• 虹、甘えてよ。 1

面白いです。

親友の彼女を好きになってしまう、悲恋の話です。

女性コミックはあまり読まないのですが、このコミックスはとても奥深く、読むと時間を忘れるほど引き込まれてしまいます。ラブストーリーの名手・青木琴美が描く恋と秘密と危険が複合する名作です。

これからの話の展開がとても待ちきれず、うずうずしてしまいます。

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

じわじわと怖くなる展開が予想外

高校生の優里の彼氏である青野くんがある日交通事故で死んでしまう。

その後、幽霊になった青野くんが優里の前に現れてという展開になり、よくありがちな人間と幽霊のラブストーリーだと思いました。

しかし、展開が進むにつれ、少しずつホラー要素が。

爽やかな話だと思っていたのに、背中に冷たいものが走るような怖い展開で、見事に予想を裏切られました。

• 天に向かってつば九郎(1)

つば九郎、お前がナンバーワンだ

野球を知らないもの、セ・リーグとパ・リーグの区別が付かないものでも知っていることがある。それはヤクルトスワローズのマスコットキャラである「つば九郎」が、球界一の畜生であり外道であることだ。そのキョトンとした顔で何を考えてるのか?誰も知りたくない、近づきたくもない。場外乱闘ならぬ場内乱闘、選手に水をかけ、審判を銃で脅し、数々の球団マスコットを傷モノにしてきたその暴力行為を、お子様に見せられるように限りなくソフトな表現に置き換えたのが本作である。…いや、まったく隠れてないですよこれ。驚くべきことにスワローズ監修の公式本です。小学生でも読める親切なルビ付きなので是非お子様の目の届かないところに置いて...続きを読む

• 潜熱 1

危なっかしくも共感する部分多数

今時の女子大生って、こんな感じなんですかねえ。同年代の男の子は物足りなくて、オールバックで大人な男性に惹かれるのでしょうか。なんか見ていて、危なっかしいと言いますか、もっと普通の恋愛した方がいいよ、なんて親のような目線で見てしまう自分がいます。でもま、そんな危険な恋に走るのもわかるんですけどね。

• グレイプニル(1)

マスコットヒーロー?

勉強だけが取り柄の主人公が抱えるある秘密。

自分の中に化け物が住んでいる。

そんな秘密を抱える主人公だから何をするにも消極的だが、、、。

ある女の子を助ける為にマスコットに変身する!

そこから主人公の日常が劇的に変化していく。

バトルあり、グロあり、エロありの

ファンタジーな物語。続きが気になります!

• 上野さんは不器用 1巻

ニヤニヤできる作品

表紙から分かる通り、すごく可愛らしい絵柄の作品。

しかし、内容は少しエロちっくな展開もあります。

可愛らしい絵柄なのでそういった展開もマイルドになるのかと思いきや、反して妙なフェチ感が滲み出しています。

登場するキャラクターもブレないし、構成がシンプルですごく読みやすいのでスイスイ気持ちよく読めます。

• ちおちゃんの通学路 1

ありえない通学路が楽しい

普通の人だったら何事も無く学校に着いてしまうのに、ちおちゃんはトラブルだらけ。

一見ドジそうなのに、アクション映画やゲームのような行動をする所が面白いです。

こんな通学路ありえないと思いつつ、もしかしたら楽しい事に気付かずに学生時代を過ごしていたのかもと、青春時代を思い出させてくれる作品です。

• 血の轍 1

独特の表情が描かれた作品

母親からの愛を十二分に受けて育った中学1年生の静一が主軸となってストーリーが展開されています。過保護ともいえる愛はある日突然終わりを迎えます。母親と息子という何よりも身近な関係性からは想像もできないような出来事が次々と起こるサスペンス漫画です。表情の描写が非常に細かく、緊迫感や狂気が直に伝わってきます。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

一日の自由にありふれたイベント

「カイジ」の地下労働施設で権力を振るっていた大槻班長の休日を描いた作品です。一日外出券を使って班長がつかの間の自由を楽しむといった平坦な内容で、豪遊といっても地下にいただけに豪華な遊びなどはできないのですが、独特のリズムと哲学を持つ班長にかかれば、ありふれた立ち食い蕎麦屋や中華料理屋が極上のディナーの場と化します。限られた時間とお金を駆使して最大限楽しむ彼の姿は面白いだけでなく共感を呼ぶものでもありますね。

• 嘘にも恋がいる 1巻

高校生時代こんな恋がしたかった

幼なじみの男の子に恋する主人公ですが、その関係を壊さないように気持ちを伝えられずモヤモヤしている。そんな時に現れた毒舌イケメンの同級生、そんな彼と好きな人を振り向かせるために嘘の恋人同士のふりをしてお互いの好きな人を振り向かせる契約を結ぶが、嘘だとしても少しずつ好意を抱いていく主人公。そんな高校生の甘ずっぱい恋物語です。幼なじみとの駆け引きでうずうずきゅんきゅん!嘘の恋人とはハラハラきゅんきゅん!きゅんきゅんされまくって、読んでてどんどん続きが気になります!高校生時代にこんな恋がしたかったなと思いつつ、自分も主人公になったつもりで青春してます(^^*)青春きゅんきゅんしたい方は是非読んで見てく...続きを読む

• 柚子森さん 1

人間観察がてら読む

女子高生が小学生の女の子に一目ぼれをするという、何ともユニークなストーリー。でもま、世の中いろんな人がいるし、そんな事も少なからずあるんだろうなあ、なんて人間観察がてら、読ませてもらっています。どちらも可愛いくて、純粋な女の子なので、見ていて不快な気持ちになりません。むしろ、幸せな気持ちになるほどです。この先2人がどうなっていくのか見届けたいと思います!

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

エッチなスキを楽しむ漫画

今流行りの女の子観察系漫画の一つでしょうか。天野めぐみはスキだらけは可愛くてちょっとエッチな天野めぐみを観察する漫画です。 天野めぐみとめぐみが好きな幼馴染の男の子とのラブコメのお話なのですが、めぐみはタイトルどおりスキだらけなのですぐにスカートがめくれてパンツなどが見えてしまう。読者はそれを見たりめぐみのちょっとエッチなコスプレシーンなどを楽しむ漫画です。 めぐみはむちむち系なので、そんな女の子が好きな人にオススメの漫画ですよ。

• バイオレンスアクション 1

主人公には不思議な魅力が

美少女が殺し屋というのは割とよくある設定ですが、この漫画の主人公であるケイは頭のネジが何本か外れているようで一握りの良心は残っているので、何とも言えない不思議な魅力があります。また、この漫画のウリはグロ描写ではなく登場人物の心理描写だと思っているので、殺人描写が淡々としていてやや迫力不足なのもあまり気になりません。

• 憂国のモリアーティ 1

あの有名はホームズの悪役のお話

あの名探偵ホームズに出てくる悪役、ジェームズ・モリアーティ教授が主人公のお話です。 どんな悪いことをするのだろう、とか、悪いことをする話なんて読みたくない、と言う人は安心して読んでもらって大丈夫です。 彼は頭の良さを活かし、至福を凝らすような貴族などの悪を彼なりのやり方で立ち向かいます。 そこはもちろんモリアーティ教授。どうするかは読んでからのお楽しみ!

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

かっこいいのかなんなのか

SF漫画です。それも、人型起動兵器が活躍するロボット漫画です。作品名から可愛い漫画を予想していただけに、予想外の裏切りでした。もちろん、いい意味で。さらに、予想外だったのは、ハードな漫画ではなくギャグ漫画だったことである。これは全く予想していなかった。結構笑えたので、良かったです。

• ゴールデンゴールド(1)

キモ怖い

しょっぱなからキモイです。福の神なのにキモイです(笑)そして怖い。じっとりじわじわと侵食されていく感じ。淡々としたあたりまえの日常が知らぬまに壊れていく。絶対バッドエンドだろうなぁ。ここからハッピーエンドに持っていけたらすごい。この先どうなるんだろう…。フクノカミが怖くてトイレに行くのが怖くなる(笑)

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

異世界食レポ系グルメマンガ

孤独のグルメを皮切りに様々なジャンルの食レポ系グルメマンガが増えた昨今ですが、本作は異世界にある「のぶ」という店名の和食居酒屋が舞台となります。舞台が異世界なので和食の料理名はすべて異国の料理として扱われ、普段日本人に馴染みのある居酒屋料理「生ビール」「若鳥の唐揚げ」「きゅうりの漬物」「エダマメ」等、どれもが新鮮に解説される様が非常におもしろいです。読めばきっと居酒屋に行きたくなるはず。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

自分がYouTuberだったら

このマンガはYouTuberならば、一応気になって見るんじゃないだろうかと思って初めて見てみた。そういう意味では自分は完全に釣られたと言えるw

何となく読んでいる内に段々と引き込まれて行く感じで、読ませていくセンスがYouTuber目線になるとどう見えるんだろうって感じになる。ネタバレはしないでおくので、まだ読んでないなら読んでみたら?

• 不滅のあなたへ(1)

世界観に引き込まれる

表紙の美麗なイラストと独特なタイトルロゴに惹かれて購入しました。

人と人の関わりを描いている作品で、出てくる登場人物全てが主人公といってもいいのかな、と思いました。

イラストのタッチも相まって切なく美しい世界観に引き込まれます。

最初は傍観者だったものがこれから人々にどうやって関わっていくのかが気になります。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

風俗嬢のセキララ風俗ガイド

風俗嬢が案内する、風俗店での話がメインのガイダンス的漫画です。風俗と呼ばれる店舗にはどういう種類があり、それぞれどういうサービスをするのか、簡単なイラストで明るくサラッと紹介してあります。風俗嬢ならではの感想も含め、内容は基本ポジティブで、ドロドロとした風俗の裏の闇はほぼ感じられません。絵柄は可愛らしいタッチで、女性でも気軽に読める内容です。

• 中間管理録トネガワ(1)

あのトネガワがまさかの主役

初期のカイジに出てくる敵キャラ、トネガワがまさかの主人公。

カイジの時は大嫌いなキャラクターでしたが、トネガワにも苦労があるんだなと、つい同情してしまいます。

ギャグ要素満載な内容で、カイジのようにハラハラドキドキせず気楽に読む事が出来ます。

カイジ時代にトネガワが嫌いだった人も、大好きになる内容で読み応えがあります。

• 服を着るならこんなふうに(1)

兄と妹の掛け合いが話のヒントに

大学生の兄は、学生生活に全くと言っていいほど華がなく、妹の言動や迫力に押されっぱなし。インドア派で、休日はゲームが趣味だという兄に対し、流行に敏感な高校生の妹がどんなアドバイスをしていくのかが、ストーリーを作っていく鍵になりそう。一筋縄ではいきそうにない兄を、どんな手段でアプローチしていくのか?これからの展開に目が離せない!?

• 奈落の羊 1

ムナクソさがリアル

ぶっちゃけムナクソな展開が多いけどそれが作品な売りのひとつ。動画投稿で小金を稼ぐ大学生と売春で日銭を稼ぐネカフェ難民の女性。ネットの生配信ってこんな感じなんかな。なんか闇を感じますね。えっまだ落ちるの?まだまだ落ちるの?って感じ。読んで楽しくなるわけじゃないけど、こんな人もいるんだな~って思う。ムナクソさがリアルでよかった。

• 手品先輩(1)

ゆるいノリのお色気が心地いい

不器用であがり症というダメダメな奇術部の先輩を助手としてサポートすることになってしまった高校生の日常を描いたゆるい漫画です。先輩がかわいくて巨乳で毎回必ずエロと笑いがあるので疲れた頭を癒すのにちょうどいいです。先輩が赤面している様子に萌えます・・・。手品のトリックも分るので忘年会の一発芸に使えそうです。

• あそびあそばせ 1巻

エセ外国人の女の子のあそび

主人公は、海外で育ったふりする日本育ちの女の子。

遊んでたら、友達にうるさいと言われて遊びを仕掛けるも返り討ちに。

返り討ちにした強い女の子は、本を読んでる秀才チックな感じが漂うけども、英語のテストは2点。

そんな彼女がカタコトの英語を話す主人公に英語を教えてと頼むも、英語を教えれないので逃げる主人公の女の子。読んだらほんわかする日常的な漫画です。

• 監禁嬢 1

独特のタッチが魅力

監禁譲はタイトルにもある「監禁」がテーマにされた恐怖とミステリーが描かれた漫画です。独特のタッチが魅力的で、特に目の描写は不気味で恐ろしい感情を見事に表現しています。一人の男が監禁と凌辱によって崩れていく様子を恐怖、サスペンス、エロスなどを交えながら脳内に直接訴えるような作品です。

• 骨が腐るまで(1)

絵が綺麗で読みやすい

絵が綺麗でキャラも可愛く描かれてるので絵が苦手と感じる方は少ないのではないかと思います。それぞれのキャラがたっているのですが、共通して何か深い闇を抱えてそうな雰囲気が気になって引き込まれる感じです。これからのストーリーとそれぞれの恋愛感情の行く先の両方が楽しみな漫画です。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

天才達の恋愛ギャグ頭脳戦

名門校に通う四宮かぐやと白銀御行が、お互いに好意を持ちつつも相手から告白させようとする駆け引きが笑えます。お前ら素直になれよ系のラブコメは掃いて捨てるほどありますが、ここまでシュールに笑える作品はないでしょう。はじめは面白くなくても、会長が恋愛相談するところまでは読んでほしいです。

• ぼくたちは勉強ができない 1

できない奴を理解できるのは

幼い頃から要領の悪かった主人公は猛努力の末に全教科8割を取れる秀才となりました。

そんな彼がひょんなことからクラスメイト2人の家庭教師をすることになります。

その生徒というのが、文系大学志望の天才理系少女と、理系大学志望の天才文系少女。

得意分野では他の追随を許さない彼女達なのに苦手分野では何が分からないのかすら分かりません。

匙を投げそうになる主人公ですが、これは要領が悪く勉強ができなかった自分にこそできることだと、家庭教師を引き受けます。

天才には天才の、秀才には秀才の苦悩があり、人の気持ちと同じところに立って人にものを教えることというのが...続きを読む

• ファイアパンチ 1

燃え続ける男ファイアパンチ

全身が燃え続ける復讐する男ファイアパンチ。面白いですよ。全てが凍りつく一年中雪の世界で、体が再生するためほぼ不死身の二人の兄妹が仲睦まじく暮らしているのですが、ある日現れた燃え続ける炎を操る能力者に燃やされてしまいます。二人は体が再生してしまうため死なず、しかし炎が消えないためずっと燃やされる苦痛に転げ回ります。そのうち妹はついに燃え尽きて死んでしまうのですが、その光景を見た兄はついに炎に焼かれたままの体をコントロールすることできるようになり、燃え続ける体のまま妹と自分に火をつけた能力者に復讐を誓うというストーリです。

この漫画は燃え続けている主人公の他に、映画好きで主人公を主役に映...続きを読む

• キングダム 1

絶対読むべき漫画です!

熱狂的なファンが多く、テレビでもキングダム好きな芸能人がプレゼンをして勧めるほどの超人気作品です。面白いといった評価を耳にしたり、誰かからオススメされるということがよくある漫画だと思われますが、既刊数が多いことや歴史を題材としていることから、手を出すにはハードルが高いなと思われることも多いかもしれません。ですが、キングダムは今からでも是非読んでもらいたい。読んだ人は絶対後悔しないですよと太鼓判を押せる素晴らしい漫画です。

• 鬼滅の刃 1

鬼退治?と思ってたら…

すっかりハマってしまいました!幼い兄妹の絵がかわいいと思っていたら、結構しっかりしたストーリーでした。世界感が独特というか不思議な雰囲気の漫画です。好き嫌いが分かれるかも?と思いました。ギャグ・シリアス・アクション有りと盛り沢山で飽きさせません。この世界感をもっと楽しみたいので続きも購入するつもりです。

• ケンガンアシュラ 1

格闘漫画

主人公の十鬼蛇王馬は乃木グループの総裁 乃木英樹の力を借りて、冴えないサラリーマンの山下カズオと共に「拳願絶命トーナメント」に参戦します。人間離れした豪快な格闘シーンの描写がリアルなので、流れが分かりやすくて面白いです。喧嘩が題材の漫画ですが、笑えるシーンもあるので女性でも楽しく読める作品です。

• ホリミヤ 1巻

漫画のホリミヤを読みました

最初はとてもいい漫画だと思いました。学校の中じゃない自分を認めてくれる存在が『堀さん』『宮村くん』であったはずなのに、なんだか1巻からのキャラ設定がブレブレになってきたような気がします。何故宮村が髪を切ってこなくてはならなかったのでしょう?と思えます。普通の漫画なら髪を切って彼女に相応しい男になろうとしたい。というのは分かるんですけどこれはホリミヤなので、学校の外での宮村くんを堀さんだけが知っていればいいのに何故学校の皆さんに知ってもらうのか謎。そこから堀さんも最初のクールっぽいキャラじゃなく唯の自己中暴力女になってしまったのが残念です。

• アオアシ 1

実はサッカーがうまくない主人公

よくあるサッカー漫画のように主人公がたぐいまれなるセンスの持ち主の漫画ではありません。地元ではヒーローだった、そんな試合を見ていた有名ユースチームの監督からの声掛けによって話は始まります。しかし、主人公のスキルは普通ぐらい?そんな中、自信の努力と自分でも気づいていない素質でプロに向かっていくお話です。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

勉強になった漫画です。

昔懐かしさの描き方をしている漫画でしたので、ちょっと気になってうつヌケを買って読んで見たんです。本当に絵が懐かしさを感じて親しみがあったり、この漫画を読んでからうつという病気のことが分かりました。また、うつという病気の抜け出し方というのも分かり勉強になった漫画で読んで満足しましたね。

• ヲタクに恋は難しい: 1

ヲタクのむずがゆい恋模様

タイトルが「ヲタクに恋は難しい」ですが、難しくないです。ケンカをしたりぶつかり合ったりすることもあるけれど、順調にいっている社会人ヲタクカップル2組の恋愛模様を温かい目で見守る漫画です。私は花子ちゃんがイケメンでツンデレで好きです。主人公たちが働いている会社、ホワイトそうだしこんな会社で働きたいなあ。

• 金魚妻

絵がとても綺麗な漫画です

表紙の絵がとても綺麗だったので購入し読みました。内容は不倫が題材の短編集が4話載っていました。誰にでもあり得る身近な内容なので、共感できる所が多かったです。作者の黒澤Rさんが不倫をする過程を静かに淡々と描いているので、嫌な感情にならず読む事ができました。不倫に抵抗がある方も、気軽に楽しめるのではないかと思います。

• 椿町ロンリープラネット 1

雰囲気の良い漫画

主人公は大野ふみ、高校2年生。父親の借金返済のため、小説家木曳野暁の所で住み込みで家政婦をすることに。個人的に小説家と女子高生の同居生活という設定が好きです。ゆっくりと進む感じも好きですし、木曳野暁の不器用な優しさがカッコよくてたまりません。ふみちゃんも可愛くて良い子なので好感が持てます。これからの展開が気になります。

• いぬやしき(1)

いぬやしきを読んでみて

私がいぬやしきを読んだきっかけは、GANTZと同じ作者だったからです。GANTZと同じでいぬやしきもコミックスの表紙を見ただけでは、どんな内容なのかわかりません。でも読んでみるとSFが好きな人だったら絶対に気に入る作品だと思いました。主人公の見た目がおじいちゃんというのも良いですね。

• 死役所 1巻

斬新な展開

死が訪れると登場人物は登場をしないようになります。死者であってもドラゴンボールのようなコミックな展開になる漫画がほとんどであると思っておりましたが、こちらの漫画は死刑に服した人たちのその後の世界を描いており、それがじぶんにとって斬新な世界観であると本当に思い、引き込まれてしまいました。こちらの漫画を読むことができ、よかったと思っております!

• からかい上手の高木さん 1

みてると楽しい2人

主に学校生活で主人公の西片くんが高木さんにからかわれてるだけなんだけど、妙にニヤニヤしてみてしまう良い作品だと思います。毎日のようにからかわれてる西片くんの葛藤や高木さんの想いなどを考えてると早くくっついたら良いのになって思ってしまい、これからも続きが気になってます。読んだことのない人は是非読んでみてほしい作品です。

• 監獄学園(1)

男子生徒と生徒会役員との攻防

いわれのない罪で男子生徒が高校の独房に押しやられ、そこから自分たちの罪は冤罪であることを無実の罪を白日にさらすことで普通の高校生活に返り咲く物語の監獄学園は生徒会の役員と独房に幽閉された男子生徒たちの戦いの物語です。
    生徒会役員は男子生徒たちを退学に追い込むためにあの手この手の策をめぐらしおもしろい作品に仕上がっています。

• 賭ケグルイ 1巻

顔芸の極致

この漫画のタイトルを始めてみたときに思ったことは、カイジみたいなギャンブル漫画と学園漫画の合わさったものかという軽い期待しかもっていなかったのですが、読んでみて驚きました。この漫画は一言でいえば顔芸漫画であるということがわかりました。ギャンブルシーンの心情表現に使われている顔芸が他に類を見ません。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

また面白いロボット漫画が出た

また面白いロボット漫画が出てきました。

主人公はよくあるパターンかもしれませんが、冴えない能無しと言われる主人公。

ですがこの主人公にしか動かすことができない古代兵器との出会いによりストーリーが展開していきます。

ロボットなどの造形は美しいですし、なんか古代兵器というのがまたロマンを感じる感じがして面白いです。

• あさひなぐ 1

女性に限らず男性でも楽しめる

表紙を見る限りでは女性しか楽しめない漫画かなと思っていたのですが、男性でも面白く楽しく読める漫画コミックになっていて良かったですよ。見づらさがある本がある中でも、あさひなぐは結構スラスラ読める物語になりストレスなく読めました。キャラクターも可愛くて、誰でも好きになるような漫画でした。

• ダンジョン飯 1巻

ファンタジーなのにリアル

九井諒子先生は「ファンタジーなのにリアル」というのが過去の短編作品からの作風だと思います。そこがファンタジー好きには本当にワクワクさせられるポイントで、空想の世界の住人(キャラクター)に対してこう言うのは少し変なのですが、そのキャラクターのリアルな生活、息遣いが見えるのが魅力です。「ダンジョン飯」はそんな九井先生の作品の魅力が存分に発揮されている作品。本当にオススメです!

• ブラッククローバー 1

全てが王道

ジャンプの王道を突っ切っているような作品です。世界観、ストーリー、登場人物、台詞回しといった全ての要素にジャンプを感じることができます。悪くすると単なる詰め合わせになるところを、ワクワクする展開をテンポ良く進める事でうまくまとめています。勢い良く爽快に読み進めていく事ができる漫画ですのでどうぞお読みください。

• メイドインアビス(1)

危険領域【アビス】に挑む

危険な生物と過酷な呪いに満ちた大穴【アビス】。
    アビスの底に居るという母に会うため、アビスに挑戦する少女リコと、アビスから来たロボットの少年レグ。
    二人の少女と少年が、アビスを冒険するファンタジー漫画。
    可愛い絵柄に反してシビアな展開も多いですが、その先に待っている出会いと冒険の楽しさは興奮の連続!
    アニメ化もした大人気漫画。

• ハイキュー!! 1

日向の速さとバネに思わずドヤ顔

以前、烏野高校はバレーが強かったが今は衰え周りからは「飛べない烏」と言われる。

そんな高校にある人物に憧れバレーが好きな背の小さい日向と自己中心的て王様のような影山が入学する。

影山は日向はバレーは下手だが日向の異常なバネと速さに心を奪われタッグを組み速攻を武器に相手チームと戦う。

もう日向のスピードとバネの凄さに相手チームも呆気にとられてる所は自分のことのように嬉しくなってドヤ顔をしてしまいますwww漫画はもちろん、アニメも面白いです!