【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 1のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

最高

高木さんって余裕のある大人な女の子なのかと思ってたけど実際は恋する乙女っていうのがめちゃめっちゃ魅力的でした

#アツい #ほのぼの #胸キュン

2024年01月20日

面白い!

1番最初のお話である「消しゴム」から最高です!2分の1を外す西片……笑
2人のやりとりを見ているだけで癒されました!

#ほのぼの

2022年09月29日

からかい上手1

わ~♪西片くんと、高木さん、とってもいいカンジ~♪ふたりの関係性、ステキですね~♪とってもおもしろいし、ほっこり癒される雰囲気もあって、とってもよかったです~www

2022年06月16日

無料版ですごい満足感

無料版なのにたくさん話が乗っていて満足感がありました。いつもからかわれている西片くんとからかう高木さんの日常?がとても面白いと思いました。

#笑える #胸キュン

2022年06月15日

青春

アニメ見て心を揺さぶられコミックも全巻読みました。
ふたりのやりとりに心がキュンとします。
こんな青春時代送れたら素敵だったなーなんて思います。
木村くんがいいところで活躍します。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2022年03月27日

好き

何かにつけて自分にちょっかいを出してくるのが美少女だったら、それを悪く思う男子はあまりいないだろう。ましてちょっとその子のことが好きだったら。異性を好きになって、そのことを自分から告白できない場合、何とか向うから自分にアプローチしてこないだろうか、と妄想するのは誰しも経験があるはず。この作品は、好きな相手のほうから自分にちょっかいを出してくるところから始まるイチャイチャシチュエーションで全編成り立っている。1話1シチュ、である。主人公はヒロインを「さん」付けで呼ぶのに対し、ヒロインは主人公を呼び捨て。男子が女子に対していだく一般的な異性への関心と、主人公がヒロインに対していだいてる無自覚な好意を完全掌握しているヒロインから繰り出されるいたずらに主人公はつねに毎回してやられ、主人公は小学生っぽい発想から仕返しを企むも必ず返り討ちにあうという、大人に成りかけている女子と子供のままの男子という関係や「女の子が一枚上手感」というMっぽい萌えも堪能できる。でも、高木さんが主人公のことが大好きだ、ということがこの作品の一番の萌えポイントだろう。

2021年10月24日

高木さんがただただ可愛い

高木さんが本当に可愛い漫画です。
やりかえそうやりかえそうとするものの全てあしらわれて、逆に利用される。そんなほんわかする漫画です。

2019年11月26日

ハラハラドキドキする青春漫画

高木さんがしかける様々な罠にどハマりする主人公が可愛くて面白い。学生時代にこんなことあったら毎日が楽しそうと思える漫画でした。恋愛漫画だけど今までの恋愛漫画とは一味違うドキドキ感とクスッとするお笑いがクセになりました。中でも第1話の消しゴムの回は、私も学生時代に消しゴムに好きな人の名前を書いて使っていたことがあり、すごく懐かしくなりました。あんな時代もあったなぁと。ただ単にからかっているだけでなく、その裏にある高木さんの恋心も刺さります。主人公の鈍臭さもいいです。サクサクと読み進められるお気に入りの漫画です。

2017年09月26日

西片君かわいい

からかう高木さんもかわいいが,からかわれる西片君もかわいい。
二人のやり取りが絶妙にかわいい。
一話完結の話なので,途中から見ても面白さが十分に分かる。

個人的におすすめなのが,西片君から出る「クリティカル」。

高木さんを励まそうとしたり,(本音とは少し違うが)高木さんに対して思ってることをポロッと言ったり・・・

ほんとうにかわいい(笑)

2017年09月26日

面白いギャグ漫画!

からかい上手、とタイトルにある通り高木さんのからかいセンスが凄すぎてめちゃくちゃ面白いです。ギャグ漫画好きな人には是非オススメです。
からかう高木さんと、からかわれる西方くん。いつか高木さんをからかってやろうとする西方くんが頑張っていますが、そこは高木さんのレベルが高くてこれからに期待!

羨まけしからん

某画像掲示板でよく話題になっていたので読んでみました。
漫画タイトルの通りからかい上手の高木さんに翻弄され続ける西方を見て「なんて…なんて羨ましいんだ!」と悶ました。
あんな小生意気な美少女に好意を寄せられてちょっかいを出され続ける学生生活、そして将来はもう確定してるとか…。
西方への嫉妬で狂死しそうですが、西方に感情移入できれば楽しめると思います。

2017年09月22日

体育のプールを一緒に見学する話

タイトルどおりに高木さんが西片をからかう漫画ですが、彼女のからかいはとても手が込んでいて、自分としては西片をからかう為に体育のプールを一緒に見学する話が最高に面白かったです。最近ではあまり読んでいなかった、こういうほのぼのとした笑いがある漫画を読めたのはとてもよかったです。

2017年09月21日

なんて可愛いんだ!!!

西片をからかってる時の高木さんのかわいさときたら!高木さんみたいな子の隣の席に座りたい!と思える作品です。高木さんも好きじゃない子にこんなにチョッカイ出さないですよね。最後は西片と高木さん、結婚して子どもも生まれるんです。いやー感慨深い!そして羨ましいっ!!お幸せに!!

2017年09月20日

もう一度青春したくなる!

主人公と高木さんの掛け合いがとても面白い。
してやったりと主人公が思っていてもさらにその上をいく高木さんの行動がとても笑えます。
少し恋愛的な要素を匂わせるような表現もあり、「ああ、もう!」ともどかしさを感じる場面もありました。
こんな子が自分のクラスにいたら、学校に行くのが楽しくなるなと思います。高木さんかわいい!

2017年09月20日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルと第1話に全て集約され

文字通り、からかい上手な高木さんのお話で、私はこの作品はexcitenewsというニュースアプリのレビュー記事で興味を持ち、1・2巻を一緒に書店で予約して買いました。
付かず離れずでも女性優位っぽい関係のお2人、という話、山本崇一朗氏のこの作品で広く知られるようになったのでしょうね。
高木さんは右隣りの西片君にちょっかいを出してからかい、西片君は何とかして反撃しようとしても、高木さん鉄壁の防護力の前にいつもホゾを噛む思いをして「高木さんめぇ」となりますね。
基本そういうお話です。

2023年01月12日

良かった

思春期の男女の理想をみてる感じでドキドキする。高木さんのビジュアルもギャルっぽい感じだけど、それも好みでした。

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

中学生の西方くんと隣の席の高木さんのお話。
オススメされたのを思い出して読みましたが面白かったです。
一枚上手の高木さんが可愛い。

#ほのぼの

2022年07月08日

むりょう

無料なので入れてみました。
アニメは見た事があったのですんなりみさ読むことができました。
つぎもたのしみ。

#エモい

2022年01月07日

からかいの始まりです。

始まりたてで画風やキャラなど色々試行錯誤中ですが、とりあえず1話の高木さんは中1ではないボディラインですね。これはこれで好きですけど。

2019年11月26日

この手の作品は、ずーっと変わらない2人の関係が描かれることが多いが、「元高木さん」ではまさかの結婚&子持ちという斬新な展開。中学生の2人が最終的に結婚するという結果が分かっているからこそ、安心して楽しめる。

2018年05月12日

穏やかな気持ちにさせてくれる

とても可愛らしくて微笑ましい漫画です。中学校1年生の西片くんと、彼の隣の席の高木さんでほとんどストーリーが成り立っていますし、舞台も田舎にある中学校で、特に派手さはありません。しかし、不思議と飽きが来ず楽しんで読み進めることができます。それは西片くんの素朴さや高木さんの嫌味の無さなどからくるのだと思います。

2017年09月25日

高木さん、西片くんを応援したい

からかい上手の高木さんを読んでみて感想は、二人が結ばれたら話は終わりそうだけど早く結ばれて欲しいと思いました。10年後では結婚しているので最終的には結ばれるんだろうけど、結ばれた後の展開を早く読んでみたいです。西片くんもあんな美人がよく声をかけてくれる状況だから正直うらやましいです。

2017年09月22日

からかわれてばかりの西方君と、隣の席のからかい上手の高木さんのやり取りを描いた漫画です。中高生のようで、好きな人のスカートめくりをするじゃないけど、好きどおしのようで、いちゃついているようにも見えます。でも今日も西方君は高木さんのからかわれないように思考を巡らせ、努力します。BOYS BEのような恋愛青春のような感じもあり、おじさんでも、なんかにやにやしながら読んでしまいます。

2017年05月17日

これは絶対ニヤニヤできると思っていたが案の定である。高木さんの心の声が聴こえるからこそもどかしいのはあるが、聴こえないことで「で、結局どうなの?」というドキドキ感を楽しめたろうなとも思ったり。

2016年11月19日

からかい上手の高木さんとからかわれ上手の西片くんのお話。
まあ、アレですわ。青春ですなあとかそう言うこそばゆい感じの羨ましさ満載なお話であります。
このまま、展開とか関係なく続けて欲しいのと、最終回には幸せな二人をとか思っていたりしますけど、そんな話は余計なお世話なものですな。
話に進展ないとそんなに長くは続かないと思ってたりはするけど、隣の関くんだって結構長いから、そういう物でもないのかも。

2016年10月23日

(ネタバレあり)
西片も高木さんも可愛くてすごい面白い。

教室後ろで隣同士の席の西片と高木さん。
高木さんはからかい上手で、西片のことをいつもからかう。
西片は高木さんをはずかしめるため、色々な作戦を考えるも、ことごとく高木さんの方が一枚上手。
となりの関くんを思わせるが、1巻の最初から、高木さんが西片を好きなことが明らかになっている。

西片はすぐ顔が真っ赤になるし、からかい方がへぼくて可愛い。
そして高木さんは西片のことを好きなのが行動からも分かって可愛い。
自転車降りて帰るとき、自転車を挟まず西片の隣を歩いてたりね。
西片がごほごほしてるの見て、からかうのやめて、本当に心配するとことかね。
両想いなんだろうけど、いい感じで遠回りしているのがすごく青春を感じてイイ!!

2016年04月10日

何なんだ~!高木さん!!同じ女から見ても憎らしくて、そして最高に魅力的で可愛いじゃないですか。ピュアな二人の関係、もっとじらしてじらして見せつけて欲しい…。(完全にMですな)

2014年09月27日

おもしろいよ!
と、
ススメられて読んだら面白くって、
次の日に3巻まで速攻で買って読んで今日にいたるまで3日!
ある意味で、
ネタばれは1巻の1話目でされてるからどうなっていくのかが楽しみつつ、
日常を切り取ってって行ってくれればそれでいい!
と、
思えるマンガなり!

西片君はなんとなく気になってる程度かな?
高木さんは西片君が好きと。
好きだからからかっちゃうと。

消しゴムに好きな人の名前を書いて、
使い切ったら両想いになれる都市伝説って本当にあるの?
知らなかったよ。
でも、
使い切る前に無くすタイプの僕には関係ないですね。

高木さんがプールを休んだ理由?
西片君をからかうため!
違うやん!
一緒の空気を楽しみたかったからやん!
つか、
高木さん消毒のプールにはいってからプールには入りましょうね!

フランケンシュタインみたいな先生が好きです!
って、
変顔して笑わせようと目論む西片君。
つか、
いつから鏡を持ってた高木さん。
高木さんが西片君の変顔を指導!
指導にきたフランケンを失笑させるのに成功!
ちなみに、
高木さんの変顔は凄いのですが文章でお伝えできないのが残念です。

高木さんに1回からかわれたら10回腕立て伏せ。
1日目150回。
2日目230回。
3日目540回。
筋肉壊れるぞ笑
つか、
そんなにからかわれてて授業は大丈夫なのでしょうか?
つか、
2人で帰ってるの?
デート?
つか、
つきあってませんか?

間接キス!?
気になるお年頃かしらね?
つか、
西片君のことが好きな高木さんは嬉しいだけ!
残念西片君!
って、
モロにカウンターくらいすぎやで!
さらに、
缶ジュースの空き缶をゴミ箱に投げ入れるゲーム!
で、
ファーストキスがかかって大失敗!
男なら決めろよな西片君!

日直のお仕事で早めの登校です西片君。
で、
なぜかいる高木さん!
つか、
そんなところに隠れてて危ないし、
その顔好きです!
で、
ステキ時間を過ごしやがって!
ズルイ!

傘がない。
雨が降ってる。
西片君は傘を持ってる。
そりゃ、
流れ的には相合傘になるわけさ!
つか、
西片君鈍感すぎないか?
そんなもんか中学生って。。。
って、
富士山と同い年か!

100%片思いっておもしろいのか?
ぜひ、
連載してください!

っていうか、
カウンターする前に自爆する西片君は、
バカなの?
かわいいの?
どうなの高木さん!

元々はマンガなの100%片思いって!
って、
心の声を声にして!

おまけまんが。
つか、
みながけっこういい味だしてるお思いませんか?
あしたは土曜日も読んでみたいですな!

2016年04月15日

つまんな

嘘喰いの方がおもしろい!

2017年03月01日

高木さん
ターゲットにできる範囲の男子にしかしなくて、
何回か女子にハブられてそうなタイプだなと思う。リアルにいるなと思う。こういう人。
中学生だと教室でイチャイチャしてたら、他からみたらうざいかも。

2023年09月02日