• 橘くん 抱いてください! ハジメテの相手は同僚王子!?(分冊版) 【第1話】

キュンキュンがすごい

君に届けのTLバージョンみたいな感じです。純粋な女と人気者の男のラブストーリーに外れなしですね。しかもやることしっかりやるから読者もしっかり満たされます。やることを先延ばしにするのでなく、序盤にしっかりやって、でも何度も飽きずにやる流れです。しかも色んなバージョンで。だんだん男の方も実は前から女に好意を抱いていて…という複線が分かってくるのもいいですね。主人公は男が慣れてると思っているけど、実はそんな遊び人でもないわけです。かっこよくて、やさしくて、大事にしてくれて、女のことが、一途に好きで、そしてやることはしっかりやっちゃうというのが、女心を鷲掴みですね。

#ドキドキハラハラ

• 自分の顔が大キライ

私もエラはり

エラはってたり一重だったり…好意を寄せられることはあっても、ちやほや経験はない、ブスとまで言われたことはない…そんなフツー顔の私ですが、やはりコンプレックスがあります。加齢とたもに自然に二重になったし、結婚したし、整形は痛そうでこわいので考えたことないですが、結婚して生まれた子が一重で、こけし顔です。親にとってはとてもかわいい我が子ですが、外見問題は考えさせられるものがありますね~特にこの作者のように、天と地の対応の差を感じたら、人間不信になるのも無理はない…外見は大切、世知辛くもそれが現実だけど、世の中には外見以外の魅力もたくさんある、何より生まれてくる命の尊さに、外見などまったく関係がない...続きを読む

• おひさまにキス

広告に釣られて

いい年したおばさんですがこういうの読みたくなるときありますよね。
    鳥肌がたちそうなほどピュアっピュアの高校生恋愛です。
    すぐ終わっちゃったのでもう少し見たかったなーと正直物足りなかったです。とても可愛い男女でした。気持ちがあったかくなりました。

• 山岡くんのヒミツの恋バナ

最初の話だけ

あ~損した
    最初の話だけすごくよかったけど、唐突に終るしりきれとんぼであとの話は別の登場人物の話。
    最初の話の続きを見たかった。ひさびさすごい残念まんがです。
    欲求不満になりますわ。
    損しました

• 夫のちんぽが入らない

面白い

有名な少女まんが「君に届け」のさわこみたい。筆者のことを単純にたとえるならそんな感じだった。もう少し、ダークな部分もあるかもしれないけど、根本は同じ。自信はない、プラスの自己像もない、けれど健気で、純粋で、人の裏をよむことをしない主人公。
    家族とも、夫とも、職場仲間とも、性の面で一夜限り共にした相手とも、不器用にしか付き合えない。
    「こんな私ですみません」
    という低い自己肯定感が常に見え隠れする。
    この人の救いがあるところは、人を蹴落として自分をよく見せようとか、自分だけうまい汁を吸おうとか、そういう、「自分が自分が」というところが全然ないところと、ありのままをさらけだす正直さと、空想...続きを読む