ったりしてくれてよかった!
元の会社の上司(?)がクズすぎて…(-_-#)

#胸キュン #萌え

2024年01月18日

最初は冷たい態度や言葉足らずだった攻めがまさかの甘々になっちゃうのが最高でした♡
受けくんはめっちゃエロい!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月15日

Mo

高瀬さんって「とろけるくちびる」の元共同経営者ですね。気になってました。時系列ではこちらが先ですね。一見冷たいと思ってたけどめっちゃベタ惚れですね。クソ元上司にもやり返してくれたし。あっぱれ。最後のお話も好きです。

2023年12月24日

作者さんの絵もお話も大好きです!
キャラがカッコいいし、とろけるフニャ顔も最高です!溢れんばかりのラブイチャ、いい!

2023年10月19日

HI

とろけるくちびるよりたどるゆび派です!
それより何より高瀬さんが好きすぎて…。仕事のできるインテリ眼鏡最高!!

2022年06月07日

良かった!!

最初は切ない始まりでしたが、受けの健気な姿が印象的でした。次第に2人の距離が仕事仲間から発展していくのもいい感じで見られました!

2022年01月20日

やられた(*ノд`*)σ

絵も好き♡
ストーリーも好き♡
ウケのワンコっぽい所があるのに、仕事できちゃうとか…社長のドSっぽいのにメッチャ優男な所もキュンキュンです( *´艸)前会社のクズ先輩は、マジ豆腐の角でタヒねばいいのに!!!っておもったわぁ( ゚д゚)

2021年12月11日

だんだんデレる攻めが良い!

職場で先輩にいいように利用されてしまっていた花村くんが、高瀬さんに拾ってもらってやりたかった仕事だけでなく恋もしちゃうと言うお話し。登場時から俺様な高瀬さんだけど、だんだんに花村くんにデレていく様子がかわいいです。
絵もキレイで、花村くんがエッチの時にとてもいやらしく、セクシーなのがギャップ萌えします。

もっと続きが読みたくなる作品です!

2021年06月09日

エロエロな感じもありつつ少し切ないのがいい❤️でも結局甘々なのも最高!!メガネイケメンたまらんです!そして美人な感じの受けもいい

#萌え #胸キュン #切ない

2021年05月19日

かわいい

作家買いしている先生の作品です。受けの健気さがとにかくかわいい!俺様な攻めがデレた時の顔もさらにカッコよくてたまらなかった!

2021年01月05日

受け可愛いな。

受けが可愛い‪w
そして、攻めの好きが不器用で
伝わらず分かりにくい感じも
よかったけど、2人が無事
くっついてよかった。

イカされてトロトロになった顔が
たまらねー

2020年12月31日

高瀬のオレ様感がちょっとニガテでした。嫉妬ももう少し激しく嫉妬してくれる方が個人的に好き、とにかく溺愛!ってのが好きだと合わないかなぁ、と思います。

2021年01月05日

DOG

受けが健気

とにかく絵が綺麗。だから読んでても楽しくなるし、読み応えあるって感じる。
攻めの心の動きがちょっとわかりづらいかなぁ
行動には表してるのに。
エロさはかなり高めでした。

2020年12月30日

キュンキュンする展開で良かった

失恋して仕事まで正式には認めてもらえなかった受けが攻めと出会い、仕事も恋人としても認めてもらえて幸せになる感じが良くて、気分よく読むことが出来ました。おすすめです。

2019年11月19日

noa

ストーリーの展開が王道に感じましたが、読みやすく、とにかく攻めがカッコよかったです!受けも健気でかわいいです。

#胸キュン

2024年02月11日

yok

絵はキレイですが線が細いので全体的に画面が薄い印象を受ける。
とろけるくちびるを読んでからこちらの作品の存在を知って購入。作品の好みとしては前者です。
こちらはそこまで心揺さぶられるというか、萌え?をあまり感じられなかった気がします。
表題作以外に入っていた作品の方が絵柄は好みでした。(今の絵柄でリメイクしたカットがあったけど、自分にはキツかった)

2023年12月13日

kom

良かった

才能有る花村が失恋で落ち込んでいるところを高瀬に拾われて、才能も自分のモノとして世に出せる様になって良かった。才能の無い佐井が花村を頼って来た時、キッパリ断ったのでスッキリした。高瀬が助けるのも良いけど、佐井にイイ様に使われていたので、ヤッパリ花村本人がNOと引導を渡す方が気が晴れて良いー

2023年10月29日

展開早い

2作品あります。どちらも絵がキレイで読みやすかったです。短い話だからしょうがないけど、どちらもチョロかったです。

2022年08月02日

良い

どの話もストーリーが良くて大満足でした。キャラクターも個性があり絵も綺麗です。エチシーンも甘々で良かったです♡

2021年09月10日

購入しました。

とろけるくちびるを購入してから、その登場人物の涼くんが好きだった人はどんな人だったのか気になってて購入しました。

2021年07月10日

この作品を機に作者買いするようになりました!絵がとても好みです✨受けは才能があるのに自分に自信がなくて、それを攻めに出会って少しずつ変わっていく過程がよかったです^ ^

2022年09月29日

カッコいい

俺様っていいですよね!だんだん登場人物も男前&美人?になっていくし、面白かったです。
もう一個のお話しは絵が少し違うみたい。

2020年12月28日

とろけるくちびるを読んで凄く良かったのでこちらも購入して見ました。絵が綺麗だし、こちらの作家さんの描く男性が色っぽくて堪りません。

2020年08月08日

受けが失恋して、攻めに仕事が出来るのを評価されて引き抜かれるところから始まって、お互いにひかれていくところが細かく描かれていてよかった。受けが意外に守られているだけじゃないのが好感がもてた。

2019年11月15日

先月発売の「オマエは羊。」がラブコメ仕様だったのに対して、こちらは大変エロ仕様でした。

敏腕デザイナーでクールな俺様攻×片想いしていた上司に失恋したばかりの健気受。
花村は控えめでほんとにおとなしくて尽くし型なんですよね。
好きな男に仕事を横取りされて利用されても献身の結果だと諦めて泣いているのを見ると傍目にも不憫で…
そんな花村をかっさらってくれた高瀬。やってくれるじゃありませんか。スッキリしました。
口は悪いですけどね…!「拾ってやる」とか、「心配して損した」とか、かなりキツイことを花村に言いまくってますが、その裏にめちゃめちゃ甘い愛情を感じるところがたまらないです。
上から目線であれこれ言われて花村は大丈夫かなと心配したら、これがまたどこか従順に受け入れてるというかw
まさにドS×ドMという相性ピッタリな二人でした。

エロ的にも必然的にかなり濃厚な仕上がりで萌えました。高瀬に拾われてそのままHになだれ込む展開の早さに、花村くんだけじゃなく読んでるこっちも疑問すら感じる暇もなくww
高瀬、びっくりするほど最強イジワル言葉攻めなんですよね~
イジワル言いつつ、Hを仕掛ける手練手管がすごい…

しかし、もっとすごかったのが花村くん。ふだんがおとなしいだけに、乱れた時の豹変っぷりがハンパなかったです。快感に正直な超天然の淫乱受でした!!
かわいくて良い子だから、よけいにベッドでの乱れ方がエロく見えてしまうんです。
そんなギャップのせいかすぐにポロポロ泣いちゃうせいなのか、クールなはずの高瀬がいつの間にか花村くんに振り回されメロメロになってるのに、( ̄ー ̄)ニヤリとさせられました!

ただ展開がバタバタ早かったかな…?もう少しじっくりと長編で読みたかった気もします。

同時収録の「隣にいさせて」は、能楽師と大学生の年の差ラブで同居もの。絵柄がちょっと前のかんじなんだけど好みの話でした。むっつり和兄ステキです。なんか、がまんする男の魅力?がにじみ出ています。
こちらも、もう少し後日談など読んでみたいですね…

うーん…

とろけるくちびるが好きで涼くんが好きだった人はどんなだったんだ?って思いこちらも読みました。
いや…何かちょっと残念な感じ…こっち先に読んでたら違ってたのかも知れないけど
攻めの高瀬がSが強すぎるのと花村が素直って言うのがちょっと狙って見えるのが嫌だった

2020年12月22日

高瀬の俺様っプリが少し鼻についた。
自分が俺様攻めがあまり好きではないことに気が付いた。
でも、無事両思いだと判明後、出社したときの高瀬が幸せオーラ背負ってるのは可愛かった。

王道でキュンキュンで受けが健気で可愛い…!Hシーンもかなりエロくて良いのだけど、残念な事に最中のセリフがチープというか…よくB級作品で目にするお決まりの攻セリフがつらつらと並べられて興ざめ…それがなければとても良かった

2016年04月05日

「とろけるくちびる」が好きなのでスピンオフ元のこちらを読んでみました。先に涼くんの話を読んでしまったせいか、何となく、う〜ん…という感じ。やっぱり涼くんカップルの方が好きです。
スパダリに愛されるというのがお好みの方におすすめします。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年06月25日

ちょいと物足りなかった

何か受けの優柔不断さとゆうか、ウジウジして快楽に弱い感じがちょいとグッとこなかったなぁ
攻めのスパダリ感は良かったけどw
ストーリーも物足りない感じがしてしまい、悪くなかったけどまた読みたい!!とはならんかった

2021年03月05日

久し振りに読むと印象が変わるものなのでしょうか?
BLはどの作品から読むべきか結構重要な気がします。

2020年12月30日

御伽話のような展開

表題作他、短編一作収録。表題作の主人公はお人好しで、かつ自分を卑下しがちな性格なのに、エロスになると甘々に積極的になる、放っておけない感じが攻めには堪らなく可愛く見えそうだった。。

#アガる

2022年01月02日

上司×部下

突然退職して高瀬さんの事務所入ったってことでいいのかな?良くあの好きだった先輩に引き止められずすんなりやめられたなぁとか細かいところがちょっと疑問ですw

2020年03月20日

ううん…

高評価なので、この作家さんの作品は初めてでしたが読んでみました。
ですが、私にはあんまり刺さらなかった…です。
表題作と短編とが収録されていますが、
どちらも攻めが強引な感じで、かつお互いどこでどう相手に惹かれていったのか、
どうも分かり難くて、釈然としないままでした。

攻めが性的なことに不誠実に感じます。仕事にも影響させてるし。
美形だから許されてる気が…
でも絵が綺麗なので、画面は美しいです。

2022年09月29日

先に読んだのが…

とろけるくちびる読んでからこっち読むと
個人的に相原さん好きだから、高瀬さんは全く相原さんを好きじゃなかったのかぁ…となんかムカついた笑。好きな人と付き合った事無い!!?はっ?
なんだとーコラって笑。だから星マイナス2個です

#ハッピー

2022年08月06日

作者買い

とろけるくちびるから購入しました。あちらを読んでからだと、少しインパクトが足りない印象でした。好みの問題だと思いますが。。。

2020年02月09日

尽くしちゃう系の健気男子と、自信家の社長。事務所に入ってからの距離を詰めていく感じは好きだけど、正直、出会いから最初に関係持っちゃうところはろくでもないですよね?けっこう大きな会社で、仕事が誰かだけの手柄になることなんてそんなにねーよ、と思いつつ、まあフィクションですし…。こういう間違った会社像にモヤモヤすることたまにあるけど、お医者さんとか警察とか、ネタにされやすい職業の人ってもっとモヤモヤしてるんだろうなぁ。

2016年08月28日

★3.6
王道的なお話だからすごくわかりやすくて読みやすかった。うまいこと萌えツボをおさえてくるw普段の内気控えめさからのエロw割とエロ盛りだくさんでした。後半にある読み切りとの絵柄の違いがすごい。今のも可愛くてきれいだけど、前の絵柄の方が好みかな。攻めは断然前の絵柄がいい!

2015年11月16日

クール系俺様×純真うぶ系エロ

デザイン会社でノン気の上司に恋心を抱いていた受けだったが、上司に結婚話が出たと知り落ち込んでいた。
そんな時に出会ったのが取引先の社長である攻め。
攻めは受けが上司のゴーストをやっていたことを見抜き、さらには失恋も見抜く。
そのまま流れでベッドイン。
元の職場をやめ、攻めの会社に拾ってもらう受け。
そこで「本気になるような相手は捨てられる」のだと噂を聞いてしまう。
だから、好きだと告げずに体だけの関係を続けていたが、気持ちがばれてしまう。
逃げ出した受けは元上司と出会い、仕事をバイトでいいからと押し付けられる。
それを断ろうとしたところ殴られそうになり、そこを攻めが助けてくれる。
ようやくここで両思いが発覚し、ハッピーエンドに。

気になるのは、受けがやけになれていたこと。
両思いが初めてだと言っているのに、体だけ慣れてるとはこれいかに。

2015年07月27日

絵が綺麗でエロが萌える!

ただなんというか…俺様攻め×健気受けも好物だけど、良くも悪くもふつう。攻めがどこで受けに惹かれたのか全く分からないし、キャラクターの救済が中途半端でどうも物語に説得力が足りないように感じてしまう…

さらりと健気受けエロを堪能したい時に読み返すことはあっても、いわゆる「この一冊!」になるのは難しい…かも。