【感想・ネタバレ】毒を喰らわば皿まで ~竜の子は竜~のレビュー

そうきたか!

2023年12月04日

今回もめっちゃ面白かったです!

奪われてしまったヨルガの10年分の記憶を取り戻すために奔走するお話です。
番として5年過ごして絆も愛も深まっていたのに、
まさかこんな試練が訪れるなんて!
記憶を失っても、一緒に過ごすうちに嫌悪していたはずのアンドリムに惹かれていってしまうヨルガが焦れったくて良かっ...続きを読むたです。
2巻、3巻とイチャイチャしてたのに、強制的に作られた距離で再び心を近付いていく描写が好きです。

全編通してとても面白かったんですが、
ラストに持っていかれちゃいました!
「ここでサブタイトル回収?!」と高揚しちゃいました!
思わず、「そうきたか!」って叫んでしまいました(笑)
是非、ラストの衝撃を皆さんにも味わってもらいたいです!

#深い #カッコいい #ドキドキハラハラ

今回も

匿名 2023年12月05日

面白かったです。
かっこいい2人。元に戻ってよかったです。
ざまぁありですが、あの旦那様を亡くすなんて、
ちょい切なくなりました。
ジュリエッタはやはりあの人の娘なのだと思いましたけども。
次回も楽しみにしていますー。

相変わらず、素晴らしい!

2024年03月10日

このお話、1巻の次に好きです。
ヨルガがアンリに惹かれる伏線が、10年前からあったとは。
そして…モリノやリュトラに続き、シグルドもアンドリムの教えで”こちら側“にやって来ましたね。
で、まさかのウィクルム!あなたもアンドリムの教えによって、成長していたとは…。
最後はなんと言ってもジュリエッタ。彼...続きを読む女はきっちり、父親の遺伝子を引き継いでいました。素晴らしい✨
カリス猊下のギフトと言う伏線が新たに出てきたって事は、まだ、続きがありますよね!!楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

タイトルの意味

io
2023年12月24日

このシリーズは本当に物語が奥深いですね。
乙女ゲームの世界が舞台のBLで、童話モチーフのエピソードに竜や魔族が存在するファンタジーという体の物語にも関わらず、描かれるのは愛憎や策略といったかなり濃厚な人間の物語だったりします。目に見える事象の裏の裏を読むアンドリムがその叡知で物語を導く様はまさに賢者...続きを読むの末裔と呼ばれるに相応しいもの。彼がカリス猊下のお気に入りなのも頷けます。
シグルドへの執着愛を拗らせたヒルダの末路は悲惨なものですが、彼女が反省してさえいればそうはならなかったはず。それもまたアンドリムの子であるジュリエッタの掌の上。タイトルの意味が良く分かります。
残虐なシーンもあり、美しいばかりではない物語は好みが別れるかもしれません。それでもこのシリーズはBL作品の枠に納まりきらない名作だと思います。

Posted by ブクログ 2023年12月22日

シリーズ第四弾。
ヨルガ記憶喪失編。
蛙の子は蛙。
竜の子は竜。
タイトルの回収が見事としか言いようがない。
さすが彼の人の子供だけある。

「BL小説」ランキング