――巫女×三姉妹×一つ屋根の下の絶対正義ラブコメ!!
京大医学部を目指す高校生の上終 瓜生。児童養護施設育ちの瓜生は「甘神神社」の宮司さんに引き取られ、居候することに。受験勉強ができる環境があれば…と思っていたが、居候の条件は「婿養子として神社を継ぐ」こと!? しかも結婚相手は同居する巫女三姉妹!! 一つ屋根の下、巫女と紡ぐ恋と奇跡の物語、開幕!!
春休みが明け瓜生たちの新学期が始まる! 瓜生の転入先は
まさかの夕奈と一緒!? 絶対に関係がバレてはいけない高校生活に、
夜重のボディーガードや朝姫の授業参観などドキドキの毎日はつづく!
さらに、彼女たちの秘密の一片も徐々に明らかになっていく…?
神社でも学校でもどこにいても高まる鼓動が恋を知らせる!!
一つ屋根の下×巫女×三姉妹の絶対正義ラブコメ、第4巻!!
長かった春休みが終わり
瓜生君の転校先、どうなるかと思ったら次女の夕奈さんと一緒でした。三姉妹、登下校とかも一緒です。
共学化したばかりなので男女比が偏っていて、瓜生君、クラスで黒一点?で、かつクラスの特進科で夕奈さんと一緒です。学校では彼女、優等生です。
お弁当は瓜生君が作っているんですが、内容が夕奈さんと一緒で、同居がバレそうにも。
朝姫さんの授業参観には夜重さんが来て、スタイルの良さでだいぶ目立っています。忘れ物を届けた瓜生君も一緒になりましたし。
相変わらず時折、予知夢っぽいシーンが出てくるのが良いです。
夜重さんに付き合って彼氏のフリをして京大医学生のふりをしたりで、現役の医学生も出てきたりでは瓜生君、若干、女難の相が出ているのかも知れません。
ラストには夜重さんの運転免許証が出てきて、瓜生君、彼女の秘密を知ってしまいました。
夜重回
今巻はヤエ回という感じだった。
一番謎が多いヤエが何者なのか、次巻で分かるか楽しみ。
嫉妬する三女が可愛かった。
単行本4冊目にしてやっと学園生活が再開! かと思ったら、いきなり長女の過去編が始まっちゃった。本音を言えば、もう少し次女との学園ラブコメも見てみたかったけど、仕方がない……。長女との関係が大きく進むことを期待して、次の巻を読みたいと思います。
絵は好みなのですがどうしても展開が他のマンガに似てきてしまうので、前巻の時にオリジナルさがほしいと強く願いました…が、ついに出てきました!長女の過去エピソード!長女の謎がこの物語をどう進化させるのか。期待しております。