【感想・ネタバレ】監禁嬢 1のレビュー

【交差する人間関係】
かなり面白い作品です。
いきなり監禁されて登場する主人公 岩野裕行。
岩野を拉致、監禁した謎の女 "カコ"
カコに洗脳され、主人公に近づく"過去"の女性たち

岩野に"自分自身の事を思い出させる"ために、主人公に対し付きまとい、主人公と過去の女性達を翻弄していくカコ

伏線や岩野と女性達との過去の関係性が、繋がり人間関係が交差していく物語。

絵にはクセがあると思いますが、カコの鬼気迫る表情は本当に恐ろしい。何を考えてるのかわからない、見透かされてるような描き方は素晴らしいです。
恐怖とエロが表裏一体となって進むストーリー。先がどうなっていくのか、どういう結末になるのか、待ち遠しい作品です。

2018年05月26日

正体不明の気味悪さに引込まれる

高校教師が正体不明のサイコパス女に拉致され、その後も付き纏われる。

教え子の女子も女に唆されて女側の味方になりつつも、教師の味方にもなり自分の支配欲、性欲を果たしていく物語で、座敷女の様な薄気味悪いホラー感、エロ描写が展開される。

教師は家族を半分人質にされた様な状況で、打開すべく翻弄するのだが女子生徒が性欲処理による邪魔を入れてくる。

同僚の女教師も女に味方するもあえなくフェードアウト。

教師が大学生の頃からサイコパス女と関係がありそうな描写もあるが現時点では正体不明で、女は誰なのか、教師と過去にどういった関係があったのかは謎のまま。

エロ描写なしでも全然引き込まれる内容で、サイコパスの正体が早く知りたくなる作品です。

妙なリアルさ

ありえない話だとはわかっているのに、絵の描写に妙なリアリティがあるせいで不気味さが倍増します。リアルな絵なのに、ありえない描写。これほど恐ろしいものはありません。読み進めて行くうちに止まらなくなり、しまいには夢に出て来そうな作品です。幻覚が見えるなら、きっとこんな感じです。

2017年12月17日

ヒロイン?がめっちゃ怖い

いきなり主人公が監禁されるところからスタートする本作ですが、その主人公を監禁する謎の女性カコが本当に怖いです。主人公にはカコが何者か分からないのですが、カコは思い出すまで許さないと事あるごとに主人公の周りの女性を使って追い詰めていきます。その手口が主人公に対しても、利用する女性たちに対しても容赦がない。

主人公も主人公で、最初は勤め先では評判もよく、妻ともうまくいってて、、と順風満帆の人生のように語られていますが、話が進むにつれてなにやら暗い過去がでてきそうな雰囲気。

カコの正体が気になりながら読んでしまう作品です。

目が怖い怖い

なにが目的なのかなぜこのような状況になっているのか、非常に気になる展開ではあります。この人は誰なのか今はなにも分かりませんが、状況描写の情報が今はなにもないので凄く怖い感じが凄く面白そう。今後の展開がかなり気になるところです。目の描き方にコワ面白い雰囲気を非常に感じます。

2017年12月17日

怖いもの見たさでつい手が伸びる

あまり、サイコ・怖い系の漫画は好みじゃないんだけど・・。怖いもの見たさで、ついつい手が伸びてしまっています。性描写もかなり多いですし、なんというか、読者の興味を引くのが凄く上手いんですよね。謎(情報)に関しても必要最小限に留めて、更なる興味を引き立てている。ホント、この先どうなってくのか、気になって仕方がありません。とまあ、こんな感じで作者の戦術に見事にハマっちゃってる私。

2017年12月17日

謎が明らかになっていく展開

序盤に主人公が監禁され、主人公を監禁した女の正体や主人公との接点が分からないまま進んでいくストーリー展開で、少しずつ手がかりが明らかになっていくという手法で、続きを読みたくなるような構成だと思います。

主人公を監禁した女の動機は明らかではないですが、主人公に対して強い恨みを持っているのか、監禁が解かれた後も主人公周辺の人物を利用し主人公を弄びます。

行動する監禁した女は主人公を弄ぶためなら、主人公周辺の人物の生死は関係なく行動しているので強い執着心を感じます。

サイコサスペンス監禁嬢

主人公岩野が、謎の女カコに監禁されている所から始まり、カコによって、真面目に生きてきた岩野の人生がおかしくなっていく。カコが現れる時の描写が目が昆虫のようになりキチガイであることを強調しているようで、非常に怖く、どんなことをしでかし、岩野に被害を及ぼすのかいつの間にか興味深々で読んでしまった。今後の展開が非常に気になります。

虚構であるという安心感

絵柄ととても合っている漫画だと思います。ややキモかわ系の絵なので、「ヒロインかわいい? 怖い? かわ……いややっぱ怖い……(やってることと相まって)」という感覚に、とてもマッチします、じわじわと。

また、実写でやったらただただ恐ろしい、衝撃の「放り投げ」シーンも、この絵だからマッチしたかなあと思います。美麗すぎてもやっぱり陰惨すぎたと思うので……なんでしょう、やや楳図かずお系なので、

「虚構であるという安心感」があるんですよね……。

キャラも増えていき、話が進むたびに話の複雑化もエスカレートもしていっていますけど、先が楽しみな漫画です。

ちょっとドキドキ

最初の表紙を見た時点でこれはホラー系かな?と思いました。

やはりホラーというかサスペンス要素のある漫画です。

普通の幸せな家族生活を送っている男にサイコっぽい女が近づき・・・というホラーサスペンスの王道ストーリーです。

これからどういう展開で解決するのか、目的はなんなのか気になるところです。

2017年12月13日

犯罪系ミステリー系マンガ

少しづつ謎が解けていく犯罪系ミステリー系マンガです。主人公は冒頭、いきなり一人の女性に監禁されるところから始まりますが、なぜ監禁されているのか、監禁している女は誰なのか、その状況すべてが謎のまま始まります。主人公の男性は教師をやっており、読者からは一見するととてもまじめで人望の厚い男に見えるのですが、話が進むごとに少しづつ本当の部分が見えてくる、そんなミステリー要素がおもしろいポイントです。

2017年12月12日

女性から精神的に監禁される恐怖

この漫画では女性が男性を精神的に監禁し続けることで、男性の日常が壊れていく様が描かれています。主人公である裕行を精神的に監禁し続けるカコの目的がまだ明らかになっていないので、裕行とカコが過去に何があったのかがとても気になります。時折カコの顔を異常なほど恐ろしく描くのはいささかやり過ぎな気もしますが、ストーリー展開が上手く、全く先が読めないので、早く続きが読みたくなります。

2017年12月12日

肉体的にも精神的にも監禁される

エロ&サスペンス。サスペンス要素がかなり強めでしょうか?

タイトル通り、監禁をする女。監禁をされる男。既刊を全て読んでいるのですがその真意はまだ解決されておりません。是非考察してみるのも面白いかと思います。

ストーリーが驚天動地で面白い。そして怖い。いつか自分の身に起きてしまったら、、と考えてしまうほどリアリティがあります。

2017年12月07日

ホラーのような雰囲気の監禁漫画

監禁されるというシチュエーションが、とても恐ろしくて怖かったです。フィクションなのにイラストの力なのか、かなり迫力があって、ページをめくるごとに心拍数が上がりました。ホラーやサスペンスのような、ぞくぞくする展開の作品が好きな人なら楽しめるお話だと思います。謎が謎呼ぶお話の構成は巧みで、ついつい読みふけってしまいます。

2017年12月07日

行動が分からないから怖い

最初からカコの行動が怖いです。時々なるムンクの叫びみたいな黒くて大きな目も本当に怖くて夢に出そう。どういった目的で主人公に近づいてきたのかとかが全く分からないので本当に謎です。怖いながらも続きが気になって読むのですがやはり怖いので、読んで後悔します。ですが、続きが気になり(以下エンドレス)怖いけど続きの気になる漫画です。

監禁嬢。

最初から、すごい引き込まれてしまった漫画でした。監禁されるって、身体の拘束をされててもされてなくてもアリですね。しかも、その相手にどんどん追い込まれて行く感じがぞわぞわしました。相手は誰なのか、理由も分からないのに、自分の生活がいつのまにかどんどん蝕まれていくのが恐怖ですね。

2017年12月06日

珍しいエロテック漫画っ!

主人公の男性が目を覚ますとパンツ一丁のほぼ全裸で手足を拘束されていて、その傍らには謎の若い女性がいます。

女性は男のことを知っているのですが男はその女に見覚えがありません。女は男に男の妻と赤ん坊(娘)の写真を男に見せて、「まだ、何もしていない」と言うのですが、それはもし男の態度が気に入らなければ妻子に何かするという意味にも取れます。

こうして謎が謎を呼び、エロティックでミステリアスな物語が進行して行きます。

2017年12月05日

日常に潜む恐怖

この漫画は、妻とまだ小さな子供がいるサラリーマンの男性が、妻からの買い物依頼のLINEに気づかず帰宅してしまいます。帰宅後再度買い物出かけましたが、出先で何者かによって拉致監禁されてしまいます。その後様々な様子が描かれていて男性の身に何が起こるのかワクワクする作品となってます。

2017年12月05日

面白い

どんどん次読みたくなります

2017年01月17日

うむ

うむ

2016年12月20日

いや、まぁまぁいい歳なんだろうしそんな事にならんて、中学生ちゃうんねんから。と言いたい。
もしくは、主人公が異常にお盛んなのか。。。
目が大きく表現されるのにはどういった意味があるのか、きになるところです。

2019年04月07日

衝撃的

いきなり監禁状態から始まる物語に、読者も困惑しながら、ページをめくることになります。続きが気になって仕方がありません。

2018年02月07日

こういう系は好き嫌いが…

監禁、謎解き、脱出、主人公の過去…そういった要素のあるヒューマンサスペンスなのかな?

自分はドク●シや奴●区など、こういった系統の漫画が好きなので楽しく読めましたが好き嫌いは分かれるかと思います。

俗に言う青年向けのエログロ混じり漫画です。ストーリーは面白いと思うので試し読みで大丈夫な人なら楽しめると思います。

2017年12月17日

現実に起こりそうなサスペンス

主人公の家族設定が自分に似ているので、読んでいて余計に怖かったです。

エッチな要素がたくさんあるのですが、怖さが優っていて全然興奮出来ません。

もし主人公の様に、ある日突然日常の幸せが奪われてしまったらと想像するだけで恐ろしくなってしまいます。

怖いけど、面白いのでついつい先が気になって読んでしまいますが、読み終わった後は背筋に冷たいものが走ります。

ホラー好きにはイチオシ

監禁された男を見守る謎の女の存在が読んでいてとても不思議で気になるのですが、テンポが非常に早い漫画で毎回変わる予想外のぶっ飛んだ展開に飽きることはありませんでした。性的やグロテスクな描写も少なくはないので読む人は選ぶかもしれませんが、ホラー好きの方であれば読んで損はないはずです。

結末が知りたい

「カコはいったい何者なの?」と読んでいる間ずっと思っています。岩野裕行に「あの頃のアナタに会いたい」と言っていたので、知り合いなのは間違いありませんが、黒目が大きすぎて怖いです。1日で監禁は終わりますが、日常生活にまで入り込んで支配し続けるカコ。「すぐに警察に通報すればいいのになぁ」と思ってしまいますが、結末が知りたくて読み続けています。

2017年12月17日

幼なじみ5人の秘密はひとつの死

時々出てくる黒目に引きつります。

一人の女性カコにどんどんマインドコントロールされていく過程がゾクゾクしながらも、やることなすことがとても異常的で、寸分も隙のない追いつめ方で身動きをすることが出来なくなる主人公。

流れる時間軸がとても速く、スリリングな展開が続くのでページをめくるたびに怖いもの見たさで見てしまう作品です。

いきなりの監禁

いきなり監禁されているところから始まるちょっと怖い漫画です。ある男性が娘のおむつを買って帰る途中、倒れている女性を発見します。救急車を呼ぼうとしていると、いきなり拉致されてしまいました。この女性は、何故男性を拉致したのか、なぜ監禁するのか。その目的は一体?男性は何をされるのか、ハラハラします。

独特のタッチが魅力

監禁譲はタイトルにもある「監禁」がテーマにされた恐怖とミステリーが描かれた漫画です。独特のタッチが魅力的で、特に目の描写は不気味で恐ろしい感情を見事に表現しています。一人の男が監禁と凌辱によって崩れていく様子を恐怖、サスペンス、エロスなどを交えながら脳内に直接訴えるような作品です。

2017年12月14日

カコの目が怖すぎる・・・

平凡な青年が突然現れた少女に監禁されて辱められていくお話で、カコの狂気を感じる目が超怖いです。家庭が壊され精神的にも追い詰められていく姿は読んでいて気分が悪くなりそうでした。エロの要素が多いのですがなんせカコが怖いので、気味が悪くて仕方がありませんでした。いろいろと裏がありそうで、これからどう転がっていくのか期待できます。

2017年12月14日

展開が楽しみなエロホラー

主人公が目を覚ますといきなり監禁されているところからストーリーが展開されていきます。そして「カコ」と名乗る犯人の女が誰なのか思い出せという話なのですが、この犯人の脅しがエロ系の責めで意表を突かれました。絵柄は好みが分かれるところだと思いますが、設定は非常におもしろいので今後の展開が楽しみです。

2017年12月08日

男子が理不尽に監禁される

「監禁嬢」というマンガ、てっきり女性が監禁されるのかな?なんて思ってました。

しかし読んでみると監禁されてるのは男性、監禁してるのは女性でした。

そしてこの男性、どうやらいきなり拉致監禁されたようです。

男性に妻子はおり、子供の為にオムツを買いに出かけた時、道端に倒れてる女性と遭遇。

これは一大事!と駆けつけたものの、女性は身動き一つしません。

そこに後ろから忍び寄る影が・・という感じで監禁されたようです。

妻子の写真や名前まで知ってるようですし、無差別的なものではないようです。

この女性の目的は一体何か?何をされるのか先の展開がすごく気になります。

2017年12月08日

ホラー要素も結構強い漫画

ホラーとエロと監禁をテーマにした漫画でした。結構エロが過激ですので、ジャンル的には青年コミックになるかもしれません。監禁された教師が意外にも最初の監禁からはすぐに脱出できましたが、その後に監禁した女性がストーカーのように自宅にいたシーンは怖かったです。自分としてはホラー要素も結構強い漫画だと思いました。

目が怖い

怖いです。監禁嬢というタイトルですし、女性が監禁されるお話かと思ったらまさかの監禁する側でした。

たまに狂気を見せる時の女の子の黒目というか目全体が大きくなるのが怖くてぞくっとします。

何が目的なのかわからないまま性行為してしまうのは男の人の性(サガ)なのでしょうか。

怖いですが、面白いです。

2017年12月06日

どんどん精神を病んでいく主人公が、教壇から見た生徒たちの顔が次の見開きでがらりと変わるところは、不気味さがいっそう際立っていた。

2024年04月10日

面白くなりそうな気がしてしまったのが運の尽き。酷いあとがきで退くべきだったのだが、あとがき読んでなかったのだなぁ。
後から見るとほんのり伏線はあるのだが、絶対にわかるようにはできてない・・・。

2021年12月18日

目が怖い(笑)

ちょっと意味はわからないけど、とにかく勢いがあります!絵柄も特徴的で面白いです。訳がわからず気づいたら監禁されていた主人公と共に読みながら混乱していました。意味がわからない!そして傍らには自分を監禁した異常な女!エロもあるけど画力が追いついていないのが残念。謎が多いのでとりあえず続きも読んでみようかな。

微妙

一巻はそこそこなので、続きもおもしろくなるのかと期待して二巻買ったら微妙。作者の自己満足な感じがする。今後に期待して★3。

2017年01月01日

つまらなさすぎ

お金出して買ったのを本当に後悔。

2017年07月10日