【感想・ネタバレ】内科・オバケ科 ホオズキ医院 学校のオバケたいじ大作戦のレビュー

ホオズキ先生が、おばけじゃなくて、人間のしんさつをしに学校に来ていたのにおどろいた。
ぼくは、おばけがこわいから、カゲクイをやっつけられるかわからない。ふむだけでもこわい。しっぱいしちゃって、自分のかげにくっついちゃったらどうしようと思う。きょうへいはすごい。でも、放っておくとふえちゃうから、けっきょくは、がんばってふむんだろうな。
ホオズキ先生が、自分でカゲクイをにがしちゃったっていうのがおもしろかった。うっかりしたからって、放すんじゃない!(小3)

2021年03月29日

学校にオバケがはいってしまって、一人の男の子が不思議なおじいさんとたいじしにいくという、不思議なものがたりです。

2018年01月16日

またまた、ほおずき先生と対面。今度は学校に紛れ込んだカゲクイをさがすこと。
カゲクイは知恵ガ好物で勉強しても全部食べられてしまうから大変!
やっぱり、面白い!

2012年09月30日

今度は鬼灯先生が学校の健康診断の先生として来た!しかも、カゲクイというお化け退治のおまけつきで!カゲクイの幼虫をふんでやっつけたり、眠くなるお化けがみんなの頭に着いたり、おもしろい。きれいなカゲクイを俺も見ないなぁ!しかし、この騒動の原因が鬼灯先生が犯人だったとは!!

2014年05月13日

主人公の喋り方がちょっとうざかったけど話はけっこうおもしろい!
字が大きいから読みやすい。一日で読める本w

2010年06月07日

今回は学校に迷い込んだオバケ退治に駆り出されます。
いいようにつかわれてしまうキョーヘーの様子が楽しいです。

2015年08月06日

学校にいくとオバケ科医院のホオズキ先生が検診の担当医だって。
一体どういうことかと思ったら、なんとオバケが一人学校に逃げ込んでしまったんだって。

ちょっぴりはらはら、どきどき。

2010年05月15日

「児童書」ランキング