【感想・ネタバレ】骨が腐るまで(1)のレビュー

良かったです

ホラーとミステリーです。すごく深い話でした。見ていて心が締め付けられるところもありましたが、凄く世界観に惹き込まれる。

2019年12月21日

かわいい絵に反してなかなかにグロ...
解体は気分悪くなりました...
骨の行方や誰が指示してるのか、謎が気になります

2022年09月29日

かわいくてキレイな絵だけど、残酷でグロい((( ;゚Д゚)))
グロいのは好きじゃないけど先が気になって読んでしまう( ○'н' )
遥がかわいい❤

2022年09月29日

続きがどんどん気になって一気読み。
かなり重たいストーリーで心苦しい所もありましたが好きな内容でした。

小さい子が背負うには重たすぎる罪。
どんなことがあっても人は人を殺してはいけない。
椿と刑務所の人の最後のやりとりはすごく印象に残りました。

ハッピーエンドとはならなかったが心にズシンと響く物語でした。

2021年09月05日

n.

すごく面白い!!
こういうミステリー?系の作品大好きで
作品の世界に一気に入り込めました!
だらだら続くのではなく
短い巻数で完結しているところも素敵です。

責められない罪、友情、恋、推理

ホラーは大好物なので、まずタイトルで食い付きました!絵が可愛い!明くんイケメン!!好き!!!てゆーかみんな美形!!内容も、友情、恋愛、推理要素とかもあってドキドキワクワクヒヤヒヤです。友達を守るために犯した殺人…しかも子供がやった事だし、責められないと思う。誰か気付いてくれる大人がいたら、こんな事態にはならなかったかもしれないのに…。シンちゃんは友達に恵まれてるなぁ。でもみんなトラウマを背負って生きてて可哀想。死体を見つかりやすい場所に埋めちゃったり、しかも自分達の名前を書いちゃったりと、大人が見たら「なんでそんな証拠を残すような真似を!?」と思うようなことだけど、すっごく子供らしいなと思いました。子供の頃から続けてたことは習慣化しちゃうよね…。死体がなくなったり、アルバムに明に気をつけろとか書いてあったり、秘密を共有してる仲間の中に裏切り者がいるのか!?と疑心暗鬼にさせる要素とかも好みです。読み進めていくうち、個人的に途中ショックな出来事がありました…。一番好みのキャラが…。なんで美形殺すんだよぉ~!!しかもまだあんまり活躍もしてないうちから!!(悲)明くんがムリヤリ?椿ちゃん襲ってるとこも衝撃だったけど、それとは比べ物にならない衝撃でしたね…。だからあの時裸にしたのか、と。明くんのヌード…こんな形で見たくなかったな…。でも死んでもイケメン…。それにしてもシンちゃんモテるなー。女子二人が本音を暴露するところ、やっぱりそういうのあるよね~とは思いました。あーいうのって完全に仲違いするか前にも増して仲良くなるかのどっちかだけど、後者でよかった!何考えてるかわかんない雰囲気の椿ちゃんの人間らしい部分が見えて、少し安心しました(笑)少しずつ謎が解けてきて、そーゆう時は、やっぱシンちゃん主人公だな~と感心します。頼りになるぅ!ところで犯人は一体誰なんだろう?個人的には、男刑事と女の先生が怪しいかなとか思ったりするんですが…。でも実は犯人より明くんのことが一番気になってます!!まだ完結してないし、死体は精巧に出来た人形かもしれないし、死んだのは実は双子の片割れとかがいてそっちの方という可能性もあるし、希望を持って次巻を待ちたいと思います!恋愛面も、シンちゃんはどちらかを選んでちゃんと恋できるのかとか、そこも今後描かれることを期待します!ラストはハッピーエンドがいいな!!

友情、裏切り、ミステリー

この漫画を一言で表すならば、タイトルの通りになります。

友情、裏切り、ミステリーです。

本物の友情とは何か、男女の友情とは何か、裏切り者は誰だ、なぜ裏切りをしてしまったのか、なぜ主人公たちはこの事件に巻きまれていくのか、何が原因なのかなどなど伏線がいっぱいあります。

味を持った方は、ぜひ読んでください。

あなたは、謎を解くことができますか?

殺人地獄

初めは暴力の絶えない友達のお父さんを殺したところから始まります。殺し、骨を埋め、毎年夏に骨があるのかどうかを確認にいきます。

そこで事件が起こります。骨がなくなり誰かに奪われてしまいます。

奪った人物からの殺害の命令が始まり、殺しをした友達みんなで命令に従い殺していきます。

よくある話ではあるなぁと思ってはいたのですが、一番残酷だと感じたのは犯人を突き止めようとした友人の1人が死んでしまうこと。そしてその人体を友人同士で解体をすること。

可愛らしい絵とは裏腹に結構惨殺な部分が多く面白く読めました。

2017年12月17日

時間を忘れて読みふけれる

いいですねえ、こういう謎が少しずつ判明していく展開。最後の最後でどういうエンディングを迎えるのか、楽しみで仕方ありません。しかも殺人や死体の解体など、かなりハードな要素を内包しているので、常に緊張感の中で作品を楽しむことが出来ます。大まかなストーリーもさることながら、そういった殺人や解体の描写力はすごいので、時間を忘れて読みふけることが出来ますよ。

ギャップに惹かれる漫画

ほんわかした絵のタッチだったので恋愛漫画かと思いきや、主体はそうではありませんでした。

絵とストーリーのギャップが良くて印象に残っています。

実際にあるかもしれないような妙に現実味を帯びている内容に惹かれました。

また、主人公の行動力にも圧倒されました。

危機に面したとき迷わず行動できる判断力と潔さ、読んでいて気持ちが良かったです。

2017年12月17日

タイトル通り怖いけど面白い

正直死体などのグロテスクな描写が多いので、好みは分かれそうですが私は好きな世界観だったのでスラスラと熱中して読んでしまいました。登場人物の幼少期に罪を犯してしまった同級生5人のキャラクターは個性的でみんなキャラが立っていて、より一層物語の続きが早く知りたいと思わせてくれます。

2017年12月17日

過去の罪を隠そうと翻弄される話

幼い頃、虐待をされていた主人公を助けるため、主人公とその親友4人が、虐待の主である主人公の父親を殺害し、その死体を埋めたところから、5人の共犯が始まります。

必死にその事実を隠そうとする主人公達に、その事を知っているという謎の人物から連絡があり、脅されて死体解体の手伝いをさせられてしまいます。

さらにはついに仲間内に被害者が現れてしまい…

過去の罪を隠そうとすればするほど追い詰められていく主人公達に、ハラハラというより物哀しさを感じる漫画です。

犯人は誰?

「骨が腐るまで」はミステリー漫画で面白いです。5人の高校生が5年前、信太郎の父親を殺して埋めました。大罪の秘密を守り抜くことを誓いますが、誰かに遺体を盗まれ脅されることに。誰が犯人なのかドキドキしながら読んでいます。遥の肩の傷の事を知っている犯人は、5人の他に学校の先生だけなので限られてきました。友達の中に犯人がいないといいなぁと願いつつ読み続けています。

2017年12月14日

殺人は思い出ではなく呪いとなる

かわいらしい見やすい絵柄とは裏腹に、死体解体シーンをはじめとする狂気が良く描かれたサスペンスホラー。青春と死体を探す取り合わせと言うと、映画スタンド・バイ・ミーを思い出すが、本作で探す死体は、自分たちで殺して埋めた死体である。そこに悪意を持った正体不明の何者かが紛れ込み、死体を持って行ってしまったから大変。人殺しは青春の1ページには決してならず、人生を害する呪いであると教えるように、恐怖が染みわたっていく。

2017年12月12日

人間の狂気を感じるサスペンス

絵柄が可愛いので一見する青春恋愛もののようですが、中身は人間の狂気を感じるほどの上質なサスペンス漫画でした。幼い頃に殺人を犯してしまった5人の少年少女がそれを元に脅迫され、日常が壊れていく様は非常に重く、読んでいて辛くなります。しかし、展開や登場人物達の心理描写が非常に上手いので、続きが気になり、また読みたくなってしまいます。

2017年12月12日

ハラハラドキドキの展開が面白い

ごく普通そうに見える幼な馴染み5人組が、過去に人を殺し、死体を埋めたという秘密。

その秘密を巡って展開する物語はスリル満点でとても面白いです。

グロテスクな描写もあるのに、それを感じさせない絵柄で美しく感じる事もあります。

先の読めない展開にハラハラドキドキで読み応えがある内容です。

2017年12月08日

絵がかわいい題名通りの漫画

女の子の絵がすごくかわいくて、それだけでも読む価値がある漫画です。その上で内容の奥深さが個人的には最高でした。題名でそういう雰囲気はあったのですが、中身はキュンとくる絵のかわいらしさにそぐわないシリアスさで、初めて読んだ時にはとても驚きました。少年少女の抱える秘密にスポットライトを当てた、スリルあるストーリーは一見の価値ありです。

約束という名の足枷

主人公は5人の男女の学生。一見普通の純粋に青春を謳歌した子達なのですが、この5人の背負った大きすぎる秘密とその秘密のせいでいろいろなことに巻き込まれていきます。それはこの5人の固すぎる友情の為なのか、恋心なのか、執着心なのかいろいろな感情が渦巻く中、彼らはどのようにして友を守るのか自分を守るのか。約束という名の足枷を彼らはどうしていくのか目が離せないマンガです。

気になる気になる

今一番先が気になるマンガです。

出てくる女の子達が可愛いです、モテモテの主人公が羨ましい。

ストーリー的には、高校生達が過去に犯した殺人を隠しながら生活していて、それを得体の知れない誰かに利用され脅されさらに罪を犯してしまうというストーリーなのですが、その誰かが誰なのか見当がつかず気になります。

面白いです。

高校生男女の秘密を共有する物語

よくある幼馴染同士の高校生男女のラブコメかと思いきや、5人の幼馴染には5年前のある秘密を共有する関係であり、それは「5年前に犯した殺人」であり、その死体を秘密裏に埋めたという秘密を共有する5人なのです。

5人は運命共同体であり、1年に1度死体を埋めた場所に集まり死体を確認することを約束した仲です。ある日に死体が無く、その代わりに謎の携帯電話が埋まっているということからこの物語は展開していきます。サスペンス漫画であり、読者の気を引く物語となっています。

幼馴染たちの秘密

怖いけど面白い!ホラーサスペンス漫画。人間の黒い部分が如実に現れており、ゾッとしてしまう。

主人公グループが犯した罪。その事件を中心に物語が進むのですが、展開が早く読みやすい。登場人物達の心情がよく描写されているので、各々の思惑・想いがよくわかる。罪の代償を痛感できる作品。

秘密

シンタロウ、ツバキ、ハルカ、アキラ、リュウの5人は共有の秘密を抱えている…

かわいいふんわかした絵柄に似合わず、ダークで残酷

先の展開が気になる

2022年09月29日

謎が気になります。それぞれにもなにかしら謎がありそう…
絵が綺麗。
解体はちょっとグロすぎます…
誰が骨を持ち去ったのか、読めない展開に期待

2021年10月01日

無料アプリ。全然興味なかったけど読むものがなくなったので読んでみたら意外と面白かった。幼なじみ5人の5人だけの秘密。5人で人を殺し、5人で死体を埋めた。イケメン秀才の神崎明、才色兼備の美少女豊島椿、凶犬と言われる二枚堂竜、最強小悪魔の永瀬遥、特に何の取り柄もない中村信太郎。ボケーっとしてる信太郎がたまに見せる顔が狂気を帯びてて怖い。何者かに死体が運び出されてしまい、一本の電話から事態は一変する。なんで明があんなに信太郎を執着しているのか気になる。椿との関係も。指示され死体を遺棄するところはなかなかのグロさだった。苦手。なのに続き気になっちゃう。

2018年06月15日

メリハリがすごい

出だしは少々恐怖を感じさせるようなタッチの絵が掲載されており、ホラー系の漫画かと思いました。しかし、読み進めていくとかっこいい男子とかわいい女子の学園生活が描かれます。日常と非日常が入り混じったメリハリがすごい構成でつくられており、読者を引き込ませる内容となっています。

美麗でのんびり

とても綺麗な絵柄+陰惨な内容という、最近はよく見るタイプのマンガですが、アニメ絵でもなく、漫画としてとても質が高い絵柄で美しいです。

ヒロイン枠の女の子が、綺麗にタイプ別になってるのも素敵です。(黒髪ショートVSギャル風ロング)しかも男の娘も登場しないでもない……。

内容はピークがはっきりしていると言うか、なんだかわからないけど子どもたちが「そんな事」をしたのかっ?! というあたりから、「ヒロインがつわりか?」というシーンまでは、とてもサスペンスでミステリーで、ソフトだけどグロで、と緊張感があるのですが……。

ホームレスなのに色気むんむんという現実にいたら大変まずい女性キャラが出てくるあたりから、テンポが遅くなる感じがします。水面下では色々動いているのですが、正直、最近はもっと展開速くなればな~と思います。

罪の共有

子供のころに殺人・死体遺棄という大罪を犯した5人の高校生が何者かに脅迫され追い詰められていくお話で、ありえないだろうと思いながらも気が付くと引き込まれていました。絵がきれいなので死体や骨などが描かれていてもグロさはなく、ミステリーとして読むことができます。5人の友情が壊れないといいのですが、、先が気になります。

2017年12月17日

女の子が可愛くセクシー!

幼なじみ5人の秘密はひとつの死体。隠したはずの死体が何者かに盗まれてしまいます。登場する女の子が可愛くどこかミステリアスでセクシーです。信太郎と椿はベッタベタな幼なじみカップルかと思いきやそうではなく、椿の容姿端麗な彼氏は何故か信太郎を心酔していたりと人間関係も気になる所。何より過去に何があったのかハラハラします。

絵が綺麗で読みやすい

絵が綺麗でキャラも可愛く描かれてるので絵が苦手と感じる方は少ないのではないかと思います。それぞれのキャラがたっているのですが、共通して何か深い闇を抱えてそうな雰囲気が気になって引き込まれる感じです。これからのストーリーとそれぞれの恋愛感情の行く先の両方が楽しみな漫画です。

2017年12月14日

怖いと思いながらも観ちゃいます

11歳の夏、人を殺して、洞窟の奥に死体を埋めた。 そして5年。謎の男は、なぜ埋めた死体を盗み出したのか謎だらけのミステリーとグロさが混じり電話で5人を脅迫するミステリー。

地獄の日々の始まりとなる、謎の男の指令に従うことは、やはりこの五人にも相当闇がありそうだと伺える。

2017年12月14日

胸糞が悪くなるのに止まらない

登場人物のすべてがクズで、ストーリー展開も胸糞が悪くなるものだけど意外にはまってしまい手が止まらなくなってしまいました。こんな狂ってる人しかいない田舎があるものか、と内心思いつつ四巻で黒幕らしき人物が判明するので余計に止まらなくなってしまいます。サスペンス好きにはおすすめです。

ヒロインの可愛さと話のギャップ

5年前に起こした殺人が、現在につながる犯罪に進んでいくというサスペンスも含む展開に読みふけってしまった。

人間模様や人柄に影がありつつも、感情表現がとても秀逸だった。

ちょっと絵柄に独特のタッチがあるけれど、私は好きな感じ。

主人公に取り巻く4人の今後を見守り続けたい作品。

死体解体シーンなどあるので苦手な方は要注意です。

2017年12月13日

絵が綺麗なホラーサスペンス漫画

最初に見た時の第一印象は、絵が綺麗だということです。細い線を使っていて繊細な感じを受けます。作者の画力の高さを感じますので、漫画に絵のうまさを求める人には、楽しめるのではないでしょうか。ジャンルとしてはホラーやサスペンスに分類されるでしょう。超能力のような話ではなくて、サスペンスドラマに出てくるようなリアルな話が展開されます。見ている人が引き込まれるような面白い内容です。

2017年12月08日

最初はほのぼのとした雰囲気だが

最初はほのぼのとした雰囲気ですが、ホラー内容が結構強くて1巻では死体を解体するシーンなどがありました。人を殺した事がある5人の高校生たちの話ですが、この五人の関係もかなりドス黒そうな雰囲気があります。誰だかわからない脅迫電話によって今後がどうなるかわかりませんが、続きが気になりますね。

2017年12月08日

スリルのある漫画!

最初を少し読んだだけで気に入りました!学生なのにものすごく重大な秘密を抱えている。しかもそれは遊び程度のものではなく、自分たちの生死に関わる秘密というのがいいです。学園生活、犯人探し、様々な面で期待できる漫画です。また、適度にグロいのもすきで、タイトルにあった名前だと思います。

2017年12月08日

結構グロいところがあるなと思いました。
読み切り?もなんとなく話しが似てるから作者が
こういう殺伐とした話しが好きなのかな?
あまり惹かれる所もなく、何となくどこかで観たような話だったので一巻だけで終わりで良いかなと思いました。

#ドロドロ #ダーク

2023年07月23日

骨の事件

殺害現場の風景を一緒に体験しているかのような雰囲気になる作品となっていて、これからどうなってしまうのかドキドキします。

2021年02月17日

結構面白かったです

怖いシーンはありますがあまり怖くは無かったです。それに、グロいシーンも当然のようにほんのちょびっとありますが読めれないほどではないと思いました。友情がどんどん壊れていくのが悲しいですけど、殺人といういびつな関係の上で成り立った友情なので、壊れて行くのも当たり前のような気もします。続きが気になります。

2017年12月08日

進撃の巨人だったかな?
かつて神だった獣たちへだったかな?
買うと広告がついてくるじゃない?
そこにあって気にはなってたんですが、どうも手が伸びない。
この前本屋さんで買い物をしてたら2500円で、
あと500円くらい買って3000円にしよう!
と、
思って骨が腐るまでの存在を思い出し、探したらあったんで購入!
地方の小っちゃい本屋さんにもあるってことはそこまで人気ではないのか?

登場人物!
【神崎明】
全国模試は常にトップ10入りのイケメン秀才

【二枚堂竜】
30人の暴走族を独りで蹴散らかした凶犬!

【豊島椿】
振られた男は3桁を超える才色兼備の美少女

【永瀬遥】
キュートな見た目と高度なテクニックで男をシビレさす最強小悪魔「

【中村信太朗】
特に何の取りえもない

これがさ、
特に「永瀬遥」がそうなんですよね。
「惣流・アスカ・ラングレー」に見えちゃったの!
で、
もう「豊島椿」が「綾波レイ」でしょう。
「神崎明」が「渚カヲル」っぽいし、
「二枚堂竜」が「鈴原トウジ」で、
何もない「中村信太朗」が「碇シンジ」にしか見えなくなっちゃったのよね。。。
キャラクター設定が失敗というか陳腐ね!

【あらすじ】
「中村信太朗」の父親が家庭内暴力ってやつですかね、
「中村信太朗」をボッコボコにしてたんよ。
それを、
友人5人で反撃からの殺人となって、埋めた。
それから、
埋めた日にみんなで集まって「誓いの儀式」をしてると。
みんなでみんなの口封じ!
でも、
この年はちょっと違った。
埋めてる場所は開発でゴルフ場になるから「誓いの儀式」をした後に、
もう1回堀り起こして違う場所に埋め直そうとしたら死体がない。。。
でも、
携帯があって着信アリ。
出るとブチ切れ野郎なう!
呼び出しを喰らったんでそこに行ってみると死体があるじゃない!
その死体の解体と処理を依頼され、やる!
キモイなぁ。。。
さっと、
それぞれがそれぞれに違う「秘密」を抱えてて、
それぞれがそれぞれに恋心ありってやつなんでしょうね。
何がどこへどう向かっていくのか、行き先不明の物語が始まったって感じです。

【感想】
おもしろいおもしろくないよりも、
自己紹介が終わって、
基本設定の説明が終わりましたって感じなんで、なんとも言えない。
2巻も読んでみておもしろいのか、おもしろくなのかって感じですね。
1巻は先行投資です。
2巻の感想なんかをどこかで読んでおもしろそうと思ったら1巻と2巻の同時購入がいいかな。
まぁ、
明日あたり2巻は買ってきまふ。

2017年02月12日

幼い頃の「殺人」の秘密を共有する5人の少年少女。
「事件」から5年後、5人を脅迫する何者かが現れて…。
サスペンスタッチもさることながら、心に秘密と傷を負ったまま
思春期を迎えた5人の行く末も気になる作品。
何だかキツくなりそうだけど、目が離せなさそうでもあり。

2019年05月31日