【感想・ネタバレ】上野さんは不器用 1巻のレビュー

おもしろかった

読みやすく、サクサク読めます
面白いです

2022年08月09日

tk

おもしろい

上野さんがいろんな発明をして好きな子にパンツ食べさせたり、あれ飲ませたり
男女逆だと完全アウトですけどかわいい絵柄も合わせて不快感なく楽しめました

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年09月29日

空回り上野さん

なんでも発明してしまう上野さんは田中君に好きになってほしくてあの手この手の発明品で惚れさせようとするがなかなかの鈍感さで空回りする上野さん。かなりシュールで笑えるの話なので誰でも楽しめるようになっています。

#笑える #シュール

2022年04月25日

名作

ベルセルク目当てで読んでいた雑誌で目が止まって、それ以来楽しみにしています。
内容は下品に思われる方もいると思いますが、あくまでもギャグとして楽しいレベルだと思います。キャラのやり取りや間が面白い。

#シュール #笑える

2022年01月03日

好き

上野さんの反応が好き、買うか悩んでる人いたらとりあえず買え

2021年08月22日

じわじわ面白い

上野さんの突き抜けぶり、上野さんの片思いの相手・田中君の鈍感っぷり、上野さんをいろんな意味でサポートする山下さんの優しさが、じわじわと読者の笑いを誘います。マンガの中での登場人物たちの会話がとてもテンポ良く軽妙に進んでいくので、あっという間に一巻分読み終えてしまいます。上野さんの気持ちが田中君に届くことがあるのかどうか、注目していきたいです!

2017年12月19日

主人公のアホっぷりが可愛い

この漫画は主人公である上野さんが不器用なやり方で田中くんにアプローチするものの、やり方が不器用過ぎて毎回失敗してしまうといった内容のラブコメです。上野さんは天才的な科学力と技術力を持っているのですが、アプローチ方法が不器用と言うよりただの変態行為にしか見えない場合が多く、そのアホっぷりがとても可愛いです。また、田中くんはわかっていてわざとやっているとしか思えないほど女心に鈍く、対応が冷静なので、ハイテンションな上野さんと冷静な田中くんのテンションのギャップがとても面白いです。

キャラクターの破壊力が強すぎ

タイトル通り登場人物の上野さんに振り回させる学園コメディーとなっているのですが、上野さんと同級生の田中さんのキャラクターが凄く個性的で今回はどんな展開になるんだろうとドキドキしながら読み進めることができました。下ネタなども多いので好みは分かれるかもしれませんが、私は大好きな作風でした。

セリフにセンスを感じる

正直、内容に関してはどうってことありません。だけども、それを補って余りある魅力がこの漫画には備わっています。その魅力とは、ずばり言葉のチョイスです。なんというか、会話が今風でものすごく面白いんですよね。セリフにセンスを感じると言いますか、とにかく見ていて飽きません。また、ボケ、ツッコミ、スカシ・・、一連の流れがキレイに出来ていて、なんだかちょっとほっこりします。今一番のお気に入りです。

ニヤニヤできる作品

表紙から分かる通り、すごく可愛らしい絵柄の作品。

しかし、内容は少しエロちっくな展開もあります。

可愛らしい絵柄なのでそういった展開もマイルドになるのかと思いきや、反して妙なフェチ感が滲み出しています。

登場するキャラクターもブレないし、構成がシンプルですごく読みやすいのでスイスイ気持ちよく読めます。

2017年12月14日

不器用上野さんに鈍感な田中くん

女の子が好きな男の子にアプローチしようとするんですが、その方法が不器用なんです。

主人公の上野さんは発明が得意で、毎回様々な常識外れの発明品を作ってきてはそれを使って好きな田中君にアプローチします。しかしその方法が発明品を使って偶然を装って、田中君にスカートの中を見せようとしたりと斜めの方向のアプローチで、しかも田中君は極度の鈍感なので上野さんのアプローチに全く気が付かない。

そんなに二人にニヤニヤできるラブコメです。

恋に不器用な天才発明家

「上野さんは不器用」は1話完結のギャグ漫画で、楽しく読むことができました。中学3年生で科学部部長の上野さんは1年後輩の田中君の事が大好きで、不器用な告白を繰り返しては失敗に終わります。田中君の全く動じない対応が面白いです。上野さんの気持ちは、天然ボケの田中くんに届きそうもないのが良いです。毎回発明品が出てきますが、中学生が作ったとは思えないレベルで驚かされます。

上野さんのキレキレラブコメ

科学部の部長で天才的な発明の才能を持ちながら、恋には不器用な部長上野さんが、後輩の田中くんに告白されるために色々と空回りを続ける、という大枠だけを語れば単なる正統派ラブコメという感じですが、実際は自分の尿を飲ませようとしてみたり、着ていたものの臭いを嗅がせようとしたりと、とにかくあさっての方向に情熱が飛んでいきます。異様なほどに鈍感な田中くんによるツッコミも、上野さんたちのボケもキレキレで、恋の行方と同じ位笑いにハマってしまう傑作ですね。

2017年12月12日

上野さんが不器用過ぎて楽しい

不器用で田中くんに想いを伝えられない上野さんが愛おしいです。

遠回しに想いを伝えるにも程がある、馬鹿馬鹿しい実験に田中くんだけでなく、他の科学部の部員まで振り回されているのが面白いです。

少し下品な表現もありますが、いかにも中学生が考えそうな発想を上手に表現している所がどこか懐かしい感じがして面白いです。

2017年12月12日

上野さん不器用スギィ!

何が不器用なんだろう?と思って読んだら…上野さんホントに不器用スギィ!と叫びたくなるような日常系漫画です。

思春期にありそうな(?)学校内のシチュエーションで、素直になれなくて行動が行き過ぎちゃう上野さんにニヤニヤしつつ、楽しんで読んでました。

絵もすごくかわいいのがよかったです

2017年12月08日

こんな可愛い女子なかなかいない

ポップでキュートな絵が特徴のtugenekoさんの連載。「明るくて乾いている下ネタ」と称される作風は健在。恥も外聞をかなぐり捨て(切れずも精一杯やっ)て意中の相手にセックスアピールをする化学部部長を、モテ族鈍科難聴系常識族の田中の圧倒的なスルースキルとボケ倒しによるセクハラで弄り倒す作風。下ネタなのにエロくない!不思議!ドラえもんの秘密道具のごとく、毎回のように超科学の産物が登場するが、読者を含め誰も気にしていない。

2017年12月07日

天才。なのにとっても不器用。

ヤングアニマル誌で連載されている『上野さんは不器用』。ファニーな絵柄とギャグにやられて、掲載開始以来すっかりハマってしまいました。コミックも全巻揃えています。

まさに「態度は強気、恋には弱気」な言動を繰り返す上野さん、上野さんの気持ちに全く気付かない鈍感すぎる田中、飄々としている山下というメインの三人を始め、ゲストキャラも中々の曲者揃いで魅力的です。

上野さんの天才的な頭脳が生み出す、あの猫型ロボットも顔負けの発明品や、それを駆使した田中への、馬鹿馬鹿しいアピール作戦には思わずニヤニヤさせられてしまいます。あと、何気に擬音がいい味だしてるな~と思います。

ギャグタッチのラブコメと日常系のSFが好きな人には、とってもおすすめですよ!

2017年12月06日

かなりレベル高めなギャグ漫画

絵はシンプルな感じですが読みやすいです。科学部のドタバタがメインの話ですが、部長と田中の関係が面白いです。部員の山下もキャラが立っていていいですね。まさか1話であれを飲むとは思っていませんでした。ギャグが少し下ネタになりますが、絵がシンプルですのでそこまで生々しくはなかったです。ギャグ漫画としてはかなりレベルが高いと思いました。

2017年12月05日

三白眼とはちょっと違うので名称不明だけど、こういう目の子が好きです。
でもパワーパフガールズレベルまで行くときつい。

科学部部長の上野さんは不器用なんです。
好意を寄せる後輩の田中君へ、思いを直接伝える事が出来ないので
得意の天才的な科学力を存分に生かし、遠回しに告白への方向に導き
なんとか田中君が自分の想いに気づく事を望んでいるはずなんだけど
田中君はそういうことに関しては鈍感どころか「無」なので大変なんです。

ところでこの上野さん、発明力はエジソン以上でも思考回路はアレでして
人工不可視空間の生成に成功するも、それを用いてやることは
ノーパン姿の己を晒し、「本当に不可視状態か確認しろ。」とか
完全体臭脱臭効果のある飲料を作り
効力を確かめるために、後輩に己の体臭を嗅がせるも
心では「匂いは消したけど、匂いと認識できない匂いそのものは嗅いでいる状態だ。」と
かなり変態レベルの高い事を考えていたりするばかりで
更にはどう考えても世界規模で大改革が起こりそうなそれらの発明の数々を
恋のアピールのためにしか用いないのが非常に面白い。

上野さんの想いが田中に届く日はあるのか?とかそういう事には興味はない。
この先もどんな感じで上野さんが暴走するのか、それだけが楽しみで仕方ない。
2016年に第1巻が発売されたラブコメで、一番面白い作品ではなかろうか。

2017年10月06日

すごい。ひどい。一応ほめ言葉のつもりだけど、自信がなくなる。セクハラと無神経、悪同士の決闘だ。一歩間違えば(ときどき間違えてる気もするが)危険な組み合わせを素直な笑いに消臭する愛嬌のトーンが絶妙なバランス。

2016年12月28日

上野さんマッドサイエンティスト

上野さん、傍目には田中君が大好きで、何とか必死に気付いてもらおうと、突拍子もない画期的な発明品を毎度持ち出してくるのですが、いかんせん、お相手が鈍感しすぎて空回りばかりでちょっと不憫ですね。
出てくる道具はドラえもん的な道具ばかりで良いですよ。
ギャグマンガとしても、かなり良い出来なのではないでしょうか?

2023年01月10日

すごい

女子高生を登場人物にすることで、下品に思う方も多そうな内容を、あくまでもギャグとして許容できるレベルに落とし込まれているのがすごいです

#笑える

2022年09月29日

発想がすごい

上野さんが作るものが、普段日常生活であったら良いなって思ったものの少し斜め上をいっていて毎回クスッと笑ってしまいます。
また、毎回発明品にそれっぽい説明がついてるのも好きです。

#笑える #萌え

p4より引用
“研究に研究を重ね
独自の解釈で組み上げた
このロッカくんを使えば
見るだけで目が腐る世紀末級のドブ水ですら
氷窟から滾々と湧き出る
大地の泉レベルにまで浄化することが
可能なのだ”

目次より抜粋引用
“ロッカくん
 クマタンダー2号
 ダッシュたん
 一七六防護服
 ドラントーデS”

天才的な発明を生み出す頭脳を持ちながら、
好きな相手に素直になれない少女を主人公と
した、サイエンスラブコメ漫画。
 放課後の部活の時間、少し遅れて科学部の
部屋に来た部員の田中。主人公・部長の上野
は完成した発明品を見せ、田中に無茶な要求
を突きつける…。

上記の引用は、主人公・上野さんの発明品
の説明台詞。
この発明一つで、人間が争い合う原因の一つ
がこの世から無くなる位のものではないでしょ
うか。作中出てくる発明品は、どれもこんな
感じで、結構な効果を発揮するものが多いで
す。主人公・上野さんが普通に中学生をして
いるのが不思議です。
 科学的な発明と便利さ、それを使うことで
起こる騒ぎ。具材が変わったドラ〇もん、ど
ちらかというとキテ〇ツといった感じです。
しかしこれらの作品よりも、ラブコメの要素
が強く描かれているので、好みの分かれると
ころではないでしょうか。

ーーーーー

2021年10月25日

ちょっとシュールな恋愛物語っ!

上野さんというツンデレ系女子が同級生の男の子に好意を寄せているのですが、素直に自分から告白できずになんとかその男子に自分の気持ちを気づいてもらいたいと悪戦苦闘するシュールギャグという感じの漫画です。

お世辞にも絵が綺麗とは言えないかもしれないのですが、上野さんの「自分から告白するの恥ずかし過ぎるっ!、どうしても好きな男子に自分の気持ちを気づいて欲しいっ!」という気持ちがひしひしと伝わってくる漫画です。

くだらないけど面白い

1話完結型のギャグマンガです。若干エロの要素がありますが、青少年向けアダルトの類ではありません。端的に言うと、主人公の科学部部長の女の子が、部員の後輩に発明を駆使して、とてつもなく遠回りにアタックするお話です。これが無性に面白く、作風にはやや中毒性があります。笑える読み物を探している方にはお勧めです

なごむ!

まず絵が可愛い!

そして好きな男子に振り向いて欲しいが、素直になれない女の子の主人公が可愛い!いきなり自分の発明品を使って自分のオシッコを濾過したから飲めと言う無茶振りをする主人公の女の子。そして鈍すぎてまったく動じない男子とのやりとりが見ていて楽しいです。

ほのぼのする系の漫画です。

とてもオタク感

まさかの初めから結構下品なネタを仕込んできます。永遠の男の子などが喜びそうなネタです。小学生が思いつきがちな同様の発想が次々と出てきて、ある意味作者さんは天才だと思います。その時代に溜めておいたネタ帳をそのまま活用していると言われてもなんら驚きがありません。好きな人はきっと好きです。

2017年12月19日

生き生きしたラブコメ?

絵がかわいくアニメにすると映えそうな生き生きとした感じがする。主人公の上野さんも片想いするツンデレ系ポ二ーテール女子で、もちろんかわいいのだが、不器用というよりアホなのでは…?と心配になるくらいアプローチがヘタ!想い人の山下くんも鈍感すぎて1週回ってアホなのではと思ってしまう。そんな全力空回りの不器用ラブコメです。

2017年12月19日

上野さんが可愛いだけの漫画

ヒロインは科学部の部長で天才の発明家という設定が一応ありますが、科学的な整合性はほぼゼロです。ドラえもんの秘密道具的な感じです。見所は、数々の発明品を駆使して意中の男子に想いを伝えようと奮闘する上野さんの可愛さと面白さです。少し変態チックですが絵柄が可愛くてさっぱり系なのでいやらしさはあまり感じません。ギャグ要素強めのラブコメですね。

思った以上のエロチック恋愛模様

思春期にありがちな好きな人に気持ちを打ち明けられないから、謎の機械に頼る女の子を中心に展開するギャグストーリーがテンポよく楽しめます。登場人物が少なく絵柄も安定していることから、キュンとする恋愛模様と予想以上のお色気描写が笑えます。絵柄に色気がないので変な気分になることもなく、安定して楽しめるのでおすすめです。

とても不器用です

絵柄が何かのキャラクターのようで可愛らしいです。上野さんは田中君が好きなのですが、その思いをなかなか上手に田中君に告白する事ができません。上野さんは頭がよくて色々な事を考えつけるのに、田中君へのアプローチはおかしな方向へばかり進んでいってしまいます。田中君はその気持ちに気が付いているのかいないのか、よくわかりません。

2017年12月14日

この話の主人公であるちおちゃん

主人公の女の子の気の強さとイケメン男の子の鈍感ぶりが可愛いです。内容も毎回よく考えたなと感じるものが多く面白いです。またセクシー系ではないのですが女性が見てもドキドキするような場面もあります。ただそれを吹き飛ばしてくれる男の子の存在が魅力をプラスしているのだと思います。絵が可愛くソフトタッチで書かれているのでスラスラ読め、面白くおすすめです。

かわいいです

全体的に可愛いです、絵柄も可愛いですし、キャラの性格も可愛いと思います。

上野さんの田中に対する変わったアプローチがメインのお話で、ギャグマンガですが、エロ要素もあります。ですがどぎついものでもないので、軽い気持ちで読めると思います。

最終的に上野さんには報われてほしいですね。

個人的には山下さんみたいなキャラが好き。

テンション高い系ラブコメギャグ

ラブコメにも色々なものがありますが、ギャグが入っている方が気楽に見れていいと思います。この”上野さんは不器用”もタイトルどおりに不器用な女の子なのですが、それゆえに暴走してしまう感じがまたいい感じに吹っ飛んでいて、コメディとして面白いと思います。割りと人を選ぶ感じのネタもありますが、テンション高い系のラブコメギャグとしておすすめです。

2017年12月13日

ドタバタラブコメディ

不器用な天才発明家である上野さん〔女子高生〕が主人公の本作品。不器用ながらも、好意にしている同級生を振り向かせるために、自作した発明品を駆使する日常を描いたギャグ&ラブコメ漫画。

絵のタッチが独特でかわいい。そして発明品のアイデアが面白く奇抜。どら◯もん に通づるものを感じました。

2017年12月08日

不器用な女子が仕掛ける恋の罠

科学部の部長である主人公の上野さんが片思いしている田中にいろいろな発明品を使ってアプローチする漫画で、強気なのに自分の気持ちをストレートに伝えることができない姿がかわいいです。空気の読めない田中に対して完全に迷走する上野さんとクールな山下のやり取りも笑えます。ほのかなエロ要素もあり、ほのぼのした気分で安心して読める作品だと思います。

上野さんの恋を応援する

上野さんは、もう不器用とかそういう次元ではないと思いますが、とてもかわいくてよいと思います。考え方ははっちゃけていますが、恋に対しては普通に少女らしい反応なのが最高ですね。対してヒーローの田中の方は、鈍感すぎて毎度毎度酷いことになっていますが、おかげでギャグ漫画としてはとても面白いです。今後も上野さんの、残念で面白い空回りを期待したいです。

2017年12月07日

不器用な上野さんが可愛い

たった3人のキャラクターで繰り広げられるギャグ漫画作品。

毎回作る発明品や、田中くんというキャラクターの外道っぷりなど注目したいポイントはたくさんありますが、やはり一番の魅力は主人公・上野さんの不器用さと顔を真っ赤にするその表情。

外からみていると「なんでこんなことしちゃうの?」と思いつつ、本人たちがいたって真面目なのが面白かったです。

可愛らしい

上野さんが可愛いです。

下ネタ多めですが、小学生レベルの可愛らしいものです。

可愛いギャグ漫画ですね。

田中の空気の読めなさは上野さん以上なのでは。

上野さんのスカートの中を見てもなんとも思わない田中が、ストレートに告白されたときにどんな反応をするのか気になるところです。

サクッと読めてオススメ。

ツンデレ

この漫画は学校の中でツンデレな女の子が、思いを寄せる男の子に何かとつけて様々なアクシデントを起こす、面白おかしい漫画だです。ツンデレの女の子の態度はつんつんとまるで常に怒っている様な態度で、男の子が振り回される模様がとてもおもしろいと思いました。ふとしたときに出るツンデレの女の子の表情が可愛かったです。

2017年12月05日

なにこれ?思春期の人型ロボットドラえもん?男の子の視線を気にしながら、毎度下心満載の発明。。。普通に発明してればノーベル賞とれるんじゃない?

#笑える #癒やされる #じれったい

2024年03月16日

科学部の上野と田中と山下のドタバタラブコメ。
いや、ラブコメではない気もする。
たまに出る、田中の的確な突込みが好き。
そして、その田中こそが鬼畜である事は疑いなき事実であろう。
天然鬼畜とでも言うべきか。

2017年05月04日