【感想・ネタバレ】金魚妻のレビュー

既婚者は思わず共感しちゃうかも

不倫を肯定するわけではありませんし自分はどちらかといえば否定派です。
ですが金魚妻を読むと一概には不倫はダメ!なんて言えないなぁとも思うようになりました。それくらい登場人物のことや心情が濃く描かれており、共感できる部分もある作品でした。
終わり方もはっきりせずうやむやに終わりますが、自分でその後を想像出来るので私的にはいい終わり方でした。

2017年09月22日

ヤバい興奮する。

題名が気になり読んでみました。
感想ですが、金魚を飼いたいと、いきなり今まで読んだことない始まり方で興味がそそられました!
女の人の描写が丁寧で綺麗です。
そしてなぜか読むともれなく金魚の知識も付いてくる(笑)
旦那とうまくいかないからと、いきなり不倫のエロシーンになりびっくりしましたが凄く興奮しました。
金魚が可愛いし、知識も増えるのでまた読みたいですね。

せつない

ただのエロい話じゃなく、切なくなるめんもあって良いです
絵がきれい

2017年10月18日

絵が好きです

コミック本を手に取るのはちょっと勇気が要るかもしれませんが、黒沢Rさんの漫画は絵がきれいで好きです。様々な角度から一線を越える女性の心理が描かれており、男性達は読み終わった後にやや複雑な気持ちになりそうですね。一話完結と思いきや、ちゃんとその後も追ってくれるのもよかったです。

ストーリー展開にドキドキします

とても綺麗な絵と、描写の激しいベットシーンが目を引きます。でも、それよりもなによりもストーリー展開がドキドキします。大人の秘密とでもいうのでしょうか。意外と世の中はこういう大人の秘密にあふれているのかもしれないとすら思ってしまいました。「隠れる」「隠す」といった大人の秘密も、「知らない方が幸せ」なのかもしれないですね。オススメです。

大体不倫?だけど

他の不倫漫画とは違う感じ?とにかくエロというか色気がすごい漫画。
下品のような上品のようなどっちとも取れる感じです。絵がめちゃ綺麗なので読みやすい。

#エモい

2024年04月22日

不倫はダメと思っていてもしちゃう気持ちが何となく分かります。既婚者だと共感できる部分があるんじゃないかな。

2024年04月15日

不倫に関する色々なエピソードが描かれていますが女性目線で男性の自分としては考えさせられますね。作者あとがきで書かれているエアギターの方が振り切っていて面白いというのはその通りだと思います(笑)

#切ない #深い #ドロドロ

2024年02月16日

REO

ネタバレ 無料版購入済み

印象に残ったのは1話目のお話。続きも読んだけどハッピーエンドで良かった。まんがなので不倫云々は考えずに読んでます。

2023年11月21日

不倫だけど、旦那からDVを受けてたり、嫁ぎ先で義理家族から疎外感を味わっていたり、なんとなく救われる不倫。意外な展開もあったりと作者さんの力の凄さが窺える。ドラマは観てないけれど、そもそも年齢の設定が逆だったりで残念です。

2022年09月01日

なんか沁みる

1話ごとに様々な妻が不倫する。
関係に至るまでは早くて、そこには愛というよりは満たされない思いを他のものでうめようとする欲望しかない。
不倫はダメというか代償が大きいものだけれど、気持ちはわかる。

#泣ける #切ない #深い

2022年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

基本的に旦那とうまく行っていない妻たちの不倫短編集ですが、絵もきれい、話も切なくてたいへん読みやすいです。
個人的に一番最初のモラハラ夫から行方をくらませた主人公の今後が気になるかな。一応店の主人のもとに身を寄せてるけれど、いつまでもそうしているわけにはいかないだろうし。あれで終わっちゃうのは勿体ないです。

2022年03月18日

最初は話題性で購入しましたが、夫婦それぞれの心情をリアルに描いていて、読みやすい短編集の作品だと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーがどれも魅力的で、本当に大好きな作品です!
どの女性も何か問題を抱えて、その中で起こる身体の関係ってこんなにあるもんだとは。不倫はダメだけど、絶妙に嫌な感じもしないです。続きも気になります。

2022年02月19日

金魚妻は良いね

妻が不倫に走るのには何かしらの理由がある事が多いのは確かなんじゃ無かろうか?(除く、ヤリマン)
理由にはレスやDV、自分の居場所や自己肯定感の喪失等が有るんでしょうね。

マンガとはいえ、自分の妻がこうならない様にこれを読んで勉強しましょう!

2022年09月29日

よかったです

絵がキレイでストーリーも感情移入してしまうほど、短編だけど、内容がしっかりしていました。

2021年03月20日

年齢によって

年齢によって見方が変わる作品だと思います。
結婚前、結婚後、そして新婚時代が終わってから。
いつ見返しても面白い。

2021年01月05日

絵も綺麗だし、エロなんだけどエロだけじゃない。この作者さん大好きで、全部買って読んでます。
ハズレはないですね。

2020年12月04日

青年漫画だけど

女性漫画でもいけるんじゃないかってぐらい面白い。
絵も綺麗だしエロエロばっかじゃなくてストーリーがちゃんとしてるから良い。
続きの話もあるみたいだし次巻以降も気になる。

2020年05月23日

きっかけはなんでもいい

お店やお祭りの露店に並ぶ金魚ってきれいですよね。なぜかというと、きれいな金魚だけ選んでお店に流通させているからです。選ばれなかった金魚に自分を重ねた人妻がとった行動は?この先、どのようにお話が進んでいくのか、展開が気になるお話です。あなたはきれいな金魚ですか、それとも選ばれなかった金魚ですか?

今流行の不倫

不倫する人妻のお話。不倫は悪!!!でもこの漫画の場合そうとは言い切れない・・・ほどのモラハラ&クズな旦那!見ていて人妻のほうに感情移入しちゃいました。自分の立場だったらどうするか・・・やっぱり不倫しちゃうかも?とハラハラドキドキしながら一気に読めちゃいます。日常に刺激不足な欲求不満の奥様におすすめの漫画です♪

金魚のような奥さんかな

初めて読ませていただいた漫画でしたが、なかなか面白そうな展開でした。あまり見ないジャンルですが、女性目線で読むと共感してしまいました。実際のこんな事もあるのかなとか、やっちゃ駄目でしょとか思いつつ、共感してしまい、仕方ないよねと。今後どうなっていくか中々思考させられそうな漫画で面白かったです。

絵が美しい!!

このマンガの見所はなんといっても、絵が美しい所。繊細なタッチで丁寧に描かれた絵に引き込まれます。
ストーリー的にも最後はスカッとできる顛末でクスリと笑ってしまいます。よくある、性描写だけに力を入れているマンガとは違い読んだ後味がとてもいいです。でも、主人公の女の子達はとても官能的でなんとも興奮する内容なのです。

2017年09月26日

綺麗な絵と最小限セリフで魅せる

妻の不倫を題材にした短編集です。建物や背景の描き込みが細かく、構図が凝っていて、更に妻が綺麗で可愛いので、画だけで物語を推進する力を感じます。不倫が題材の為、内容的にはちょっと重たいはずなのですが、サラッと読めるのは、判りやすく軽やかな画ゆえだと思います。最小限のセリフだけで背徳感や場の空気感が十分伝わってくる、短時間でも読める面白さが魅力です。

2017年09月26日

不倫に魅せられる女性の心理

作者・黒澤Rの絵が清楚な人妻のエロティックな雰囲気をたたえていて、コミックの表紙にある下着姿の女性のイラストを見るだけでも隠微な誘惑の雰囲気が伝わってくる。「不倫愛」をテーマにしてシリーズ化した漫画であるが、 どろどろの三角関係・性欲を中心に描くような不倫ものではない。「不倫の一線を踏み越えて官能の罠に落ちる妻の心理」を繊細で情趣的な物語の展開の中で浮かび上がらせていて、絵と話が絶妙にマッチしている。表題作である「金魚妻」は特に「妻の気持ちに配慮しない夫・妻を仕事のストレスのはけ口にする夫」が登場する半ば自業自得感もある不倫愛を描いている。最近、ニュースで話題になることの多い「不倫騒動」の背景にある男女の心理・関係について考えさせられた作品でもあった。

いわゆる不倫関係

主人公のさくらは結婚しているのですが旦那とうまくいっておらず毎日寂しい思いをしています。修復不可能なほどのすれ違いからさくらは金魚屋の店長と仲良くなっていき、旦那は美人な人と浮気をずっと繰り返しています。店長の人柄がよすぎてこれは乗り換えても仕方がないかなって感じです。絵も好きな感じの絵なので読んでいて楽しいです。

2017年09月25日

ついつい夢中になってしまう

少女漫画にもありそうなきれいな絵がまず好きです。私が女性ということもありますが、主人公に気持ちを重ねて夢中になって読みました。おとぎ話やきれいな恋愛ではなく、とても現実味のあるストーリーで漫画の世界にどっぷりとつかることができます。既婚者女性にぜひお勧めしたい漫画です。

2017年09月25日

ついつい感情移入してしまう

金魚妻を見ていると、時々自分を重ね合わせてしまう事があるんですよね。「自分もこんな風に感じていたことあったなあ」とか「あの時自分もこうしていれば良かったなあ」とか、毎回感情移入しっぱなしです!また、短編ではあるものの、登場人物の描写が秀逸で、その後のストーリー展開など想像をものすごく掻き立てられます

2017年09月25日

なぜ不倫をしてしまったのか

短編のオムニバスです。夫を持つ妻が不倫をする話がつづられています。絵は少女漫画のような綺麗系で読みやすく、心理描写も丁寧です。不倫といってもストーリーがそれぞれあり妙にリアリティーがあるので人の事情をのぞき見しているような感じになります。こんな状況だったら仕方無いよね~と共感する人も多いと思います。

2017年09月25日

絵が綺麗で魅入ってしまいました

表紙の絵柄に見入って購入しましたが、すごいのは表紙だけじゃないんですよ。

ストーリーもさらっと読めます。

ストーリーの内容は、不倫が題材になっていますが、ドロドロとした感じではありません。
エッチなシーンもありますが、結構あっさりとしています。

単に不倫ものとしてではなく、ストーリーの内容は濃いです。
そして、読めない展開がたくさんあって楽しめました。

2017年09月25日

読み終わった後、ぼーっとする

主人公の振る舞い、ひとつひとつが見てて切ない。
冒頭からのだんなさんとのやりとりといい、世間ではあるあるなことなのかもしれないけど、やっぱり切ないなー、と思ってしまいます。
途中からは、主人公のピュアさと小悪魔感が交差し始め、どんどん物語に引き込まれていきました。
個人的には、男女のリアルな生々しさが描かれているところが、好きです。

引き込まれる

普段コミックはあまり買わないのですが、短編集ということもあり購入しました。美しい登場人物、ストーリーの艶美さに魅了され試し読み後に続きが気になりすぎて購入を決心。何度も読み返しています。どの話も現実味があって実話なんじゃないかって思わせるぐらいです。何回目でもドキドキしながら読んでます。

2017年09月22日

夫婦関係について考えさせられる

女性が不倫を始める短いストーリーで、夫婦関係について考えさせられます。ただのエロ漫画ではなく不倫に走る女性の心理描写がしっかりされているので感情輸入しやすいです。絵もきれいで男性よりも女性向けの作品だと感じました。主人公の女性がけなげで最後に旦那さんと復縁できたのはいいですが、私だったら彼の態度は絶対に許せないと思ってしまいます。

2017年09月22日

あやしい雰囲気がたまらない

金魚妻とタイトルをみて、まず昔の冷たい熱帯魚という映画を思い出した。
どこか怪しい、男女の関係のサスペンスものかなと思ったが予想通りで、ぐちゃどろの男女の大人の物語である。どこにでもいるような平凡な主婦と、どこにでもいるような厳しい亭主関白の旦那。妻が金魚屋に行ったことから歯車が狂っていく。非常におもしろいです。

2017年09月22日

女性の描き方がうまい作品

感情の動き方というか、女性の立場になって読むととても心にくる作品でした。肯定するわけではありませんが、ああいう立場の女性は浮気に走ってもしかたないなと思わせるような。男性への罪悪感が薄れる描き方をされているとおもいます(あくまでフィクションだからですが…)
金魚と絡めたお話もすてきで、少し金魚に詳しくなった気分です(笑)

不倫群像劇

金魚妻は、グランドジャンプで反響を呼んだ漫画です。
妻がどうして一線を超えて不倫をしてしまったのか。
悩める人妻の物語を短編的な形で連載されています。
私も妻がいるのですが、普段は何も考えずに、ぶっきらぼうに接していますが、
この漫画を読んでから、妻を大事にしようと思うようになりました。

2017年09月22日

いない所で行われている新しい姿

いわゆる人妻が裏で何をしているのかという話を描いているもので、裏側を見ることのできる漫画となっています。人妻が変わっていく様子を見ることができますし、色々なタイプの漫画に仕上がっているので、少し読むだけでも楽しめます。人妻が色々なことをしているのが読みたいならオススメの漫画です。

2017年09月22日

絵がとても綺麗な漫画です

表紙の絵がとても綺麗だったので購入し読みました。内容は不倫が題材の短編集が4話載っていました。誰にでもあり得る身近な内容なので、共感できる所が多かったです。作者の黒澤Rさんが不倫をする過程を静かに淡々と描いているので、嫌な感情にならず読む事ができました。不倫に抵抗がある方も、気軽に楽しめるのではないかと思います。

2017年09月21日

興奮し非常に面白さを感じた漫画

金魚妻の印象的な表紙を見て、すぐこれが読みたいと買いました。不倫の内容でしたが、不倫の内容は嫌いじゃなく逆に好きな方でしたので見ていて興奮というか非常に面白さも感じた漫画でしたね。キャラクターの絵柄も美しく描かれていましたので、一回読み終わってはまた読んでいたくらい良かったそんな漫画です。

リアルな女性像

綺麗な金魚は手を掛けず放っておくと死んでしまう。
まさに女性もそうなんだと感じました。
夫婦関係がマンネリ化し、妻を女性として大切にしないと、心のスキが出来てしまう。そこに漬け込んで、他の男に取られてしまうという、身近にありそうな不倫劇がリアルな描写されています。
一線を越えてしまった描写がまた生々しく、自分に当てはめて興奮してしまいます。

2017年09月21日

水槽でしか生きれない妻たち

金魚妻を見たキッカケはSNSの広告に出てきていて、まずイラストが私好みで可愛いと思ってどんな話かも知らず思わず広告をクリックしたところからでした。そこでは1話だけ無料で読む事が出来たので読んで見たところ不倫が軸となったお話で、専業主婦が家の外で出会った男性と不倫をしてその男性の所へ逃げてしまうというお話でした。旦那に浮気をされている美しい妻は自分を満たしてくれる人の元へ逃げるという事と、美しい金魚は金魚鉢の中でしか生きられないという事がかかっているのかなと考察出来てとても面白かったです。

絵が綺麗です。

タイトルも惹かれましたが、出て来る女性がみんな可愛い!読んでいて嫌な感じの不倫物ではありませんでした。と言うか、ついつい感情移入して読んでしまいました(未婚ですが…)エロスな表現も多分女性の方が感情移入して読めるんじゃないかなぁと。旦那さんがかなりダメダメな感じのパターンが多いから、男性が読むとちょっと身につまされるかも知れませんね(笑)

美しく儚い話

タイトルと絵の美しさに惹かれて読んでみました。
中身は、期待を裏切らない綺麗な絵。しかし内容はなかなかハード…というよりは、複雑な事情の話。
短編集なのですが、どれも違うシチュエーションながらに何か共通するものを感じてしまい、作品としての一貫性も高い。
どの話も余韻を残す終わり方で、人によってはモヤモヤするかもしれないですが…私は綺麗な作品だなと感じました。

2017年09月20日

ほの暗い人物描写が癖になる短編

表紙の絵に一目ぼれして購入しました。中の絵もとても丁寧で、絵だけを延々眺めていられるほどです。ストーリーはとても読みやすく、さらっとした話の中の、ほの暗い人物描写にひきつけられました。深夜ドラマみたいな話で、読んだ後に考えさせられたりもします。私は長編と短編では長編の方が好みなのですが、この話は短編でいいと思いますし、短編だからこそ輝くのかなという気がします。

2017年09月20日

男性でも女性でも楽しめる作品

エロ漫画と思って読んだらストーリーがちゃんとあって、でも性的な描写もすごく上手い。一度読んですぐもう一度読み返してしまいました。
くたびれた、でも独占欲のある男性が相手というのもドストライク♪
不倫ものや寝取られ系は好きではなかったのですが、これはモヤモヤすることなく楽しめました。

既婚者にも読んでほしい

人妻の色香にそそられます。大人の女性を主軸に描いた本作品は、夫婦生活の不協和や、話題の不倫など、少しダークな雰囲気もあります。私は独身ですが、夫婦生活には色々不条理なことが多いのだな と感じました。ここいうリアルな漫画は好きなので、機会があれば発刊されているものを全て読んで見たいとおもいました。

黒澤R先生のファンです

全編「妻」が主人公ですが、少女のようなあどけなさ(時には過剰な幼さ)を残した可憐な妻たちです。髪型が一人一人違ってそこに個性が出ているところが好きです。彼女たちは自立できていないので旦那さんには軽く扱われており「生活」という檻に閉じ込められて鬱屈しているように見えます。他の男性と一線を越えることで羽ばたく機会を得たように見えました。そしてほとんどがゲスな夫なので浮気しても裏切った感はありません。一線を越えた後に爽快感があります。

絵が綺麗

どの話もなるほどって感じやけど、いーのかな?って、展開?(笑)
全てが丸く収まってるのかなぁ、、?と。でも、今の世の中を反映してるのかと、、。
なかなかに面白い作品でした!

2017年08月11日

エロいのにホッコリします

不倫なのに甘酸っぱい恋愛話に仕上がっています

どのヒロインも透き通るような美しいカラダを露わにし男性誌さながらの性描写には誌面からフェロモンすら感じるほどです

そんなカラミがありながら、軽快なストーリー展開のおかげでホッコリさせられます

ドキドキしながらページをめくるのが楽しみな作品でした

ただ爽やかな反面ストーリーがやや淡白でもっと濃密なカラミがあっても良かったのではと感じました

艶があってホッコリするストーリー展開と描写の上手さは抜群なので、今後の活躍を楽しみにしています

2017年04月29日

不倫の妻たちのお話。
短編集。
それぞれの 夫婦 の生活感や空気、息遣いがとってもリアルで息ができないほど切ない。
感情の描写が生々しくて、ドキドキする。

この作者の作品もっとよみたいな。

2017年02月25日

不倫ものらしくちゃんとエロいんだけど、不倫に走る女性達の気持ちが理解できるような描写がしっかりあるのが良かった。あとがきで女性作家さんだと知って驚き。

2021年04月01日

絵はもちろんのこと、どの話も内容が濃くていいです。不倫や浮気を肯定はできないけど、その背景にあるものを思うとなんとも言えないです。一見ゾッとしますが、こういう夫婦たちは珍しくないのかもとも思えます。

2021年03月22日

タイトルでわかる人もいるかも

この作品はシリーズとして、同一人物が繰り広げる物語ではありません。短編作品の連続で、内容はそれぞれの妻が抱える問題や苦難などを理由に不倫をするという話です。話の内容的に現実味があるというか、考える作品のようで、短編なので、さらっと終わり読みやすい作品だと私は思います。。

2017年09月26日

デッサンがきちんとしてる。絵が綺麗。こういう系統の漫画ってエロ優先のあまり「この人体おかしいから。」って冷静目線になるのだらけなのに。

2024年04月12日

金魚好きなのかな

この作家さんの過去の漫画で金魚ネタがあったので
金魚が好きなのかもしれません。不倫ネタが多い短編集って感じでした。

2023年01月26日

不倫が美しいのは勘違い

法律上不貞は継続した肉体関係いい、それ以外は不倫や浮気と呼ばれる。この物語の関係が離婚原因となる不貞になるかは微妙なライン。ただし不貞や不倫は犯罪ではないが、慰謝料請求は可能なので、あまり美化するのは問題かな?でも読み物としては面白い。

2023年01月21日

良質な短編集ですね

浮気妻の出てくる1話完結型の連作集で、登場する夫婦とかは毎度、変わっていますね。
夫と色々あったり、なかったりで上手くいかない妻がつい浮気をしてしまい……といった話が中心で、概ね倦怠期の夫婦や、様々な問題を抱えている男女が出てきます。
浮気を悪として断じるようなスタンスではなく、墓場に持っていくような日常の秘密の一端、といったくらいの話にしていますね。
バラエティに富んでいますので、飽きもこなさそうな連作集になっていますね。

2022年11月10日

絵が綺麗。
金魚妻など文学的な味わいもあって不倫とエロスがあるのに不快感や下品さがなく、読者に嫌悪感があまり生じない。
短編な中で女性側の気持ちが丁寧の描かれていて、作者が女性と知り納得。
人妻と不倫というテーマのオムニバス形式で作風に幅があり、巻数が多いのがすごい。

2022年12月28日

良き

前から気になってた漫画です。
さらさら読めちゃいました。
絵も可愛くて?キレイ?で好きです。
次巻も買っちゃおうかと思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2022年02月19日

絵がきれい

ネットフリックスで配信されていたのを見て、気になって原作を読んでみたら、絵がきれいで内容も読みやすくて、面白かった。けど不倫は良くない。

2022年02月17日

星4つにしましたが4.5くらいの気持ちです!買って良かったなと思いました。絵が綺麗で、いやらし過ぎなくて、リアル。妻たちはみんなそれぞれいじらしくてどこか同情してしまう。結末もそれぞれこの後どうなるんだろう?という終わり方でした。

2022年02月13日

エロい人妻達

妻達が、欲求不満をがあるだなと感じたな。

2021年07月23日

パワーと緻密さがあり『女性』の肉体の美しさと表情の艶かしさを描ききる画力がすごいと思います。様々な女性の日常に潜む何かが不倫を呼び込み、読後は少し考えさせられます。

2021年04月18日

短編になっている

1つ1つ短い物語になっていてスラスラと読めちゃいます。
絵も綺麗で登場する女性の顔も身体も綺麗なので女性の私でも見てられます。
ストーリーも面白いです

2021年01月24日

美しい人妻達

美しい人妻を圧倒的画力で表現している。
まるで昼ドラを見ているような生々しい展開にはついつい読み進めてしまった。

2020年10月10日

とにかくみんなセクシー過ぎる。
美人揃いなのにみんなそれぞれ悩んでいます。

いやーしかし、ほんと可愛い奥様揃いで眼福です。

2020年07月19日

絵が綺麗でした!ストーリー性の高いお話ばかりで読み入ってしまいました!わたしは既婚者ですが既婚者の方はぜひ読んでもらいたいです(笑)スリルを味わえます!

2020年04月21日

絵がとても綺麗で写真を見ているかのようです。女性目線でしか見ることが出来ませんが、上手くやってほしいと願う話もあれば、バレて痛い目にあうべきだと思う話もあったり…。勝手ですね、読者は。
作者の実体験はあるのでしょうか? ネタ元が気になります。

2019年11月21日

よかったです

先週でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、最初は人魚などが登場をするのではないかと思っておりましたが、かなり現実的なストーリーとなっており、実際に実在をするのではないかと思うような内容となっておりました。リアリティーがある内容であったので、引き込まれてしまいました。よかったです!

300日問題はさておき

文学的な漫画だった。室生犀星が「蜜のあはれ」を書いたように元々金魚と女性のエロティシズムというテーマは親和性が高い。他にも頭脳妻などネームとコマ割りの技術力を感じさせる作品が多かった(息子に母の秘密を語らせるシーンなどは脱帽である)しかし、金魚妻の最後に店長との子供を望む妻の言葉に300日問題が頭を掠めたのは私だけではないはず。フィクションとして不倫を見ることが出来る方には面白い作品だと思う。

2017年09月26日

現実的じゃないけど妙な説得力

展開の早さにまぁありえないでしょ、と思いましたが、この作品には妙な説得力があります。ファンタジー演出に美しい金魚たち、そしてどこが魅力的なのかわからない相手役だとしらけてしまいがちなこの展開、この作品の金魚屋さんは魅力的で妙に説得力があるのです。今後の展開が楽しみです。

金魚妻について

1話1話別のオムニバスものなので、様々な形の不倫話を確かな画力と構成によって描かれています。
表題の金魚妻は、夫自身の不倫や妻の無関心によって、妻が金魚店の男と不倫してしまう。
金魚妻のように、なにかしらの夫の不始末や何かしらのきっかけで妻は不倫してしまう。不倫という社会的にはよくないことではずが、この漫画では、「これじゃ不倫してしまうよ」と思ってしまった。

男性向けですね

オムニバス形式の既婚女性の不倫漫画ですが、読者のターゲットは男性と言う印象を受けました。
不倫に至るまでのヒロインたちの寂しさなどに女性の私も共感できましたが、女性作家さんが描いているのに男性の願望を体現したような漫画だと思いました。
個人的には2巻の頭痛妻のオチがそう来たかと言う感じで好きでしたね。

2017年09月25日

不謹慎だけど共感もできる

女の人が一線を越えてしまうきっかけをリアルに描写されています。不倫は決して許されることではないですが、どうしようもない寂しさや悲しさが伝わってきます。そんな時に心地よく優しくされたら流されたくなるかもなと。1話完結の短編でラストは白黒はっきりしないのでモヤモヤする人もいるかもしれませんが、色んな想像の余地があって好きです。哀愁がある感じもいい。

2017年09月22日

今読むととても面白いかも

この漫画は今読むととても面白いかもしれない漫画です。

何故なら内容は全部不倫だからです。

今何かとテレビなどで話題になり続けている不倫の漫画がオムニバス形式で何パターンも続いていきます。

漫画の内容もさることながら、今のこの時期に読むと世の中はこうなっているのかとか、こうして不倫は始まるのかなど、尚面白く読めると思います。

2017年09月22日

なぜか涼しげに感じる不倫モノ

夫はよくドラマに出てくるような高収入っぽいけど性格の悪い系の人。そんな夫に中々発言できない妻。そんな時に出会った爽やかイケメンとの不倫。よくあるストーリーではあるのだけど、題材としている金魚が儚げで美しい。爽やかイケメンとの熱いベッドシーンにも関わらず、金魚の存在がどこか涼しげで、不思議な感じの不倫モノです。絵は特別上手くないのだけど、特徴がよく出てるいい絵だと思います。

2017年09月22日

どの作品も面白い!

人妻が主人公の4つの漫画がオムニバス形式で掲載されているのですが、世相を反映しつつも女性の怖さを感じとても興味深く読み進めることができました。絵はとてもきれいで、ちょっと過激な性描写もあるので万人におすすめできる作品ではないかもしれませんが、20〜30代の女性は特に楽しめるのではないでしょうか。

2017年09月22日

色々と考えさせられる漫画

「金魚妻」は何だかとても切なく憂いを含んだ漫画だと思います。現代の日本において不倫は絶対悪というように捉えられていますし、私自身もするべきではないという考えです。しかし、この漫画で描かれる男性(夫)はとてもひどい心の持ち主で、妻を大事に扱っていません。夫からの愛を感じられない妻が、不倫という行為に走るのも少し納得がいってしまいました。

絵が綺麗で女性が美しい

絵がとても綺麗で、特に女性が美しいです。青年誌らしく美しいだけでなく妖艶な感じの女性が多い気がします。女性の背景がきちんと書かれていて、感情移入しやすいです。不倫は悪い事だけど、不倫するしかない女性が可愛そうに思えます。エロなシーンが多めなので、そういうのが嫌いな人は読まない方がよさそうです。

リアリティもある漫画

不倫をテーマにした漫画ですので、どちらかというと大人向けの漫画のような気がします。本当はいけないとわかっていながらも不倫をしてしまう人妻たちの感情が見事に書かれていますね。1話はそこまで長くありませんが、短いながらも綺麗に話をまとめていて、実際に身近で起きそうな話が多くリアリティもある漫画でした。

2017年09月21日

どうなるのか先が気になる漫画

絵のタッチが柔らかくて女性の描写が特に綺麗なので好きです。
一つのストーリは短めなのでサラッと読むことができてしまいました。
最初は無料で読み始めていたのですが、夫婦って難しいんだなぁとか、不倫って遠い存在だなぁって思いつつも先が気になるストーリーなので購入して読んでしまいました。

2017年09月20日

不倫ダメ絶対!のこのご時世に

不倫のお話です。でもそんなに軽くも、逆にドロドロしているわけでもありません。何というか、耽美な感じです。裸ばかり出てくるような漫画だと嫌だな…と思って読み始めたのですが、そんな単純なエロではありませんでした。エロいけど切なくて余韻を残す話ばかりでした。大人向けの漫画です。

2017年09月20日

主人公は結局どちらを選んだのか

主人公のさくらのキャラデザが可愛くて好みなので楽しめました。話の内容としてはドラマでありそうな不倫話で、実際の家庭でも起こっていそうです。同じ女性からしたらさくらの気持ちは痛いほど分かります。浮気している夫に冷たくされ怒られ、心の隙間を埋めるかのように他の男性と関係を持つ。少し悲しくなりました。結局夫と復縁するのか離婚をするのかが気になります。

2017年09月20日

タイトルからは想像できない大人

夫とうまくいってない専業主婦の平賀さくらは、金魚を飼い始めます。しかし、家で飼おうとしたら夫の猛烈な反対にあい、金魚屋さんの一部で飼わせてもらうことになります。夫はどうやら浮気しており、さくらも金魚屋のやさしい店員さんに惹かれてしまいます。金魚を巡る大人の恋愛が繰り広げられます。

女性が…

とても絵が綺麗で、好感が持てました。
女性の良くも悪くもある不条理さやしたたかさがさらりと表現されていて、あぁ女性ってこうなのね…という理屈抜きの感覚が肌に感じられる気がしました。

2017年07月13日

女性が魅力的

各エピソードの主役女性がそれぞれに魅力的でいいね。絵も綺麗。

2017年05月28日

面白いです!

エッチな内容が多いですが面白いです(´∇`)

2017年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

きれいでかわいい絵のマンガです。
不倫はもちろんダメだけど、マンガとして楽しく読めるのでとても良いです。

2024年05月05日

話題の作品だけど…

以前より話題の作品。

さらに、2022年2月からNetflixで実写ドラマ化中。
主演が篠原涼子、相手役が岩田剛典とくれば、もうヘタなマンガの実写ドラマ化以上の待遇。

という事で読んでみたが、なんだかなあ。
確かに切なさや寂しさなど、余韻を感じる面が多く、その点は新しい。
絵もやや幼いが十分キレイ。

でも、あくまでも「青年誌に必ずあるエロ要素主体のマンガ」という感じ。
直ぐに体の関係になる点も含め、現実感が薄く、また余韻よりもやはり「エロありき」に感じてしまう。
これに関しては、本作が短編のオムニバスで成り立っているので、ストーリー性よりエロ面が目立ってしまうという事もあるだろうけど。

「一話完結系のエロ作品にしては」ストーリー性も高い方ではあるが、その枠を超えるほどではないと感じた。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2022年03月19日

リアルな不倫を考えさせられる

絵が綺麗だなと思ったら読み進めていました。不倫がテーマの話はあまり好きではないですが、こういった描き方ならと思って読み進めました。冷たい旦那の描写がリアルに感じられました。愛情の無い夫と言うよりはDV気質なのかな。読後感はそんなに良くなかったです。不倫話でハッピーエンドというのもおかしな話ですから、それも仕方ないのかな。

R

丁寧

絵が綺麗。登場人物たちの感情がひしひしと伝わってきます。
切ないお話が多いので、感情移入してしまいそうになりました。

2022年03月08日

う~ん

随分と女性にご都合主義ですよね

2018年06月06日