【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 1のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

無料版で読んでみた

結果、面白かったので次巻以降も買うと思う。
運営の策にかかってしまったのか…

2017年03月15日

世代を問わず愛される作品

西方と高木さんの純粋なやり取りに癒される!高木さん圧倒的にうわて!
西方かわいい…
愛情溢れるストーリーに感動😭

#ほのぼの #癒やされる

2022年03月23日

最高

からかい上手の高木さんは主人公だけではなく、見てるこっちも顔が真っ赤になるぐらい照れる作品です。
読んだ方がいいですよ。

2020年04月21日

最高

高木さんって余裕のある大人な女の子なのかと思ってたけど実際は恋する乙女っていうのがめちゃめっちゃ魅力的でした

#アツい #ほのぼの #胸キュン

2024年01月20日

REO

中学生二人の心くすぐる感じがとても微笑ましい。高木さんみたいな女の子が隣の席になったらみんな好きになっちゃいますね。

2024年01月16日

さりげない駆け引きを繰り返し、意地の悪い女の子にからかわれ続けるだけの話が、これほどにやにやしてしまう話に仕上がるとはという感じ。
ちょっと嫌な感じもなくはないので、その辺引っかからなくもなくはないけど。
実在したら可愛いとは思えないだろうな高木さん。

2023年06月15日

ちょっと強気な同じクラスの女の子にからかわれる。それって最高じゃないですか。本作を読んでいると何かが浄化されていくのを感じる。それはあり得なかった世界、望んでも手に入れられなかった日常、心にぽっかりと開いた穴をこの漫画はうめてくれるのです。

2023年04月05日

良きかな🥺

現実にいたらいじめで訴えて人生めちゃくちゃにして復習してやるけど、漫画で読むならオッケー👌かわいいし🥺美人🥺えっ〇だし❤️

2023年03月11日

頂点

原点にして頂点
すべてがここから始まった…
消しゴムの話から読者を引き付ける
高木さんが面白すぎる!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年03月11日

良い

話毎に時間がバラバラなので、前の話を忘れてても、最後まで読まなくても、そこまで気にならなくて良いです。
話も面白いと思うので、いくらでも読めます。

2023年01月12日

たのしー。

高校生ではなく、中学生ってところがなんとも楽しい。「それでも歩〜」もそうなのですが、無料の一巻を読んでマンマとはまりました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年12月31日

ふたりぼっちラブコメ

新しいジャンルを切り開いた(ている)といってもよいこの作品は、1巻からにやけが止まらなくなるという症状をひきおこします。
と同時にこんな青春時代が良かったと思わせる破壊力もあります。
良い、、、

#胸キュン #ハッピー #笑える

2022年11月01日

面白い!

1番最初のお話である「消しゴム」から最高です!2分の1を外す西片……笑
2人のやりとりを見ているだけで癒されました!

#ほのぼの

2022年09月29日

アニメを見たからこそ読むべき

アニメと原作で微妙に内容が違います
両方見たからこそ感じるのは、アニメスタッフの原作に対するリスペクトと愛
両方見て初めて伝わるように意図的に仕組んでいる改変があります
アニメだけ見た人なら余計に全巻読むべき…なぜならアニメと違うところにこそ、アニメで表現していない隠された伏線がたくさん隠されているのです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月18日

からかい上手1

わ~♪西片くんと、高木さん、とってもいいカンジ~♪ふたりの関係性、ステキですね~♪とってもおもしろいし、ほっこり癒される雰囲気もあって、とってもよかったです~www

2022年06月16日

無料版ですごい満足感

無料版なのにたくさん話が乗っていて満足感がありました。いつもからかわれている西片くんとからかう高木さんの日常?がとても面白いと思いました。

#笑える #胸キュン

2022年06月15日

青春♡

高木さんが西片くんの事好きなのバレバレでかわいい♡西片くんも一生懸命なのが可愛いし♡

からかわれるようになったキッカケが知りたいです笑

2022年06月09日

青春

アニメ見て心を揺さぶられコミックも全巻読みました。
ふたりのやりとりに心がキュンとします。
こんな青春時代送れたら素敵だったなーなんて思います。
木村くんがいいところで活躍します。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年03月27日

読みたくなる

この二人のやりとりかわいすぎるし、高木さんもよく思い付くね‼️相手を悪くしないからかいかたばかりだし、お互い楽しんでるし、そして仲の良い二人で、みててのほほんとします。

2022年03月18日

西片と高木さんが良い関係で面白ーい!
読みやすいです。2巻、3巻とかも読みたくなりました。とても気に入っています!

2022年02月06日

楽しそうな学園生活

高木さんみたいに可愛くて賢い女の子が自分だけにチョッカイを出してくるわ一緒に下校するわって毎日、楽しいだろうなぁ。
羨ましい限りだ。

2022年09月29日

高木さんの方が一枚も2枚も上手だ〜😉
かわいい子ほどいじめたくなる、からかいたくなる、そして高木さんをギャフンと言わせてやる〜と高木さんのことでいっぱいな彼が面白い!これ両思いですよね!

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年01月15日

好き

何かにつけて自分にちょっかいを出してくるのが美少女だったら、それを悪く思う男子はあまりいないだろう。ましてちょっとその子のことが好きだったら。異性を好きになって、そのことを自分から告白できない場合、何とか向うから自分にアプローチしてこないだろうか、と妄想するのは誰しも経験があるはず。この作品は、好きな相手のほうから自分にちょっかいを出してくるところから始まるイチャイチャシチュエーションで全編成り立っている。1話1シチュ、である。主人公はヒロインを「さん」付けで呼ぶのに対し、ヒロインは主人公を呼び捨て。男子が女子に対していだく一般的な異性への関心と、主人公がヒロインに対していだいてる無自覚な好意を完全掌握しているヒロインから繰り出されるいたずらに主人公はつねに毎回してやられ、主人公は小学生っぽい発想から仕返しを企むも必ず返り討ちにあうという、大人に成りかけている女子と子供のままの男子という関係や「女の子が一枚上手感」というMっぽい萌えも堪能できる。でも、高木さんが主人公のことが大好きだ、ということがこの作品の一番の萌えポイントだろう。

2021年10月24日

U11

最初はキツめな印象

2巻のオマケに掲載されている読み切りのときもですが、高木さんの顔は最初キツめな印象です

目が釣り上がっている感じですが、すぐに落ち着くので、あまり気にしないでください

2021年09月14日

k

最高

ふと学生時代にこんな学校生活をしてみたかったと思ってしまうような素晴らしい日常を思い出しました。最高です

2021年07月14日

ほのぼのする!

一話完結の話でとても読みやすいです!!
内容もほのぼのしていて気軽に読めると思います笑笑
ぜひ読んでみてください!

2021年03月18日

面白い

高木さんも、西片も、面白いし、かわいい。ほんわかでいい感じ。すぐ読めるし、1つずつが短くて、さくっと楽しめる。

2021年02月22日

ニヤニヤ

ほんとにニヤニヤが止まらない作品ですよね。
こんな純愛みたいな学校生活が送りたかったなぁ。
それか高木さんみたいな幼なじみがいたらなぁ。
ないものねだりですが、二人の仲が微笑ましすぎて読んでて悶えてしまいます!

2021年02月13日

本当に楽しいです

私はメキシコ人です。日本語を勉強しています。この作品はとても面白くて外国人にとってわかりやすい作品です。中学生の人生は懐かしい。

2021年02月02日

ふとしたときの高木さんの表情がとても魅力的!
こんな青春時代を過ごしたかったなぁとw
(元)高木さんもあるけどこちらの新刊も楽しみ

2020年10月27日

くだらないのに面白い!

くだらないのについつい面白くて読んでしまう、クセになる漫画です。2人のやり取りに笑ってしまうのに、見守ってしまいたくなるこの気持ちは何だろう…笑いたい人、青春を感じたい人にオススメです。

2020年08月25日

k

拍手

2020年08月16日

毎回の読み切りになっています。

いつも、からかわれないように頑張るが

必ず、からかわる西片くん、やりとりが

2020年07月17日

a.k

中学生らしいやり取り。

気になるあの子にちょっとちょっかいを出してしまう、
それが女の子。逆だったら結構ありきたりなんだろうけど
時々西方に突っ込まれて、いなくなってからドキドキする
高木さんがものすごくかわいい!はらはらドキドキはないんですが中学生らしい行動や会話のやり取りなんか、
読んでてほっとします。スピンオフも同時進行というのが
面白い。

2020年01月10日

月刊サンデー(ゲッサン)で連載中のラブコメ漫画です。
ふとした瞬間の高木さんの言動にはクリティカルヒットを喰らいキュンキュンします。
キュンキュンしたい方には間違いなくおすすめできる作品です。

2019年12月20日

よい

安定の面白さ!かわいさです!

2019年12月14日

違和感

アニメから這いつくばってので、高木さんや西片の顔や高木さんの喋り方に違和感を感じたが、それもいつの間にか無くなり、楽しく読めた。

2019年12月09日

高木さんがただただ可愛い

高木さんが本当に可愛い漫画です。
やりかえそうやりかえそうとするものの全てあしらわれて、逆に利用される。そんなほんわかする漫画です。

2019年11月26日

西方と高木さんという二人の中学生の繰り広げるラブコメディー。

なんかほのぼのとしていて安心して読めて、笑い要素もありで個人的にとても好き。

高木さんのかわいらしくて、性格がよさそうで、意外とストレートなものいい、西方のいかにも中学生男子っぽいところ、鈍感なのか意識的に気付かないようにしているのかわからないところ、などなどよくこういうシチュエーションを考えたものだと感心の一作。

年甲斐もなくワクワクさせられる。

2019年10月20日

主人公の高さんが、いろいろなからかい方をして、西片くんをいじりたおすはなしです。ぜひよんでくださいね。

2019年02月19日

読みやすい漫画を探しているので、この漫画を見ると、読むことにしました。ふりがなが沢山ありますから。辞書を使わないで、80%ぐらい分かるのは嬉しいです。

この漫画は高木さんというからかい上手な女の子について話しです。しかし、高木さんのからかいの対象は西方さんしかいませんので、高木さんはひどい女の子だと思っていません。

ある時、高木さんは「なんか静かな教室で二人っきりだとさー、世界に二人しかいない感じしない?」と言いました。さすが、高木さん。私は中学生のころ、そんな詩的な言葉を考えることができないと思います。

2018年02月16日

面白いんだけどさ

これを読んで「そうそう、中学時代こうだったよなあ、面白かったなあ」と思える読者ってそれ程いるとは思えないな。私はニヤニヤしながら読みました。

2018年01月06日

ハラハラドキドキする青春漫画

高木さんがしかける様々な罠にどハマりする主人公が可愛くて面白い。学生時代にこんなことあったら毎日が楽しそうと思える漫画でした。恋愛漫画だけど今までの恋愛漫画とは一味違うドキドキ感とクスッとするお笑いがクセになりました。中でも第1話の消しゴムの回は、私も学生時代に消しゴムに好きな人の名前を書いて使っていたことがあり、すごく懐かしくなりました。あんな時代もあったなぁと。ただ単にからかっているだけでなく、その裏にある高木さんの恋心も刺さります。主人公の鈍臭さもいいです。サクサクと読み進められるお気に入りの漫画です。

2017年09月26日

思わずニヤけてしまいます

中学生らしい可愛らしさを残す主人公の少年が、隣の席の可愛い女の子(高木さん)にからかわれ続ける物語です。ただそれだけの話なのに、毎回読むたびにニヤニヤさせられます。読者からすれば二人が両想いなのは明らかなのですが、主人公の少年だけが気づかないもどかしさも甘酸っぱくて微笑ましいです。

西片君かわいい

からかう高木さんもかわいいが,からかわれる西片君もかわいい。
二人のやり取りが絶妙にかわいい。
一話完結の話なので,途中から見ても面白さが十分に分かる。

個人的におすすめなのが,西片君から出る「クリティカル」。

高木さんを励まそうとしたり,(本音とは少し違うが)高木さんに対して思ってることをポロッと言ったり・・・

ほんとうにかわいい(笑)

2017年09月26日

とにかく甘酸っぱくてキュート!

同級生の高木さんにからかわれている西片君が、いつか彼女の鼻を明かしてやろう、などと考えつつ高木さんのふとした仕草や態度にドキドキし、といったやり取りがほとんどを占める作品。互いに好意を持っているのに恋愛には発展しない、友達以上恋人未満といった感じのイチャイチャが実に愛らしくて甘酸っぱい。安心してニヤニヤしたい方にオススメ。

2017年09月26日

あるあるネタ満載!

中学生女子の「高木さん」とクラスメイトの男子「西片くん」の日常的ほのぼのストーリー。成績もよく、落ち着きがある高木さんは、西片くんをからかうのが日課で、西片くんはそれがわかっていながら、深く考えすぎるあまり、高木さんがしかける様々なトラップにいつもひっかかってしまいます。いつの時代の、どの中学校にもありがちな状況設定の中から、これだけの「からかい/からかわれエピソード」を作り出す力に感服。あるあるネタも満載で、中学時代の事をつい思い出して、クスッと笑ってしまう物語です。

2017年09月26日

「あの頃」の追体験ができる作品

思春期の男の子と女の子、思い返してみると女の子は精神的な成長が早くいつまでも男の子は子供ぽかったよなあと懐かしく感じながら読んでしまいます。
どこかノスタルジックな雰囲気が漂う穏やかな空気と誰もが経験したあの頃特有の「こう思っちゃうよね」といったやりとりに、ひらすら「甘酸っぱい・・・」とソワソワする感じを味わってみて下さい。

2017年09月26日

高木さんがめちゃくちゃ可愛い

高木さんがとにかく可愛い。ちょっかいを出されている西片くんがちょっと羨ましくなります。
好きな女の子に男の子がちょっかいを出す事はよくありますが、逆パターンがこれほどドキドキするなんて、読んでいて西片くんになりきってしまいました。
高木さんは西片くんに対して、どんな気持ちを持って思わせぶりな態度をしているんだろうなど、色々想像しながら楽しく読めます。

誰もが憧れる青春

隣の席には気さくでかわいい女の子。
だけど彼女は、ちょっと変わった愛情表現をするタイプの子だった。
そんな高木さんと隣の席の男子、西片のほのぼの青春ストーリー。
なのですが…は、恥ずかしい??見ててもどかしくて恥ずかしい??けど、そのもどかしさが良い味出してます。
多分、誰もが本当は心の底ではこんな青春したかったと思ってるんじゃないかな。そんなお話。

2017年09月25日

大人でもからかわれたい。

とにかく、小悪魔的中学生高木さんがかわいい。の一言につきる漫画。しかもこの小悪魔的な加減が何とも絶妙で、思春期真っ只中の中高生だけでなく、大人でもドストライク間違いなし。からかわれる側の西片君のちょっとイタかわいい中二男子感にも好感が持て、ドキドキだけでなく、懐かしさや温かさも感じる事ができる素晴らしい作品だと思います。

2017年09月25日

面白いギャグ漫画!

からかい上手、とタイトルにある通り高木さんのからかいセンスが凄すぎてめちゃくちゃ面白いです。ギャグ漫画好きな人には是非オススメです。
からかう高木さんと、からかわれる西方くん。いつか高木さんをからかってやろうとする西方くんが頑張っていますが、そこは高木さんのレベルが高くてこれからに期待!

笑えて元気を貰える本

からかい上手の高木さんというタイトルだけでもクスッと笑ってしまうような面白いそうな本だなと思って読みましたが、見事に面白く笑いが止まらなかった本でした。絵もすんごく可愛らしくなっていたり、内容も明るく面白くて買ってみて大正解の本です。また、読んでると元気にもなれるので繰り返し読んでいきたいと思います

レベル高すぎ

俺は小学清潔のときも中学生のときもよくからかわれてたけど、西片はともかく、高木さんのからかい方は相手の動きを読んでるから想像もつかない。西片の反応もムキになりすぎて面白いけどww
同じようなからかい方されてたら、後々いい思い出になるんだろうな。西片羨ましすぎる。俺も高木さんのとなりがいい。

2017年09月22日

こんな女の子がいてほしかった

なんといっても高木さんがとにかくかわいくて楽しく読めます。いたずらなようでいて、本当は純情なのでは、と思わせるところがぐっときます。こんなかわいい女の子に翻弄されてみたい、と男性なら思ってしまうのではないでしょうか。自分の青春時代にも、こんな甘酸っぱい思い出があればよかったのにと悔しいです。

羨まけしからん

某画像掲示板でよく話題になっていたので読んでみました。
漫画タイトルの通りからかい上手の高木さんに翻弄され続ける西方を見て「なんて…なんて羨ましいんだ!」と悶ました。
あんな小生意気な美少女に好意を寄せられてちょっかいを出され続ける学生生活、そして将来はもう確定してるとか…。
西方への嫉妬で狂死しそうですが、西方に感情移入できれば楽しめると思います。

2017年09月22日

読んでる自分がニヤついてしまう

まず、ヒロインの高木さんが可愛すぎます…笑
こんな子が身近にいたらなーと誰もが考えてしまうんでしょうねー。

ストーリーとしては、いたずら好きのヒロインと、それに悩まされる主人公の男の子の日常を中心に話が進んでいくのですが、二人のやりとりが純粋でとても可愛いく、読んでいる顔が思わずニヤついてしまいます笑

大爆笑したり、号泣したりするような話ではないのですが、「次はどんな話が待っているんだろう?」と気になってしまう不思議な引力のある漫画です。

ゆるゆる日常系の新境地

日常系漫画というと最近の定番は美少女マシマシ系作品が多い印象ですが、この作品は基本主人公の男女二人がメインです。

内容も至ってシンプルで簡単にいたずらやドッキリにかかってしまう西片君が、表題通りのからかい上手(いたずらやちょっとしたゲーム勝負を仕掛けたりします)の高木さんに弄られる模様を日常系として描かれている作品です。

特にストーリーがあるわけでもない日常系なんですが、絵の可愛さや時折入る二人の甘酸っぱい感じの交流にニヤニヤしてしまいます。

童心に返って二人の日常を時に笑い、時にニヤニヤしながら見守るのが乙な作品ですので是非オススメします!

気楽に楽しめる作品

この漫画はまず絵が良いですね。ちょっと読んでみようかなと思わせる可愛らしい魅力のある絵だと思いました。お話の方もこんな学校生活が出来たら凄く楽しんだろうなと思うお話です。難しい話は一つも出てこないので、大人から子供まで楽しめると思うし、男子でも女子でも楽しめてしまう作品です。

2017年09月22日

ラブコメが好きな人なら必見

タイトルにある通り、高木さんが西片くんをひたすらからかう作品です。中学生男子が女子にからかわれるのは非常に恥ずかしいという思いがあるので、西片くんも反撃しようとしますが、全ては高木さんの掌の上。そんな二人のほのぼのとしたやり取りに思わずニヤニヤしてしまいます。中学生時代の甘酸っぱさは思い出したい人は是非。

みてると楽しい2人

主に学校生活で主人公の西片くんが高木さんにからかわれてるだけなんだけど、妙にニヤニヤしてみてしまう良い作品だと思います。毎日のようにからかわれてる西片くんの葛藤や高木さんの想いなどを考えてると早くくっついたら良いのになって思ってしまい、これからも続きが気になってます。読んだことのない人は是非読んでみてほしい作品です。

2017年09月21日

体育のプールを一緒に見学する話

タイトルどおりに高木さんが西片をからかう漫画ですが、彼女のからかいはとても手が込んでいて、自分としては西片をからかう為に体育のプールを一緒に見学する話が最高に面白かったです。最近ではあまり読んでいなかった、こういうほのぼのとした笑いがある漫画を読めたのはとてもよかったです。

2017年09月21日

机を叩きたくなる甘酸っぱさ

大変甘酸っぱい作品です。私がこの本を初めて読んだのは、通勤途中の電車の中だったのですが、あまりの甘酸っぱさにおかしな叫び声を上げてしまいそうになり、我に返って冷や汗を流しました。高木さんの行動が最高に小悪魔で恐ろしく、からかわれ放題の主人公には同情と共に、羨ましさを感じてしまいます。退屈さをまるで感じさせない、流れるような会話の作り方が上手いなと思いました。

2017年09月21日

なんて可愛いんだ!!!

西片をからかってる時の高木さんのかわいさときたら!高木さんみたいな子の隣の席に座りたい!と思える作品です。高木さんも好きじゃない子にこんなにチョッカイ出さないですよね。最後は西片と高木さん、結婚して子どもも生まれるんです。いやー感慨深い!そして羨ましいっ!!お幸せに!!

2017年09月20日

もう一度青春したくなる!

主人公と高木さんの掛け合いがとても面白い。
してやったりと主人公が思っていてもさらにその上をいく高木さんの行動がとても笑えます。
少し恋愛的な要素を匂わせるような表現もあり、「ああ、もう!」ともどかしさを感じる場面もありました。
こんな子が自分のクラスにいたら、学校に行くのが楽しくなるなと思います。高木さんかわいい!

2017年09月20日

ゆるく笑えるシュールな日常系

最後列の窓際の座席に主人公の男の子が座っているという漫画の世界ではよくあるシチュエーションが舞台の漫画です。そして登場人物がその隣に座っている女の子。この狭い舞台で、この2人のやりとりが主な漫画なのですが、なんともシュールな日常系のギャグ漫画です。ところどころ恋愛要素もネタとされているところも面白いです。

2017年09月20日

とにかく高木さんがかわいい

少々展開がワンパターンすぎる気もしますが、高木さんがかわいいので毎回ニヤニヤしながら楽しく読めています。一歩間違うと高木さんが嫌な女の子に見えてしまいますが、高木さんと西片くんとの関係が絶妙のバランスで成り立っているのでとにかく高木さんがかわいく見えます。リアリティのある恋愛漫画ではありませんが、青春の甘酸っぱさを思い出すことができる新しいタイプの恋愛漫画だと思います。

2017年09月20日

そうこれ! これだよこれ!

「こんな学校生活だったら良かったのに」という思いを描いた作品です。
青春ラブコメと言ったいわゆる青春像”ではない”もので、ある一部の層が「そうこれ! これだよこれ!」と唸るようなシチュエーションがいくつも描かれた作品です。
一話を読んで悶えた人は、すぐさま全巻買ってください。

2017年09月20日

高木さんがとにかくかわいい!

主人公の男のが、隣の席の高木さんにいつもからかわれています。いつか高木さんを見返してやろうとしているのですが、結局高木さんにからかわれて終わってしまいます。好きな人におもわず意地悪してしまう心境を描いたほのぼの青春ストーリーです。ニヤニヤしながら読んでしまうシーンも多数あります。

2017年09月20日

こんな彼女がいたら良いな

恋愛というものはやはり学生時代の青春のイメージが強いのですが、このからかい上手の高木さんはまさに自分が好きな彼女像にぴったりだったので漫画を買うまでに好きになりました。他人はどうか知りませんが、個人的にはちょっとイジワルな女の子に弄られたいという欲求があり、高木さんもそんなヒロインとして凄くぴったりだったのでいい作品だなと思いました。

2017年09月20日

にやにやがとまらない!こんな日常系まんががあったなんて!
からかい上手の高木さんと、からかわれ上手の西片君のうらやましくなるいちゃいちゃものがたり。こんな中学生活ありえないだろうけど、読んでいるとありそうでうらやましくなってくる。
けれど終始にやにやほのぼの読める作品で、安心してほかの人におすすめできるのがいい。特に1話の「消しゴム」にこの作品のすべてが牛宿している感じがあって、ものすごく考えた末でのこの1話だなという感じがする。こういうのすきだな!

2017年05月27日

2016年04月03日

舞台は中学校、純粋主人公男子が
となりの席の女子にからかわれて苦悶する、
という話だが
あんたらめっちゃ仲いーじゃないっすかというラブコメ。
中学時代に似たような経験があるいいおっさんが読むと、
ノスタルジーやらなんやら色んなものをこじらすので注意が必要なラブコメである。

2015年02月03日

ノリは森繁拓真先生の『となりの関くん』に近い
ただ、こっちは一貫して女子が優位、とことん
ちょっとした新発見でしょうかね、これは
男子は好きな女の子につい意地悪をしちゃって、女子は気になる男の子をついからかっちゃう
画力の向上を求めたい一方で、この歯応えに物足りなく、薄味な絵柄の方が、高木さんが多彩なからかいで、西片君を赤面させて終わるってパターンを崩さないストーリーに合っているな、と思う自分もいる
高木さんのテクニックは凄いですね、西片君の性格を熟知していなきゃ、こうも、イイ反応を引き出せないでしょ
しかし、何だかんだで、西片君も高木さんに対して、恋愛感情に近い好意を抱いているのかも知れませんね。からかわれるのが嫌なら、無視すれば事が治まる話なのに、手玉に転がされるのを承知で距離を離さないんですから
むしろ、こんだけ、女の子が積極的に仲良くしようとしてくれているのに、毎度、キョドる彼の方が悪いんじゃ、と思ってしまうが、それはさすがに酷か
多分、西片君が高木さんを赤面させられる日はまだ遠い。この二人は自分の気持ちをなかなかに切りだせず、しばらく、傍目からはバカップルに見える温い関係を続けそう・・・いや、下手すりゃ、相思相愛になっても、二人の立場は変わらないな
こう言う時こそ、「リア充爆発しろ」ってスラングは使うべきなのかも
個人的にお勧めの話は、しっかりと読み手の心を掴んだ第一話目の「消しゴム」
まぁ、ともあれ、高木さんくらいの美少女になら、いくらでもからかわれてもいいな

2014年09月26日

こんな子いたら好きになりますわ

好きな子に意地悪したくなる気持ち分かる
そんな俺もそうだったなぁ
一時期好きな子と帰ることもありましたし(小学校の時ですが)そんな事を思い出す作品でした
一巻だからか、ちとパンチが弱い気がしますが面白かったです
2巻も買わせて貰います

2016年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルと第1話に全て集約され

文字通り、からかい上手な高木さんのお話で、私はこの作品はexcitenewsというニュースアプリのレビュー記事で興味を持ち、1・2巻を一緒に書店で予約して買いました。
付かず離れずでも女性優位っぽい関係のお2人、という話、山本崇一朗氏のこの作品で広く知られるようになったのでしょうね。
高木さんは右隣りの西片君にちょっかいを出してからかい、西片君は何とかして反撃しようとしても、高木さん鉄壁の防護力の前にいつもホゾを噛む思いをして「高木さんめぇ」となりますね。
基本そういうお話です。

2023年01月12日

良かった

思春期の男女の理想をみてる感じでドキドキする。高木さんのビジュアルもギャルっぽい感じだけど、それも好みでした。

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

中学生の西方くんと隣の席の高木さんのお話。
オススメされたのを思い出して読みましたが面白かったです。
一枚上手の高木さんが可愛い。

#ほのぼの

2022年07月08日

おでこ

戯れ合う2人を見てニヤニヤするための漫画

読むと心が優しい気持ちになる

作者がおでこフェチ過ぎる

2022年06月20日

ほのぼのしていて、癒される漫画です。まんがの展開がすごくうまい作者さんだと思いました。ドロドロとかなくて、優しい雰囲気の漫画です。読んでいて楽しい。

2022年01月20日

むりょう

無料なので入れてみました。
アニメは見た事があったのですんなりみさ読むことができました。
つぎもたのしみ。

#エモい

2022年01月07日

西片が高木さんのことをからかおうとしているのに、逆に高木さんに利用されてからかわれていておもしろいです。

2021年08月09日

BB

アニメがとても面白かったので、無料期間だったこともあり購入してみました!
一話完結で読みやすいし、ニヤニヤしながら読んでいました!

2021年07月10日

タイトル通り

タイトル通りに西方くんが高木さんにからかわれます。西方くんがなんとかしようとするものの高木さんが上をいってる。すらすらと読めました。

2021年07月04日

からかい上手の高木さん

何気なく読んでたら、吹き出してしまいました。面白いです。そして時々キュンっとします。次も早く読みたいです。のんびり読めます。

2021年02月17日

からかいの始まりです。

始まりたてで画風やキャラなど色々試行錯誤中ですが、とりあえず1話の高木さんは中1ではないボディラインですね。これはこれで好きですけど。

2019年11月26日

ありそうでいままでにない種の恋愛マンガ
主役2人のくうきのよみぐあいと背景設定が読者にとって絶妙の塩梅で
状況だけ変えて毎話再設立されるゆえに許される間隔
のどの乾いたときの冷えた飲み物の一口目の味わいが上手く再生されていて
アイデアの勝利

2018年10月19日

ほのぼのほっこり。中学生だと素直になれない感じなのかなー感じと、俺もこういう青春送ってみたかったなーと思う感じと。
甘酸っぱ。

2018年09月30日

【あらすじ】
照れたら負けの全力青春バトル!

いっつもオレをからかってくる
隣の席の高木さん。
だけど見ていろ、今日こそは必ず
高木さんをからかって
恥ずかしがらせてやる!!

【感想】

2018年07月23日

この手の作品は、ずーっと変わらない2人の関係が描かれることが多いが、「元高木さん」ではまさかの結婚&子持ちという斬新な展開。中学生の2人が最終的に結婚するという結果が分かっているからこそ、安心して楽しめる。

2018年05月12日

気持ちが蘇ってくる

一つどころか数手上手の女子が男子をからかうストーリー。あのころの多感な男子の気持ちが蘇ってくる。
離れ過ぎもせずつき過ぎもしない、「もう結婚しちゃえよ!」と思えるほどのちょうどいい距離感のカップルだと思う。
俺にもこんな女友達がいたらなぁと思うんだが、まぁそう簡単には行かないわな。羨ましいぜ!

2017年09月26日

高木さんがかわいいっ!!

からかい上手の高木さん、からかい方が上手すぎます。おでこ+かしこそうなお顔もとってもかわいいです。男を手のひらで転がすとはこういうことなのかと勉強になりました。ニヤニヤ顔がかわいくてこっちまでニヤニヤします。高木さんの片思い?なのに高木さんのほうが優位に立っている不思議な青春漫画です♪

おもしろい漫画です

からかい上手の高木さんは、雑誌ゲッサンで連載されている人気漫画です。
もともとは付録のミニ冊子でスタートしたのですが、人気が出てきて本連載になりました。
中学校で同級生同士の西片くんと高木さんのやりとりをほんわかと描くラブコメディとなっています。
読んでいて、すごく幸せな気分になれます。

2017年09月26日

高木さんかわいい。

タイトルを見て、どんな内容なんだろう?と、想像がつかないところがありましたが、どこが温かい空気が常に流れている様な漫画です。絵もかわいいので、ほっこりした気持ちになります。
西片君が、変にすれてなくて、思春期の男の子とは言え、素直でかわいいところがあるのが好感が持てます。
プールの話では、冒頭、プールサイドに座ってる高木さんがとってもかわいくて、きゅんとしちゃいました(#^^#)

2017年09月26日

西片は高木さんのいいオモチャ

毎度西片をからかう高木さん。そして西片はいつも逆襲してやろうと考えているのですが、やっぱり高木さんの方が一枚上手。でも女の子の方からちょっかい出してくれるなんて、とても幸せな事です。絶対好きな証ですからね。自分の学生時代にもこんな女の子がいたら、楽しかったんだろうなぁと思います。

2017年09月25日

穏やかな気持ちにさせてくれる

とても可愛らしくて微笑ましい漫画です。中学校1年生の西片くんと、彼の隣の席の高木さんでほとんどストーリーが成り立っていますし、舞台も田舎にある中学校で、特に派手さはありません。しかし、不思議と飽きが来ず楽しんで読み進めることができます。それは西片くんの素朴さや高木さんの嫌味の無さなどからくるのだと思います。

斬新な漫画

じぶんは半年ほど前にこちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、登場人物が非常に少なく、巻数によっては二人しか登場人物が登場をしないことがありました。ですが、しっかりと工夫を凝らしてそれで漫画として成立をしているので、それがほんとうにすばらしかったと思っております!よかったです

2017年09月25日

からかい上手の高木さんを読んで

お母さんとその娘のちーちゃんが贈るホームコメディー漫画です。純粋で少しちょろいちーちゃんをおかあさんが上手に扱ってちーちゃんとゆるく生活していく姿を見ると、見ているこっちも平和な気分になってきます。
ちーちゃんはお父さんに似てしまったのか、お父さんも少し扱われやすいキャラで面白いです。

2017年09月25日

中学生の微笑ましい姿を楽しむ漫

偶然、この漫画のコマーシャルを見て気になったので読んでみました。中学生男子の西片くんが隣の席の女子である高木さんにずっとからかわれ続ける話です。からかわれ続ける西片くんの反応の可愛さと高木さんが西片くんに好意を持ちながらもからかい続ける姿にニヤニヤしてしまいました。そんな微笑ましい気持ちにさせてくれる漫画です。

2017年09月25日

中学生らしからぬ高木さん・・・

中学1年生の男子生徒が主人公で、いつもからかってくる高木さんに仕返しをしようと試行錯誤するかわいいストーリー。仕返しといっても悪質なものではなく、二人が相思相愛なのに素直に心を打ち明けないところが甘くてすっぱいです。いつも主人公の3枚くらい上手な高木さんはかなりの大物だと思います。ほのぼのしていて安心して読める作品です。