• 椿町ロンリープラネット 1

読むに耐えない

イケメンとの同居もので、設定はありきたり。絵は普通。
    主人公のふみが友達にも敬語でキモい。なんで風呂掃除するときも制服?なんで読書するときだけメガネ?高校生なのに老眼?なんの捻りもないストーリーなのにこうゆう細かい演出にだけ念入りな作者のあざとさを感じて気分が悪くて2話の途中で読むのを止めてしまいました。

• ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 1

絵がキモい

表紙の女の子の絵が気持ち悪い。。。。
    女子高生なんですね。幼児かと思いました。
    生理的に受け付けられない絵で、内容が入ってきませんでした。男の子はカッコいいのに。残念。

• ココロ・ボタン 1

よくわからん(汗)

3巻まで読みました。
    古閑くんのSっぷりがこのマンガのキモなんだろうけど。。。
    これってたちの悪いイタズラなのでは?ただの意地悪では?と思う私はS系の男とは恋愛できないですね~(笑)
    ここが理解できる人には面白いと思います。
    私は理解できなかったので続きは読まないです。

• ハツカレ 1

大阪弁がイラつく

菜の花の彼の作者さんということで1巻だけ読みました。
    キュンキュンするストーリーはいいのですが、なんかこれでもかっていうくらい大阪弁で。。。それが鼻に付くというか、イラつくというか、嫌いなんですよね、大阪弁(笑)
    なので続きはもういいかな~

• 思い、思われ、ふり、ふられ 1

ワンパターン

格好いい男子に恋するのはまだいい。これがないと少女漫画のラブストーリーは始まらないから。
    だがしかし、親同士の再婚で血の繋がらない姉弟の設定ですか・・・もう、飽きました。
    どうせ弟は姉が好きなんでしょ、でも主人公のひたむきな思いに弟は傾いていくんでしょ。
    絵は綺麗で好きだけど先を読む気になれない

• セイシュンノート 1

主人公に魅力が無い

主人公がただただウザい‥‥全く魅力が無い
    こんな女は嫌だ
    ストーリーも面白くない

• 同級生に恋をした(1)

ワンパターン

何の取り柄もなく不器用なヒロインが、女子にモテモテのツンデレのスポーツマンのクラスメイトに恋をする‥‥古臭いワンパターンな設定は何のひねりもない。辛抱して1巻読んだけど時間の無駄でした。
    こんなのにときめくのは男の子と付き合った事のない中学生までかな。