【感想・ネタバレ】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

良かった!

前巻、もう終わってもいいな〜という終わり方でしたが、続いて良かった〜!と思える2巻でした。

ウザ女が出てきたりもしましたが、ディーくんはブレないし、最高の対応してたので100点満点!
はー!続きが気になる!

2022年11月12日

このお話好き!

1巻が好きだったので、連載再開!本当に嬉しいです。
個人的にイェルハルド先生が嫌で、アシュリーとディーくん大好きです。ディーくんが段々と格好良く進化していて、若さを感じつつ、冷静さも見極める力もあって頼りになります。
アシュリーはもっと甘えられるようになって、3巻はもっとラブラブになるといいなと思います。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年11月05日

せつないなあ

2人の関係が先生と生徒から恋人に変わりそうで変わらないのでモヤモヤしましたが、先に進めそうで良かったね。アシュリーが名前を変えるぐらい辛い過去を告白していたところではウルッとしました。

#胸キュン #切ない

2022年11月05日

連載中だとは知らずに、、失礼致しました
m(_ _)m💦2巻に巡り会えて幸いです♪

1巻よりも2人の周りの登場人物が増えて目まぐるしく想いが擦れ違ったりでハラハラしましたけど…その分本当の気持ちに気がつき近づいていると感じました
まだ2人はすぐには一緒になれないのですね、
アシュリーとディーくんが幸せになれる事を願います
*(^o^)/*

電子特典のディーくん、、可愛い、、

#胸キュン #アツい #切ない

2022年10月31日

アシュリーとディーくんふたりは可愛いし、癒しです笑
早く二人がくっついてほしいし、いいところで終わってしまった。。次巻が待ち遠しい!

2023年04月27日

キュンキュン

カラー表紙のふたりが美しくて大好きです♡アシュリーが生徒達と雪を眺める場面が泣けました。辛い学生時代を経て、学院でディーくんのそばで過ごしている日々がなんと尊いことか。ディーくんの溺愛も最高で、何があってもブレない姿がたまらなかったです♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月02日

魔術学院に入って寮監になったアシュリーと特待生入学したディー君。もう何が起ころうとディー君の健気でブレない姿勢が最高!です。アシュリーの方もやっと自分の気持ちに気づき始めたようで良かったです。少し不穏な気配もあるけどアシュリーもディー君も負けないで欲しいです。

2024年02月20日

ディーくん

ディートフリートのためにディートフリートを思って線を引くアシュリー。
アシュリーに思いを告げるディートフリートは真っ直ぐで真剣でかっこいい。
書き下ろしはニャー…

#胸キュン

2023年10月30日

過去を胸に、気持ちは前に

学院生活スタート。魔力至上主義な社会で、アシュリーの優秀さを理解してくれる人が生徒にも先生にもいるのがよかった。人徳だね。
ヤバい女生徒が出てきてさらに余計な行動に出そうな予感。
アシュリーの遠回りな気持ちがようやく形に?ってところで終わるから次の巻への期待が上がる。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月03日

とても良かったー!

オススメに出てきたのでお試しページを読んでみたらハマって、すぐに2冊とも購入しました!読んでみたらやっぱり面白くて、最後まで一気に読みました。続きが気になるー!

#胸キュン

2023年06月13日

もっと見たい

もっとこの先も見守りたい2人

#胸キュン #切ない #エモい

2023年06月03日

次巻心配です

相変わらず画がきれいで、アシュリーはじめ登場人物の顔・表情が魅力的。
アシュリーは自己肯定感が低く、ディートフリートとの関係がいびつな
感じでしたが、素直になりそうで今後楽しみな一方、失恋したカレンや
アシュリーを陥れようとする教師たちがどう動くか心配です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月09日