【感想・ネタバレ】キングダム 1のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

読んでアツくなる名作です!

2013年10月09日

さまざまな名将が「天下の大将軍」になるべく暴れていく様は本当にアツくなります!
個人的にはファルファルファルの騰将軍が好きですw

呆れるほどの遅さ

2013年10月18日

ほんと、いつでるんですか?
出版とかの利権でもあるんでしょうか?
せっかく面白いマンガなのに、もう忘れそう、、、
残念です

劇的におもしろい

2015年05月16日

一気に37巻まで読み通した!
劇的におもしろい。
ちょこちょこ笑いも入ってて、スラムダンクを思い出すバランス。
世界観はちんまりせず広大。
食べず嫌いせずよむべし。
はやく続きよみたい〜。

いつになったら…

2013年11月18日

続きが読めるんだ。内容は大好きだが!配信が遅い。

映画から入りました

匿名 2023年12月13日

三国志はよく知らないですが、映画である程度の知識を入れていたので、すんなり読めました。迫力があって面白かったです。

#エモい

34巻出た!

2014年07月31日

やっぱりオモロイ

圧倒的なスケールで描く歴史

2017年09月25日

歴史に詳しくなくても楽しめます。私自身、歴史に興味はなかったのですが、キングダムはズルズルと引き込まれます。例えば戦闘シーンはただの描写ではなく、その裏には様々な策略が張り巡らされており、見るものをドキドキさせてくれます。また国を統一するための政治的な駆け引きが描かれているのも魅力です。史実を基にし...続きを読むているので勉強にもなり、オススメできる漫画です。

絶対読むべき漫画です!

2017年09月26日

熱狂的なファンが多く、テレビでもキングダム好きな芸能人がプレゼンをして勧めるほどの超人気作品です。面白いといった評価を耳にしたり、誰かからオススメされるということがよくある漫画だと思われますが、既刊数が多いことや歴史を題材としていることから、手を出すにはハードルが高いなと思われることも多いかもしれま...続きを読むせん。ですが、キングダムは今からでも是非読んでもらいたい。読んだ人は絶対後悔しないですよと太鼓判を押せる素晴らしい漫画です。

傑作漫画

2017年09月26日

友人に薦められて読み始めましたが、とにかく面白いです。中国の歴史を舞台に次々と始まる戦を生き抜く熱くて個性的なキャラクターがたくさん登場します。お気に入りのキャラは色々いますが、自分の一番のお気に入りは王騎で彼が死ぬシーンは泣きながら読みました。死ぬ最後まで強くそして魅力的な姿は最高です。この漫画は...続きを読む大人も子供も楽しめる作品なので色々な人に読んでほしい漫画です。

大人が読んで熱くなる漫画です

2017年09月20日

某テレビ番組でお笑い芸人が取り上げ、話題になった漫画キングダムですが、読んでいて登場するキャラクターに感情移入してしまうシーンがとても多いです。中国統一を成した秦という国をテーマにした歴史漫画で、その当時の時代の雰囲気も非常に分かりやすく表現されています。気付いたら時間を忘れ、次々と読み進めて一気に...続きを読む最新刊まで読みました。友人などにも勧めたくなるマンガです。

熱い系

2017年03月21日

中国の歴史が面白く描かれています。熱い系の漫画が好きな人は、ハマると思います。てか、自分もハマっていますが笑ーキャラクターが濃くて、絵も濃いめでギャグも有りです。

Hello

2020年10月06日

Impulsive masturbating

匿名 2014年01月15日

32巻電子化まだですか〜

ネタバレ無料版購入済み

1巻の最初から面白いってすごい

2024年04月09日

1巻の、1話から、すでにもう面白い。どんどんとステップアップして強くなって成長していくストーリー。
しっかりと「修行」しているシーンもあり、「なぜ強いのか」が裏付けされるかのような構成は、とても良くできています。
いきなり最初から「最強!」というわけではなく、努力して苦労して死線をくぐる中で、鍛えら...続きを読むれていく、そんなサクセスストーリーなので爽快で楽しくてワクワクします。政が、とてもかっこよいので、本気で応援しちゃいます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

おもろ

匿名 2024年04月08日

みんなにお勧めされてさすがにこんなに人気なら頼み始めたらたまらなかった。政嫌なやつかと思ってたけどいいコンビになれそう

#ドキドキハラハラ #アツい #笑える

匿名 2024年02月28日

あーっ懐かしい(笑)このつり目‼️最初読み始めた時、この絵がどうしてもとっつきにくくてハマれなかったんだけど、途中から綺麗な見易い顔になってドハマリして全巻購入したんだよなー。王騎とか本当妖怪かと思ったもの(笑)

Posted by ブクログ 2023年12月26日

友達が好きって言ってたから読み始めた!おもしろし〜
めちゃ長編ですがこの冬読み切りたいと思っています。

匿名 2023年12月17日

むちゃくちゃ面白い。秒でハマった。噂には聞いてたけど始皇帝の話だったのね。特に中国の歴史は人は大勢、地理は広大、スケールはドテカイので視覚で楽しめて嬉しいです。

匿名 2023年12月09日

映画を先に観てストーリーは知っていたけどコミックを読み始めると
引き込まれてやっぱりおもしろいです。
絵が特に上手いというわけでもないけど、表情などの表現がすごく良くて
感情や心情がよく伝わってきます。

#アツい #感動する #タメになる

Posted by ブクログ 2023年12月04日

面白いとの噂は聞き、映画も良かったがずっと手付かずだった。
が、遂に読み始める。

期待を上回る面白さ。
キャラのバランスも良し。

面白い!

匿名 2023年11月28日

設定がとても面白いし今後の展開がとてもワクワクして楽しみ。キングダムは自分の大好きな作品の一つなのでみんなに読んでもらいたい。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月22日

今既に、結構先まで読んでいるため、1話から読み返してみると色々思うところがあります。最初のシーンなんてもう泣ける。

すごい

2023年10月04日

アニメと映画を既に見ていますが、原作は実は初めてです。44巻くらいを立ち読みした時、戦いの場面だったので描き込みがすごく、真っ黒。これは読むのキツイなぁと断念してしまったのです。今回お試しがあってとても読みやすかったし、描写が生き生きとしていてとても楽しめた。これならなんとか現在刊行されている分を読...続きを読むめそうかな、と思いました。一巻で王騎を見れたのは嬉しかったです。

#アツい #カッコいい #泣ける

匿名 2023年08月30日

とにかく面白くてドキドキハラハラの連続
実写映画化に伴って原作を読んでみたがやはりおもしろい
信の真っ直ぐな性格に心熱くなる

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

読むべきです!

匿名 2023年08月05日

主人公である奴隷の信には同じく奴隷の漂と天下の大将軍になるという夢を抱いて日々剣の腕を磨いています。ある日、漂が王宮に行くことになるのですが、しばらくして漂は信の元に戻って来て目の前で死んでしまいます。その後信は漂の伝言した場所に行き、漂にそっくりな秦の王、政と出会います。信と政は王宮にいる敵を倒す...続きを読むために協力することになり、様々な強敵と戦うことになります。
1巻はとにかく情報量が多いです。この時の絵は癖が強いというか、人を選びますがだんだん絵も綺麗になっていきます。戦闘シーンはハラハラして見応えがあります。これからどんどん面白くなっていくので、見るべきです!

#アツい #ドキドキハラハラ

続きが気になる

2023年07月23日

後の大将軍、信と後の始皇帝、嬴政と出会い
王弟に反乱を起こされ、逃げる嬴政は絶体絶命で信に助けられる。味方もいない中わずかな希望を抱きながら信と一緒に王宮を目指し下僕として生きた信の大将軍へのストーリーが始まった
ものすごく読みたくなる

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

匿名 2023年06月17日

表紙で見た主人公がなんか性格きつそうに見えるななんて思って、これまでなかなか読まなかったですけど面白いです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

一生読んでいられる

2023年05月30日

いま一番面白い漫画でずっと読んでいます。
そちらかというと男性受けが強い漫画ではあると思いますが、だれが読んでもハマる要素があります。

#アツい #カッコいい

始まり

2023年05月07日

もはや伝説と言ってもいい物語の始まり。このクセのある絵柄のクセのあるキャラで始まった作品がよくぞ大人気大作になったものだ。

これは!

2023年01月20日

田舎の下僕奴隷のような生活から抜け出そうと
信と漂は天下の大将軍になろうと
毎日剣の腕を磨いていた
政権争いに巻き込まれ漂が
身代わりになって死んでしまう
信は敵討ちに地図のある村へ向かう

刺客を討つ

2022年12月20日

いよいよ購入開始しました。
しかし何度読んでもアツイ思いが込み上げてくる漫画ですね、
夢中で読むのが当たり前と思っちゃいます。
続きを早く読みたいです、いやいやすぐ読みます。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

逆に?読み返したくなる…かな?

2022年10月03日

おもってたより読みやすかったです。
かみの本で少しだけ読んだときは絵が苦手ですぐ読むの止めちゃってましたが、
さいきんやたらオススメされるのでまた読んでみたところ、一気にハマりました!
れきし系のマンガは難しいイメージがあったのですが、キャラがみんな魅力的すぎます!
たぶん1巻だけでは伝わらない...続きを読むと思うので、2.3巻一気に読んでほしい!どんどん引き込まれる!
いろいろと難しい名前や言葉も出てきますし、最初は少し取っ付きにくいかもしれません。
でも、逆に、読み返す度に理解が深まって更にハマってしまう、読みごたえある作品ともいえます。
すごく奥行きの深い作品なので、何度も"色んな角度から"読んでほしいです。
♡手志田♡二岡♡のなか

面白い!!

2022年09月29日

アニメ化や実写映画化しているだけあって、めちゃくちゃ面白いです!!
続きがめちゃくちゃ気になりますっ!

#ドキドキハラハラ #アツい

どんどん引き込まれていく

2022年09月04日

人気だというのは知っていましたが、巻数も多く、なかなか手が出せませんでしたが思い切って読み始めました。続きの気になる展開にどんどん引き込まれ、あっという間に全巻読んでしまいました。少しグロイ描写もあるので注意ですが、熱い展開が好きな人はきっとはまると思います。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月03日

めためたおもろい
最新話まで追いついて、Wikipediaで史実がどうなるかまで調べちゃっても結局こっからどうすんだ?となっておもろい
ワレブシンの夜這いがくそうぜぇがその分カタルシスが半端ない

Posted by ブクログ 2022年08月25日

2022.08.10
ホントは★★★★★…★!

この夏の課題図書
もとい友人からの全巻貸出
二徹で完走
これはアツい!!!

2022年07月31日

恵まれない環境にいた少年が努力を重ねて上へ上へと駆け上がっていくストーリーはワクワク出来て面白いです。

匿名 2022年09月28日

実写映画が好評ですが、やっぱり原作がオススメです!台詞一つ一つが良くて、未読の人は是非読んで欲しいです。

匿名 2022年09月28日

何度も繰り返し読み返している漫画です。とにかく迫力が凄くて、キャラクターの言葉や気迫に鳥肌が立ちます。

2022年07月31日

中国の歴史物は詳しくないし普段読まないけど面白くて夢中になりました。最初は絵が苦手だったけどストーリーが面白すぎてもう気になりません。

2022年07月24日

映画から入りました!かなり原作に忠実でした。政のセリフがまんまで、すっごく萌えました!今50巻超え、がんばれるかな。中華統一!果てしない夢にワクワクする。50巻超えてたら、何国か統一してるかしら。

#アガる #アツい #怖い

おもしろい!

2022年07月24日

読み始めると物語の中にぐいぐい引き込まれていく感じがする。主人公二人の出会いが描かれていてとても印象的である。

#切ない #ドキドキハラハラ #アツい

壮大な物語

2022年07月23日

中華統一を目指す壮大な物語。ストーリー展開はうまい。次読みたくなるようなコマ割りも見事だ。とても実現できそうもない目標。ポジティブさ。絶体絶命の危機に助け舟が現れる。見たこともないような異様な姿をした強敵。どれも魅力に溢れている。

2022年07月20日

とても面白かったです!!
映画化になっていてとても面白かったので読んでみましたが笑いもあってとても面白かったです!

2022年07月17日

この作品に出会えて良かったと心の底から思います。戦国の話とかはあまり興味なかったけどこの作品だけは別格です。

まだまだ作画がいまいちの頃❗

2022年04月23日

今は60巻を越えてどんどんおもしろくなっていっても、最初からまた読んでいくとその間に、最新刊がでるそしてまた…続いて行く。

#アツい #カッコいい #感動する

Posted by ブクログ 2022年01月22日

2022/01/22現在、連載中の漫画の中で個人的に最もアツイ漫画!!

毎巻毎巻ラストのページを読み終え「あーーーこの人天才過ぎるーー( ゚д゚)ーー」と声に出して絶賛しています。

まだ読んでない方がいたら、逆に羨ましい!!

とても面白い作品です。

2021年11月01日

まだ読み始めたばかりではあるけど、熱い展開で続きが気になってしょうがない作品です。今後も間違いなく面白くなりそうだからとても楽しみ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月21日

映画をみて興味を持ち、読みました。面白くページを進める手が止まりませんでした。2巻以降も楽しみです。

#カッコいい #アツい #アガる

まずは映画から見るのもあり

2021年07月03日

三国志以前の紀元前の史実に基づいた漫画。三国志ファンなら間違いなく好きになれる。私は三国志ファンでしたが、今回はキングダムの映画をきっかけに購読するようになりました。今ものめり込んでます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

やっぱり

2021年06月29日

面白いわこの漫画

中国歴史を楽しく知れる

2021年05月13日

1話目からぐいぐい引き込まれます!学生の時にこの漫画と出会ってたら、きっと世界史(中国の歴史)は楽しく勉強できたんだろうなと悔やまれるほどです。戦いのシーンが多いのは仕方ないこととはいえ、痛そうなのであまりじっくり見れませんが、ストーリーが面白いのでおすすめです。

#カッコいい #タメになる #アツい

最高の下剋上

2021年05月03日

奴隷のような生活を送っていた主人公が、大将軍を目指す話です。
ただお金や栄誉がほしいというだけでなく、友達との約束や人との出会いが、主人公を突き動かしていきます。

私は絵柄が苦手で読まず嫌いだったのですが、映画で作品に惚れ込みました。映画を見た後漫画を読むと、山崎賢人さんや吉沢亮さんの顔が浮...続きを読むかび、読みやすかったです。

#ドキドキハラハラ #泣ける #アツい

ほんと面白い

2021年05月01日

何度読んでも、ほんとおもしろい。
1度読み出すと、最新刊まで気になって気になって一気読みしてしまう。

#アツい #カッコいい

キングダムいいね

2021年04月14日

サブスクで配信されている、アニメをみて、原作を読みたくなって思わず購入しました。映像も良いですが、改めて、活字の良さを実感しました。仕事で悩んだときに読むと励まされるのでおすすめです。

Posted by ブクログ 2021年03月08日

いわずもがな。10巻まで読んで『つまんない』人ならずっとつまらない。蕞の民衆へ語る政のシーンは鳥肌たった。

最高

2020年12月13日

初めて読んだんですが、今後の展開が気になりますね!
これからどんどん読み進めような思います!
今後も期待!

歴史好きにも刺さる

2020年12月09日

名言のオンパレード、熱い戦いは何度読んでも心揺さぶられます。映画しか見てない人にもぜひ読んでほしい。

これは!!

2020年08月31日

面白い!

1話から引き込まれる

2020年08月28日

1話から相当面白い。史実ベースだが、創作部分が序盤は光ります。この先が気になってしまうので史実を調べずに読み始めることをおすすめします!

熱い漫画

2020年08月19日

戦国系の漫画が好きな方にオススメできる作品です。
最新刊まで全て購入しましたが、最低4周は読み返してるほど面白いです。
ぜひぜひ読んだことがない方は一度読まれることをオススメします!

Posted by ブクログ 2020年08月14日

冷静になると震える・・紀元前なのよこれ。それをしっかりどころじゃないくらい勉強して描いてる原先生もっと震える。最新巻まで秒で読んだけど、全部感想は書けないので、キングダムへの愛だけ伝えたい

春秋戦国時代

2020年08月04日

中国の歴史で有名な三国志より以前のお話で春秋戦国時代の漫画です。
実話に基づいて描いているのでWikipediaなどで調べると後々面白くなくなるので注意!

2020年07月18日

最初は絵が取っつきにくいかなーと思っていましたが、読んでいくうちにぐいぐい引き込まれました‼️壮大な物語‼️面白すぎます‼️

おもしろい

2020年06月09日

人気になっていたのは知っていたのですが、なかなか巻数が多く手が出せませんでした。ただ、読んでみると引き込まれます。

良いねー

YUU
2020年06月09日

Posted by ブクログ 2020年05月09日

1~57巻
評判は聞いててずっと読みたかったのをいつの間にか父がハマってて既刊読破。一気に読んでしまう圧倒的面白さ。とにかく面白いから読んでみろと勧めたい。時間を空けると登場人物と今なんの戦いしてたかすぐ分かんなくなる笑
推しは貂ちゃん( •ө• )と亜花錦。他にも沢山。

2020年05月04日

何度読んでも面白い

いい

2020年04月27日

とてもいい

読みやすい

2020年04月26日

戦闘ものはあまり受付けないのですが、これはすごく女子にも読みやすいです。戦闘から日常のことまでうまく盛り込まれ書かれていて、さすが名作です。とりあえず5,6巻あたりまでは読みだしたらとまらないと思うので先に買っておくのがよいかと。巻数は長いですがあっという間かもしれないです。楽しみにしてます。

きっかけになりました。

2020年03月25日

2019年映画化により、気になり出しました。
その後が気になり、紙版コミックを購入しよう
と思いましたが、すでに、50巻を超えていたので、
レンタルで読んで終わろうと・・。

しかし、ハマった^ ^

これは、何度も読みたい。^o^

電子図書に移行したきっかけになった
コミック...続きを読むです。

当然、大人買いしました。╰(*´︶`*)╯♡

読み応えあります

2020年02月29日

政と信が互いの想いをたずさえ成長していく様が良い感じです。

止まらない!

2020年02月26日

寝る前に見始めると、アドレナリンが出まくり、寝付けなくなります。

映画も観たらまた、マンガの1巻から読みたくなり、アニメでも見て、またマンガに戻ります!

特に王騎と騰がお気に入りです。
ここぞという信の出番の作り方、それぞれのキャラクター、史実に基づくストーリーや人物、驚きの兵法、とに...続きを読むかく面白いです。

Posted by ブクログ 2020年02月10日

間違いなくマイベストコミック三本に入る作品

毎度毎度、戦前の鼓舞に心が高鳴ります。
戦場のシーンでは自分も中で参戦してるような
王宮などでの会話のシーンでは1人の文官として
見守ってるような気分を味わえる

2020年01月24日

最高

Posted by ブクログ 2019年12月26日

この本には、中国五百年の大戦争時代、春秋戦国時代のことについて書かれています。とてもおもしろいのでぜひ読んでみてください。

2019年12月21日

何回読んでもハマる!!

とにかく面白い

2019年11月24日

巻数が多いため一気に買うか迷ったが、勧められて一気に購入した結果大満足な作品。
文字数が多いため普通の漫画より読むスピードが遅くなるかと思いきや、気になりどんどん読み進めてしまうくらい面白い。
史実に基づき描かれているので歴史的背景を知らなくても理解でき、各キャラクターの心情等もうまく描かれてい...続きを読むるので、キングダムの世界にどっぷりはまってしまうこと間違いなし。

面白かった

2019年11月24日

以前に漫画喫茶で読んだことがあり、2周読んだがまだ読みたいということで購入した。
やはり面白く、ワクワク感がずっと続くほど面白い

最高の歴史漫画

2019年11月14日

アメトークを見て買ったのですが、読んでみましたら想像以上の面白さで驚きました。人間の心理的な描写もよく描けておりすごく面白く皆さんにもオススメです。

2019年06月26日

映画を観て面白かったので漫画を読み始めました。
映画以上に漫画が面白くて完全にハマってしまいました。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

手を出したら引き返せなくなるだろな~
と思って手を出さなかったのに…
うっかり読んでしまった。

というのも映画が思いのほかおもしろかったのよね。
(そこかい!)

戦争孤児の信と漂との出会い
信が政と出会って兄弟戦争に巻き込まれていくまで

続きが楽しみ!

Posted by ブクログ 2019年05月20日

【あらすじ】
時は紀元前――。
いまだ一度も統一されたことのない中国大陸は、500年の大戦争時代。苛烈な戦乱の世に生きる少年・信は、自らの腕で天下に名を成すことを目指す! !

【感想】
映画キングダムを見た後にマンガを読んだから、比較できて面白かった。続きも気になる!

ずっと気になっていたのですが

2019年05月01日

漫画は好きで色んな漫画を読んできましたが、キングダムはずっと気になっていたのになぜか読んだことがなかったんです。
芸能人の方にもファンの方がたくさんいて...
なぜもっと早く読まなかったのかと思いました。
久しぶりに買い揃えて読み続けたい漫画に出会いました。

世間の評判通り面白い

Yas
2019年05月01日

評判通り面白いです。止まらず続きを購入してしまう。興味がある人は読んだ方がいいですよ

Posted by ブクログ 2019年04月11日

学生の頃に授業などで、"秦の始皇帝"という言葉を聞いたことはありますでしょうか。

中国は当時7ヶ国もありましたが、なんと!史上初の中国統一を成し遂げた人物です。

キングダムは、その始皇帝が中華統一を成し遂げるまでの物語を描いた作品なのです。

舞台は春秋戦国時代で、秦の始皇帝...続きを読む"政"と後の大将軍"信"の2人の主人公の成り上がりのストーリーです。

キャラクター一人一人にとても魅力がありますし、"政"は政治、"信"は戦場で、共に信頼し、背中を預けて突き進んでいく姿がかっこいいです。(最初はそうじゃないんですけどね♪)

特に信は奴隷からスタートするのですが、天下の大将軍を夢見て、そのための努力を惜しみません。命を懸けて戦場で戦果を挙げていきます。そして、多くの仲間を作っていきます。

その素直さや実直さ、成長していく過程が感動しますし、天下の大将軍の在り方を示してくれる存在や信頼してくれる仲間の存在も欠かせません。

私も目標に向かって努力し続けますし、事業を共にする仲間と一緒に達成していこうと、あらためて思わせてくれる漫画です。

信や政もどこかで精進していますので、負けていられませんね。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

再読。長い道のりと、その物語の始まり。初期は、信は自分(と漂)の路のために政を利用するというスタンスだった。貂はその日を生きるための金を手に入れるために政についてゆく。今は目の前の危機を切り抜けるので精一杯な、彼らの行く末は。我らが王騎将軍のキャラがまだ定まっていなくて、なんだか面白い。王騎のタメ口...続きを読むが聞けるのは今だけ。次巻も楽しみ。

歴史物が好きなら是非!

2017年09月26日

キングダムは中国の歴史を題材にした漫画です。
週間ヤングジャンプで連載されています。
中国を治める王となるべくまい進する少年の成長群像劇です。
絵柄はちょっとアクがあり、読者を選ぶかもしれませんが、非常に躍動感があります。
話も面白く、ぐいぐいと引き込まれてしまいます。
毎週、たのしく読ん...続きを読むでいます。

初めは興味がなっかたのですが…

2017年09月26日

私がキングダムを読むきっかけになったのは、夫が面白いから読んでと言われたのがきっかけです。
歴史は得意ではないのですが、一話を読み始めてすぐにキングダムの世界観に引き込まれていきました。
字が多くて初めは最後まで読めるかなとか思っていたのですが、気づいたら一気に読み終わっていました。
それぐら...続きを読むい面白い漫画でした。

実話をもとにした、熱い奮闘記

2017年09月26日

ストーリーは中国初代皇帝が中国を統一していく過程が中心で、その初代皇帝を取り巻く人々の青春ストーリーと言っていいでしょう。物語の主人公は最初は暑苦しいのですが、読み進めていくうちに、まるで自分が彼の子分になったかのように、いつのまにか慕い始めていることに気づきます。恋愛に発展するかしないか、のモジモ...続きを読むジした感じも楽しめます。戦闘シーンでの爽快感、美男美女の活躍、成長や友の死、ライバル関係などドキドキするあらゆる要素が詰まっています。歴史が題材で敬遠される方もいらっしゃるかもしれませんが、そこは気にならず、爽快なエンターテイメントとして読む事ができます。

2017年09月26日

キングダムは古代中国の戦国春秋時代に終止符を打った秦の物語です。
日本でいう戦国時代みたいなものなんですけど、日本の戦国時代と違って国が秦・斉・楚・趙・魏・韓・燕の七国なので結構わかりやすいです。
主人公は秦国の信、信の立身出世を描いたものです。
この作品の魅力は敵の凄さですね。
秦にも有能...続きを読むな将軍はいますが、何しろ敵は秦以外の国すべてです。
下手に秦が強大国の為、他国が全部同盟を組んでしまったんです。
他国にもそれぞれ有名な武将はいますし、三国志の孔明顔負けの軍略を持ってる相手もいるんですよね。
そういう敵と悪戦苦闘しながら成長していく信を描いた作品です。
秦滅亡後のマンガって結構あるんですが、秦の統一を描いたコミックってなかなかありませんし、この時代に興味がおありならイチオシの作品です。

壮大な歴史ストーリー

2017年09月26日

とても熱く壮大な歴史ストーリーです。
こんなにも引き込まれて続きが気になる
漫画はなかなかないです。
まず冒頭で主人公がどんな立場の人間になっているかが描かれています。そこに到達するのだなと最初に分かるにも関わらずドキドキハラハラが止まらないのです。
しっかりと描き込まれた作画も圧巻です。

面白すぎて、全巻購入

2017年09月25日

この作品の主人公は、下僕出身の身分だが大将軍を目指そうとする信が、秦の国王の考えに共感し、中国統一を目指していく話です。内容は、いわゆる戦争で、主人公や仲間たちが活躍する、というものですが、その過程がむちゃくちゃ面白いです。相手のキャラクターも個性的で、主人公たちとの戦いは白熱してしまいます。

主人公「信」の成長の物語

2017年09月25日

中国最初の統一王朝「秦」が成立する前の物語です。
主人公の「信」がたくさんの仲間や敵たちと出会い、戦いや衝突を繰り返しながら、人間として成長し、低い身分から天下の大将軍を目指していくストーリー。
実在の物語を中心としながらも、色とりどりの人間模様や戦、各国それぞれの策略などが絡み合ってどこを読ん...続きを読むでも魅力的なストーリーです。

戦闘だけじゃなく文才も

2017年09月25日

キングダムは手描きに拘っているため高い画力による迫力のある戦闘シーンが魅力。しかしそこまで引き込まれる理由は作者の文才にあり。言葉の選び方が秀逸で心に響く部分がすごく多い。会談の場面や指揮を上げるために鼓舞する呼びかけ等のシーンが戦闘シーン以上に興奮を覚える場合が多数あります。読み出したら止まらなく...続きを読むなること間違いなし。

戦場をかける男達がアツイ!

2017年09月25日

今ではもう超人気漫画となりました。
中国の戦国時代を描く、壮大な歴史漫画です。

まず何よりも、漫画内の合戦の中で活躍する武将達の魅力が半端ないです。
若者から老人まで、様々な人物が戦場を舞台に躍動し各々の魅力を発揮してくれています。
私は特に廉頗将軍がお気に入りで、なにか頑張ることがある...続きを読む前はその人物が出て来る話を読んだりします笑

素直にオススメできる良漫画です。

史実を元にドラマティックな展開

2017年09月25日

壮大な中華統一を目指す大王と、それを取り巻く主人公をはじめとする仲間たち、敵国、自国の反勢力・・。最初は友を殺され反発していた主人公が、大王と共に猛スピードで強く成長していく姿がはらはらドキドキします。主人公だけではありません。戦闘シーンは激しい描写が多いです。首がよく飛んでます。でも各将軍が魅力的...続きを読むすぎて、よく大好きな将軍が討ち死にすると泣けてきます。

夢中になれる歴史ファンタジー

2017年09月25日

古代中国の春秋戦国時代を舞台に将軍に憧れる少年シンを中心に物語が描かれています。歴史ものというと固いイメージがありますが、主人公シンが熱血漢と分かりやすく読むものが感情移入し易くなっています。また登場キャラクターも個性的でひと癖も二癖もある人物ばかりなのも魅力的です。戦闘描写も多くかつ戦況が分かりや...続きを読むすいのも読者を離さない一因でしょう。

とにかくかっこいい漫画

2017年09月25日

主人公である平民の信がどのように将になったか、また強豪な将軍達相手に怯まず、仲間達を連れて戦っていく様が描かれているのがすごく面白いです。全てが実話ではないですが、秦の始皇帝の話になっているので、どのように秦が中華全土を統一させたかが見どころでもあります。アニメ化もされています。

突然の出来事からの波乱人生

2017年09月22日

いつものように勝負をしていた漂と信のもとに見知らぬおじさんが現れる。高飛車で失礼な態度を取っていた2人だが、のちにそのおじさんが大臣であったことを知り、漂は王宮に行くことになる。何気ない生活から一気に波乱の人生へと変化していく様が鮮明に描かれていて、世界観に見事に引き込まれる内容となっている。