• お孵り【分冊版】1

田舎に有りそうな

山奥の村に本当に有りそうな話しなんだが、昔の爺さん婆さんが達が安心して死ねる都合いい話し、実は間違いだったと言う事だ。死んだらどうなるのか?未だに分かっていない?
    この道を行けばどうなるものか。行けば分かるさ、迷わず進め、1、2、3ダーーーぁ!

#ドロドロ #ダーク

2026年09月05日
  • 青森の怖い話

ごく普通です

背中がゾクゾクするような話は、そんなにあるもんじゃない。この本で姿が見えた話は、自衛隊の話だけかな。かえって大都会のほうが恨み辛みの怖い話しが多いかな(笑)
    ……そう言えば、大昔に話題になった「牛の首」があったが、とっくに消えてしまった幻の本だ。だが……以外にも田舎の古本屋にあったりするのだ。もし手に入れたら、玄関に鍵をかけ、窓の鍵もしっかり閉めてから読む事です。こんな田舎には必ずある「牛の首」をぜひ·····。。。

#ほのぼの

2026年08月29日
  • 西浦和也選集 獄ノ墓

(笑)

実話というが、最後の「獄の墓」を除きあまりパッとしません。その獄の墓の場所は東京なのか?探って見たい感じもしますね。その資料が最後真っ黒になってしまったんでは、探しようがないね。資料をから見つけた3人も既に亡くなったという事ですか?それじゃ無料だ。
    私もこの手の話はいっぱい読みましたが、やはり一番怖いのは「牛の首」ですよ。くれぐれも注意して読んで下さい。「牛の首」を。。。

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2026年08月28日
  • 茨城怪談

いばらぎではなくいばらきでした

あまり幽霊σ(~~σ)))は出てこなかった。とにかく行方不明者が一杯いたように感じました。
    それと各地名はまったく読み違えてましたのでこれだけでも勉強になりました。
    読み終わった解説に「イバラギではなくイバラキ」と念を押してあった。(笑) (私は全くの県外です)

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2024年02月27日
  • 虹をつかむ男

まあ普通のドラマですよ

何とか暇潰しに読み終えた。タレントと直に接触するのは、独者の夢でもあるが、なんか昼ドラのような恋愛ものの感じ。薬師丸ひろ子主演の探偵物語てきなドラマだ。

2023年03月12日
  • 津軽先輩の青森めじゃ飯! 1

食ってまれー

「ラジオもねー! テレビもねー!」あの歌詞は全部ウソ。 ただし、食べ物は昔ながらのものが、一杯あるし、観光場所の要所要所で食べて帰れるのが良い。都会人は青森というと「ねぶた祭」だっと思っているが、見事に殻を破ってくれた漫画だ。

#ほのぼの #タメになる #ドロドロ

2021年09月08日
  • 怪談実話 黒い百物語

まあまあどーす

前半は、多少背筋が寒かったが、後半に期待して損したよ!
    他にもっと、こわーい本あろでー!

では

2014年08月01日
  • 監獄学園(1)
    少年・青年マンガ

大脱走

何か?SMマニアな感じでござる。
    でも、そんなにハードではないなぁー。
    エロスあり、ギャグあり、2巻目も見たいですなーぁ。

2014年06月29日