【感想・ネタバレ】手品先輩(1)のレビュー

ドジっ子、アガリ症でひたすらポンコツな先輩がとにかくかわいい。以上です。

……だけだと流石に身も蓋もないのでちゃんと紹介させて頂きます。
高校で入る部活動を決め兼ねていた主人公、通称助手君は、気まぐれで「奇術部」の見学をしてみる事に。しかし、扉を開けるとそこに待っていたのは「人前に立つとものすごくアガってしまい、まともに手品が出来ないどころか、時に芸術的とも思えるドジをしでかす巨乳の手品先輩」だった…!
とにかく手品先輩がドジにドジを重ね、ドジをし抜く!たまにちょっとエロい!出てくる顔の9割くらいは赤面顔!

こんな先輩を愛でたい諸君、集まれー!

手品先輩がかわいい

手品漫画なのかと思ってみたんですけど、手品漫画というより、手品めっちゃ下手くそな手品先輩が出てくる漫画です。

でも、この手品先輩、正直かわいいです。

現実世界にこんな先輩いないけど、いたらめっちゃいいなと思ってしまうかわいい手品先輩。そして、手品先輩に出会ってしまった助手との学園物語です。

2017年12月17日

ネタバレ込みのレビューです

ネタバレ込みのレビューをさせていただきます。

重大なネタバレ、あまり手品しません。

確かに簡単な手品の種を作中で披露することはありますが、この作品のメインテーマはそこではありません。

この作品の楽しみ方、それはポンコツ可愛い手品先輩(本名不明)の可愛さを愛でる事です。

この先輩ときたら見た目こそ巨乳の美少女ですがとにかくポンコツで手品は失敗するわ助手君(本名不明)の前でいいとこ見せようとしてやらかすわ、そのくせすぐに調子に乗るわぼっちだわ、

この子大丈夫かよというレベルのポンコツっぷりが愛おしくてたまりません。

そんな先輩に対して助手君は行動こそうつさないものの適度に邪なことを考えるのもまた何とも言えない背徳感があります。

難しいことを考えずに可愛いものを愛でたいときにお勧めです!

2017年12月14日

エッチで可愛い先輩のいる手品部

主人公は今年種無高校に入学した新高校一年生。

強制部活制になった為、体力を使わない楽な部活はないか・・・と思った矢先、見つけたのは奇術部でした。

少しだけ様子をっと入ってみると、中には先輩が手品の練習中。

この先輩、なぜか顔を真っ赤にして汗だく。

何かの病気かと思いきやアガリ症でした。

人前で手品するのに、アガリ症で大丈夫か?と不安に感じるも、この不安は的中。

しようとする手品はことごとく失敗します。

帰ろうとすると最後に先輩が「大ピンチ!縛られちゃったカワイイ先輩!」というマジックを披露すると。

縛という言葉に反応した主人公は見届けることに。

期待を裏切らずに失敗する先輩。

しかしロープは体に食い込み、すごくエッチな格好になるんです。

その後も先輩と絡むも、また手品を失敗してエロい体勢になる先輩。

先輩本人は一生懸命だけに、これがまた滑稽で面白いんです。

先輩のエッチな姿は目の保養になりますし、セクシー路線が好きな人には超お勧めです。

2017年12月12日

手品マンガ

手品部なのに手品が下手くそな、ドジで巨乳で可愛い先輩と後輩の地味な僕系のお話です。

一話完結のギャグマンガで読みやすく、サクッと読めます。

女性でも読みやすいのではないでしょうか。

最後はお色気満載の失敗シーンで終わる率高めです。

電車の中では読めないですね。

何も考えたくない時に読むのがちょうどいいです。

2017年12月06日

N

good

普通に面白かったです。
先輩と助手のやりとりがすごい面白くてやみつきでした。
これは絶対に2巻を読みたくなってしまう内容です!!

2020年10月11日

驚いた

おかしな先輩に振り回される助手君の苦労話かと思ったら結構楽しんでる様子がよかった。先輩達の実名が出ないまま話が進んでいくのが一番意外だった。何か意味があるのだろうか?

#笑える #萌え

2021年04月28日

手品できません

高校でなんの部活に入ろうか迷っていた主人公が奇術部を見つけて入っていくと、綺麗だけど手品は全然成功しない先輩がいました。先輩の成功しない手品をずっと見ていくのですが、たいがいエロティックな展開になっていきます。どうしてそんなふうに失敗するのかと不思議になってきます。読み進めていくと先輩が可愛らしく思えてきます。

2017年12月17日

おバカだけど笑える良コメディ

内容は、簡単に言うと「手品が好きなギャル風先輩が毎度毎度手品に失敗してちょっとエッチな目に遭うコメディ作品」というものです。それ程難解な内容でもありませんし、ひねくった展開もありませんので、ちょっとギャグ漫画が読みたいなー、と思った時に最適です。ただ、先述の通りちょっとエッチなネタも含まれますので、その辺がお嫌いな方は試し読みをしてからの購入をお勧めします。

手品コメディ漫画

「手品先輩」は奇術部でたった1人の部員で、あがり症のため手品の失敗率は100%です。助手になった男の子と手品先輩の名前が不明なのはなぜ?と思いながらいつも読んでます。先輩が手品をはじめたら、必ずと言っていいほど最後はパンチラで終わりますが、見た目がかわいいので許せます。手品の種明かしが面白いです。

アニメから

あがり症の手品先輩が手品を頑張ってるけど失敗して服が乱れてしまう。こんな先輩を見て楽しむマンガ。アニメもやっているのでどちらもオススメ

2020年07月03日