• 魔入りました!入間くん 1

“公式が最大手”の具現化

数年ぶりに狂った様な沼落ちをしました。

その日のうちに単行本を全巻購入。アニメ一挙見、本誌バックナンバー全購入するまで1週間もかかりませんでした。最高以外の言葉が出てきません。登場人物全員が魅力的なだけでなく、もはや古典と言っていいほどの王道展開を突き進んでくれる本作に、拍手喝采を贈りたいです。即落ちヒロイン、悪周期、生徒会、未来if、アイドルパロなど、何度でも見たいシチュエーションを公式が網羅してくれています。ついつい笑顔になってしまう作品なので、コメディがお好きな方は特におすすめです。アニメは毎週土曜Eテレ17:35〜から絶賛放映中です。

#笑える #癒やされる #カッコいい

2021年05月04日
  • 進撃の巨人(32)

作者に溺愛されるライナー

ありとあらゆる苦悩をぶつけられるライナー。作者からの愛があまりにも重い。まるで主人公のように逆境続きのライナーは所詮主要キャラでしかなく、主人公はエレンであるという事実が本作をより一層面白くしている。相変わらず伏線回収の嵐で最高。

2020年09月16日
  • チェンソーマン 1

天才

ここまで面白い作品に出会ったのは何年ぶりかってぐらい面白い。最初はありふれたオシャレ漫画だと敬遠していたが、読めば異様に引き込まれる。週刊誌少年ジャンプで最高に輝くように作られた作品。

• パーフェクトプロポーズ

最強ごはん

炊事家事全般をこなす攻の嫁力が高過ぎる。手早くパパッと美味しいごはん作るのかっこよすぎる。ファンタジー最高

• 柴くんとシェパードさん【ペーパー付】

シェパードが可愛い

顔面宝具シェパードの出番が多くて癒される。受けを大切にする攻めという王道展開は何度読んでも最高。”顔よし運動よし性格よし“お手本のような攻め。