【感想・ネタバレ】DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1のレビュー

男子向けエロサスペンスホラー

”DEAD TUBE”というタイトルからサスペンスホラーを想像する人が多いと思うのですが、この漫画は高校2年生の映研のメガネ男子が同級生の水泳部のショートカット女子から「これから2日間私を撮影して」と頼まれるところからこの物語は始まります。

撮影している内に彼女から恋人とセックスしているところまでの撮影を頼まれる主人公なのですが、いつの間にか主人公が彼女の恋人を撲殺してしまいます。

彼女はそんなことは気にも止めず主人公に自分が綺麗に撮れたかを聞いてくるという様な、アブノーマルなH系のサスペンスホラー漫画です。

凄い内容でビックリ

デットチューブは動画投稿サイトで、どんな投稿をしても良く、視聴者数によって高額な報酬が支払われます。舞は智浩に撮影させ次々と殺人を犯しますが、「変態」の一言では片づけられない域に達しています。舞は完全に狂っています。ストーリーも次から次と人が死んでいって、クレイジーラスカルの正体はいったい誰なのか?早く知りたいです。

2017年12月18日

撮り続ける主人公の姿勢がすごい

ネット動画のような配信サイトに殺人を含めどんな違法な行為でも

投稿できて評価される事を目的にしたデッドチューブ。

でも、最下位になるとすべての罪を背負わされてしまう。

そんな中で、ちょっとさえない感じの主人公がパートナーと一緒に

映像を撮り続ける姿勢が臨場感がありとても素晴らしい。

2017年12月18日

これがあればちょっとみてみたい

面白い動画を流して視聴数を取るのが一般的なユーチューブ。このデッドチューブはグロテスクな動画を流して視聴率を取るのが基本スタンス。

より視聴数を稼ぐため様々な工夫を凝らして(だましたりだまされたり…。)よりグロテスクな動画を取っていく様にはらはらどきどきさせられる。誰が見方か誰が敵かわからない、そんなどきどきしながら読むことができる漫画。

2017年12月14日

続きが気になる!

冴えない主人公だが、ある出会いにより平凡な日常が非日常に変わっていく。

最初はただ撮るだけだったが、どんどんとハードルが上がり、あんなことやこんなことをアップロードしていく。エロありグロありで、更に色々な思惑が交錯し

漫画の世界に引き込まれます。絶対読むべきです!続きが気になってしかたない!

2017年12月14日

再生数こそ正義

簡単な動画アップ環境とやる気さえあれば、すぐさまちょっとした芸能人以上の「有名人」にだってなれるのが現代ですが、その闇を凝縮しまくったような作品です。強力な動画投稿者はその過程で生じた罪全てを免責され最下位の人間はその罪を全て背負うというルールのもと、恐るべきサバイバルが展開されていきます。

荒唐無稽なほどのバイオレンス・アクション作品ですが、その実、私たちの再生数にこだわってしまいがちな心理を鋭くえぐってもいて、単なるバトル系としてだけではなく、考えさせられる読後感がありました。

2017年12月07日

人間の欲望と動画サイト

ユーチューバーで稼ぐなんていうのは最近の時代の憧れとなってきていると感じていているのですが、そんなネタを扱ったのがこのデッドチューブです。このサイトで人気になれば大金が、最下位だとペナルティが…というシステムになっており、この罰がまたグロくてうわッとなってしまいます。当然これを避けるためにチキンレース的に動画配信者はどんどん欲望を加速させていく様子もまたスリリングで楽しくて、続きが読みたいと思わせる作品です。

2017年12月07日

青春ものかと思いきや

女の子がとても魅力的です。

爽やかでちょっとHな話が始まるのかと思いきや、予想は大外れでした。

でも面白いです。

可愛い女の子が、なんの目的があって罪を犯すのか気になって夢中でページをめくってしまいました。

暴力シーンが多いので女性にはあまりお勧めできないけど、そういうのが平気な人にはお勧めです。

2017年12月06日

ネタバレ 無料版購入済み

最初はそっち系かと、、、

読んでいるとこれはもしやエロビデオ系のか?と思いきや急に殴って血を撒き散らしたりと、結構ハラハラします。エロとバイオレンスの組み合わせだそうですが、面白いですねぇ。続きが気になりますな。

2022年07月22日

DEAD Tube

最初はただのエロいやつかと思ったけど読んでいくと登場人物全員やばい人ばっかりだし人間の闇みたいな部分が見えてきて続きが気になります

#怖い #ダーク

2022年04月02日

引き込まれました

誰が嘘をついているのか真城が限りなく怪しいけれど何度も私を信じてと言われることでより錯乱する感じ同じ感情が自分にも生まれる…最後は頭を殴られたような感じがしました

2021年01月21日

注意!殺しすぎにつき。

一言でこの漫画を表現するなら、『変態カメラマンとサイコパスヒロインのエログロアクション』でしょうか。何気ない日常から突然、殺し・殺されの日常に巻き込まれた主人公・町谷智弘。エロ可愛いヒロイン・真城舞に言い寄られるも、彼女は躊躇なく人を殺せるサイコパス。とっても不幸な目に遭ってしまった町谷くん…かと思えば、異常な性癖に目覚め、気づけば超過激ネット動画『デッドチューブ』の名カメラマンになってしまいます。

登場人物の大半が次々と殺されていく破茶滅茶アクションですが、話が進むごとに失われていた町谷くんの記憶が戻り始め、続きが気になってしまいます。壊れた町谷の日常は、どうなっていくのか?真城舞との関係はどうなるのか?今後の展開に期待しています。

2017年12月13日

撮られてもいいかもと思うと負け

気弱な主人公が色んな人間の人生をカメラに収めながらも自分を見つめ直していく作品です。

少々グロい表現もあって、苦手な人にはお勧めしませんが、読み進めると最初の撮影が全ての始まりだと分かります。

この人になら、人生を撮られてみてもいいかもしれないと思ったら、負けなのかもしれません。

ネタバレ 無料版購入済み

舞は、本当に死んだの? 続きが気になる。
それにしても女子達の胸がでか過ぎて、ちょっとしらける。色気ってそういう事ではない。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年08月23日

面白い

まず絵がとても綺麗。描写はエログロなので人は選ぶ作品だと思う。内容は自分はけっこう面白いと思ったので続きも読みたい。

2023年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

いまでもいる迷惑系の動画主がかわいく見えるレベルの悪趣味なスナッフフィルムやエロを配信してその視聴者数で勝者と敗者が決まると考えればよいのか。その被写体、撮影者との駆け引きが見どころ。

2022年06月11日