高校の入学式の日に、気分が悪くなった私を助けてくれた古閑君。『キミに好きになってもらいたい』…そんな想いで告白した私は「お試し」でつきあってもらえることになったけど、ちょっぴりSな古閑君に振り回されっぱなしの毎日で…?
ヤバいキュンキュンした~
古閑くんとニーナのラブっぷりにヤラレました!
私もあんな風に青春時代を過ごしたかったなぁ。
完読しましたが、ラストも幸せいっぱいな気持ちになり最高です❤
最終巻まで完読!特にユニークな設定もないストーリーだけど、丁寧な心の描写があって、高校時代の二人の関係がゆっくりと育まれていて、ほんわかした気持ちになる。少しSなコガ君だけど、ハッピーエンドでよかった。完読して幸せな気持ちになりました。
ドキドキ
純粋に恋する女の子と、恋心を知らなかった男の子が自分に合ったコミュニケーションの取り方で恋心を膨らませていくところがドキドキわくわくで、先をどんどん読みたくなりました。
古閑君の性格がモロタイプすぎてヤバイ。
けど新奈もすごく可愛い!
良い所を語り出したら止まらないぐらいとても素敵でニヤニヤできる作品です(*^^*)
古閑君がS過ぎッ‼︎\(//∇//)\
でもそんな古閑君に振り回されるニーナが幸せそぅで、可愛くて(≧∇≦)♥︎
羨ましくなる一冊♬
古閑君の言動!特に一発目のSのセリフ!彼氏に似てるから…個人的になんかぅふふな感じ♥︎ぁたしもぁれ言われたから複雑でドキドキー\(//∇//)\笑
久々にはまった少女漫画!!
古閑くんのいじわるっぷりったらまあ!!
でもそこも好き。
ニーナじゃないと古閑くんは難しいだろうなあ。
プロフでのお話の最後で、手をつなぐところがありえなくきゅんきゅん(^u^)
きゅんきゅん漫画を見つけました!!
きゅるん
としてますね、ニーナ(笑)年中メソメソして鈍臭い子なのに何でどーしてやたら可愛い!この上なく純真だからかな、嘘くさいレベルなのに不思議(笑)古閑くんはさ、Sなのか?ちょっと察しが良く好きな子はイジメ構いたいってゆー大人と子供が同居したよーな男の子って感じ。両想いになるまでが確かにヤマではあるんですが、このお話の素晴らしいところは2人の絆が深まってく様を丁寧に見せてくれるところ。ニーナの心理描写に説得力があってつい引きずられるからギュとかキスだけなのに私まで満ち足りた気分にしてもらえるよーな、ね。いや〜高校生っていーわぁ(笑)この世界観離れたくないな〜!。。と思ってたらアララついに完結しちゃいましたね、しかも結構あっさり。イヤ不服はありませんよ、嘘っぽいギリギリラインの都合の良さに癒されまくりましたし(笑)。当初、絵がねぇ〜と言ってたのに今では逆に愛着が湧いちゃったくらいお気に入りになりました。
かわいいはなし
ドラマがある話ではないけど、可愛い!と思う話で
穏やかに読めます。Sキャラのコガくんが人気になのは分かる。
なかなか面白かったです。
ところどころ、うーんそれはからかって楽しんでるというより嫌がらせに近いような?ってのは有りましたが、作者さんがそれに萌えるタイプのドMなんでしょうねwww
全体的には高校生らしい可愛らしさで、甘酸っぱい感じが良かったです。
相性のいいカップル
いじわるするのが好きな男の子と天然で純真な女の子の恋愛もの。男の子のいじわるに女の子が振りまわされる展開が多いですが、なんだかんだ女の子は振りまわされるのが好きそうだし、いいカップルなんだと思います。
何考えてるか分からない系男子とほわ〜と天然系ヒロイン。
で、たまにドキッとすることしてくるんですよね。
分かっててもやっぱりいいな〜少女漫画!
でもこの作者さんの描くヒロインがイマイチ好きになれない…今回もなんだかイマイチ。素直なところは可愛いけど、髪型かな?ルックスがイマイチ…
そういう設定なんだろうけど。
ストーリーは好きなので星4。
【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
うそをついたりいじわるして人が困っているところを見て笑っているような顔だけイケメンの古閑くんに恋をした新奈。
お試しで付き合うことになったのだが、古閑くんの本性に振り回されて……
顔で恋して、中身知って幻滅するってあるなぁ。
乙女思考で行動して、相手にひかれた経験もあるなぁ。
なんかあるあるすぎる(苦笑)
新奈はかわいいですねー。古閑くんは……ないかな。
携番こ件でさよならだよねふつう。嘘つかれて相手が平気でって……ないわぁ。
でもいちいち新奈に感情移入しちゃう(苦笑)
「あーこの道もっと続いていたら、もっと一緒に入れるのに」とか、ホントただの偶然なのに「運命」感じちゃったりとか(笑)
妹の葵が好き過ぎる!
はっ!あたしってMなのかなぁ……
次巻がたのしみ。
全12巻。(26.10.12)
さらっと読める。
珍しい感じのSな古閑君。キュンキュンもできる。
ただ、少し設定が浅くて、物足りない気持ちになりました。
S男子な古閑君と、Mっ子な新奈(ニーナ)の話。
素直ですぐ顔に出る新奈をいじめたくなる、古閑君。
顔の良さのせいから、過去に嫌な事があったようで、それから性格がちょっとひねくれてしまったのかな~?と思ったり。
でも素直すぎる新奈を前にして、徐々に心が打ち解けてきたり・・?
新奈の直球すぎるアタックに、『仕方ないな~』と思いつつ、まんざらでもなさそうな古閑君。
結構いいコンビなのでは?と思いつつ、次巻も楽しみ♪
お試しのお付き合いからはじまった、主人公と彼のほんわかラブストーリー。
絵柄のとおりやわらかで、可愛らしい雰囲気のお話。
彼がS設定だけれど、そんなにSっぽくは感じない。
無料アプリ。なんだかバカ正直な女の子新奈と、特進クラスで新入生代表とかしちゃう優等生の古閑くん。お試しで付き合ってもらう事になったけど、実は古閑くんはSっ気のなる人で振り回されることになるって話だったけど、あんまり古閑くんの良さがわからなかった。他にいい人いそうなのに。新奈も必死すぎてちょっと今のところ苦手。この先に期待かなー。
恋の始まりが中々少女漫画色強めで、ヒーローの古閑くんも、あぁ少女漫画やなーっていう、最近流行りの性格っぽいと思ってしまった。唐突でドSでだけど甘々ってほんと流行ってるよね。面白く読めたけどちょっとそういうの食傷気味。
絵が可愛くて好きです。特に新奈がすごく可愛い!!反応も可愛いし和む!
古閑くんは特に好みでもないかな…、今後に期待(笑)
全体的にほわんとした感じの漫画です。
ベツコミ連載中。高校の入学式に助けてくれた古関くんに告白し振られるも、お試し付き合いをすることになった新奈。Sケのある古関くんに純な新奈がかわいい。
よくわからん(汗)
3巻まで読みました。
古閑くんのSっぷりがこのマンガのキモなんだろうけど。。。
これってたちの悪いイタズラなのでは?ただの意地悪では?と思う私はS系の男とは恋愛できないですね~(笑)
ここが理解できる人には面白いと思います。
私は理解できなかったので続きは読まないです。