【感想・ネタバレ】手品先輩(1)のレビュー

ドジっ子、アガリ症でひたすらポンコツな先輩がとにかくかわいい。以上です。

……だけだと流石に身も蓋もないのでちゃんと紹介させて頂きます。
高校で入る部活動を決め兼ねていた主人公、通称助手君は、気まぐれで「奇術部」の見学をしてみる事に。しかし、扉を開けるとそこに待っていたのは「人前に立つとものすごくアガってしまい、まともに手品が出来ないどころか、時に芸術的とも思えるドジをしでかす巨乳の手品先輩」だった…!
とにかく手品先輩がドジにドジを重ね、ドジをし抜く!たまにちょっとエロい!出てくる顔の9割くらいは赤面顔!

こんな先輩を愛でたい諸君、集まれー!

可愛くて面白い!

あがり症で絶対手品が失敗する先輩と奇術部で過ごすハチャメチャギャグコメディ。
後輩を奇術部に入部させようと強引なところや手品に自信満々なのに必ず失敗するところとか可愛いです!
あと手品の失敗で服が脱げたり、下着が見えちゃったりちょっとエッチで最高!

#笑える #癒やされる #萌え

2023年02月01日

これは傑作です。

美人だがとにかくポンコツなセンパイが色々とやらかしてくれます。毎回笑わせてくれる傑作で、読んで損はありません。

2021年09月30日

アホ可愛い

アホ可愛くてアガリ症、マジックもほとんど成功しないポンコツ先輩を愛でる為の漫画です。多少エロ要素はありますが、なんせ初対面で緊張のあまり初手ゲロをかましてくるほどのポンコツあがり症ゲロインなので、段々後輩の助手くんのように保護者目線での可愛さに変化していきます。
ゆるい文科系部活や日常系が好きな方にもオススメです。

2021年01月24日

先輩がカワイイ

先輩がカワイイので、つい何度も開いてしまう。手品についての説明もあって、ちょっとお得に感じられる。オススメ。

2019年11月21日

先輩可愛い

上がり症で人前で手品を失敗しまくるドジっ娘な先輩がとても可愛いです。ギャグ漫画ですがちょいエロなところもよい。

2019年11月18日

ポンコツ手品師な可愛い先輩

手品先輩、そのタイトルの通りの物語です。主人公の前で手品師な先輩(巨乳女子)が手品を披露いていくのです。しかし、恐るべきことにその手品の失敗率は100パーセント、一度として成功はしません。それでも決してめげずに、手品を続けていく先輩と主人公との絡みが最高に面白くて、何よりも先輩が最高に可愛い漫画です

先輩が可愛い!

ある高校の「奇術部」が舞台の漫画です。そこにいた女の先輩は、様々なマジックに挑戦します。しかし、この作品の魅力は手品の凄さではなく、先輩の可愛さです。失敗した時の焦った表情や、助手と呼ばれる後輩の男子が見せる手品に嫉妬した表情、手品でも無い事をドヤ顔で見せつける表情など、先輩の可愛さ満載の作品です。

2017年12月17日

王道的な要素もあるが面白い

手品部でのヒロインの活躍を描いた学園ものの漫画で王道的なコメディー要素もたっぷりと詰め込まれているのですが、ヒロインのキャラクターがとても可愛いドジっ子で私は好きでした。1話完結タイプの漫画となっていますのでとても読みやすいですし、毎回どんな手品が登場するのか楽しみでした。

2017年12月17日

先輩がとてもかわいい。

先輩はめっちゃ可愛い。

ドジっ子である先輩。マジックを披露しようと頑張っているが、めちゃくちゃあがり症で緊張しいだし、人に見られていると、ことごとくミスをするが憎めないキャラクター。

するするっと読める作品で少しだけエロも含まれている学園部活動ストーリー。

こういう部活に入部したかったなぁ。

手品先輩がかわいい

手品漫画なのかと思ってみたんですけど、手品漫画というより、手品めっちゃ下手くそな手品先輩が出てくる漫画です。

でも、この手品先輩、正直かわいいです。

現実世界にこんな先輩いないけど、いたらめっちゃいいなと思ってしまうかわいい手品先輩。そして、手品先輩に出会ってしまった助手との学園物語です。

ネタバレ込みのレビューです

ネタバレ込みのレビューをさせていただきます。

重大なネタバレ、あまり手品しません。

確かに簡単な手品の種を作中で披露することはありますが、この作品のメインテーマはそこではありません。

この作品の楽しみ方、それはポンコツ可愛い手品先輩(本名不明)の可愛さを愛でる事です。

この先輩ときたら見た目こそ巨乳の美少女ですがとにかくポンコツで手品は失敗するわ助手君(本名不明)の前でいいとこ見せようとしてやらかすわ、そのくせすぐに調子に乗るわぼっちだわ、

この子大丈夫かよというレベルのポンコツっぷりが愛おしくてたまりません。

そんな先輩に対して助手君は行動こそうつさないものの適度に邪なことを考えるのもまた何とも言えない背徳感があります。

難しいことを考えずに可愛いものを愛でたいときにお勧めです!

2017年12月14日

エッチで可愛い先輩のいる手品部

主人公は今年種無高校に入学した新高校一年生。

強制部活制になった為、体力を使わない楽な部活はないか・・・と思った矢先、見つけたのは奇術部でした。

少しだけ様子をっと入ってみると、中には先輩が手品の練習中。

この先輩、なぜか顔を真っ赤にして汗だく。

何かの病気かと思いきやアガリ症でした。

人前で手品するのに、アガリ症で大丈夫か?と不安に感じるも、この不安は的中。

しようとする手品はことごとく失敗します。

帰ろうとすると最後に先輩が「大ピンチ!縛られちゃったカワイイ先輩!」というマジックを披露すると。

縛という言葉に反応した主人公は見届けることに。

期待を裏切らずに失敗する先輩。

しかしロープは体に食い込み、すごくエッチな格好になるんです。

その後も先輩と絡むも、また手品を失敗してエロい体勢になる先輩。

先輩本人は一生懸命だけに、これがまた滑稽で面白いんです。

先輩のエッチな姿は目の保養になりますし、セクシー路線が好きな人には超お勧めです。

2017年12月12日

笑える!

ドジっこな先輩がとにかく可愛い!癒される!

テンポよく読めるマンガです。

ちょいちょい笑えて読んでいて楽しいマンガ。

手品目当てで読むのはあまりおすすめしません(笑)

可愛いドジっこと笑いを求める方はぜひ!

次のページが気になりサクサク読めるマンガです。

主人公と先輩が良いコンビ!

2017年12月08日

先輩がポンコツ可愛くて面白い

先輩が本当にポンコツ可愛いです。そしてエロい要素がたまらなく好きです。

コメディ要素も満載で、とても面白く肩の力を抜いて読めます。

読みながら、設定がとても羨ましく思えます。自分がもし高校生でこんな可愛い先輩がいたら、迷わず奇術部に入部するだろうなとニヤニヤしながら読んでいます。

2017年12月07日

先輩がかわいい、それだけで良い

この漫画を語る上ではずせないのは、やはり先輩のかわいさでしょう。

奇をてらいすぎず、多くの人に馴染みそうなキャラデザイン、愛嬌のある言動、ムフフなお色気要素など、先輩の魅力があふれすぎています。

そんな魅力の塊である先輩をひと目見たいという人に非常にオススメできる作品となっています。

手品マンガ

手品部なのに手品が下手くそな、ドジで巨乳で可愛い先輩と後輩の地味な僕系のお話です。

一話完結のギャグマンガで読みやすく、サクッと読めます。

女性でも読みやすいのではないでしょうか。

最後はお色気満載の失敗シーンで終わる率高めです。

電車の中では読めないですね。

何も考えたくない時に読むのがちょうどいいです。

2017年12月06日

先輩のポンコツっぷりが可愛い

毎回手品に失敗する先輩のポンコツっぷりがとても可愛いです。先輩はかなりのポンコツですが、基本的に前向きな性格なので、手品に失敗して酷い目にあっても笑って読んでいられます。お色気的要素も多いですが、全体的に軽いタッチのギャグ漫画なので、お色気シーンを読んでいてもあまりエロいとは感じません。

2017年12月05日

すごいすき

先輩かわE

2017年01月12日

アホな先輩とちょっと変態な後輩の織り成す学園コメディー。
ポンコツすぎる先輩が可愛くてしゃーない。

すばらしい1作。

2016年10月16日

ポンコツでほとんど手品も成功しないドジばっかしてる先輩。でもほんわかする。そんな手品先輩を愛でるマンガ。

2023年03月02日

手品

手品部の変なセンパイ。
ドジっ子的な感じでかわいい。
思わずほのぼのしてしまいます。
続きが気になる。

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年05月21日

N

good

普通に面白かったです。
先輩と助手のやりとりがすごい面白くてやみつきでした。
これは絶対に2巻を読みたくなってしまう内容です!!

2020年10月11日

手品×コメディ漫画です。
不器用な先輩がとてもかわいいです。
この手のコメディ漫画は、題材の方がおろそかになることが多いですが、一応手品の仕掛けの紹介もしてくれているので手品も少し学ぶことができます。

2020年01月07日

驚いた

おかしな先輩に振り回される助手君の苦労話かと思ったら結構楽しんでる様子がよかった。先輩達の実名が出ないまま話が進んでいくのが一番意外だった。何か意味があるのだろうか?

#笑える #萌え

2021年04月28日

天然系!

ちょっとだけうっかりした手品部の女の子が主人公となっている漫画です。うっかり鳩を逃したり、うっかりロープで自分を縛ってしまったりすることは日常茶飯事です。ただ、このような天然ちゃんがセクシーな体型をしていると途端にオタクの皆さん受けし始めるのが漫画のすごいところです。この漫画もその類のものです。

手品できません

高校でなんの部活に入ろうか迷っていた主人公が奇術部を見つけて入っていくと、綺麗だけど手品は全然成功しない先輩がいました。先輩の成功しない手品をずっと見ていくのですが、たいがいエロティックな展開になっていきます。どうしてそんなふうに失敗するのかと不思議になってきます。読み進めていくと先輩が可愛らしく思えてきます。

2017年12月17日

さくっと読めるギャグ漫画

手品先輩は部活動を探していた主人公が、たまたま見かけた奇術部という部活で出会う一人の女性とのやり取りを綴ったギャグ漫画です。2~3ページで完結するギャグ物語がいくつか混在して「1話」となっている珍しい形式の漫画、それゆえに巻数やページ数を問わずどこからでもさくっと読めるという点が魅力です。

この手品をみよ

主人公が部活選びで訪れたのは、奇術部。そこには、手品は好きだけどドジばかりの先輩女子高生がいる奇術部だった。先輩がやる手品は、どれも派手なものばかり。しかも全部失敗ばかり。基礎的な手品は、失敗どころか存在そのものを知らない。そんな二人が織りなすギャグ漫画です。たまにはエッチな描写もあり。

2017年12月17日

意外と相性がいい手品とギャグ

今回初めて手品とギャグを融合した漫画を見ましたが・・。意外と、というか、めちゃくちゃ(手品とギャグの)相性がいい気がします。漫画で声を出して笑う事なんて、まあ無かった私ですが、毎回ゲラゲラと笑わせてもらっていますよ。こんな漫画は数少ないので、今後も末永く続いていってほしいですねえ。

2017年12月17日

おバカだけど笑える良コメディ

内容は、簡単に言うと「手品が好きなギャル風先輩が毎度毎度手品に失敗してちょっとエッチな目に遭うコメディ作品」というものです。それ程難解な内容でもありませんし、ひねくった展開もありませんので、ちょっとギャグ漫画が読みたいなー、と思った時に最適です。ただ、先述の通りちょっとエッチなネタも含まれますので、その辺がお嫌いな方は試し読みをしてからの購入をお勧めします。

2017年12月14日

可愛くてドジな先輩が好きな人に

高校の手品部を舞台にした漫画であり、ちょっとドジでセミロング、巨乳でカワイイ女子の先輩という男子にとっては大好物な子がヒロインであり、主人公の漫画です。

ちょっとクスッとするコメディーなのですが、主人公である”手品先輩”に萌える男性読者はイチコロでしょうし、この漫画はカワイイ年上女子が大好きな男性読者が萌える漫画であり、その手の漫画が好きな人には特にオススメの漫画です。

2017年12月14日

ゆるいノリのお色気が心地いい

不器用であがり症というダメダメな奇術部の先輩を助手としてサポートすることになってしまった高校生の日常を描いたゆるい漫画です。先輩がかわいくて巨乳で毎回必ずエロと笑いがあるので疲れた頭を癒すのにちょうどいいです。先輩が赤面している様子に萌えます・・・。手品のトリックも分るので忘年会の一発芸に使えそうです。

2017年12月14日

先輩が可愛すぎるしチョロい。

キャラクターが超絶かわいい!特に主人公の手品先輩がイチオシです。容姿はもちろんなんですが、いわゆる チョロい

手品先輩。もはや先輩を愛でる漫画に思えてしまいます。

ストーリーも、奇術部(マジック部)という珍しい部活動を題材にしているのもポイントでした。

読んでいると心が朗らかになります。

手品コメディ漫画

「手品先輩」は奇術部でたった1人の部員で、あがり症のため手品の失敗率は100%です。助手になった男の子と手品先輩の名前が不明なのはなぜ?と思いながらいつも読んでます。先輩が手品をはじめたら、必ずと言っていいほど最後はパンチラで終わりますが、見た目がかわいいので許せます。手品の種明かしが面白いです。

2017年12月14日

あがり症な先輩可愛くて面白い!

手品好きなのにあがり症な先輩と部員の掛け合いがテンポ良く、するすると読み切ってしまうギャグ漫画です。エロとギャグのテンポが良く、思わず笑ってしまいながらも、先輩のひたむきさと可愛さにやられてしまいます。地味に手品のネタも分かる内容なので、ちょっと賢くなったような気分にもなります。

2017年12月13日

可愛い先輩を愛でるギャグ漫画

可愛くてドジでしかもセクシーな「手品先輩」がとにかくいいですね。基本的にマジシャンは隙がなくクールという感じが強いのですが、彼女はそうしたイメージとはまったく異なる愛らしさがあり、しかも個性的ではありながらもアクが強くないのがいいですね。助手君がうらやましいと思う読者の方も多いのではないでしょうか。

2017年12月12日

可愛い先輩と放課後ぐだろう

可愛い先輩の魅力(具体的には乳尻太もも)に負けた後輩が奇術部に入部、少人数文化部らしく放課後の部室で2人でぐだぐだとするというギャグコメディ。この先輩ちゃんが本当にかわいい。手品はド下手くそで極度のあがり症、前後不覚に陥ってしょっちゅうパンチラしている。こちらが何もしていないのに勝手に面白くなっていく先輩ちゃんの痴態を観測し続けよう。

2017年12月08日

ツッコミどころ満載の手品先輩

この漫画の主役は、毎度毎度レパートリー豊富に紹介される手品ではなく、そんな手品を失敗する手品先輩の可愛さにあるのだと思いました。あざといくらいにその魅力をアピールしてくる手品先輩には、ドキドキもさせられるのですが、ツッコミどころが多すぎて困惑もさせられます。読んでいるうちに日常の疲れを忘れてしまうような、癒し効果のある作品でした。

2017年12月07日

先輩が可愛い部活ものは良い

よくある小さな部活に可愛い先輩から勧誘を受けて渋々入部するものなのですが、それでもやはり可愛い先輩がいる青春というのは憧れますよね。この手品先輩もやはり可愛いくて、それでも手品はちょっと下手でラブコメ的なちょっとエッチなトラブルもありつつも、そういった青春系コメディが好きな人にはおすすめです。

2017年12月06日

真似して少しやってしまった

ヒロインの手品ギャグがなかなか面白かったです。手品を使ったギャグ漫画ですが先輩と部員(助手キャラの男子)の関係も読んでいて面白かったです。少しエロや下ネタもありますが、私は読んでいて結構笑えました。簡単な手品のタネあかし解説もあり、手品に詳しくない私でもできそうな手品が結構あったので、真似して少しやってしまいましたね。

2017年12月06日

ドジっ子先輩がエロカワイイ!

思わず「先輩カワイイ!」と言ってしまいそうになるほどの可愛さがあるこの作品。1~2Pで1話が構成されているのでテンポも良く、結構すいすいと読み進められます。それでいてしっかりと手品先輩は可愛く、そしてたまにちょっぴりエロく、助手君との掛け合いもまた面白いです。難しいことを考えず楽しめる良作です。

2017年12月05日

奇術部(仮)で手品を研究している先輩と出会ってしまった後輩(助手)。
なぜか成功しない先輩の手品とポンコツな性格に振り回される後輩のドタバタちょいエロコメディ。
ちょいエロといっても、すこし昔なら少年ジャンプで掲載されていても問題ないレベル。
先輩のあまりにもポンコツでめちゃくちゃな性格が、愛おしく感じるかどうか微妙なライン。

2016年10月25日

手品先輩、手品が失敗してスケベネタになるの、尊敬しちゃいます。でも、助手くん、全部が全部ラッキーって思っているわけではないの、笑ってしまいました。

2022年09月27日

アホなテンションで読まないといけないやつ。
パンモロが標準装備の学園ギャグコメディ。
なお手品は一切成功しない。

#笑える #萌え

2022年08月13日

底抜けに間抜け

とにかく底抜けに間抜けな先輩をコミカルな絵柄と4コマ漫画風のエピソード展開で描き出している。なかなかに面白いがいくら読み進めていっても似たようなエピソードが続くのでそのうちだんだん飽きてきてしまう。絵柄は典型的少年漫画風で読みやすい。

2021年09月11日

手品好きなのに失敗ばかり。
美人なのに、ポンコツで、ちょっぴりエロい?
先輩手品のショートギャグ。始まり、始まり。

2020年11月29日

アニメから

あがり症の手品先輩が手品を頑張ってるけど失敗して服が乱れてしまう。こんな先輩を見て楽しむマンガ。アニメもやっているのでどちらもオススメ

2020年07月03日

楽しく読める!

手品を披露する先輩が可愛い。あがり症でドジでエロ可愛いヒロインっていいよね。ラッキースケベ成分も多め。

作者の性質がカラッとしているのか、ギャグも軽めでいい意味で内容がなく、ドジエロ可愛い先輩とショートギャグを楽しみたい時は最適だと思う。次巻を買うかどうかは微妙だけど、楽しく読めた。

あざとすぎ

ヒロインが巨乳で、すぐドジして赤面し、毎回毎回パンチラしてくれます。パンチラというかパンモロです。
あざとすぎですね。
ヒロインが手品でドジってパンツを見せて赤面してる。ただそれだけのストーリーです。

2020年07月05日