【感想・ネタバレ】金魚妻 8のレビュー

かつての勢いが、、

2021年02月27日

1巻で受けた衝撃を思い出に買い続けていたが、美麗な作画以外の面白みが薄れてしまったように感じる。勝手なイメージだが今作品が他作品と大きく差をつけていたのは一般的に不貞と言われる行為でありながら、それで救われる人がいて、その背景を丁寧に描くところかと考えていた。このままではよくあるレディースコミックだ...続きを読む

待ってました。

2021年01月20日

ずっと待っていたので読めて嬉しいです。
でも最初の頃の方が好きかなというのが本音です。
また次も買いますが

2022年07月30日

男も女もクソすぎる。さっさと地獄に堕ちろ

匿名 2022年12月28日

見舞い妻、好きなので今回で終了にはならないでほしい☆☆☆
金魚妻は金魚買いたいな、でも留守できないよな、と思っていたところに、
10日間留守にしても大丈夫と、なんと不倫漫画で思わぬ知識習得になった。
VR妻、すごく重く悲しい話なのに、最後最高に笑えた。う~ん、うまいな。

2024年02月21日

ちょっと不倫というテーマから外れてきたかな?面白いけど。色んな境遇の家庭があってその中で自分たちなりに精一杯生きている女性たちのお話です。

#シュール

Good

2021年01月25日

このシリーズは全て読んでいますが内容が切ないですね。こんな恋愛の形があるのかなぁと考えさせられます。最近のコロナ渦の中では同じような事が起きてるのかもしれませんね。

Posted by ブクログ 2023年02月25日

たかひろとゆうすけのケンカの制裁、なるほどと思っちゃった
マニュアルだとしても昔そんな扱い見た記憶ないし

Posted by ブクログ 2022年10月31日

見舞妻はセクシーさがとても綺麗。
VRは妻感は薄かったものの、こういう流れはこの先
なっていくのかもしれないと思うし
正しい意思が知れる・伝えられるというのはとても良いことだと思う。

金魚の飼い方を人が決めて法律に定めたとしても
それは飽く迄人の都合だから本当に金魚にとって
正解かはわからない。
...続きを読むだが、
『金魚の幸せとはなんだろう
人がそう考えられなくなった時金魚は不幸になる』
というのは本当にその通りだと思う。

お互いフルで働いてるのに
自分だけ家事の負担多いの疑問になるのも滅茶苦茶わかる。
それがイコール不倫になるのは疑問だが、
家で損した分外で得したいという心理ならちょっとわかるなと思った。

投資の話でFXを丁半博打と言ったり
不思議なキャラの言い草が面白かったし
最後のオチまでホラーだった。

2022年07月04日

この巻はちょっと物足りない感じでしたね。いつもの様に「えっ!」を期待していました。まだ、たくさんお話があるのでそちらに期待します。

2021年05月27日

1巻から毎巻○○妻、というタイトルが複数掲載されています。それぞれ楽しんでいますが、金魚妻のみを読みたいなと思うのは私だけでしょうか?

クソ教師

Ki
2021年02月19日

今までの話は人妻側にもそれなりの知性があり対等な関係での不倫だったが、この話は幼くして子供を産んで世間知らずな教え子の母親を自分の欲求の捌け口として使うクソ教師の話で不愉快。