【感想・ネタバレ】羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】のレビュー

FJ

クズ攻めというタグ

初めて見たwww
私自身ここまでのクズ攻めは読んだことなかったので新鮮でした…勝手に手出してんじゃねーよってセリフ聞くと、やはりあの時点でもう辰巳は好きになってたんですよね…
あんなにクズなのにそれでも好きでいてくれる人は大事にして欲しい。ふたりで幸せになってね…

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2021年07月04日

面白い

続編が出たとの事で読み返し。でも何回読んでも良かった〜。話の展開も良く絵も安定して綺麗です!辰巳はクズなんだけど根は優しいという所もきちんと描かれていて憎めない所も良いです。
お勧めの作品!

#ドキドキハラハラ #深い

2023年12月31日

pi

驚いた

想像以上の面白さで驚きました!
表紙とか絵に特別惹かれたわけではなかったのですが、レビュー数の多さにおもしろいのかな?と半信半疑で購入したものの…
買って大正解!内容しっかりであっという間に引き込まれました。
重い部分もあるし軽く読めるわけじゃないけど
とっても良い作品です!ま、受けの真っ直ぐな所に救われますね。可愛い!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年03月02日

あの人の中身は

男子大学生の日下部大地はある日、姉に誘われたレストランで彼女の婚約者である井川淳という年上の男性を紹介される。
イケメンで大企業で働いていて優しくてスマート。
家ではとてもガサツな姉に似つかわしくないハイスペックな男の人を目の前にして彼に対する警戒心が芽生えてしまった大地。
しかしその後、就活の面接でうまくいかなくて悩んでいた時に出先で偶然出会った井川に相談をしたところ悩みを聞いてもらえる機会が増えてきた。
そうやって会う回数を増やしていく中で自分の生い立ちなども含めて相談していくうちに次第に井川に惹かれていることに気づく大地。
この人は姉の婚約者なのについには肉体関係までもってしまう。
罪悪感に駆られていた大地はある日、姉が井川と共同で貯金していた結婚資金が丸々なくなっていることを知らされて……。

どういった話なんだろうと思って読んだらいい意味で期待を裏切られる話だった。
続きが気になる終わり方。

2024年01月21日

BLというよりドラマ

スパダリ攻めの三角関係の話?姉の彼氏とか地獄だな。。。と思ったらとんでもないヤサグレ男でビックリした。
けど、なんだかんだ優しいっていうのがまた良かった。
手負いの獣を癒す受けキャラも良きです。
出会いから時の流れと共に変わっていく2人の話なので読んでて人間ドラマに引き込まれました。
BLだけどエロ要素がスパイス程度なのもこの話には合ってます。

2024年01月03日

どんな関係?と聞かれて友人や恋人でもなく肉体関係と答える辰己がちょっと可愛く見えました笑
大地くんはなんとまあ辰己の胃袋を掴むまでに!
今後二人がどうなっていくのか、次巻も楽しみです!

#エモい

2023年12月30日

ドキドキ過ぎる…

え、どうなるの、これ幸せになれるのかと不安しかなかった😭ここまで、心臓に悪い話は初めて読んだ…でも、最後はもう、言葉にならないくらい…好きな人と幸せになるっていいね…

#泣ける #切ない #感動する

2023年08月12日

読み応えあり!

ページ数たっぷりですがまだ足りない感じ。いえ、作品としては構成とか素晴らしく、十分なんですが。もっともっとこの先を知りたいです。
お姉さんはどんな反応するんだろうとか。
永井さんが初めやたら胸強調しててただのうざい人かと思ったんですが、彼女がいなかったら主人公は動けなかったくらいいい子だった!
続編は不要なんでしょうが読みたいなあ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月05日

幸せになってほしい

攻め、最初から胡散臭いイケメンでしたが家庭環境が悪くて、なるべくしてなってしまったのかな。受けも同じように実の親は酷かったけど、成長過程で愛情を知ることができたからきっと曲がらず育ったのでしょう。最後の最後で2人がスタートラインに立てた。この先どうなるかわからないけど、離れないでいてほしい・・・そう思います。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年05月05日

作者買い

表紙から怪しさはあったがやっぱりかという感
詐欺をしてなぜ数回も会う必要があったのか
なぜ部屋に誘う必要があったのかなどストーリも読みごたえがあるし
その後の二人をもっともっと見たいと思える終わりです。

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年10月14日

難しい

話の内容はとても丁寧で、見やすい。こんなに綺麗に終わってしまっているから、難しいとは思うけど、続編が見たい。というか、イチャコラしてる様子が見たい。お姉ちゃんに打ち明けるところとか、攻めの過去についてとか。嫉妬するされるとか。素直になっていく攻めとか。2冊目に載せられる内容はすごく揃ってるからどうかお願いしたい。

2021年10月10日

聖母感

お姉さんが若干可哀想な役回りすぎたけど、さっぱりした性格だったので後味よく読めました。
あと、辰巳の出所後の大地くんの聖母感が強くて、いい子すぎた笑
辰巳の更生後も見たいなあ

2021年07月08日

いい!

この表紙のこの表情に外れはないだろうと確信して購入!やはりカッコイイ攻めにこちらもイチコロでやられました(笑)その後の二人も見てみたいなぁ。

#切ない #カッコいい

2021年07月07日

名作

内容が最初から最後まで充実していて読み応えありました!!久々にこんなにいいものを読んだなという満足感があります!その後の二人の生活も覗いてみたいです!

#切ない #感動する #深い

2021年07月04日

mo

健気...

めちゃくちゃ良かったです😭試し読みの時予想してた展開と違くて、えっ!なに、そーゆーこと!?ってなって、もう後は...ふぅ(*´°`*)続編お願いします🙇🙇

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月02日

M

どうなっていくんだろ

姉の婚約者って設定だから、これからどうなっていくのか全然想像ができない。
色々波乱が起こるのかな?続きが、気になります。

2021年06月30日

最後まで読むべき

最初は大丈夫?騙されてない?とハラハラしましたが、読み終わってみると落ち着くところに落ち着いたというか、お似合いだなって感じました。
話の展開が自然で無理矢理感がなく、サラッと読めるのが良かったです。

#ドキドキハラハラ

2021年06月30日

好きすぎる

最高です本当に2人のその後が読みたい!
最後まで波乱の展開でしたが、ここまで面白い心温まるのは久々でした!
ボリュームもたっぷりで読んで損なしです!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月26日

そうなるのか〜

姉の婚約者が相手のBLってなんぞ?と思っていましたが。

姉の婚約者として大地が出会った辰巳は、バチバチに胡散臭い。境遇に似た部分があっても、辿った道が全く違う2人は、おそらく早い段階で惹かれ合っていたんでしょうが、クズな生き方しかできない自分に諦めもある辰巳はそれを認めず、どこまでもまっすぐに向かってくる大地を遠ざけようとして…
読んでいて苦しくなる、でも読みたい。
そんな読みごたえのあるすごい作品でした。
大地のまっすぐさを受け入れ、腹を括った辰巳がどう生きて行くのか、2人のその後も読みたいですね。いちゃこらして欲しい〜。

絵柄が好みだったので、どうしてもこの絵でいちゃこらしてるやつが見たい〜と思わず他の作品も作者買い。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月16日

おお!おもしろかった!美しかった!
アングラ系の映画のようだった
でもなんでここまで執着するのか…
辰巳も言っていたけど家族にも紹介出来ないしねぇ。辰巳はなんだかんだ更生して守ってくれそうだけど。

てか橘と交流持ってて不思議笑
あとグラマラスの店員イケメンーーーっっ

2022年11月29日

絵もキレイで長編で、たっぷりと読みごたえがありました。
ストーリーは好き嫌いあると思いますが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
とにかく安心できました。

2022年09月29日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

無料お試し分のみの感想ですが、なんともドキドキ&ゾクッとしたところで終わっちゃいました〜
井川は羊の皮を着てるってことですよね⁈
相当悪いやつなのかな
これは気になります

#ドキドキハラハラ

2021年07月01日

恐ろしい

無料版しか見てないのできっと本当の恐ろしさをまだ読めていないのでしょうがここまででだいぶヤバさを感じました!まさに羊の皮をきたけものです。ハイスペックでコミュ力高くて自分を演出するのがとにかくうまい。相手に刺さる反応をするっとあげれるのがすごい…

#カッコいい #怖い #ダーク

2021年06月26日

読んで字のごとし

題名の通り、怖い感じの人間の裏表が出てくるようなお話です。ストーリーに引き込まれ主人公に同情はするけれど、お姉さんの彼氏が怖くてたまらない!一番苦手なタイプだ…。まだ何も起こっていないけど、モラハラかセクハラ系の本性を現すのではなかろうか?

#癒やされる #怖い #ダーク