【感想・ネタバレ】僕の番はサラブレットΩ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

めちゃめちゃストーリーが良かったです!
受けが守られてるだけじゃないのがかっこいいと思いました
サブのカップル達ももっと見たいと思いました

#胸キュン #切ない

2022年06月03日

絵がキレイで惹かれました

真面目で誠実なレオ君とても好きです。エイトは随分アソビまくってたみたいだけど、レオに出会ってからは可愛くなっちゃいましたね!魅力的です。
番になる決断まで早かったけど、いつまでもラブラブな二人でいてくれること間違いなし!!

#胸キュン

2024年02月25日

最高

当たり前だけど、絵が最高!!
オメガバースだと、Ωがαに抗えないような描写もあるけど逆にαが沼っていくのがいい!
とりあえずきゅんきゅんした!

#胸キュン #萌え

2023年11月26日

すごく色っぽいし、見ててドキドキしました♡!絵も好みだし、大好きな作品です!!2人をもっと見ていたいー(^^)

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年10月31日

作者買い

作者買いしました!!!えぐすぎるな!芸能界系のBL大好きだし作者も大好きだから最高すぎた!!!続きもっと読みたいな!!!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年10月09日

最高!

あらた先生の作品だーいすき!!
絵が好きすぎる!
美味しすぎる!もぐもぐ^^♡
ハズレ無し♡
毎日読んでます!
仕事中は脳内再生してます^^♡

#胸キュン #感動する

2023年09月25日

kom

良かった

オススメされて読んでみました。
Ωがイジケてないと言うか強気な感じで良かったです。

この作者様の他の作品も読んでみたいと検索したら、『鬼上司…』の方だったんですね。これからも作者様の作品を追い続けたいと思います。

楽しませていただきました。

2023年03月07日

絵が綺麗!

本当に絵が好み過ぎます。
余裕のない礼旺わたしも大好きです。
もっとふたりのいちゃいちゃをみたい!
あと夏目たち2人も幸せになれるといいなあ。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月11日

良かった✨

作者様の作品が以前から気になっていて、好きなオメガバースで描かれているのを見つけ購入させていただきました💭
受けの強気な感じと攻めの少しためらうような性格が合わないような気がするのにオメガバースによって惹かれ合う凄く素敵な設定でした✨

2022年12月09日

あらた先生はやはり絵柄が安定していて安心して読める気がする。今回オメガバースでこの手の話は何かとシリアスになりがちな面があるけどΩでも瑛斗くんがしっかり芯のある子だったので全体を通してさらっと読めた感じはありました。とりあえずハッピーエンドでよかったのと、個人的に夏目&コタがくっつかないかなと思っているのでスピンオフあったらうれしいです~

2022年11月20日

作者さんが好きなので購入させて頂きました!
ずっと気になっていた作品だったのでとてもワクワクした気持ちで読ませていただきましたが、最高でした!

2022年09月21日

求め会う2人が…

作者さん買いしました!
絵がとても好きです。
ドア越しに求め会う2人の表情が堪らなく、溜め息ものです…
そして同じΩでも考え方の違う夏目くん。コタと寄り添う姿が切なく…幸せになってほしい…

#胸キュン

2022年06月02日

絵がうつくしき

あらた先生は獄寺さんの方を先に読んだけど、過去作も気になって買ったやつ!オメガバ何気初やったけど、作中の2人がしっかり想いあってたのがビシビシ伝わってきてめっちゃ泣けたー🥹

2022年05月10日

二人の愛に感動

この作品は、色んな人がおすすめしていたので気になって購入しました!最初の2人はギクシャクした?バチバチした?雰囲気だったのに、次第に惹かれあっていくのが堪らないです🤤 くっつく前にもお互いを思う気持ちが伝わってきて微笑ましかったです!
コタくんもアルファだったら、夏目くんとくっついてほしいなぁーって個人的に思いました!でも、二人の友情も素晴らしい👏

2022年04月20日

芸能系×オメガバース系を私自身が見たこと無かったのでとても新鮮で面白かったです!
受の甘えてる時がすっごく可愛い!!

あと、夏目たちはどうなるのかが気になります……………!!

#胸キュン #感動する #萌え

2022年02月26日

いろいろ

いろいろあったし、カッコ良かったし、素敵な作品だった。けど! コタのトラウマが衝撃的過ぎて、すっ飛んでしまった。あれはキツい。コタの幸せを希望。

2022年01月08日

絵が本当に良い!

本当に作画綺麗で好みで読んでるだけで幸せになれます、大好きです…!舌ペロしてる瑛斗くんエロすぎて最高です…!!!!

2021年12月31日

続編正座待機

芸能界(役者)のオメガバース
サラッと読めるけど運命の衝動性で走り抜けるとかでなく
お互いの気持ちや仕事に対しての思いとかも描かれてます。
特に記者会見なんかは自分達がどうありたいかを思いあっているのがみえて良かったです。

2021年12月31日

思ったより展開が早く進むからサクサク読めて楽しかった。
巣作りがあるって聞いて駆けつけましたが、最高でした…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年11月14日

ネタバレ 無料版購入済み

2人ともめっちゃイケメンで、メガネも似合ってるしでドキドキしっぱなしでした!
性格的に強気な2人が求めあって、グチャグチャになってるのって最高ですね。両思いではないのかな?これからどうなるんだろう?続きが気になります!

2021年10月21日

試し読みをしたら絵がとても綺麗だったので購入しました。主人公たちが芸能人ということもあってイケメンで最高でした。会見の時の姿がとてもカッコ良かったです。

#カッコいい

2021年09月25日

続編があって欲しい‼️

この作品がすごく良かったです。でもやっぱり夏目くんと光太郎くんが幸せになって欲しいし、友達のままってちょっと切ない。後は、レオとハチの同棲生活というのを読みたいです。

2021年09月10日

素敵

芸能人オメガバースのお話。
親の七光りが嫌で自分の力で芸能界を生きていきたいアルファとふわふわと生きていてよくスクープにも撮られがちなオメガ、真反対な2人だけどお互いを知る度心惹かれていって、、!
絵が透明感溢れるような感じで綺麗なので是非!

2021年07月22日

最高でした!

絵が綺麗。
オメガバBLは今まであまり読んでこなかったので、私には新鮮でした。
ストーリーすごく良かったです!
最初遊び人だった瑛斗が可愛くて可愛くて。
レオはめっちゃカッコイイ!
最初嫌悪感を持っていた瑛斗を、好きになってからは真剣に想っていて番になる覚悟もしっかりしてて。スパダリ!
うなじを噛んで番になるシーンは美しくて、セクシーですっごい魅力的でした。
瑛斗がΩだって週刊誌にスクープされて、会見するシーンは感動して涙が。。(T_T)
瑛斗カッコ良すぎ。
お似合い過ぎる。
大勝利ですね!
終わり方も綺麗だし、大好きな一冊です。
またすぐ読み返します。
作者さんの大ファンになりました。
次の作品も楽しみにしています!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2021年04月22日

オメガバース特有の受けの甘えが好きで買ってしまいました!舞台が芸能界ということで、登場人物はそれぞれに悩みを抱えていますが、意外に気持ちいい終わり方だったなと感じました。ただ、夏目君が今後どうなるのか気になります!

2021年04月02日

良い♡

オメガバース特有のほの暗さがないので読みやすかったです♪エロ多めなのも^ ^
2人で帰宅途中のタクシー内での手繋ぎから、エレベーターで後頭部をぐっと引き寄せてのキス☆たまらなく好きなシーンです♡そこからベッドまで待てずに玄関で…はお決まりですがやっぱり良いですね^^

2021年03月17日

尊い……

とにかく絵が素敵……そして、話のスピード感がとてもよく、周囲がとても協力的?なのが読んでいてハラハラせず素直に受け止められます

2021年03月05日

M

素晴らしい

この作家さんのお話どれも好きです。
友人の2人は、恋にならないのかな?
2人のスピンオフがすごくみたいです。
主人公2人の続編もみたいです。

2021年02月28日

芸能界のおはなし

メインのカップルは無難に可愛いって感じだけど、個人的にはもう2人の方ももっと見たかった。夏目くんが推し。黒髪たまらん。

2021年02月24日

kyo

とても良かったです。

Ωもの苦手なのですが、この話しはΩ君が芯のある強く前向きな性格。でもおバカな子ではないのが良かった。
暗い、弱いΩはハッピーエンドでも過程が悲しく読んでいて気持ちが落ちるのですが、この話しはΩ性を受け入れ前向きな感じで読んでいて、応援したくなるお話でした。

相手のα君も男気あってとても良かった~。
只、こちらはもう少し悩んだりした方が話しに重みが出たのかも…?
あっ!でもα君が悩まなかったから落ちる事なくよめたのか…!

良くも悪くもサラッと読めました。
ドロドロ系が好きな人には物足りないかも…?

2021年02月20日

運命の番

最高すぎました!
どんどん惹かれあっていく2人が本当に愛おしいし、幸せになってよかった!
お友達2人にも何か進展がありそうな予感

2021年02月16日

顔面偏差値高い

芸能人の二世同士のお話で、α‬のレオと‪α‬と偽っているΩのエイト。性格真逆で最初は反発するけど、だんだん惹かれていく…と言う王道モノです。王道だけどそれが良い!絵も綺麗なのに、エロも濃厚( ̄▽ ̄)番になった後のその後も見たい!そして脇にチラついてた夏目とコタのスピンオフも是非!

2021年02月07日

読んだ幸せ

慣れてる感で煽ってる姿からの結局は相手のことをちゃんと大好きっていうのが、読んでてすごく満たされます。作者の他の作品も好きです。今回も良かった!
スピンオフとかも今後ありそうな作品でした

2021年02月04日

大好き!

ああー幸せだったー。いや、現在進行形で幸せだー。ありがとうございます!
付き合ってからの物語好きです!極め付けの書き下ろしが!もぅ!たまらんでした。
いやーごちそうさまでした。本当はもっともっと見たいー

2021年02月03日

えろい!最高!
最初は反発し合う2人が最後はどろっどろに甘くて
ありがちな展開ではありますが満足でした♡

2021年02月01日

獄寺さんがすごく良かったし絵も綺麗で好きなので、購入しました。
こちらも美形な男子ばかり登場してすごく良かったです。
レオのお父さんに2人の事を報告した時、お父さんが瑛斗のお母さんの事を知ってる
感じで一波乱あるかと思ったら、なんもなかった。
残り2人、β×Ωでスピンオフ読みたいです。

芸能界オメガバース

オメガバースの世界、イケメンCP。
オメガバースの世界で、オメガバースの映画を撮るって斬新、αの俳優がΩ役ってのも面白い。でも、実は。
2世タレントというくくりだったけど、ほとんど必要ない情報のような扱いだった。オメガバースの作品は悲壮感がつきものだけど、トラウマレベルで辛い思いをしたのは、脇役のコタってのがどうも。。。全体的にフワフワしてた。
役作りだろうが、すぐHをするのはちょっとどうなんだ?

#ハッピー #カッコいい

2023年03月04日

オメガバはあまり読まないのですが、絵が綺麗だったのとあらすじが気になって購入しました。
みんなの関係性が(恋愛的なところだけでなく)うまくいってくれるといいなあと思いながら読みました。
「運命」が元から決まっちゃってるようなのが(オメガバなので仕方ないのは勿論ですが)私にはやっぱり物足りなさがありましたが、とても読み応えのある作品だったと思います!

2022年05月31日

なるほど

巣作りシーンのある漫画を探して、購入。書き下ろしにちよびっとありました。
俳優でオメガ性隠して活動、撮影中に運命の番に出会うってやつ。絵はキレイだけど、芸能系の話はバレちゃったらどーすんの?ってドキドキしちゃうから、苦手。最後は上手くいったけどね。
番になって、ラブラブしてるのを沢山読みたい。

#ハッピー

2022年01月16日

オメガバース

俳優同士
アルファとアルファと偽ってるオメガの二世俳優たち
運命の番ってやつ?
絵が可愛くて、時折切ない
でも、そこに愛があるので、幸せな気持ちになる
仲間の2人はベータとオメガだからしんてんはないのかな
あの2人の方が気になる

2021年12月30日

よかった

ストーリーに引き込まれる感じでした。
Ω君が良い性格してて、Ωなんだけどちゃんと雄みもある性格って感じだったのですごく好みでした。
イラストは綺麗で、2人とも美人でイケメン、ちょっと可愛さもあるって感じで良かったです。あとさすが芸能人というべきか、作中に登場人物が着ているファッションがおしゃれで可愛くてそこも魅力的でした。この2人のラブラブがまだまだ見たいです。

2021年11月11日

絵が綺麗

絵がキレイ!
Ωだってわかってからの展開が少し早い気がしますが、話は好きです。

ただ、俳優さんのお話だからしょうがないけど、主な登場人物4人と 劇中の人物の区別がつかない時がありました。

#切ない

2021年11月12日