• ツレがうつになりまして。

私も精神疾患を患っています

ここに書かれている事全てが私の事のように感じました。私の場合、鬱から躁が出てきて、現在では双極性感情障害という病名に変わりました。発症して今年で9年になります。やはり支えてくれる人の存在がかなり大きいですね。私も妻に永年支えてもらいました。しかし、残念ながら経済的な理由から離婚になってしまいました。

この本を読まれた方に伝えたい事があります。
    この本の最後にも書かれていますが、必ず朝がきます。
    真っ暗闇の人生にいる方は、信じられないかもしれませんが、地道にコツコツと生きていれば、徐々に世界が変わっていきます。私の場合、午前中に散歩から始め、ウォーキングをするようになってから劇的に変わってきま

2020年10月14日
  • ゼロから教えて 接客・接遇

実践に役立つ教科書です

私はドラッグストアに勤めていますが、お客様に対しての対応の仕方などがとてもわかりやすく書いてある本です。今までやっていた事で、こういう時はこうすれば良かったのか。ああいう時はこう対応すれば良かったのか。などとても参考になりました。こういう本をお店に常時置いておいた方がいいと感じました。
    ロールプレイングの重要性がとても印象的でした。

2020年04月27日
  • ホスピタリティを育てる物語 「感動の接客」ができるようになる14の力

実践に活かすには

販売業の私ですが、非常に参考になる本でした。今まではこういう状況で、こういう対応をしてきましたが、本を参考にどこまで出来るがわかりませんが、お店の為、お客様の為に少しでも実践かつホスピタリティの力を身に付けられたらと思います。お店のスタッフ全員で共有して勉強すれば、もっと素晴らしいお店作りが出来ると思います。
    どの本か迷われてるのなら、是非この本をお薦めします。わかりやすいですし、本を読むと眠くなる私が夢中になれた本です。

2020年04月27日