【感想・ネタバレ】柚子森さん 1のレビュー

何だろう、

よくわからないが、読んでいる。
そして、読み続けるだろう。
…よくわからないが。

2022年03月19日

978-4-09-189292-8 125p 2017.7.20 初版4刷
○姉ロリ百合モノです。著者のあとがきに
当時アシスタントでいた方が
のちに「将来的に死んでくれ」の著者
長門知大さんだったということがわかる。

2020年03月24日

すごく面白かったです

とにかく可愛い!
この作品でおねロリというジャンルに目覚めました。
最初はJSとJK(?)と思っていたのですが、読み進めて行くうちにいつのまにかどっぷり浸かっていました。
柚子森さんとみみかの関係性の変化にすごくキュンとします。

2018年07月21日

柚子森さーん

ヘタレな女子高生みみかと、クールな小学生である柚子森さんがおりなすほのぼのする恋愛感ある物語です。漫画の出だしからキラキラとした世界観が伝わってくる描かれ方をしており、人気が出るのも頷けると感じました。個人的には喜怒哀楽がはっきりと分かる描かれ方がとても印象的で引き込まれてしまいました。

2017年12月19日

楽しく読めました。

いわゆる百合な漫画…なんですよね?こういうジャンルは初めて読んだのですが、なかなか楽しく読めてしまいました。みみかの一生懸命っぷりが可愛いし、ひたむきで好感が持てます。柚木森さんは小学生ながらにクールなカッコいい(でも可愛い)キャラクターだし。みみかちゃんじゃなくても惚れますね。新しい扉が開いた気がします(笑)

2017年12月19日

可愛い女の子に癒されます

おっちょこちょいな主人公もいいですが、主人公が一目惚れしたように、読者もきっと小学生の彼女に一目惚れします!可愛くて優しいのに、ちょっと毒舌なところがまたたまらなく素敵です!

新感覚の少女漫画だと言ってもいいくらい、不思議なスタートですが、二人の女の子のデコボココンビがくせになってしまう一冊です!

ノージャンル?

なんだかキラキラした少女漫画かと思いきや・・・?女子高生が小学生の「女の子」にときめいてしまうことから始まるこの「柚子森さん」というマンガ。今までにない始まりで動揺してしまう。その「女の子」はとても綺麗な瞳をしていて美しく描かれている。展開が読めなさすぎる作品に出会ってしまった。続きを早く読みたい。

絵がとてつもなく可愛い

へなちょこ高校生のみみかが、クールで大人っぽい柚子森さんに偶然出会い、恋に落ちてしまうというストーリーです。とにかくキャラクターの絵がとてつもなく可愛く、またマンガ全体の雰囲気もみみかの性格同様にふんわりと優しい雰囲気なので、個人的にとても気に入っています。年の離れた女の子同士の恋愛ものですので、読む人を選んでしまうと思いますが、ぜひ多くの方に読んで欲しいマンガです。

2017年12月19日

おねロリ漫画の決定版っ!

ある日、超カワイイ女子小学生に出会ってしまった少しドジっ子な高校2年生女子はなんとかその少女とお友達になることに成功します。

ランドセルを背負った小学生女子とちょっとドジな高校2年生女子のほのぼのとした交流を描いた物語であり、小学生女子と女子高生、というか女の子に癒しを求めている方には必見の漫画です。

萌え死にしちまう

柚子森さん、この漫画は一言でいえば百合漫画に分類されます。可愛すぎるクールな女子小学生柚子森さん。そんな彼女に一目惚れした女子高生みみかが物語を紡いでいきます。

何といっても柚子森さんが可愛らしすぎる。クールな幼女は何をやっても萌えさせてくれる。きっと読んだ人は全員がみみかのようになって萌え死にすることでしょう。

2017年12月14日

爽やかで微笑ましい百合漫画

女子高校生と女子小学生の百合というなかなか挑戦的なテーマですが、二人とも純粋でまっすぐなのでとても微笑ましく、読み終わった後に爽やかな気分になれます。また、いつもは大人びている柚子森さんが時折見せる小学生らしい可愛さの破壊力は凄まじいので、そのような場面を読んでいるとつい頬が緩んでしまいます。

2017年12月14日

禁断の恋が上手く描かれている

大人びた雰囲気の小学生柚子森さんに惹かれていくヘタレ女子高生みみかのやり取りが可愛くて胸がキュンとなります。

好きになる瞬間は突然やって来るという描写が上手く描かれていて、自分の昔を少し思い出せました。

透明感のある絵や随時に散りばめられたギャグ要素、柚子森さんが少しずつ

みみかに惹かれていく様子が飽きさせない内容でとても面白いです。

2017年12月14日

百合っぽくあり百合っぽくもなく

カテゴリー的には百合漫画に当てはまるのでしょうが、それほどコテコテした感じではありません。

個人的には爽やかな「おねロリ漫画」だと思っているので、百合っぽい展開が苦手な人でも読めると思います。

主人公の女子高生のポンコツさに笑えて、柚子森さんの可愛らしさや大人っぽい雰囲気に魅了される作品です。

2017年12月12日

二人が仲良くなるのを見てたい

自分は男性なのですが、なんというか最近癒やしを求めると女性同士が仲良くしていたり日常生活をしているのを眺めるジャンルが好きになってきました。この作品はやわらかスピリッツで知ったのですが、まあいわゆる百合というジャンルになるのかもしれませんが大好物だったのでコミックも購入しました。クール系年下小学生の女の子とヘタレ系女子高校生というカップリング、とても良いと思います。

2017年12月08日

新進気鋭の百合漫画

女子高生と まさかの女子小学生の淡い恋愛漫画です。甘酸っぱい青春を同性同士でおくるとは。だからこそ様々な層から支持を受けているのでしょう。私も異種ではありますがおもしろい!と思います。 読んでいて恥ずかしくなるような恋愛描写あり。二人とも愛らしい!ときっと思ってしまうでしょう。

2017年12月07日

柚子森さんに癒される百合作品

凛とした小学生・柚子森さんと、彼女に惹かれていく女子高生・みみかの物語。

愛くるしく優しいタッチで描かれるイラストと、どんどん先が読みたくなるストーリーのバランスが非常に素晴らしい作品でした。

本作最大の魅力は、柚子森さんに惹かれていくやや暴走気味の女子高生・みみこの行動。

ちょっと笑えて癒される…そんな作品でした。

年齢差のある百合関係

最初は偶然の出会いからスタートしますが、女子高生と女子小学生の奇妙な百合関係を描いた漫画でした。こういう年齢差のある百合関係は少し珍しいかもしれませんが、ギャグ漫画として読むなら結構面白かったです。女子小学生の方にゾッコンな女子高生の彼女がどんな風になるのか目が離せなかったです。

2017年12月05日

お友達.

人は友達を作る時ってどんな時だと思いますか?いつの間にか出来ているのが友達だと私は思います。友達ができる過程がこの作品では描かれていて、初めは不審がられるも。心を開いてもらおうとする主人公の行動力がとても素晴らしいと私は思いました。友達とは性別や年齢を超えた何かがあるのだとこの作品と通じて思いました

2017年12月05日

可愛さにノックダウン!

可愛い柚子森さんに恋した女子高生の主人公。これだけでも惹かれる要素満載ですが綺麗な百合物というより笑える百合!そして萌えます。柚子森さんの小悪魔的とも言える可愛さにメロメロです。それに翻弄される女子高生…まるで男子を見ているみたいな感覚ですが恋に振り回されるってこういうことなんだなぁと甘酸っぱくなります。

珍しいお話です

小学生の女の子と女子高校生が友達になって、段々と仲良くなっていきます。女の子同士の恋愛のような内容で、しかも年齢差があるので珍しい物語だと思いました。女子小学生も可愛らしいのですが、女子高生も十分かわいいので可愛い女子が好きな人には満足できる内容だと思います。ライバルも登場してこれからどうなるのか気になります。

2017年12月19日

ほのぼのとした世界観が魅力

高校2年生の女子が小学4年生の女子に一目ぼれするあまり類を見ない作品です。小学生への愛というこれまでにない新しいジャンルの百合漫画になっています。イラストがとてもかわいく、加えてテンポの良いストーリー展開が魅力です。高校生が小学生に翻弄される、ほのぼのとした世界観が描かれています。

小学生と高校生の百合マンガ

SNSで一時話題に上って気になっていたので読んでみました。百合ものは初めて読んだけれど、意外に楽しめました。大人っぽい小学生と受け身で責められっぱなしの女子高生の対比が面白く、百合物が好きな人は間違いなく好きになるよな、と思います。自分のように初めて百合ものを読む人でも、ストーリーが恋愛ものとして普通に面白いのでおすすめできます。

美幼女とお友達

主人公が考えるより先に声をかけてしまった相手、それは幼女!しかも美幼女!もちろん初見では逃げられますが。主人公が女の子じゃなかったらどう見ても犯罪(笑)主人公2人とても可愛らしく描からてます。幼女にリードされるってのもいいですね!素直で優しいし私もお友達になりたい。見ていて優しい世界です。

謎のまんが!

ザ少女マンガ、というような美しい絵です。

主人公の腰の低さとヘタレっぷりが面白い。

慌ただしい高校生に対して、小学生の方が落ち着いているという面白いコンビです。

女子高生と女子小学生の組み合わせのマンガは初めてでした。

この不思議な組み合わせの二人がこれからどうなるのか楽しみです

かわいい

漫画として最も重要なものの一つは、絵の美しさや丁寧さだと思っています。この作品の絵は非常に丁寧に仕上げられており、しかも登場人物がみんな可愛いのです。女の子たちだけでなく、猫ちゃんまでも可愛らしい描写となっています。絵の綺麗さでついつい読み進めてしまうような作品となっています。

人間観察がてら読む

女子高生が小学生の女の子に一目ぼれをするという、何ともユニークなストーリー。でもま、世の中いろんな人がいるし、そんな事も少なからずあるんだろうなあ、なんて人間観察がてら、読ませてもらっています。どちらも可愛いくて、純粋な女の子なので、見ていて不快な気持ちになりません。むしろ、幸せな気持ちになるほどです。この先2人がどうなっていくのか見届けたいと思います!

不思議な2人

柚子森さんは小学4年生のかわいい女の子。その子に恋しているのが、高校2年生の野間みみかです。すごいコアな感情だから共感はできませんが、みみかのドキドキ感は伝わります。ただこの先の展開がどうなるのかが心配です。ロリコンがテーマの漫画を読んだことがないので、みみかがプラトニックな感情のまま、柚子森さんと接してくれることを願います。

2017年12月13日

女子高生と小学生の新感覚漫画

気弱な女子高生がひょんなことから見初めた(?)白くて小さくてかわいい女子小学生と仲良くなるストーリーです。二人の関係は、恋愛とも友達とも言い切れない微妙なもので、女子高生が思わず抱く不思議なドキドキ感を主軸に描いています。題名の「柚子森さん」は女子小学生の名前で、思わず女子高生側が「さん」づけしたくなるようなしっかり者というキャラ設定がユニークです。

2017年12月12日

空回り気味だけど懸命な恋愛物語

登校中の高校二年生、野間 みみかが、公園で目撃した小学四年生柚子森さんに一目惚れしてしまうところから始まるラブコメです。年齢的にかなり離れているもののみみかはとても純粋に恋に向かっていきますし、柚子森さんは良い意味で子供らしい元気の良さや感性を持っています。世間体等々の壁があるからかハラハラ感も強く、率直に展開が気になる正統派恋愛漫画といった感じですね。

2017年12月08日

初めて覗いた世界!!

ヘタレな女子高生がかわいい小学生に一目ぼれしてしまうストーリーで、ちょっと危ない感じをきれいな絵が緩和してくれています。みみかがのめり込む美少女の柚子森さんのクールビューティーな雰囲気が好きです。2人とも目がとってもきれいでグロさやエグさはなく、女同士の淡い恋愛もほのぼのとかわいく描かれてるので好感が持てました。

2017年12月07日

女子高生と少女の組合わせが尊い

女子高生と小学生の組み合わせは、これまで読んできた漫画ではあまり見ることがなかったので、すごく新鮮でした。少女漫画にも似た、キラキラふわふわした絵のタッチで描かれる、少女たちの姿にはいつも癒されています。クールな小学生の姿に和やかな気持ちになりつつ、振り回されるドジな女子高生の姿に笑いつつ、難しいことなんか何にも考えず読める貴重な作品です。

2017年12月07日

おねロリ…聞きなれないジャンル

この漫画は大雑把に分類するなら百合ものですが、一風変わった組み合わせです。女子高生の主人公が小学生である柚子森さんに一目惚れしてすったもんだしながら距離を縮めていくといったお話。おねショタやおにロリと言った年齢差を使ったカップリングはよくあるのですが、それを百合でやるというのはありそうでなかった斬新な切り口。おまけに、年上役は小学生のはずのヒロイン、柚子森さんが担当するというギャップがすごい。少女漫画らしい焦燥感やシリアスな内面が出てくることもあるが、主人公の思考形態はどう考えても異性経験が無いことをこじらせた男子のそれであるとしか思えないところが面白い。そうだね!女同士だろうと小学生に手を出したら犯罪だよね!

可愛い絵柄

可愛い絵に引き込まれます。

小学生と女子高生が友達になるなんて非現実的だけど(しかも小学生の方がしっかりしている)、それも超越するかわいい絵です。

柚子森さんの、少女が放つ繊細な色気と凛とした姿に私もメロメロです。

ちょっと百合要素もありますが、女性でも楽しめるマンガだと思います。

2017年12月06日

おね×ロリかと思いきやロリ×おね、あるいは立ち位置的にはロリ×犬という。
柚子森さんかわいすぎかよ。
尊いかよ。
みみかの思いはかなり性欲に振れていると思われるが、読者へのぬき提供なロリ漫画よりは健全な描き方。

2018年01月18日

柚子森さん

柚子森さん。素敵な名字からしてなんだかこのマンガはおもしろいだろうなあと思いよみました。絵も少女マンガらしい。

#萌え

2023年03月08日

a

ただただ気持ち悪い

絵は綺麗で読みやすいけど内容が女子高生が女子小学生に対して気持ち悪い妄想をしたりするものばっかで不愉快。
思ってた内容と違いすぎて残念。

2018年05月20日

「女性マンガ」ランキング