ゴールド
レビュアー
  • 大きい女の子は好きですか?(2)

青年漫画と成人マンガ

青年マンガと成人マンガの違いはなんだろう。
    この作品はそれを考えさせるほどに、エロい展開が溢れている!
    挿入画像や汁ほとばしる展開、飛び、溢れ、ぶっかけられる精液表現などはないけれど、なくても十分にエロです。
    作家さんの努力の賜物と深く感謝したいです。評価は感謝の星5つです。

2023年08月05日
  • 大きい女の子は好きですか?(1)

ほんわかした

ほんわかした、明るいエロチックさが良いですね。
    どろどろしていなくて、楽しく読むことができます。
    また女の子もかわいくて、ストーリーもしっかりしているので、続きが楽しみになってきます。
    なので評価は星4つとしました。

2023年08月05日
  • アラサーOLハマーン様(4)【電子限定特典付き】

ひたすらに

ひたすらに、ただひたすらにピュアなハマーン様がかわいくて、悶えます。
    反則級に萌えるハマーン様と回りの個性的なメンバーが織り成すコメディが本当に面白くて一気に読んでしまいました。
    この作品はぜひアニメで見たいな。
    評価は星5つで当然でしょう。

2023年07月31日
  • 三日月がわらってる 1
    4.1
    (14)

ストーリーがしっかりしていて

ストーリーがしっかりしていて、そこにうまくエロをちりばめ、全く飽きることがありません。
    ひとまず1巻だけ買いましたがすぐに読んでしまいました。
    続きも購入したいと思います。
    で、評価は星4つとしました。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年07月29日
  • じょりく!(5)
    4.2
    (5)

だんだんとはまってきた。

(1)のレビューでは、星一つの評価としたけれど、なんとなく気になって続きを買ってみた。
    読み進めてみると、エロさはあまりないけれども、なんか引き込まれるものがあり、どんどん楽しみになってきた。

かわいい女の子たちが陸上に取り組みながら、エッチな展開もあってというエロチックコメディです。結構エロがなくてもおおもしろいんじゃないかとさえ思っています。

そういう意味ではとてもいい作品なのではないかと思っています。
    この作品は、実用性を求めず、普通に楽しむものとして読めばいいのかな。

2023年07月14日
  • じょりく!(4)
    (4)

だんだんとはまってきた。

だんだんいろんなキャラが出てきて揃いも揃って美人で胸がデカイ。
    現実はそういう娘ばかりじゃないだろうなと思うけどエロ漫画の世界だから良いよね。

この作品はエロチックコメディとしてはとてもいい作品なのではないかと思っています。

2023年07月14日
  • じょりく!(3)
    (8)

だんだんとはまってきた。

コーチの純情で熱血な所がなかなかに面白くて引き込まれます。

2023年07月14日
  • へうげもの(1)
    4.3
    (70)

アニメからはいりました。

アニメからはいりました。
    読みはじめてから、キャラの不思議な魅力にとりつかれ、すぐに読んでしまいました。
    この斬新な解釈は今までの戦国時代ものにない、極めて魅力的な作品です。
    評価は星5つにしました。

#感動する #深い #タメになる

2023年07月13日
  • まるゆの湯1
    3.7
    (3)

ほのぼのとした

ほのぼのとした絵柄とキャラクターに癒されました。
    実は違うジャンルの作品でこの作者を知ったのですが、とてもきれいなキャラが気になっていたので、こちらでも拝見できて嬉しいです。なんというか銭湯に行きたくなりました。
    ということで評価は星4つとしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月08日
  • 19歳の夏休み(フルカラー) 1

のんびりとした展開が・・・

のんびりとした展開がちょっと好きになれないかな。

絵柄はとても丁寧で、アニメ的な感じです。これは青年マンガですので、エロはあまりありませんが、設定に現実離れしたところがあり、没入はできませんでした。

まあ好き好きでご覧くださいといった感じでしょうか。

2023年06月24日
  • じょりく!(2)
    (8)

だんだんとはまってきた その1

だんだんとはまってきた。

エロ漫画としては実用性はあまりないけれど、陸上競技の説明などちゃんとしているように思え(自分自身わからないから)、ストーリー自体も面白いので、普通にマンガとして楽しんで読んでいます。

続きがとても楽しみになっているので続けて購入しようかなと思っています。
    ただ、エロ漫画としてではなく、普通に青年マンガを買う感覚です。

2023年06月07日
  • 【全1-6セット】王立図書館司書の侯爵令嬢は、公爵令息から溺愛される ~祝福の花嫁~【イラスト付】

楽しくて、一気読みしました

楽しくて、一気読みしました。

最初は、ありがちなシチュエーションの話かなと思っていたのですが、薄幸のの令嬢が自分の才覚だけでなく、周りの人たちの協力も得ながら幸せになっていくというストーリーがとても良くて、また敵役?の人たちがこれでもかと痛めつけられるところなど、とても痛快です。

TLの描写も、多いわけではありませんが、必要十分に楽しめとてもそそり、良かったです。
    ぜひ続きを読みたいですね。

本当にTL小説もいいじゃんと思った次第です。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年06月07日
  • ヤリ部屋暮らし【フルカラー】1巻

よくわからん展開です

よくわからん展開です。
    絵柄は女の子がかわいくて、描写もきちんとしているけれど、話がよくわからないので、没入できないです。

エロ漫画としては、局部の描写がなくて、大きめの吹き出しでおもいっきり消しているので、なんだそりゃって感じで萎えます。実用性はないですね。
    この作品は、青年マンガであってエロ漫画ではないですね。
    星一つです。

2023年05月23日
  • じょりく!(6)
    3.7
    (6)

2023年05月16日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います 特装版 2巻

1巻に引き続きよいですな。

1巻に引き続きよいですな。

伏線にあった、王様と王妃の腹黒さというか一物あるところがこれでもかと展開され、ぐいぐい引き込まれます。
    絵柄もとてもていねいかつ、きれいで、読んでいても楽しくなってきます。

2巻ではティアナのたくらみが出てきたところで終わってしまい、なんか地団駄踏んでいます。続きが早く読みたいです。
    (分冊版なら読めるのでしょうが、僕は特装版でよみたいのです)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月10日
  • がんばれ同期ちゃん 1【特典イラスト付き】

ほのぼのした

ほのぼのしたふんわりやわらかハートフルお色気コメディ(なんだそりゃ)。

絵柄のやわらかいというかいい感じのキャラがとてもいい感じです。
    ところどころに盛り込まれるエッチな描写(ハードなものではないよ)も引き込まれるところがあり、とてもいい作品だと思います。これはぜひ読んでみてほしいですね。僕は続きも必ず買います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月10日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います 特装版 1巻

婚約破棄系の話は

婚約破棄系の話はもはや定番ですが、その上でこの作品は面白いです。

王様のなんか腹黒そうな感じといい、侍女のユニークさといい、王妃もなんか一物ありそうで続きが楽しみです。

ストーリーのよさと、絵柄のよさは言うまでもなく、作品に十分没入できます。

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年05月07日
  • じょりく!(1)
    3.6
    (14)

アダルト漫画としては

この作品は、他のレビューにもあったように、アダルト漫画としてはいまいちだと思う。

話としては面白いし、楽しく読めたけどお色気コメディとしてであって、絡みのシーンは少なく(ほとんどなく)、局部描写もなければ精液もない(もどきはあるけど)。

実用性にも乏しいことから、星一つとしました。

他のジャンル(青年マンガ)としてなら星4つはつけたと思います。

#笑える #アツい

2023年05月04日
  • 僕の心のヤバイやつ 1

甘酸っぱい感じが

この甘酸っぱい感じがとてもいいですね。

こういう学校生活を送ってみたかったと思います。
    だんだんとお互いが気になっていく様子がとてももどかしく、よいです。

題名はどっきりしますが話はほのぼのしていて読後感もほんわかします。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年04月29日
  • アラサーOLハマーン様(2)

ハマーンさまがとてもかわいい

アニメを見ていたのですが、その時の感覚でマンガを読むとなんかすごく新鮮です。
     ハマーンさまの声が頭の中に響いてくるようで、そのギャップがとても萌えます。

こんなハマーンさまに、毎日ののしられたいです。
     けられてもいいです。

#癒やされる #エモい #萌え

2022年12月03日