【感想・ネタバレ】上野さんは不器用 3巻のレビュー

tk

上野さんの自分からふっかけるくせにいざグイグイ来られると照れて何もできないクソ雑魚ぶりがかわいい

面白かったです

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

新キャラ

この巻から新キャラ登場が多く登場した巻なかなか面白いキャラが多く天然で主人公に接近して焦る上野がかわいい、これからも新キャラでどんどん面白くなりそう。

2022年05月03日

ワンダー

SFのセンスオブワンダーな感じの発明品と、少女のひねくれた恋愛感情のようなものが、素晴らしくマッチしていて、ややマニアックなくせに笑いと爽やかな読後感が心地良い

#癒やされる #シュール

2022年05月01日

3巻も良いぞ

引っ越しのタイミングで一旦手放したけど、全巻を買い揃える予定。それぐらい面白い。
1〜3巻は好きなエピソードが多いので特に好き。
山下の鋭い指摘は毎回楽しみ。特にバレッタンの回は良い。

#笑える #シュール

2022年01月06日

ヤングアニマル発売日が楽しみ

言葉のチョイス・言葉づかいが(体言止めとか)秀逸、楽しい。毎回、理科実験室の中だけで大騒動。他の教室の様子や親や先生は未だ登場していません。それが良いのかも。あと、上野さんが恥じらってモジモジ・テーレーとなった次の回では私の体を触りなさいとか今パンツを穿いてませーんとか性におおらかに変わってたりするのも、もはや上野さんらしくてとても良い。

2019年11月21日

田中君の双子妹とかが登場…

妹さんたちは名前があるのに、お兄さんの方は名前等、出てきませんね。
陸上部の西原さん、ものすごく汗かきで、多汗症かも、と思いましたよ。
絵柄がシンプルで可愛らしいですし、多少、下ネタっぽいのもあっても幸い、下品さはないですね。上野さんは結構ムッツリっぽいですけれどもね^_^;;
上野さん、本来はマッドサイエンティストなのでしょうが、なんか乙女っぽいですし、ドジっ娘で、ちょっと頑張って欲しいですが、多分この科学部3人の関係性って変わらないのでしょうね。

2023年01月24日

ネタバレ 無料版購入済み

新キャラ

過激な(笑)新しいキャラクターが登場します!
今までのに加え、更にパワーアップした上野さんたちが見れます!

#笑える

2022年09月29日

読書録「上野さんは不器用3」4

著者 tugeneko
出版 白泉社

p36より引用
“PEリザーバーはこの排水弁から
水分を放出する仕組みなのだが
なんとこの水…
ろ過処理済みで飲料水として
利用することが可能なのだ”

目次より抜粋引用
“インビジブルマ
 平素ロッカー
 PEリザーバー
 Nオールクロス
 ガチャポーター”

天才的な発明を生み出す頭脳を持ちながら、
好きな相手に素直になれない少女を主人公と
した、サイエンスラブコメ漫画。
 いつもの様に、唐突に横になれと科学部後
輩・田中に命じる、主人公・上野さん。いろ
いろなトラブルに遭っていながらも、素直に
寝転ぶ田中の頭の上に上野さんはいきなり…。

上記の引用は、汗かきの友人のために作っ
たアイテムの機能説明。
汗を吸い取って飲料水に出来るとのことです
が、何かやたらにこの漫画は、人の排泄液を
飲ませようとしていますね。世界の水問題が
一気に解決しそうな発明品ですが、水で儲け
ている業界に暗殺されそうで心配です。
まあ、近寄ることも出来ないアイテムを、真っ
先に作っている気もしますが。
 田中との距離を縮めようとする上野さんに、
一年の山下が良いフォローをするのですが…。
もう一歩を踏み破るというのは、どのような
分野でも難しいものなのかもしれません。

ーーーーー

2021年10月25日