【感想・ネタバレ】DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1のレビュー

人間味がありません

2017年12月18日

最初はよくありそうなエロティックな内容なのかと思いました。しかし読み進めていくとそうではない事がわかってきます。サスペンスな内容が盛り込まれてきて、恐ろしさを感じます。カメラを回す主人公も撮られている女の子もなんとなく人間味が薄くて、不気味さが増して感じられます。先がどうなっていくのか気になります。

男子向けエロサスペンスホラー

2017年12月18日

”DEAD TUBE”というタイトルからサスペンスホラーを想像する人が多いと思うのですが、この漫画は高校2年生の映研のメガネ男子が同級生の水泳部のショートカット女子から「これから2日間私を撮影して」と頼まれるところからこの物語は始まります。

撮影している内に彼女から恋人とセックスしていると...続きを読むころまでの撮影を頼まれる主人公なのですが、いつの間にか主人公が彼女の恋人を撲殺してしまいます。

彼女はそんなことは気にも止めず主人公に自分が綺麗に撮れたかを聞いてくるという様な、アブノーマルなH系のサスペンスホラー漫画です。

どんでん返しが続々と起きる

2017年12月18日

最近よく見かけるデスゲーム物の流れを汲んだ漫画だが、主人公のまわりのキャラの行動や真意が読めたと思いきやひっくり返されて、取り巻く状況もどんどん変化していくので息もつかせない! 過激な描写も多いけれど、それに留まらない衝撃があって一気に読み進んでしまった。続きがとても気になるところで終わっているのが...続きを読むにくい。

凄い内容でビックリ

2017年12月18日

デットチューブは動画投稿サイトで、どんな投稿をしても良く、視聴者数によって高額な報酬が支払われます。舞は智浩に撮影させ次々と殺人を犯しますが、「変態」の一言では片づけられない域に達しています。舞は完全に狂っています。ストーリーも次から次と人が死んでいって、クレイジーラスカルの正体はいったい誰なのか?...続きを読む早く知りたいです。

撮り続ける主人公の姿勢がすごい

2017年12月18日

ネット動画のような配信サイトに殺人を含めどんな違法な行為でも

投稿できて評価される事を目的にしたデッドチューブ。

でも、最下位になるとすべての罪を背負わされてしまう。

そんな中で、ちょっとさえない感じの主人公がパートナーと一緒に

映像を撮り続ける姿勢が臨場感が...続きを読むありとても素晴らしい。

ぶっ飛んだ設定の漫画

2017年12月18日

ある日学校一の美少女から2日間の撮影を依頼されるところから物語が始まります。生活の一部始終を撮影、何があっても辞めないことが条件ですが、美少女は犯罪を犯す場面を撮影させます。その犯人として別の他人が逮捕されるというおかしなストーリーに戸惑いますが、ぶっ飛んだ内容とリアルすぎる描写は読者を引き込ませる...続きを読むものがあります。

何があっても撮影して?

2017年12月18日

冴えない映研部員の町谷は水泳部の美少女にあるお願いをされます。それは2日間何があっても撮影し続けること。日常的な場面だけでなく普通は見せないような着替えやトイレまで!羨ましい!けどなんで!?謎が深まります。ヒロインはショートカットの活発な印象の美少女で、ただの露出狂じゃないだろうし目的が気になります...続きを読むね!それにしても水着を着たままのトイレとかマニアックすぎる(笑)

これがあればちょっとみてみたい

2017年12月14日

面白い動画を流して視聴数を取るのが一般的なユーチューブ。このデッドチューブはグロテスクな動画を流して視聴率を取るのが基本スタンス。

より視聴数を稼ぐため様々な工夫を凝らして(だましたりだまされたり…。)よりグロテスクな動画を取っていく様にはらはらどきどきさせられる。誰が見方か誰が敵かわから...続きを読むない、そんなどきどきしながら読むことができる漫画。

絵がめちゃくちゃキレイ。

2017年12月14日

まず、ストーリー云々を抜きにして、絵がめちゃくちゃキレイ。特に女性の丸みを帯びたラインが秀逸で、ついつい見入ってしまいます。あと、カメラ越しのカットが多用されているんだけど、これがねえ、まるで自分が撮影しているような気分になれて・・。ちょっと興奮してしまう自分がいます。肝心のストーリーに関しても、登...続きを読む場人物が皆いい感じに狂ってるので、とても刺激的です。かなり面白いですよ。

自分がYouTuberだったら

2017年12月14日

このマンガはYouTuberならば、一応気になって見るんじゃないだろうかと思って初めて見てみた。そういう意味では自分は完全に釣られたと言えるw

何となく読んでいる内に段々と引き込まれて行く感じで、読ませていくセンスがYouTuber目線になるとどう見えるんだろうって感じになる。ネタバレはし...続きを読むないでおくので、まだ読んでないなら読んでみたら?

続きが気になる!

2017年12月14日

冴えない主人公だが、ある出会いにより平凡な日常が非日常に変わっていく。

最初はただ撮るだけだったが、どんどんとハードルが上がり、あんなことやこんなことをアップロードしていく。エロありグロありで、更に色々な思惑が交錯し

漫画の世界に引き込まれます。絶対読むべきです!続きが気になって...続きを読むしかたない!

予想できない展開

2017年12月14日

学園内でのデスゲームのような争いを描いた作品でエロチックやグロテスクな表現が多いので万人にはおすすめできないかなと感じました。狂った世界観、ストーリー展開は読む人を選びそうですが、まったく予想できない展開ばかりですし、女性キャラクターはセクシーで個性的な人物が多いので興味をそそられます。

エロス&バイオレンスの極み!

2017年12月12日

最近ドラマ化・映画化された「トモダチゲーム」の原作者、山口ミコトが原作を手がける作品。彼が得意とする「推理物」の要素を持ちながらも、刺激的なエロス、猟奇的なバイオレンスに溢れる作品に仕上がっている。現実にも動画投稿サイトが多数あり、視聴数稼ぎが過熱する昨今、いつかこの作品のような動画投稿サイトが生ま...続きを読むれるかもしれない……?

エロくてグロいが面白い

2017年12月12日

綺麗な絵と可愛い女の子が登場し、青春ものかなと思っていましたが、まさかのエロとグロ、ホラーが入り混じるサスペンスものでした。

狂気に満ちた登場人物や残虐な描写など、読む人を選ぶ作品だとは思いますが、私はその世界観がとても魅力的に感じました。

動画配信をテーマにしている所が現実にも...続きを読む存在していそうでリアリティを感じます。

ユーチューバーをブラックパロ化

2017年12月08日

最近流行りのユーチューバーという存在をブラックパロディ化した漫画です。ユーチューバーは投稿した動画の再生回数によって広告収入を得るというマネタイズでお金を稼いでいますが、本作ではそれがもっと過激になり、殺人や窃盗、強姦等の犯罪をデッドチューブと呼ばれる動画投稿サイトにアップして、その再生回数によって...続きを読む勝敗を決め、敗者には重いペナルティが課せられる、という世界観の中物語が進みます。大枠の展開はあるものの、数話完結のショートストーリーが主なので気軽に読むことができます。エロス&バイオレンス作品がお好きな方にはオススメです。

エログロ好きにはたまらない漫画

2017年12月08日

視聴者数が稼げれば何をしても良いという動画配信サイト「デッドチューブ」に動画を投稿している主人公とヒロイン達の物語です。エログロ描写がかなりきつめなので読む人を選びますが、絵が上手くて展開も面白いのでエログロ好きにはたまらない漫画だと思います。狂気に満ち溢れているヒロインと一見普通そうに見えてもヒロ...続きを読むイン以上の狂気を持っている主人公が今後どうなっていくのかとても楽しみです。

再生数こそ正義

2017年12月07日

簡単な動画アップ環境とやる気さえあれば、すぐさまちょっとした芸能人以上の「有名人」にだってなれるのが現代ですが、その闇を凝縮しまくったような作品です。強力な動画投稿者はその過程で生じた罪全てを免責され最下位の人間はその罪を全て背負うというルールのもと、恐るべきサバイバルが展開されていきます。

荒唐無稽なほどのバイオレンス・アクション作品ですが、その実、私たちの再生数にこだわってしまいがちな心理を鋭くえぐってもいて、単なるバトル系としてだけではなく、考えさせられる読後感がありました。

何でもアリの視聴数稼ぎ

2017年12月07日

賞金の出る動画投稿サイトで視聴数を稼ぐために高校生が過激な映像を撮るという漫画で、予想を超えたやばい展開にドキドキします。いつかはこの手の漫画が描かれると思っていましたが普通の高校生が狂っていく(もともとあった狂気の部分が覚醒する?)姿が面白いです。エロもバイオレンスもあり、刺激が欲しい人におすすめ...続きを読むです。

人間の欲望と動画サイト

2017年12月07日

ユーチューバーで稼ぐなんていうのは最近の時代の憧れとなってきていると感じていているのですが、そんなネタを扱ったのがこのデッドチューブです。このサイトで人気になれば大金が、最下位だとペナルティが…というシステムになっており、この罰がまたグロくてうわッとなってしまいます。当然これを避けるためにチキンレー...続きを読むス的に動画配信者はどんどん欲望を加速させていく様子もまたスリリングで楽しくて、続きが読みたいと思わせる作品です。

凄惨、残虐。そこが良い。

2017年12月06日

某有名動画配信サイトをインスパイアしている本作品。しかし、本家サイトとは違い 撮影・配信されるものはグロテスクで残虐なものばかり。血の描写が多く残酷さがとてもよく伝わります。又、人間同士の裏切り、共謀。誰が味方で誰が敵なのか、、回を追うごとに展開が気になってしまいます。実写化されればR指定待った無し...続きを読むでしょう。

青春ものかと思いきや

2017年12月06日

女の子がとても魅力的です。

爽やかでちょっとHな話が始まるのかと思いきや、予想は大外れでした。

でも面白いです。

可愛い女の子が、なんの目的があって罪を犯すのか気になって夢中でページをめくってしまいました。

暴力シーンが多いので女性にはあまりお勧めできないけど...続きを読む、そういうのが平気な人にはお勧めです。

癖になるグロさ

2017年12月05日

グロさはもちろん、エロさも兼ね備えたマンガです。お金の為に殺しやレイプなど日常ではありえない動画を撮っていくのですが、まともだと思っていた主人公もなかなかの変態(良い意味で)なのでそこを見るとよりこのマンガが面白く感じます。そしてこの作者様は女性の裸体を書くのがとても上手いです。女性の私から見てもド...続きを読むキッとしました。

2024年01月30日

北河先生の作風がもともと狂気を感じるものがありますが、今回はシナリオと作画で分かれていると言うことでよりその傾向にあります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

サスペンス&ホラー

匿名 2023年04月03日

原作者が山口ミコト先生と言う事で、とても楽しみにしてました。「トモダチゲーム」も、なかなか凄かったけど、今作も・・・いやぁ〜!面白いぞ。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

色々と規格外。

2022年09月30日

設定がとても良くできていて、すごく面白いんだけど、容赦なくグロい。正直これまで読んだ漫画の中で一番グロいかもしれない。そうは言いつつも読まされてしまうあたり、すごい作品だなぁと思います。グロに耐性のない方は要注意です。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

最初はそっち系かと、、、

2022年07月22日

読んでいるとこれはもしやエロビデオ系のか?と思いきや急に殴って血を撒き散らしたりと、結構ハラハラします。エロとバイオレンスの組み合わせだそうですが、面白いですねぇ。続きが気になりますな。

とりあえず2巻まで読んでほしい

2022年05月28日

人間の刺激を求める欲望がよくわかります。ハラハラして読む手が止まりませんでした。万人受けはしないでしょうが、ハマる人はかなりハマると思います。

だからこそ、2巻まで読んでほしいと思います。というのも1巻だけではデッドチューブがなんなのか、主人公がどんな人間なのかなどわからないためです。ぜひ一気...続きを読むに買って、読み切ってほしいと思います。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

DEAD Tube

2022年04月02日

最初はただのエロいやつかと思ったけど読んでいくと登場人物全員やばい人ばっかりだし人間の闇みたいな部分が見えてきて続きが気になります

#怖い #ダーク

怖っ…

2021年12月10日

オススメされて読み出し、初めはエロっぽい作品なのかと思っていたら、まさかの展開…
正直、怖って思いました。
でも、展開は面白い。お気に入りの作品です。
でも、絶対にこんな世界にはなってほしくない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

引き込まれました

2021年01月21日

誰が嘘をついているのか真城が限りなく怪しいけれど何度も私を信じてと言われることでより錯乱する感じ同じ感情が自分にも生まれる…最後は頭を殴られたような感じがしました

注意!殺しすぎにつき。

2017年12月13日

一言でこの漫画を表現するなら、『変態カメラマンとサイコパスヒロインのエログロアクション』でしょうか。何気ない日常から突然、殺し・殺されの日常に巻き込まれた主人公・町谷智弘。エロ可愛いヒロイン・真城舞に言い寄られるも、彼女は躊躇なく人を殺せるサイコパス。とっても不幸な目に遭ってしまった町谷くん…かと思...続きを読むえば、異常な性癖に目覚め、気づけば超過激ネット動画『デッドチューブ』の名カメラマンになってしまいます。

登場人物の大半が次々と殺されていく破茶滅茶アクションですが、話が進むごとに失われていた町谷くんの記憶が戻り始め、続きが気になってしまいます。壊れた町谷の日常は、どうなっていくのか?真城舞との関係はどうなるのか?今後の展開に期待しています。

コミックス2万冊保持者が読んだ

2017年12月18日

一言でいうとソリッドサスペンス系です。

映画sawを好きな方におすすめいたします。

内容はユーチューブに映像を投稿してお金を稼ぐ話です・・・が

視聴率を稼ぐために段々過激になっていき、最終的にはバトルロワイヤルよろしくの戦いが始まります。

主人公はひたすらカメ...続きを読むラで撮影するだけで女の子が戦います。

グロテスクな表現もありますが面白いコミックです。

撮られてもいいかもと思うと負け

2017年12月18日

気弱な主人公が色んな人間の人生をカメラに収めながらも自分を見つめ直していく作品です。

少々グロい表現もあって、苦手な人にはお勧めしませんが、読み進めると最初の撮影が全ての始まりだと分かります。

この人になら、人生を撮られてみてもいいかもしれないと思ったら、負けなのかもしれません。

どんでん返しが…。

2017年12月18日

いわゆるラッキースケベ的な、強引な美少女に振り回されてメガネ君があたふたする話かと思ったら、最後にひっくり返ってびっくりしました。うーん、エログロ苦手かも。でも、今後の展開が無性に気になりますね。苦手だけどついつい続きを買って読んでしまう系の漫画かな。絵はきれいで読みやすいです。

頭空っぽで楽しむ

2017年12月18日

タイトルから薄々分かるように某動画サイトのパロディ。ただし、よりエロくより過激なものほど金になるといった感じ。ストーリーや展開は雑さも目立ちますが、綺麗なキャラクター達が生み出すぶっ飛んだ残虐描写を楽しむためのマンガです。整合性など考えずにそういうもんなんだな、と飲み込めると非常に楽しめます。

残虐性を楽しめるならばオススメ

2017年12月14日

一見大人しそうな主人公と見た目はかわいいヒロインのいびつで異様な関係と、デッドチューブという残虐なコンテンツを中心として話が進んで行く。動画コンテンツの1つ1つで登場人物とストーリーが異なる。(主人公・ヒロインは共通)

人が殺されるシーンが多いので、残虐性を楽しめるのであればおすすめしたい...続きを読む作品。

読んでると頭がおかしくなりそう

2017年12月06日

刺激的な映像を求めて、視聴率が稼げれば何をしてもいい…そんなどう考えてもYouTubeをネタにしたエログロナンセンス漫画がこのデッドチューブである。タイトルと表紙からわかるように人がバンバン死んでいく!だけならいいけど、それを撮影して投稿!そのうち、孤島で殺人鬼と追いかけっこをする企画ものやら、プロ...続きを読むデットチューバーやらが現れ、どんどんと狂気にはまり込んでいく。これ読んだ後にヒ〇キンさんの動画とか見るとすごく牧歌的で癒されます…。

2023年08月23日

舞は、本当に死んだの? 続きが気になる。
それにしても女子達の胸がでか過ぎて、ちょっとしらける。色気ってそういう事ではない。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

面白い

2023年02月01日

まず絵がとても綺麗。描写はエログロなので人は選ぶ作品だと思う。内容は自分はけっこう面白いと思ったので続きも読みたい。

2022年01月29日

恋愛要素が強い漫画なのかなと思ったら全くでどっちか言ったらサスペンスというかホラーというか先が読めない感じのストーリーだった。

好き勝手ですねぇ

2023年04月13日

エロス&バイオレンスですね。ちょっとB級の匂い、意図的にそうしているのでしょうね。
映画関係者っぽい名前の登場人物にしているのも、意図的にそうなのでしょう。
一応5巻までは読みます。

イカれてるんだけども…

匿名 2023年03月16日

個人的には嫌いといっていい。でも、ここまで振り切って人間の醜さをポップに表現されるとそういった嫌悪感を持たせた上で見させるまでがコンセプトなんだろうなとも思う。色々と騒がれる現代にマッチしたダーティエンタメとして認めるしかない。エログロガン押しなので一定数好きな人もいると思うしね。

#ドロドロ #ダーク

2022年06月11日

いまでもいる迷惑系の動画主がかわいく見えるレベルの悪趣味なスナッフフィルムやエロを配信してその視聴者数で勝者と敗者が決まると考えればよいのか。その被写体、撮影者との駆け引きが見どころ。

グロシーンが少し気になりました

2017年12月05日

デットチューブという動画サイトに過激な殺人シーンを投稿するという話でした。初回からかなりエグイシーンがあり、驚きましたが、その反面にほのぼのとしたラッキースケベのシーンなどもあります。主人公は気弱な男性です。その子が色々と葛藤しているシーンがかなり多かったです。グロシーンが少し気になりましたが、まあ...続きを読むまあ面白かったですね。

絵は綺麗

2022年09月30日

絵は綺麗 でめ気持ち悪い 中身がない

売れるために エロいの書いて殺人とかいじめとか気持ち悪い 無教養漫画

T
2022年01月28日

無料だったので読んでみました。
2巻無料ですが1巻読んだところでなんかお腹いっぱい感。結局同じ感じの繰り返しなんだろうな、って予想でした。
内容も私的には今ひとつ…。

嫌悪感

2021年11月18日

個人的に、ゼロサムゲーム、デスゲーム系のマンガも別に嫌いではない。
「バトル・ロワイアル」「神様の言うとおり」や、「リアル鬼ごっこ」「人狼ゲーム」などもよく見ている。

が、同じようなジャンルであっても、この作品は嫌悪感を感じる。

通常時の絵は非常にキレイで、安っぽいマンガにありがちな絵...続きを読むからヘタという事はない。
(ただし、どこかで見たようなキャラばかりで、個性はない)

となると、やはり「エロとグロ」そして「登場人物みんなクソキャラ」という所が嫌悪感を感じるポイントなんだろうな。
また、クライマックスシーンでのキャラ絵のクソ化も、あまりにもわかりやす過ぎて嫌。

そうそう、「DEAD Tube」という、「YouTube」もどきの安易な題材や、芸能人をもじったキャラ名の安易さなども気分が悪くなる。

こんな作品を載せ、そして出版する秋田書店に対しても嫌悪感を感じてしまった。

#ドロドロ #ダーク