【感想・ネタバレ】エッチなことおしえてください【コミックス版】のレビュー

【人に触られるのってこんなに気持ちイイ…】就職を機に上京した童貞のゲイ・寛也。スマートな恋愛ができるように「男同士のセックスをプロに教えてもらいたい!」と、タチで人気のタケを指名する。なにもかもが初めてな寛也は、少し強引なタケがくれる、とろけるような快楽に夢中になってしまう。甘い囁きもいじわるもプロの手管だと思いつつ、彼に惹かれるのを止められない寛也だが…。 ※本編は、「エッチなことおしえてください 1~6話」を含む内容です。

年下に感じない攻め様がめちゃくちゃかっこいい。
これは好きになっちゃうでしょ!笑
社会人編の続編もぜひ見たいです。続いてほしい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月08日

こういう設定はよく見かけるけど、こちらは攻めが大学生なのが良かった。
ガッツリ仕事にハマりきってないし、少し子供っぽいところもありそこがいい感じでした。
受けは、もうトロトロ加減が最高で可愛い。
社会人編も見たいです。。

#萌え

2025年07月03日

パターン的にはわりとよくある感じではありますが攻カッコいいし、受可愛いし真っ直ぐだしでとっても楽しめました!!

2021年04月29日

好きです!!!

試し読みで絵が上手い!!!と思い購入。
前、作者の方の作品を読んだことがありましたが、更に絵に磨きがかかっていて試し読みでは気が付かなかったです!!!
内容としてはイケメンのボーイと上京したて童貞処女リーマンのお話。
受けがすれていなくて素直でとっても可愛いし最高です!!
ストーリーも読みやすい!!何か読みたいな〜すれてない受けが好き〜って方おすすめです!

#胸キュン #萌え

2021年05月06日

ゴタゴタなくて良かった…

ほっぺハムハム可愛いですよね…
そして、大和くんが寛也さんのこと好きになるのわかる…一生懸命になってるの可愛いですよね…
他のボーイ読んだ時、ゴタゴタあるかと思ったけど、大和くんがめっちゃ大人でいい男だった
きっと、理由聞いたら照れてそうだな

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月06日

読み作家さん。デリに恋しちゃう童貞処女の純情くんのお話し。モヤつくこともなくサクッと読めましたがもっとページ数があればよかったのにな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月04日

イケメン

イケメンと可愛いの二人であっという間に読み終わりました!続きがめちゃくちゃ読みたいし次は甘々イチャイチャを丸々読んでみたい

2024年02月16日

何回も読み返した!かわいい!!

先生の作品初めて購入しましたー!
めちゃくちゃ好みです!内容も良い!!
回数も多いしトロトロになっちゃう受けが本当にかわいい!!修正も甘めです!ぜひ!

2022年03月04日

いやぁ~

完全に恋しちゃってるなぁ。無料版だけなので、相手は営業だけど、そうじゃなくなるのが待ち遠しい!続きも読みたいです。

2021年12月04日

エッチ

タイトルそのまま。
エッチを教えて欲しいピュアな主人公とイケメン
のプロのお話。田舎出身のチョロくて可愛い受けがいい。、

2021年11月27日

良い

主人公が素直でかわいい。
攻めの雰囲気がえろすぎて萌えた。多分回を重ねる毎に主人公のこと好きになっちゃうパターンですね…

2021年11月24日

いい!!!

エロい!!設定と展開はすごくシンプルだけど、めっちゃエロい!!
寛也さん、どっちか分からないって言ってたけど貴方は絶対受けです!!
続きお願いします!!

2021年11月23日

ぎゅんぎゅんする!

素直な性格の主人公だからこそ、タケさんの心も射止める事が出来たんですね!
読んでいて初心を思い出すというか、こういう感じ好きだなって改めて思いました。
この二人がΩバースだったら最高に可愛い子供ができるのかななんて妄想が膨らみます!
素晴らしい作品をありがとうございます!!!

2021年09月22日

本職のひと

本職のひととの恋愛ってこんなにあっさり行くかな?
でも、あまり障害がないからするりと読める

2021年07月24日

表題作のみです。
童貞処女の寛也がゲイのお勉強をすべくボーイのタケを呼ぶところから話が始まります。
寛也がちょろくてピュアで可愛い!
お互いに惹かれて最終的には上手くいきます^ ^
途中、ちょっとしたすれ違いはありますが、すぐ解決!
悪い人も出てこないし、安心して読めます。
エロも結構あります。

2022年09月29日

こ、これは!!
受け可愛い、攻めかっこいい!そ?でもってえろい!!
きっとお互いハマる展開にかるんだろうなー

2022年09月29日

良かったです

受けの寛也が本当にエッチな事に前向きで可愛くて良かったです。
体格がしっかりとしている絵柄なのでエッチな場面が映えます。

2021年12月03日

絵が好みでした。デリヘルボーイで練習して、恋しちゃう。ヤキモチエピソードもっとじっくり読みたかったです。あっさりでちょっと物足りない。

2022年07月04日

げ!き!か!わ!!めっちゃよかったあああ!これおすすめして回りたい。ゲイの受け(社会人)が童貞だから男の作法を知りたいためにプロで人気のタチを指名し、客という立場でお金の関係で攻めとヤッてるけど恋愛経験ない受けはちよろくてすぐに好きになる。でも恋愛経験少なくて全然積極的じゃないし推しの感覚に近かったけど、攻めが受けにハマり、攻めの方が愛が強くなるっていう過程がたまらんかったわ〜。2人とも素直に感情出しててかわいいしふとしたところに攻めの年下感がでたりすふところも萌え。エロも多い。

2022年05月30日

初心

エッチのレッスン代わりのはずが…という展開的にはありがちなストーリーですが、受けの天然で初心で乱れがちなところが可愛かったし、攻めの嫉妬も良かったです。

2022年05月11日

良かった

絵がキレイで好みだったので、買ってみました!初めて見る作者さんなので、他の作品も読んでみたいな。2人のその後は?

trb

受けがものすご〜くチョロくてカワイイです
自分がどっちか分かんないから…って、いやいや君はネコ一択でしょ(笑)
次回はちゃんとメモれるのか楽しみです

#笑える

2021年12月03日

ストーリーがあっさりというか恋愛初心者の純情な男の子が本当にあったりとプロの男優さんと恋人同士になるっていうのがリアリティーはないんだけどそこがBLの良きところ

2021年11月29日

第一話の試し読み。緊張してても前向きな受くんと一見は腹黒けど素直に相手を「かわいい」と思う攻の行方は見てみたい。ゆっくりした濡れ場表現があって好き。

2021年11月28日

面白い!

ためし読みしかしていませんが、これから2人がどのようにして恋人関係になっていくのか、とても気になります。

2021年12月01日

絵が綺麗

美形デリヘルボーイの大学生攻めと、童貞処女のリーマン受けのお勉強Hから始まる恋愛。
受けさんがあっという間に堕ちたし、なんなら攻めさんもあっという間だった。Hは綺麗。

2023年02月26日

ちょっとあっさり

攻めの大和君がつり目イケメンで良かった~。
ひろや君はめちゃ純粋w
ページ数もあってかくっつくまでがちょっとあっさりだったのが残念だけど、作者様のあとがきのように大和君が就職してあのひろや君が頼もしくなる時がくるのかなぁと思うと楽しみです♪

2022年06月11日

可愛らしい

初めての作家さんです。
一生懸命で努力家で可愛い受けが可愛いです。
対して色々ご教示してくれる攻めの子は完璧でプロっぽいけど、どんどん学生らしさの幼い感じが出てきて可愛いかったのです。

話の展開はあまりなかったけど、二人が可愛いかったので良し!!

2022年01月11日

「BLマンガ」ランキング