名称未設定さんのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みなんか設定が。
謎が深まるばかり。ミスリードを狙っているのか、単なる勘違いなのか。一巻一話でゆきは「自分の教室」として三階の教室に戻るのですが、この巻にある「避難マニュアル」だと、三年生の教室は二階バリケードの外にあります。この巻でも、助けられたみーくんは、なぜか三年A組のプレートがある階にいます。避難マニュアルが正しければここは二階。危険地帯のはずです。イラストがかわいいだけに設定がいい加減なのは許せないです。あと、太郎丸ですが、めぐねえはどうやって「遠くへ捨ててきた」のでしょう? 車を使うなら一階にいく必要があり、二階、一階と危険地帯です(そこまで行けるなら、地下の避難区画に行けますよね?)。窓から投げた
ネタバレ 購入済みうーん?
1、一巻の最後でみーくんが登場しているが、そのときはなぜか段ボールを広げて横になっていた。この巻ではベッドもソファーもある。それなのになぜか段ボールの上だった。
2、圭がいたときと出ていったあとで部屋の配置が異なっている。配管が同じ場所になので、同じ場所だと思うがだとするとみーくんは一人でベッドを動かしたことになる。
3、一巻の最後で「外にいかないと」と言ってた二人がゆきの「遠足いこう」の提案に難色を示している。
4、圭がお酒を勧められて「ワイン苦手だから」と言っているが、それなら圭はワインを飲んだことがあるかも知れないと邪推できる。「未成年だから」と言うのが普通じゃないだろうか?(急性アル中 -
ネタバレ 購入済み重箱のすみ
作画は好きなんですけど、重箱のすみつつくと、青襲の理論が変。
1、空気感染をしたとして、全世界に感染させるのなら、避難マニュアルに「隔離して救助を待て」なんて書く必要はない。そもそも避難マニュアルすら要らない。
2、インフルエンザは空気感染ではなく「空気飛沫感染」なのでちょっと違うがインフルエンザの一種であるスペイン風邪ですら人類は大打撃を受けてはいるが全滅に至っていない(もし全滅していたらこれを読む人はいない)。
3、インフルエンザのワクチンを毎年接種する理由が間違っている。
確かにインフルエンザウィルスは変異しやすいそうだが、ワクチン接種で作られる抗体は3~5ヶ月しか持たない(つまり翌年の -
ネタバレ 購入済み比嘉ちゃんはかわいいけど
大学に文字通り「裏口入学」した学園生活部(とくにくるみとゆき)が大人びたイラストになって悲しいかな。比嘉ちゃんはかわいいんですが。
さて、ここでも謎。四巻で感染したくるみに、みーくんが打った薬は鎮静剤、実験薬、そして抗生物質。ところが抗生物質はウィルスに効果がありません(だから、一般的な風邪のときに、抗生物質はあまり出されません。例外はからだが弱っているので細菌の感染症があるか、またはその恐れがあるときです)。なのになぜか生物兵器=ウィルスと決めつけてしまっています。そもそも、大学なのに医学生薬学生はいないのでしょうか? また、サークルメンバーは部屋をもっていますが、ここはあくまで校舎であるら -