• 上野さんは不器用 1巻

発想がすごい

上野さんが作るものが、普段日常生活であったら良いなって思ったものの少し斜め上をいっていて毎回クスッと笑ってしまいます。
    また、毎回発明品にそれっぽい説明がついてるのも好きです。

#笑える #萌え

2022年04月29日
  • ひとりぼっちの○○生活(8)

綺麗なハッピーエンド

「クラス全員と友達になる」という目標をたて、中学校に入学してから計100話。極度の人見知りのぼっちが、最後クラス全員と友達になれ、かいちゃんと仲直りしたシーンでは、少し涙腺が緩みました。
    作者は各巻でバッドエンドを作っていたけれど、綺麗に終わって良かったです。心が暖まりました。
    個人的に最後のキリッとした顔が大好きでした。

2021年08月17日
  • スロウスタート 8巻

本当に良かった…

今巻もキャラ一人一人が優しさに溢れていてとても面白かったです。
    たまちゃんもかむりちゃんもえいこちゃんも暖かく友達思いであるからこそ、はなちゃんに感情移入が出来たのだと感じました。
    特に最後の一枚絵を見て自分まで涙が出てきました。
    まだ続くようなので次巻も楽しみです。

2020年12月30日
  • 青春おうか部 全部いり

青春四コマ

もともとうかみ先生ファンなのでとても楽しめました。
    四コマでギャグのテンポも良くて、値段は本来の倍くらいですがボリュームもたっぷりで買ったかいがあったと思います。
    マスターの不意打ちで笑っちゃいました。

2020年12月28日
  • ぐらんぶる(1)

最高のギャグ漫画

絵もうまくてギャグのテンポも良くて読んでて涙が出るくらい笑いました。お酒は苦手ですがこんな大学生活を送ってみたかったです(笑)

2020年12月28日
  • 魔王城でおやすみ1

ひとじ……ち……?

姫が寝るために色々と試行錯誤する漫画ですが、可愛い&残虐のコンボは個人的に大好物で毎日少しずつ楽しみながら読んでます。
    寝るだけの漫画なのに現在15巻まで出てるとのことなので、ネタが尽きずにこれからどのように話が進んでいくかに期待です。

2020年09月05日
  • となりの育児くん。 1

かわいい&面白い&勉強になる

かわいい絵柄で赤ちゃんについての雑学がたのしく学べます。
    他にも色々こういった漫画はありますが、説明の文字数が少なめでかわいい絵が多いため、漫画の域を越えずに見易く分かりやすく纏められてて知識がすんなり入ってきます。

2020年09月01日
  • かくしごと(12)

思わぬ伏線が‥

かくしごとはもともと4巻くらいまで漫画を少しずつ読んでいたけれど、5巻辺りから読めていなかったのでアニメをきっかけに最終巻まで一気に読んでみました。
    すると最後の最後のカラーページで一気に鳥肌がブワッとたちました。ラスト4ページが完璧すぎです。

過去読んだなかでもこの作品は一位二位を争うレベルの最高のラストでした。久米田先生、お疲れさまでした!!

2020年07月27日