• まんがで身につく 孫子の兵法 (Business ComicSeries)

新たな学び👍

「孫子の兵法」のまた違う面を見れた気がして良かったです🙆‍♀️
    著者は、学校の古典の授業のように2500年も前の話を単に訳すのではなく、時代を超えて伝わる智恵を抽出し、現代の実践に応用しないと意味がないと思い本書を手がけたそう。
    それが、人生や仕事・組織運営・企業経営と様々な面で活かせるよう面白く書かれてるので人の人生を追体験した気分になれるのでマンガはやっぱり良いです!!
    自分は読んで終わりなら、むしろ読まない方が時間を有効に使えそうですが、本書を通して何かしら考えるきっかけや話の話題に出来ればと思うので得た内容を活かせるようにしたいと思いました👌

• いま君に伝えたいお金の話

良書でした👌

改めて「お金」に対して意識を変えなくてはならないなと感じました。ケータイも車もナイフも便利ですが、扱い方によっては「凶器」になります。それはお金も一緒の話です。
    ただ、なぜか「お金」だけは特別視してしまい道具な事を忘れ貯金すれば良いなど思考停止に陥ってしまっている事を痛感しました。使わないと増えないけど、使ったからと言って増えるとも限らない。だから練習が必要で、だから早めに知っておくべきなんだなと改めて思わされました!
    本書でなくても「お金」について今一度、本や講義など考え直す時間を持ってみるのも良いと思いました!

• チーズはどこへ消えた?

簡潔で読みやすい!

最初から最後までポップに楽しめました👌