ブロンズ
レビュアー
  • サタノファニ(5)

アブノーマルなエロスの美学

山田恵庸氏による漫画作品『サタノファニ』は歴史上の凶悪犯たちの人格を憑依された少女たちの戦いを描いたヴァイオレンスアクション作品です。『サタノファニ』では毎巻濃密なエロス描写が描かれていますが、今回レビューする5巻もとても素晴らしかったです。ある日、羽黒刑務所に全国の刑務所で不良として認定された凶悪犯の男たちが移送されてきました。間久部所長はこの凶悪犯を触媒として主人公千歌たちの能力を引き出そうという目論見を持っていたのでした。そして間久部所長によって火蓋が切って落とされた凶悪犯vsメデューサたちの血戦。1時間経過して夜の人格が消えてしまえば男たちに凌辱されるのは必至。タイムリミットが近づく中

#深い #怖い #ダーク

2024年09月27日
  • しゅごキャラ!(1)

珠玉の作品

本書はワクワクする物語の幕開けとして完璧です。何度も読み返したくなる一冊です。読めば必ず次の巻も手に取りたくなること間違いなしです!

2024年09月15日
  • キリングバイツ(7)

卓越したエロス描写

多種多様な動物の特性を発揮できる「獣人」たちの死闘「キリングバイツ(牙闘)」が主題のバトル漫画で、今回の第7巻ではストーリー第2部の冒頭にあたるストーリーが描かれています。

1歳で孤児の身となり児童養護施設で誰にも心を開かない日々を送る少女、戌井純(ぴゅあ)は施設で飼育されているビーグル犬のヌヌーピーと心を通わせる。そして純はある日施設職員のいじめに耐えかねて純はヌヌーピーと共に施設を飛び出す。しかし二人は車に轢かれ重傷を負ってしまう。純は獣人手術でヌヌーピーと融合し一命を取り留める。そして15歳に成長した純は「媚戌(ビーグル)」を名乗り獣闘士(プルート)になる決意を固めるのだった。

筆者

#萌え

2024年03月27日
  • 氷の侯爵様とかりそめの花嫁~子づくりしたら離婚のはずが、なぜか寵愛されてます~(1)

波乱のシンデレラストーリー

オリオル王国の王宮で医療魔術師として市民や騎士の治療に当たる主人公アニス・ロバーツはある日、若き近衛騎士セルジオ・ローバンとの王命によるお見合いを行うことになった。セルジオはなんと間髪入れずにアニスに結婚を申し込む。アニスは晴れてセルジオの婚約者となり、結婚式を2週間後に控えた中お屋敷での生活が始まった。お屋敷の生活やセルジオと共に暮らす生活にどこか違和感を覚えるアニス。しかしセルジオの元に謎の王女が現れる。これは一体なんなのか、、、!?
    素晴らしい作品で面白かったです。ありがとうございました。

2023年12月29日
  • 虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1)

シンデレラストーリーの新傑作

伯爵家の長女である主人公キャスライトは妹チェリアリアや母親に壮絶ないじめを受けながら生活していた。そんな中チェリアリアの元にグリサイオ公爵から嫁入りの申し込みが入る。しかしグリサイオ公爵は「ケガレ」という傷を負った社交嫌いの人物という噂があり、嫁入りをつっぱねたチェリアリアは身代わりとしてキャスライトに嫁入りをさせる。グリサイオ公爵の「ケガレ」とは一体なんなのか? 面白かったです。シンデレラストーリーの新たな傑作であると感じました。ありがとうございました。

2023年12月28日
  • 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)第1話

独特な切り口のファンタジー

15歳になると創世神からギフトを授かる「成人の儀」を受けるしきたりがあるファンタジー世界。主人公レントは成人の儀で「ユニークギフト」と呼ばれるSランクギフト「魔蔵庫」を手にする。それは人が休息や睡眠で回復できる魔力量の余剰をも蓄えられ、それを他者に貸与できるものだった。レントは魔術士のミサ、剣士のガイ、回復士のエルで冒険に出発する。しかし魔力貸与は回収の義務を経なければ進化できない。鰻登りで出世していくガイたちはレントを追い出す。怒りに震えるレントの前に現れたのは謎の妖精だった。独特な切り口が面白かったです。ありがとうございました。

2023年12月26日
  • 春待つ椿は恋に咲く(1)

華道家美男子と美術館職員の物語

美術館職員として働きながらも他にやりたいことを我慢し、違和感を抱え続ける主人公野原なこはある日、いちごミルクを嗜み、なこに小悪魔的態度を取る謎の美男子に出会う。その美男子はなんと有名華道家の九条椿だった。椿はやりたいことを挑戦する決意を固めたなこに高待遇職業を提案する。その職業はなんと椿の彼女になることだった。面白かったです。ありがとうございました。

2023年12月26日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

シンデレラストーリーの傑作

100年ほど前にある土地で悪政を敷いていたユカライネン王家は隣国のラルト国に攻め入るが、悪政によって疲弊した国民では戦えずあっさり敗北を喫する。財産を奪われ元王家の没落貴族になってしまったユカライネン王家。そんなユカライネン王家の血を引く主人公の清貧少女エルサ=ユカライネンはある日高い権力を持つ王家ロイアス公爵家の長男の美男子ユリウス=ロイアスから結婚の申し入れを受ける。申し入れには領土の保安強化、建築物補修、学費の支援などの福祉援助の活動も行うと記されており、エルサはユリウスの優しさに心を感じ結婚を承諾する。しかしユリウスは第1話最終ページで「きみを愛するつもりは一切ない」を衝撃的な言葉を口

2023年12月25日
  • 終末のハーレム 電子限定イラスト集つき特別版 6

第40話の競泳水着シーンは圧巻

『終末のハーレム』は原作LINK氏、作画宵野コタロー氏によるエロティックSF漫画です。デジタル版のみエロティックなシーンのみフルカラー着色されています。筆者は本書に収録されている第40話「プール遊び」がとても素晴らしいと感じました。3番目に目覚めた男性、土井翔太がプールでメイティング担当の神谷花蓮に水着を破られ、黒髪巨乳のお姉さん、東堂晶の競泳水着の中に身体を入れてメイティングをするというストーリーで、宵野コタロー氏の艶やかで蠱惑的な作画でとても興奮しました。また同じく第40話の花蓮が競泳水着をめくって乳首を見せて翔太を誘惑するシーンもとても良かったです。巻末には電子版限定の特別イラスト集が収

#癒やされる #萌え

2023年11月15日
  • 葬思相愛【マイクロ】 1

葬儀社で働く2人の物語

創業50年を数える葬儀社「黒羽葬儀社」。主人公白鳥太陽は幼なじみで恋人であり、葬儀社の跡取りでもある黒羽史人と共に勤めていた。葬儀社で起こる様々な人々との出会いとエピソードが描かれていました。葬祭業がテーマであるとは裏腹にコメディタッチで面白かったです。ぜひおすすめです。

#笑える #泣ける #感動する

2023年09月30日
  • 姉ちゃんの友達がうざい話 【連載版】: 1

甘酸っぱい日常の一コマ

主人公の尚はある日、自身の姉の友達のお姉さんと家の玄関先で出会います。タイトル通り可愛らしいウザさを持つ姉の友達と尚の他愛もない日常の一コマが描かれていて、絵もストーリーも素晴らしかったです。ぜひおすすめです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年09月28日
  • 友達の姉ちゃんに恋した話 【連載版】: 1

中学2年生の初恋

中学2年生の主人公はある日、友達の家を訪れた際に出会った姉、奈緒に一目惚れします。いつかの女性生徒が言っていた「雷に打たれたような感覚」を覚えた主人公。これからの展開が楽しみになりました。絵もストーリーも素晴らしかったです。ぜひおすすめです。

#ほのぼの #エモい

2023年09月27日
  • 隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~(話売り) #1

ビターなシンデレラストーリー

王立図書館の職員をつとめる主人公アリシア・ブルームはトストマン子爵との婚約を控えていましたが、ある日、婚約者の浮気に気づきます。最終的にトストマン子爵は浮気を認め平然とアリシアを見放すのでした。絵もストーリーも素晴らしかったです。ぜひおすすめです。

2023年09月26日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 1巻

ロマンチック痛快逃亡劇

令嬢ソフィーリアはある日、婚約予定の王子と妹の浮気現場にバッタリ遭遇し、それを大きな契機として窮屈で無味乾燥な王女の生活を捨て、ブルーベリー色の美しい騎士と共に逃亡劇を繰り広げて旅に出る、というストーリーです。ロマンチックかつ痛快な展開や美麗な絵が素晴らしかったです。ぜひおすすめです。

#笑える #泣ける #感動する

2023年09月24日
  • noicomi溺れるくらいに、愛してあげる~イジワルな未紘先輩は今日も番を甘やかす~1巻

運命の番

男性が苦手な主人公、硴水湖依は御曹司が多数入学していると言われている天彩学園に入学しました。そこで出会ったのは美少年青凪未紘。絵が透明感に溢れていて魅力的で、ロマンチックなストーリーも面白かったです。ぜひおすすめです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年09月23日
  • 空の乙女と光の王子-呪いをかけられた悪役令嬢は愛を望む-【分冊版】 1話

変化球な悪役令嬢ストーリー

前世でプレイした乙女ゲームに転生した主人公。しかしその世界や人物設定はゲームのものとは少しずれていました。乙女ゲームに転生するストーリーは多くありますが、「設定が違っている」というストーリーは新鮮で面白かったです。ぜひおすすめです。

2023年09月23日
  • 死に戻り令嬢ヴィオレッタ・マルタンが愛されるのを諦めて好きに生きたその顛末。

二度目の人生では剣術を

令嬢ヴィオレット・マルタンは王太子との結婚のため本来の自分を隠して生きていました。しかしある日無実の罪を着せられ、王太子にも見放されたヴィオレットは処刑されてしまいました。しかしヴィオレットは気づくと幼少期の頃に死に戻りをしていたのでした。そしてヴィオレットは剣術の道を歩み始めることを決意した、、、というのが無料版で読ませていただいた内容です。素晴らしい漫画でした。ぜひおすすめです。

2023年09月21日
  • 七度目の人生で、私が願ったことは

変化球なタイムリープストーリー

王国の令嬢だった主人公は美しい王子との結婚も間近に控えていた。しかし過去に戻って何度転生してもどうしても王子と結ばず悲劇的な結末を迎えてしまう。そして七度目のタイムリープの生を受けた主人公の選択は、、、と言う内容が無料版で読ませていただいた内容でした。タイムリープや転生などを扱った他作品とは一味違った変化球なストーリーで素晴らしいと感じました。おすすめです。

#感動する

2023年09月19日
  • 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい本

蠱惑的なパンチラ

40原氏によるシリーズ。嫌悪と侮蔑の表情を浮かべながらも、読者に向けて、素晴らしいパンツを見せてくれる。痺れるようなフェティシズムとマゾヒズム
    の描写が素晴らしいと感じた。おすすめである。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年02月17日
  • サタノファニ(2)

蠱惑的な描写の極致

冒頭に描かれた間久部所長による鬼ヶ原小夜子への陵辱シーンは、他作品の陵辱シーンよりも、
    さらに一段卓越した描写力を持っていると感じた。昏睡中の小夜子の頬や胸を舐め回し、
    手にペニスを握らせてその滑らかな肌の感触に間久部所長は悶絶する。そして射精される
    たっぷりの精液。包帯で各所を巻かれ傷ついた美少女である小夜子がドロドロの精液で
    汚されるシーンは背徳感満載で、陵辱描写の極致だと感じた。
    良質な漫画陵辱シーンを探している人には一読の価値があると思う。

#カッコいい #ダーク

2023年02月01日
  • 月曜日のたわわ 同人版

着衣巨乳への憧憬を窺わせる作品

美少女の豊かな巨乳が作り出す着衣巨乳のシワや、質感や、そして匂いまで感じられそうなほど
    丹念に書き込まれた描写が素晴らしいと感じた。憂鬱を吹き飛ばしてくれそうなおっぱいと着衣
    巨乳の魔力に目を惹かれる作品だと感じた。着衣巨乳が好きな人には必読の漫画と言えるだろう。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年02月01日