【感想・ネタバレ】女神のカフェテラス(8)のレビュー

運命の女×5と一つ屋根の下!ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ!

「アタシを隼のお嫁さんにして」紅葉、まさかの電撃プロポーズ! 紅葉の祖母・洋子も現れて「恋」と「家族」の六角関係に激震が走る! そして迎えたクリスマス。白菊と流星の片想いもついに爆発寸前! 隼を巡る「恋の争奪戦」がはじまるっ! 初めてのキスはクリスマス! カワイイ×5とレッツパーティー!

電撃プロポーズ!

クリスマスを舞台に、ドキドキがいっぱいの展開の連続!
紅葉からまさかのプロポーズがあって、隼くんをめぐる恋の争奪戦も本格的に!
お話が一気にもりあがった巻でした。

#笑える #胸キュン

2025年08月12日

紅葉さんの祖母やクリスマスやら

紅葉さん、隼君にお嫁さん云々と話していたことを実家に報告したので、当主という祖母・鳳凰寺洋子さんに無理やり連れさられていました。お母様と同様、面倒そうです。
流通星さんの家族の事情、詳しく出てきて、実母は末期癌で余命3ヶ月と言われているようで、自宅の生活もすさんでいました。
お父さんの方はファミリアに来店したものの、怪しんだ秋水さんに大技をかけられてとんだ災難でした。ここでもゴリラの被り物で流星さんを励ましていましたし。秋水・桜花コンビが土下座で謝っていたという^ ^;;
幸い出演依頼もあったのですが、流星さんっぽい役柄で自死した死体役で、プロデューサーに怒りをぶつけるハメにも。皆、ガッカリだったようです。
クリスマスパーティーは楽しいエピソードで、飾り付けは主に桜花さんに任され、料理は白菊&萌美でかなり美味しかったようです。宗谷萌美さんの実家は和食料理店の名店です。
クリスマスプレゼント交換ではくじ引きで順番に貰っていましたが、下ネタ担当の舞乙さんはバイブレーターを入れていました。
秋水さん、クリスマスプレゼントはサンタさんが運んでくれていると未だに信じているようで、隼君と一緒に買い物に出た際は周囲の会話が聞こえないよう、慌てて彼女の耳を塞いでいましたが、帰宅したらばれていました。
秋水さんがはやっちへのプレゼントを落とすエピソード、TVアニメとは異なっていましたが、危うくトラックに轢かれそうになっていました。

#笑える #胸キュン #エモい

2024年10月09日

加速

流星、紅葉の家族周りのことが解決し、白菊も攻勢に転じラブコメが加速していきそう。
毎巻、流星、紅葉が可愛くて楽しい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月14日

それぞれ

各ヒロインが隼人にアプローチをかけていく中で本当にどのヒロインも、個性があって面白い魅力的なヒロインが多くて読んでいて楽しい

2023年05月03日

「少年マンガ」ランキング