Daguさんのレビュー一覧
レビュアー
独特な切り口のファンタジー
15歳になると創世神からギフトを授かる「成人の儀」を受けるしきたりがあるファンタジー世界。主人公レントは成人の儀で「ユニークギフト」と呼ばれるSランクギフト「魔蔵庫」を手にする。それは人が休息や睡眠で回復できる魔力量の余剰をも蓄えられ、それを他者に貸与できるものだった。レントは魔術士のミサ、剣士のガイ、回復士のエルで冒険に出発する。しかし魔力貸与は回収の義務を経なければ進化できない。鰻登りで出世していくガイたちはレントを追い出す。怒りに震えるレントの前に現れたのは謎の妖精だった。独特な切り口が面白かったです。ありがとうございました。
シンデレラストーリーの傑作
100年ほど前にある土地で悪政を敷いていたユカライネン王家は隣国のラルト国に攻め入るが、悪政によって疲弊した国民では戦えずあっさり敗北を喫する。財産を奪われ元王家の没落貴族になってしまったユカライネン王家。そんなユカライネン王家の血を引く主人公の清貧少女エルサ=ユカライネンはある日高い権力を持つ王家ロイアス公爵家の長男の美男子ユリウス=ロイアスから結婚の申し入れを受ける。申し入れには領土の保安強化、建築物補修、学費の支援などの福祉援助の活動も行うと記されており、エルサはユリウスの優しさに心を感じ結婚を承諾する。しかしユリウスは第1話最終ページで「きみを愛するつもりは一切ない」を衝撃的な言葉を口
第40話の競泳水着シーンは圧巻
『終末のハーレム』は原作LINK氏、作画宵野コタロー氏によるエロティックSF漫画です。デジタル版のみエロティックなシーンのみフルカラー着色されています。筆者は本書に収録されている第40話「プール遊び」がとても素晴らしいと感じました。3番目に目覚めた男性、土井翔太がプールでメイティング担当の神谷花蓮に水着を破られ、黒髪巨乳のお姉さん、東堂晶の競泳水着の中に身体を入れてメイティングをするというストーリーで、宵野コタロー氏の艶やかで蠱惑的な作画でとても興奮しました。また同じく第40話の花蓮が競泳水着をめくって乳首を見せて翔太を誘惑するシーンもとても良かったです。巻末には電子版限定の特別イラスト集が収
変化球なタイムリープストーリー
王国の令嬢だった主人公は美しい王子との結婚も間近に控えていた。しかし過去に戻って何度転生してもどうしても王子と結ばず悲劇的な結末を迎えてしまう。そして七度目のタイムリープの生を受けた主人公の選択は、、、と言う内容が無料版で読ませていただいた内容でした。タイムリープや転生などを扱った他作品とは一味違った変化球なストーリーで素晴らしいと感じました。おすすめです。
表示されていない作品があります