【感想・ネタバレ】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師: 4【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

あらすじ

私を自由にしてくれて、ありがとう――。ついに恋人となったアシュリーとディートフリート。このまま穏やかな日々が続いていけばいいと思っていた矢先、魔力移動研究に携わり、幼いアシュリーの世話係もしていたグレースが攫われる事件が起こる。表立って動けないイェルハルドの代わりに、アシュリーたちは捜索に向かうが――。年下天才魔術師×落ちこぼれ魔女の溺愛ラブファンタジー、堂々の完結巻!

終わってしまいました。ディーくんがかっこよかったです。ディーくんもアシュリーもただ境遇に翻弄されるだけではなく、目標をしっかりもっていて素敵だなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年07月13日

堂々の完結ですね!

何だか似た者同士の2人ですね。お互いが一緒懸命で初々しさもあって、乙女心がくすぐられる作品でした(笑)
卒業式後の結婚式とか見たかったなぁ。

癖のある師匠も最後は少しだけ人間味を感じた。淡々とした人だけど、ちゃんと幸せを噛みしめる人生を送ってほしいなと思います。

2024年07月08日

最高でした!

完結!おめでとうございます!
とても綺麗な終わり方でした。
キュンキュンもしつつ、心も温まりつつ…
過剰なところが全くなく、スッキリ読み切れました。
ただひとつ、卒業後のイロイロが見たかったー!笑

2024年07月07日

chu

温かい完結へ

グレース様誘拐事件を通じて、ひとつの家族、兄弟の悲しみに触れて切なくなりしたが、国中に同じような不自由不平等が溢れていると思うと、アシュリーちゃんとディーくんが夢見る素敵な世界になっていくことを切に願いました。アシュリーちゃんが泣いても酔ってもドレスアップしてもとにかく終始可愛かったです!ディーくんの溺愛っぷりも可愛かったです。イェルハルド先生のその後が幸せそうで良かったです。メッセージ性のある素敵な物語をありがとうございました。

2024年06月28日

s

良かった〜!!

最後は丸くハッピーエンドにおさまってほんとに良かったです!!
ついつい読み進めてすぐ読み終わっちゃったのでまた一から読み直します!

2024年06月28日

あぁ終わるんだなぁ

っていう終わり方でした。
作品の意図はわかるけど、そこまで当人達に語らせなくても...って思うところも。
イェルハルド先生がアシュリーの頭ポンポンするまでの言葉のないやり取りがとても好きでした。
描き下ろしの、管巻いてるアシュリーがかわいい。

2024年07月10日

アシュリーとディーくんの歳の差5つの師弟関係からの恋愛成就でめでたし、めでたし。イェルハルト先生はグレースと幸せになりそうだし。アシュリーの元同級生先生も良い人なので、誰かと結びつきますように。

#胸キュン

2024年07月07日