【感想・ネタバレ】柚子森さん 1のレビュー

可愛い女の子に癒されます

おっちょこちょいな主人公もいいですが、主人公が一目惚れしたように、読者もきっと小学生の彼女に一目惚れします!可愛くて優しいのに、ちょっと毒舌なところがまたたまらなく素敵です!

新感覚の少女漫画だと言ってもいいくらい、不思議なスタートですが、二人の女の子のデコボココンビがくせになってしまう一冊です!

ノージャンル?

なんだかキラキラした少女漫画かと思いきや・・・?女子高生が小学生の「女の子」にときめいてしまうことから始まるこの「柚子森さん」というマンガ。今までにない始まりで動揺してしまう。その「女の子」はとても綺麗な瞳をしていて美しく描かれている。展開が読めなさすぎる作品に出会ってしまった。続きを早く読みたい。

絵がとてつもなく可愛い

へなちょこ高校生のみみかが、クールで大人っぽい柚子森さんに偶然出会い、恋に落ちてしまうというストーリーです。とにかくキャラクターの絵がとてつもなく可愛く、またマンガ全体の雰囲気もみみかの性格同様にふんわりと優しい雰囲気なので、個人的にとても気に入っています。年の離れた女の子同士の恋愛ものですので、読む人を選んでしまうと思いますが、ぜひ多くの方に読んで欲しいマンガです。

2017年12月19日

二人が仲良くなるのを見てたい

自分は男性なのですが、なんというか最近癒やしを求めると女性同士が仲良くしていたり日常生活をしているのを眺めるジャンルが好きになってきました。この作品はやわらかスピリッツで知ったのですが、まあいわゆる百合というジャンルになるのかもしれませんが大好物だったのでコミックも購入しました。クール系年下小学生の女の子とヘタレ系女子高校生というカップリング、とても良いと思います。

2017年12月08日

柚子森さんに癒される百合作品

凛とした小学生・柚子森さんと、彼女に惹かれていく女子高生・みみかの物語。

愛くるしく優しいタッチで描かれるイラストと、どんどん先が読みたくなるストーリーのバランスが非常に素晴らしい作品でした。

本作最大の魅力は、柚子森さんに惹かれていくやや暴走気味の女子高生・みみこの行動。

ちょっと笑えて癒される…そんな作品でした。

2017年12月06日

お友達.

人は友達を作る時ってどんな時だと思いますか?いつの間にか出来ているのが友達だと私は思います。友達ができる過程がこの作品では描かれていて、初めは不審がられるも。心を開いてもらおうとする主人公の行動力がとても素晴らしいと私は思いました。友達とは性別や年齢を超えた何かがあるのだとこの作品と通じて思いました

2017年12月05日

不思議な2人

柚子森さんは小学4年生のかわいい女の子。その子に恋しているのが、高校2年生の野間みみかです。すごいコアな感情だから共感はできませんが、みみかのドキドキ感は伝わります。ただこの先の展開がどうなるのかが心配です。ロリコンがテーマの漫画を読んだことがないので、みみかがプラトニックな感情のまま、柚子森さんと接してくれることを願います。

2017年12月13日

可愛い絵柄

可愛い絵に引き込まれます。

小学生と女子高生が友達になるなんて非現実的だけど(しかも小学生の方がしっかりしている)、それも超越するかわいい絵です。

柚子森さんの、少女が放つ繊細な色気と凛とした姿に私もメロメロです。

ちょっと百合要素もありますが、女性でも楽しめるマンガだと思います。

2017年12月06日

「女性マンガ」ランキング