【感想・ネタバレ】パーフェクトプロポーズのレビュー

チョロ国

全217P。日々の日常生活にある、それがあれば頑張れるもの。人それぞれ違うけれど、ヒロ国には彼だった。タイトルのプロポーズもDramaticでした。

社畜と彼の栄養ドリンクみたいな甲斐との生活を描いた作品。絡みも激しくはないけれど、求めあっているのがわかって凄く良かった。続編希望。おすすめです

最高

もう最高すぎて。幸せ満点。受けチョロくて可愛いし攻めは攻めで年下忠犬型で可愛いし。可愛いが溢れてる。

2021年02月17日

幸せ

愛だな〜
ほんとにヒロがチョロいんだけど、人間性にリアリティがあって、とっても読みやすい作品でした。
酔った受けを迎えに来る攻めis最高です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月01日

気になる〜

すごくキュンキュンしました!
早く続編読みたいです!!
死にかけてたけど甲斐くんに出会えてよかった...

2021年03月10日

キュンでした

正直に告白するカイにキュンキュンでした。あと、個人的に好きなのは、「チョロ国」っていうシーン笑笑ハッピーエンドでしあわせな話でした!

2021年01月16日

問題企業出身なので単純にひとが食事と睡眠で心身共に健康になってゆく様が刺さる。脳が休んでないとずっと走れてしまう気がするので浩国は良かったなーと思うし最終的に他人のことまで考えられるようになってすごい!人の描き方が丁寧で出てくる「人間」に奥行きを感じる。いいね!

2021年04月23日

FJ

にっこり

愛されるって………いいよな………と、30手前独身女は思いました…めちゃくちゃ素敵なプロポーズですよほんとにパーフェクトです
お互いが心をきちんと支えてる感じがグッときました!素晴らしい人間愛です

2021年03月23日

yu

チョロ国!!笑

ヒロがちゃんと仕事辞めれてスッキリしました!!かいくんにも向き合ってちゃんとした生活を送れるようになり、ちゃんとハッピーエンドでよかったです(^.^)ヒロもかいくんもかわいい。

2021年03月16日

最高でした

仕事に疲れているチョロ国くんの心のオアシスになっていく甲斐くんがとてもよかった!
大好きな人が作ってくれるおいしいご飯を大好きな人と食べるとゆー普通の幸せを改めて大切な生活シーンの一幕なんだと思わせてくれました。仕事でもなんでも辛いことから逃げてもいいんだ!と勇気をもらえました。BL作品としてだけでなくみんなの心に刺さる素敵な作品だと思いました!

2021年02月01日

ほっとします

いわゆる社蓄の状態にさせられた主人公が甲斐と共同生活をすることで、人間に戻る。
もううるうるします。
最後、日曜日を休むことにできて、本当にほっとしました。
甘やかされる疲れた人という新たなフェチを生んでしまうかも。

2021年01月20日

好き!!

別作品で作者さんの作品を好きになったのがきっかけで購入しました。元々この方の絵が好きなのですが、ストーリーもとても良かったです!切ないけどユーモアもあって温かくて。買ってよかったです。ありがとうございました。

2021年01月10日

よいです

社畜ノンケの受けは心身共にボロボロの中、穏やかで自然となんでも受け入れてくれる攻めに少しずつ癒されていく感じがリアルでよかったです

最後の最後で攻めがデレていく感じがめちゃ可愛いかったのでこの後の二人をもっと見たかったです!

2021年01月22日

パーフェクトプロポーズ

とてもよかった

2020年10月28日

帰りてぇ

心からそう思えたことが光の世界への第一歩
その一歩を踏み出させてくれたのが甲斐くん
甲斐くんを必要としている自分のことちゃんと受け入れられて
甲斐くんにパーフェクトなプロポーズ出来て
本当に良かったねチョロ国!
お幸せに〜〜〜
(運動不足解消しなはれ)

チョロ国

いやぁーパーフェクトなプロポーズでした 笑
チョロ国やるな!
カイがどんどんかわいくなるのわかるー!というか最初からなんだか達観したような雰囲気なのだけど、だんだん年相応になるというか。
いや、ヒロの前でだけ甘えるってことか…

とにかくよかった!金子さんが個人的に好きです( ´ ` )

2020年10月03日

心が温まる純愛

攻めの甲斐が受けの浩国をかっこいいと思っていて、浩国は甲斐をかわいいって思ってるという関係が刺さりました。お互いが惹かれる理由もすごく納得できるし、カイにはヒロが、ヒロにはカイが必要で大好きなんだってことがひしひしと伝わってきます。このあとの2人をずっと見守りたくなるようなとっても素敵な純愛でした!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月18日

すっごくいい話

ひとくちにBLものといっても本当に色々なタイプがありますよね。
私は過激なシーンの多めよりも本作のようなBLマンガの方が好きです。

毎日上司のパワハラに耐えている浩国、きゃわいい。
バ先の定食屋店長入院で仕事がなくなった甲斐くん、クールでカッコいい!

後半、出て行こうとする甲斐くんを止めた浩国はステキ。
読みながら、顔がゆるんでニヤケてしまいました。キューーン。

それと…やっぱり人間は睡眠と食事が本当に大切なんだな~って再認識しました。

続編とかでないんですかね?出してくれたらうれしいけどな。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2024年05月10日

Mo

社畜リーマンと幼馴染のお話。ブラック企業なくならないかと思いながら読んでてイライラするの堪えてました。甲斐君ナイスたいみで来たと思う。やっぱり温かいご飯食べて睡眠取るだけでも変わる。読んで楽しかったです。

2024年03月02日

読みやすい、幸せな気分にしてくれます!
酔ったからむかえにきたってとこ、大好きです!
続編があるといいな~

2024年01月31日

yuu

良き!

実写化って聞いたので。ストーリー良かったです!最後は泣いてしまった。2人が幸せになった未来の続編希望します!

2023年10月26日

よかったです。
気持ちの動きとか描かれ方が一巻でとてもまとまっていて、出てくる人たちも人として描かれているのが感じられました。展開や描かれ方に違和感なくすっきり読めました。

2023年10月22日

切ない

どちらにも苦しい事情があって、読んでて胸がギュッとなりました。。
ヒロの上司がまんまパワハラで、辞めてくれて済々した…つか、上司こそ左遷減給されろ!
と思いつつ、こーゆーヤツが生き残って、マトモで仕事できる人間が辞めていくんだよなーこういう会社では。。良い上司が辞めてしまうのもお決まり…

受けも攻めも、どちらも傷付いてて、お互いの存在に支えられてて、再生していこう、生きていこうとする深いお話でした。読んでてちょっと苦しかったけど(トラウマを刺激される感じで)、ちゃんと逃げられて、心地よい生き方を選べて良かった。
欲を言えば…もっと2人のラブラブも読みたい!ってなりました。

#切ない #深い

2023年10月18日

甲斐猫

パーフェクトプロポーズでしたね。余生をくれてやるなんてセリフ、面白いなーと思った。世話役猫の甲斐君が素敵でした。

2023年10月08日

現実味

ブラック企業の現実をちょっと覗いた気がしました。実際はもっとキツイのかなーとも思いますが。攻めがかっこよすぎてキュンキュンしました。この作者さんの絵大好きです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月10日

少し人生を考えてみた

派手なストーリー展開では無いです。けれども、題名の重さくらい結構深みがあるというか読み手に自分を鑑みさせるような内容です。
秀作です。

#ハッピー #切ない #深い

2023年01月04日

社畜と無表情

最後の方可愛い甲斐が好きすぎる😍😍

2022年12月23日

チョロ国…!

ブラックな仕事から抜けられてよかった。でも、1人じゃ絶対無理だったよね。人って絶対に誰かが必要。それが伝わってくる作品です。チョロくて悪いか!?いや最高だ!

2022年12月19日

かわい〜

個人的には仕事やばい時の気持ちがめっちゃわかり過ぎてキツかったけど、チョロ国が可愛かったので満足です。

2022年06月05日

よい

めちゃくちゃよかったです…!
暗い訳では無いけど決して明るくはないお話。
2人ともいい未来への1歩を踏み出せて良かったです!

2022年06月04日

ああよかったです
精神が閉じ込められてしまうと他の世界で生きる事も出来るということが分からなくなっちゃうんですよね
お互いが必要な人間同士の心も体も繋がったいいお話でした
そして腐女子の勘恐るべし!ですw

最高ー!

お互いに甘えて、甘えられる関係は最高ですね
どっちのかわいいも拝める!
この2人だけの特別なプロポーズも感動しました。

2022年05月19日

今、感想・評価するためにランダムに全部読み返してるんだけど、ついに来たーーー!!!!と舞い上がるくらい好きな作品。
甲斐(年下攻)!甲斐がよいのだよーーー!!
「誰の許可得てこんなやつれてんの」で脳みそ爆発した!!
「勝手かな」て言った浩国に対して「どうでもいいな」からの甲斐のセリフが好きすぎる!
「チョロ国」ってからかうのも好き!

でも、浩国の上司がくそすぎて悲しかった…
今までお仕事がんばってきた浩国と、複雑な人生を歩んできた甲斐にはこれからずっと毎日毎日幸せでいてほしい

2022年05月04日

作者さん初買い

タイトルが気になったのとキャラが好みだったので購入してみました。pixivで別の作品を連載してるのは見ましたがそちらはかなり連載が進んでおりあまりよく分からず、特にひっかかることもなく流してたのですが同じ作者さんということも気になり。
買ってよかったです。ストーリーもキャラの心情やとても丁寧に描かれていて知らぬ間に入り込んでしまってました。最後に大事なところで足を攣るシーンは普通に笑いました。自分も足を攣りやすいので共感もしてしまいました。恋人になってからのお話を番外編とかでもいいから読みたいです

2022年04月08日

年下スパダリ最高

幼馴染の再会から始まるテッパン設定ですが、癒しの時間や食事や包容力などなど、
これは欲しいって要素がちゃんと入っていて物語にのめり込めます。
会社で張り詰めていた状態の受けがどんどん変わっていくの、大変よき。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年03月30日

一見、受けが救われるストーリーかと思いましたが、お互いに救われたんですね。
意外と決断したのは受けの方で、攻めは身を引こうとしていた。
そんなところに、あのパーフェクトなプロポーズ。
刺さりますね。
忙しいと色々見えなくなりがちですが、ちゃんと向き合う事が大切だと気づかされました。

かっこいい

幼いころからの想いを温め続けた年下の攻めとそんな攻めにじわじわと色々なものを掴まれていく年上の受け…
最高でした。
攻めの甲斐の見た目ももちろん好みですが、受けのチョロ国が覚悟を決めた時の潔さもかっこよくて素敵でした!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月06日

よかったです

社畜とはこの事かというぐらい、ボロボロになった受けが本当に幸せになって良かった。
攻めかっこよすぎでしょ

2022年03月01日

よき

社畜リーマン受けにハマるきっかけになった作品ですね。身も心も文字どうり癒されてどうか末長くお幸せに暮らしていただきたい

2022年02月26日

悲しくなった

私は社畜とかそういう訳じゃないけれど、頑張ってる時とかふとした瞬間に寂しいっていう感情になることがあるので、2人にはお互いのあたたかさがあるということに羨ましさと美しさを感じた。

2022年02月24日

パーフェクト

人を愛して愛されるってことはこんなに嬉しいことなんだなと感じた作品でした!パーフェクトプロポーズという題名にあった内容です!

2022年02月17日

感動!

高評価につられて購入。結果は大満足でした。
BL要素以外にも、ブラック企業で働くこととか、辞めるに辞めれない葛藤とかも描かれていて考えさせられる作品。
最終的にはハッピーエンド(仕事の面も含めて)で良かったです!

2022年02月01日

買ってよかった!の一言です。もっと早く読めばよかったです。真剣なストーリーだけどたまにあるチョロ国と甲斐のやりとりに萌えました。ラブラブな続編希望です。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月23日

表情は変わらないけど受けを大事にしてる攻めの姿がすごいよかった。受けはチョロいけどちゃんと芯はあって安心して見れた!

#胸キュン #ハッピー

2022年01月15日

ほわっと幸せな気持ちになりました。
ホントうまくいきそうな2人。ずっと甘い生活を送って欲しい。可愛い甲斐くん素敵でした。

2022年01月06日

ふかい~

単純なBLな話だけでなく、睡眠、食事、働くということとか深かったです。最後はうまく落ち着くとこ落ち着けたし。

#ハッピー #深い

悶え

悶えしかでてきませんでした。友人に勧めてもらったことで出会えたこの作品、作者様にも友人にも感謝です……。

2021年12月11日

k

素晴らしすぎる

素晴らしすぎるしかない。全人類読めって感じ
受けがちょろくて可愛すぎる
あと、金子さんがカッコ良すぎる顔も性格も

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月20日

キュンキュンしました!
2人の関係も良かった。
甲斐が年下なのに落ち着いていてかっこいい。
ヒロも仕事辞められてよかった。

2021年10月16日

初めて読む作者さんだったんですが、本当に買って良かった!!!
深く、心温まる内容にとても胸が熱くなりました。
心が疲れた時に何度も読み返してます!

2021年10月15日

甲斐が若い割に落ち着いて(暗い?)しっかり者なのは生い立ちのせいですね。
きっと自分がしっかりしていないと生きて来られなっかったのでしょう。
これからは浩国に甘えながら暮らして行って欲しいですね。

面倒見がよいクールな攻めが最高

攻めの甲斐くんのキャラクターがとても良い。
クールで表情筋ほぼ死んでて喋るとちょいSっ気があって、でも面倒見が良くて料理上手で甘やかしてくれるんですよ!理想かよ…。
甲斐くんからグイグイと距離詰めてきてるくせに、浩国がちょっと絆されると「チョロ国」とか言っていじめてくるの、たまりませんね。
情筋ほぼ死の甲斐くんが、ラスト近くで目が点になってるところがあるんですけど、ウッフフ最高です。

2021年09月24日

浩国も結構好きだけど、甲斐の甘える時は大きな犬みたいだけど幼少期からの家庭環境も相まってどこかフラフラしている猫みたいな部分がかわいくて好きでした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月15日

いい話だなぁ

お互いに必要とされるかけがえのない存在として、大切にし合えるってステキ。
ストーリーがしっかりしてて、読み応えありました。

2021年08月08日

ずっと気になっていてなかなか買うきっかけがなかったけど思い切って購入!
結果大満足!
社畜ってしんどいよね...浩国が正常な人間に戻れて良かった...!
甲斐はもうスパダリでは??けど甲斐も浩国に救われたんだなぁと思うと本当良かった。
もうずっと幸せでいて。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年07月30日

よき

幼馴染でプロポーズって王道だと思うんですが、そんなのは気づかないくらい不思議と引っ張られます。
シリアスな場面もありますが、ほどよくクスッとくる掛け合いが入っていたり、ハッピーエンドの流れになっていたりするので、楽しく読めます!

2021年07月29日

Evi

これは心にくるストーリーでした。あまあまの展開ばかり読んでいたので、シリアスで恋愛にフォーカスしすぎていない内容は新鮮でした。人間関係や社会の在り方を考えさせられて、良い意味でblっぽくない。設定は幼馴染?みたいな感じなので一途攻めが好みな人もおすすめです。

2021年07月25日

これ、いいわ〜!

評価高いので気になっていた作品。
イイ!
鶴亀まよ先生の作品、優しいんだよなあ。好き。
キャラクターが魅力的で、いい人ばかり。
じわじわきて、癒されます。

2021年07月25日

社会問題?

最近、仲良い人が人間関係のストレスで仕事辞めたので、ノンフィクションとは思えないで購入しました。社会に出たら嫌な事の方が多いけど、家に帰ると温かくて美味しいご飯が当たり前のように出来てるなんて、実は当たり前じゃないんだなぁって、改めて思いました。

2021年07月23日

あっという間だった〜

さらっと読み終えちゃった〜。物足りなーい!!もっとずっと見てたかったぁ〜。個人的には辞める前の金子さんに告られるのかとドキドキしちゃったけど、違った〜。金子さん、タイプだわ〜。

#胸キュン #癒やされる #萌え

なるほどうまくなってる

「うまくなった」というレビューを見て、いやいやこの作者はもとからうまいでしょと思いつつ読んだら……なるほどたしかにうまくなってますね。

パワハラやDVで体力と精神を削って自尊心と判断力を奪って逃げられなくするっていうのは洗脳の常套手段で、経験もあるので読んでいて心が痛かったです。

2021年09月01日

L

涙が止まりません!

ストーリーの流れとか、映画みたいな雰囲気で…
甲斐くんのお店の親父さんの話とか、
退職届のところとか、
本当うるっときます…。
徒労じゃない人生って、あるのかな…
正解が何なのかわからない…
頑張って疲れて、また頑張って疲れる。
当たり前だけど、当たり前じゃないのかもしれない
頑張ってるって思っていいのかもしれないと
思える作品です。

2020年09月28日

良い作品

仕事で疲れている人に、是非とも読んで欲しい作品です。
まるっと1冊表題作。
心の動きが内容濃く描かれていて、読み応えがありました。

2020年09月22日

続編読みたい~

登場人物の気持ちが丁寧に描かれていてすごくよかった!
絵もきれいで微妙な表情が素晴らしい。特に目がいい。じわっとくる。
台詞も自然で、語りすぎず語らなすぎず、本当に上手だと思う。
続編がとてもとても!読みたいです。

2020年12月24日

良い!好き!

家事抜群クール男子×人生に疲れた社畜サラリーマン。まさに帯に書いてある二人の再会ラブストーリー!社畜サラリーマンが救われるのね!と思っていたら、甲斐くんの過去が辛過ぎで。
セリフが所々刺さりました。
ヒロに会いに来てお互いが救われて良かった!
ずっときになっていた作者さんでしたが、この作品でハマり、作者さん買いしました。

2021年04月05日

絵がきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすい。
主人公が案外流されやすいというか人が良いというか。
しっかり描かれたふたりの関係性がさらっと読めました。

2020年09月01日

なかなか

作家買いしている先生の作品です。デビュー作はなんだかほんわかした印象でしたが、こちらはがっつりエロもあってよかったぁ。

2020年09月01日

よい

2人が結ばれるまでの過程が丁寧に描かれていて、続きがきになる作品です
絵も好き!
いきなりやっちゃったりっていう展開ではないので、この後2人がどう生活していくのか、続編希望

楽しかった

マンガの性表現苦手でマンガ避けていたのですが、こちらは2人の心理描写を主に描いていて読みやすかったけれど心に残ってほっこりして楽しかったです。
働く人には刺さるものもあるけれど、終わり方がほんわかで好きになりました。

nrs

読後感良し

仕事激務のサラリーマンの現状に
サラッと入りこんできた彼との
淡々とした日常がなんだか愛しいと思ってしまいました。料理もうまそう!
社会人って大変よね…とか、先輩の金子さんの
助言とかLoveでない所に何故か共感しまくり。
不幸なのに暗くなく、重くもなく。
2人で幸せになって欲しいです。

2020年08月29日

とても良きでした。色々苦労があっても頑張り過ぎてる2人が必要とし支え合ってる…必然の様に。いかつい料理上手な年下攻を、同居しながら支えられて可愛いと思う社畜年上受。をじっくり焦らず自然の流れで描かれてるので胸いっぱいのハッピーエンドでした。

2020年08月28日

綺麗なBL作品

もう買ってから何度も読み返してます。今まで読んできたbl作品の中で、圧倒的ナンバーワン。大好きな作品です。
クールで薄情な攻めと人間味で溢れてる受けの相性が最高です。続きが是非とも読みたい。

2023年12月29日

表紙を見てホワッと甘々な話なのかなって思ってたら、攻めも受けもどっちも苦労してた…!受けの上司が最悪で途中見てて辛かったけど、最後は2人とも救われて良かった!初Hの時のお尻解されてる受けが可愛い(笑)

2020年08月28日

全社畜におすすめ☆

絵が上手くて話も綺麗にまとまっています。主人公が社畜で、社会に出ている人なら少なからず共感出来る部分があるのではないかと思います。

2021年12月23日

実写版

みたので久しぶりに読み返してみました。
ブラックで疲れきった浩国が甲斐との再会と甲斐を知ることによって本来の自分を取り戻す。
もうちょっとイチャイチャを見せて欲しかったな〜。

2024年04月09日

良い

ストーリー重視のお話で良かったです。ヒロがブラック企業を辞めて甲斐くんとの事も思い切れて後半一気に自分の気持ちに正直になれて良かった 。
完結って感じではなかったので、まだ続きがあるのかな?もし続きがあるのなら2人のラブラブが見たい。

2024年03月14日

一途

静かだけどずっと燃やし続けてきた浩国への想いが一途だなぁ〰♡浩国の仕事に対しても決して否定しない。普通は何回も辞めろと言いたい所だけど、浩国を尊重してる所に見守ってるんだなって温かさを感じた。

2024年02月03日

主任や会社に罰があったらもっとスッキリするのに。そこが残念。2人の関係は攻めが押せ押せかと思いきやそこまででもなく、ストーリーがしっかりしていると思いました。

2024年01月06日

kom

良かった

とことんギリギリにならないと行動しないやつ………。途中までは社畜の日常ばかりで最後に一気に畳み掛けて来た感じ。前半もっとコンパクトにして後ろにラブラブになってからの短いエピソード入れてくれたらもっと良かったなと思う。

2023年11月07日

時代を反映していますね

社畜とかそういう言葉が出てきそうな
話ですね、もちろんパワハラとかも。゚(゚´Д`゚)゚。

2023年09月29日

ビックリする程のブラック企業で働き中のヒロと幼馴染の甲斐。自分を見失いかけていたひろだったが、フリーな考え方をもっている甲斐に、凄く影響を受ける。とってと良い事だ。

2022年08月25日

TM

初めての作家さんでしたが、高評価の通り、良い作品でした。
BL作品としてはHシーン少なめ、更には主人公であるヒロの会社がブラック企業過ぎるという内容の為、私には少し重たく、そこまでブラック企業に勤めているという設定にしなくても良かったのでは?という意味で、-1の⭐️4つにしました。
ただストーリー展開はかなりスムーズで、構成もしっかりしていて、人物の心理描写なども完璧だと思うので、BLとしてではなく、一つの物語として読めば、かなり読み応えのある作品だと思います。
甲斐の『ちょろ国』というセリフがお気に入りです😂

2022年08月22日

まあ大変だよね。

不器用な浩国君が、幼なじみの甲斐君に再会してからの
いろいろ変化が、すごい。
甲斐君にも、辛い事がたくさんあり、いろんな意味で
浩国君との思い出が、心の支えにしていたんだよね。

最後に、自分の気持ちを自覚した浩国カッコ良かったよ

2022年03月09日

おもしろかった

受けがブラック企業で働いてて、グダグダ辞められない感じが長いこと続いてイライラしてしまったけど、攻めが優しくていい子でよかったー。エロは最後に少し。

2022年03月05日

みんなが

チョロ国ってレビューしちゃうの、わかるわ笑
日常系ってそんな好きではないけど、ブラック企業に勤める社畜メンタルがガチめで共感できたので、リアルだった。
攻めのほうの、「相手に期待してない」ってゆー伏線はあんまり回収できてない。
2巻でたら、そこの伏線回収期待して買っちゃうな。

2022年03月02日

bp

お幸せに!

主人公から逆プロポーズ!!
幼い頃から主人公に思いを寄せていた攻めが報われてよかった!!最後の2人のデレっぷりが可愛いすぎました!

2022年02月28日

洗脳こわい。なるほどなー!とブラック会社の洗脳の仕方が勉強になりました。お話はおもしろかったですけど、私にはきゅんとするところがなかったので、星4つです。

#癒やされる #タメになる

2022年02月08日

あーやっぱまよ先生好きだ…

一回目読んだ時はとくに響かず。
二回目読んでみたらこの普通なかんじがいいんだな、と。

日常にまぎれこむBL…
もしや隣のアパートにこんな二人が…?
と思わせてくれるくらいすごく自然
もちろんファンタジーと理解しつつ、です。

すごくドラマチックとか、泣かせるとかではないけれど、ほっこりするお話でした

2022年02月04日

ふむ

あんまり甲斐もグイグイいく感じではなかったから、いまいちヒロが甲斐に恋したって思えなかったかな。それでも、好きかも、即ヤルってすごい。その後の2人が夜みたいです。

2021年12月13日

読後感が半端なく良かったです。浩国の会社がブラック過ぎて引きました。甲斐がスパダリでニヤニヤが止まりませんでした。タイトルも良くて購買欲を高めてます。

2021年08月17日

チョロ国にとっても甲斐にとってもお互いが支えになって大切なものや居場所を見つけいく感じがすごく良かったです!幸せになれよ〜〜!

2021年08月01日

癒やされたー

最高でした。世話焼き年下攻めはやっぱり良いな、と再認識。ラストもきれいにハッピーエンドで満たされました(笑)末長く2人の未来に幸あれー

2021年07月24日

お疲れリーマンの胃袋を掴む

受けの会社がブラック過ぎて読んでてツラいレベルでしたが、だからこそ攻めの作る美味しいごはんや攻めと過ごす時間が活きてます。期待以上に内容に厚みがありました。

#胸キュン #癒やされる #深い

2021年07月22日

スパダリ

絵も綺麗ですし、甲斐くんのスパダリ具合が最高です。たまりません!もっと2人のその後が読みたいです。金子さんもいい人だしもっと読みたいです。

2021年07月19日

錆びついた歯車が動く

「変わ『ら』ない」ではなく「変わ『れ』ない」日々。
この迷宮に入り込んでしまい思考停止してしまった浩国。会いに来た幼なじみの甲斐。
ただ、傍らにいる。楽だなと思える時間がある。それだけで救われるコトは確かにある。

これからも二人のこんな日々が続くのだな、と見届けられて嬉しい。

#胸キュン #ハッピー #深い

素敵な関係

もうほんとにヒロが自由に、自分が幸せと思う道を選べて良かった……それはカイも同様だと思う。ブラックで酷使されてるときは読んでて辛いものがあるけど、もう本当に素敵な作品でした。萌えだけでなく、誰かと手を取りながら自分の幸せを選び取っていく物語だったので、読了後の多幸感がすごい。そして、二人の絡みは言わずもがなだけど、キャラの表情がコロコロ変わったり、コマの中で小さくなったときの感じとか、絵柄もとても可愛かったです。
購入できて大満足でした。

2020年10月09日

穏やかに話しが進んでいい感じでした。まだ攻め具合がわかりませんが子供の頃から結婚決めてたので、執着愛っぽいが受けへの優しさ、気遣いが穏やかです。先が楽しみです。

2020年09月02日

最強ごはん

炊事家事全般をこなす攻の嫁力が高過ぎる。手早くパパッと美味しいごはん作るのかっこよすぎる。ファンタジー最高

DOG

ちょいと重い

過重労働とパワハラも絡んでくる。
恋愛だけってわけではないお話。
エロも少なめ。
ちょっと思っていたのと違いました💦

#じれったい

2023年10月13日

n.

読み終わった時に、
2人の姿よりもブラック企業の
印象が強く残っていたので、
もう少し2人の幸せそうな姿が
多めに見れると嬉しかったです。

2022年11月02日

社畜ー

ブラック企業にお勤めの話がとても良く描かれていました。作者の方はご経験があるのかな?受けが酷使されてるシーンとか読んでて少ししんどかったです。BLなのでもう少し2人のやり取りに焦点を当てて欲しかったかな。Hシーン少なめ、最後にあります。

2022年04月25日