みづきさんのレビュー一覧
レビュアー
偽善者
後輩ちゃんの考え方も一つの意見ではありますが、明らかに空気を読めなさすぎてイラつきますね。正論は人を傷つける、とはよく言われますが、後輩ちゃんの考え方はともかく人を無自覚に傷つけている事に気付いて欲しいですね。この調子だと無理そうですが。
冷たいようで
冷たいようですが、この弁護士は的確な事を言ってますね。弁護士はセラピストではない、気持ちに寄り添うとかではなく、法に基づき事を進める、これにつきますね。
裁判
裁判に勝っだからといってスッキリ解決!というわけにはいかないものなんですね。お金と労力をかけてもスッキリしない裁判は精神的にきついですね。
古代ローマのパロディ
舞台も人物設定も斬新で面白かったです。終わりかたも、こう纏めたか~という感じ。意外とビビりなシーザー様、チャラ男なブルータス、アイドルなクレオパトラが可愛かったです。
事情を知らない転校生が
小学生がスマホで友達と連絡先を交換するのが今時だなぁと思いました。西村さん、進級してからクラスの子達と距離を縮めているのが素敵です。
裏稼業
身体を売る仕事は簡単な事ではない。レベルの高い接客研修の様です。対価が高価なほど求められるものもレベルが高くなりますね。どんな仕事にも通じるものがあります。
複雑な女心
経済のお見合い話にモヤモヤする金蓮さん、複雑な女心を抱えていますね。直球の手紙を出してしまうのがちょっと可愛いと思ってしまいました。
奥方達が詩の作成について、自分の事を客観的に見ているのが面白かったです。皆さん意外と自分の弱点を晒せる程度に打ち解けているのが良いなぁと思いました。