【感想・ネタバレ】金魚妻のレビュー

ヤバい興奮する。

題名が気になり読んでみました。
感想ですが、金魚を飼いたいと、いきなり今まで読んだことない始まり方で興味がそそられました!
女の人の描写が丁寧で綺麗です。
そしてなぜか読むともれなく金魚の知識も付いてくる(笑)
旦那とうまくいかないからと、いきなり不倫のエロシーンになりびっくりしましたが凄く興奮しました。
金魚が可愛いし、知識も増えるのでまた読みたいですね。

絵が好きです

コミック本を手に取るのはちょっと勇気が要るかもしれませんが、黒沢Rさんの漫画は絵がきれいで好きです。様々な角度から一線を越える女性の心理が描かれており、男性達は読み終わった後にやや複雑な気持ちになりそうですね。一話完結と思いきや、ちゃんとその後も追ってくれるのもよかったです。

REO

ネタバレ 無料版購入済み

印象に残ったのは1話目のお話。続きも読んだけどハッピーエンドで良かった。まんがなので不倫云々は考えずに読んでます。

2023年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

基本的に旦那とうまく行っていない妻たちの不倫短編集ですが、絵もきれい、話も切なくてたいへん読みやすいです。
個人的に一番最初のモラハラ夫から行方をくらませた主人公の今後が気になるかな。一応店の主人のもとに身を寄せてるけれど、いつまでもそうしているわけにはいかないだろうし。あれで終わっちゃうのは勿体ないです。

2022年03月18日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーがどれも魅力的で、本当に大好きな作品です!
どの女性も何か問題を抱えて、その中で起こる身体の関係ってこんなにあるもんだとは。不倫はダメだけど、絶妙に嫌な感じもしないです。続きも気になります。

2022年02月19日

きっかけはなんでもいい

お店やお祭りの露店に並ぶ金魚ってきれいですよね。なぜかというと、きれいな金魚だけ選んでお店に流通させているからです。選ばれなかった金魚に自分を重ねた人妻がとった行動は?この先、どのようにお話が進んでいくのか、展開が気になるお話です。あなたはきれいな金魚ですか、それとも選ばれなかった金魚ですか?

今流行の不倫

不倫する人妻のお話。不倫は悪!!!でもこの漫画の場合そうとは言い切れない・・・ほどのモラハラ&クズな旦那!見ていて人妻のほうに感情移入しちゃいました。自分の立場だったらどうするか・・・やっぱり不倫しちゃうかも?とハラハラドキドキしながら一気に読めちゃいます。日常に刺激不足な欲求不満の奥様におすすめの漫画です♪

絵が美しい!!

このマンガの見所はなんといっても、絵が美しい所。繊細なタッチで丁寧に描かれた絵に引き込まれます。
ストーリー的にも最後はスカッとできる顛末でクスリと笑ってしまいます。よくある、性描写だけに力を入れているマンガとは違い読んだ後味がとてもいいです。でも、主人公の女の子達はとても官能的でなんとも興奮する内容なのです。

いわゆる不倫関係

主人公のさくらは結婚しているのですが旦那とうまくいっておらず毎日寂しい思いをしています。修復不可能なほどのすれ違いからさくらは金魚屋の店長と仲良くなっていき、旦那は美人な人と浮気をずっと繰り返しています。店長の人柄がよすぎてこれは乗り換えても仕方がないかなって感じです。絵も好きな感じの絵なので読んでいて楽しいです。

2017年09月25日

読み終わった後、ぼーっとする

主人公の振る舞い、ひとつひとつが見てて切ない。
冒頭からのだんなさんとのやりとりといい、世間ではあるあるなことなのかもしれないけど、やっぱり切ないなー、と思ってしまいます。
途中からは、主人公のピュアさと小悪魔感が交差し始め、どんどん物語に引き込まれていきました。
個人的には、男女のリアルな生々しさが描かれているところが、好きです。

2017年09月22日

夫婦関係について考えさせられる

女性が不倫を始める短いストーリーで、夫婦関係について考えさせられます。ただのエロ漫画ではなく不倫に走る女性の心理描写がしっかりされているので感情輸入しやすいです。絵もきれいで男性よりも女性向けの作品だと感じました。主人公の女性がけなげで最後に旦那さんと復縁できたのはいいですが、私だったら彼の態度は絶対に許せないと思ってしまいます。

2017年09月22日

水槽でしか生きれない妻たち

金魚妻を見たキッカケはSNSの広告に出てきていて、まずイラストが私好みで可愛いと思ってどんな話かも知らず思わず広告をクリックしたところからでした。そこでは1話だけ無料で読む事が出来たので読んで見たところ不倫が軸となったお話で、専業主婦が家の外で出会った男性と不倫をしてその男性の所へ逃げてしまうというお話でした。旦那に浮気をされている美しい妻は自分を満たしてくれる人の元へ逃げるという事と、美しい金魚は金魚鉢の中でしか生きられないという事がかかっているのかなと考察出来てとても面白かったです。

2017年09月20日

男性でも女性でも楽しめる作品

エロ漫画と思って読んだらストーリーがちゃんとあって、でも性的な描写もすごく上手い。一度読んですぐもう一度読み返してしまいました。
くたびれた、でも独占欲のある男性が相手というのもドストライク♪
不倫ものや寝取られ系は好きではなかったのですが、これはモヤモヤすることなく楽しめました。

2017年09月20日

タイトルでわかる人もいるかも

この作品はシリーズとして、同一人物が繰り広げる物語ではありません。短編作品の連続で、内容はそれぞれの妻が抱える問題や苦難などを理由に不倫をするという話です。話の内容的に現実味があるというか、考える作品のようで、短編なので、さらっと終わり読みやすい作品だと私は思います。。

金魚好きなのかな

この作家さんの過去の漫画で金魚ネタがあったので
金魚が好きなのかもしれません。不倫ネタが多い短編集って感じでした。

2023年01月26日

不倫が美しいのは勘違い

法律上不貞は継続した肉体関係いい、それ以外は不倫や浮気と呼ばれる。この物語の関係が離婚原因となる不貞になるかは微妙なライン。ただし不貞や不倫は犯罪ではないが、慰謝料請求は可能なので、あまり美化するのは問題かな?でも読み物としては面白い。

2023年01月21日

300日問題はさておき

文学的な漫画だった。室生犀星が「蜜のあはれ」を書いたように元々金魚と女性のエロティシズムというテーマは親和性が高い。他にも頭脳妻などネームとコマ割りの技術力を感じさせる作品が多かった(息子に母の秘密を語らせるシーンなどは脱帽である)しかし、金魚妻の最後に店長との子供を望む妻の言葉に300日問題が頭を掠めたのは私だけではないはず。フィクションとして不倫を見ることが出来る方には面白い作品だと思う。

2017年09月26日

現実的じゃないけど妙な説得力

展開の早さにまぁありえないでしょ、と思いましたが、この作品には妙な説得力があります。ファンタジー演出に美しい金魚たち、そしてどこが魅力的なのかわからない相手役だとしらけてしまいがちなこの展開、この作品の金魚屋さんは魅力的で妙に説得力があるのです。今後の展開が楽しみです。

金魚妻について

1話1話別のオムニバスものなので、様々な形の不倫話を確かな画力と構成によって描かれています。
表題の金魚妻は、夫自身の不倫や妻の無関心によって、妻が金魚店の男と不倫してしまう。
金魚妻のように、なにかしらの夫の不始末や何かしらのきっかけで妻は不倫してしまう。不倫という社会的にはよくないことではずが、この漫画では、「これじゃ不倫してしまうよ」と思ってしまった。

2017年09月25日

なぜか涼しげに感じる不倫モノ

夫はよくドラマに出てくるような高収入っぽいけど性格の悪い系の人。そんな夫に中々発言できない妻。そんな時に出会った爽やかイケメンとの不倫。よくあるストーリーではあるのだけど、題材としている金魚が儚げで美しい。爽やかイケメンとの熱いベッドシーンにも関わらず、金魚の存在がどこか涼しげで、不思議な感じの不倫モノです。絵は特別上手くないのだけど、特徴がよく出てるいい絵だと思います。

2017年09月22日

色々と考えさせられる漫画

「金魚妻」は何だかとても切なく憂いを含んだ漫画だと思います。現代の日本において不倫は絶対悪というように捉えられていますし、私自身もするべきではないという考えです。しかし、この漫画で描かれる男性(夫)はとてもひどい心の持ち主で、妻を大事に扱っていません。夫からの愛を感じられない妻が、不倫という行為に走るのも少し納得がいってしまいました。

2017年09月21日

不倫ダメ絶対!のこのご時世に

不倫のお話です。でもそんなに軽くも、逆にドロドロしているわけでもありません。何というか、耽美な感じです。裸ばかり出てくるような漫画だと嫌だな…と思って読み始めたのですが、そんな単純なエロではありませんでした。エロいけど切なくて余韻を残す話ばかりでした。大人向けの漫画です。

2017年09月20日

主人公は結局どちらを選んだのか

主人公のさくらのキャラデザが可愛くて好みなので楽しめました。話の内容としてはドラマでありそうな不倫話で、実際の家庭でも起こっていそうです。同じ女性からしたらさくらの気持ちは痛いほど分かります。浮気している夫に冷たくされ怒られ、心の隙間を埋めるかのように他の男性と関係を持つ。少し悲しくなりました。結局夫と復縁するのか離婚をするのかが気になります。

2017年09月20日

タイトルからは想像できない大人

夫とうまくいってない専業主婦の平賀さくらは、金魚を飼い始めます。しかし、家で飼おうとしたら夫の猛烈な反対にあい、金魚屋さんの一部で飼わせてもらうことになります。夫はどうやら浮気しており、さくらも金魚屋のやさしい店員さんに惹かれてしまいます。金魚を巡る大人の恋愛が繰り広げられます。